В воскресенье выложу на обозрение.Урезать можно всё) Давай программу)
С телефона не реально много букав писать.
В воскресенье выложу на обозрение.Урезать можно всё) Давай программу)
Пятница. 12,05,17.
Спина- плечи.
1.Подтягивания. СВ* 3Х8.
2. Тяга ВБ. Узкой ручкой. 40* 4Х8.
3. Тяга в наклоне. 60* 4Х15.
4. Тяга НБ. 40* 4Х10.
5. Тяга Ли Хейни 60* 4Х10.
6.Жим стоя. 40* 2Х8, 2Х7.
7. Махи в стороны. 5* 4Х мах.
8. Гиперы на горизонтальном. 20* 10* 4Х мах.
Урезать можно всё) Давай программу)
Воскр.
1. Жим.
2.Жим гантелей на накл. 3Х8-10
3. Тяга в наклоне на плечи 3Х8-10
4. Махи.
вторник. Оставил без изменений.
1. Присед.
2. Фронтальный присед или выпады.
3. Сгибания ББ
4. Гиперы.
Среда.
1.Жим.
2. ЖЛУХ.
3. Брусья.
4.ПШНБ.
пятница.
1.Жим.
2. Становая.
3. Подтягивания.
4. Тяга в наклоне.
Где то так... с пятницей как то не определился. Может становую выкинуть?
Имхо, если жать три раза, то убрать жим гантелей, жлух и брусья. Присед в воскресенье, становая в среду.
Какой цикл выбрал?
Понял. Все жимовые исключить. А что со вторником делать? Я его чисто на ноги оринтировал, Если присед в воскресенье, смысл в дне ног вообще отпадает?
Особо не выбирал цикл... На глаза попала гусеница Суровецкого выкладывали в Суровом жиме. Понравилась, тем что не линейная прибавка, точнее линейная но с отходом...
Тогда можно на 3 дня, то есть вторник убрать. Приоритет-то жим.Понял. Все жимовые исключить. А что со вторником делать? Я его чисто на ноги оринтировал, Если присед в воскресенье, смысл в дне ног вообще отпадает?
У нормальных силовых циклов должны быть три последовательно достигаемые цели:
1. Силовая выносливость/гипертрофия
2. Сила (приучивание мышц работать в целевом движении)
3. Выход на пик (для качка не нужно)
Разные программы различатся разной степенью взаимопроникновения фаз достижения этих целей, от полного разделения, до параллельного развития (что не очень гуд).
Все остальные различия - вторичны.
В том, что ты написал - нет целей, нет мысли. Метания в темноте по складу с граблями.
Никогда еще не чувствал себя настолько тупым...
Читер, подскажи что почитать для моего саморазвития?
Я не подкалываю, действительно ты прав. Взять цикл первый попавшийся не самое умное решение, тем более не зная о циклах ничего...
По сути из твоих слов я понял, что цикл на данном этапе мне вообще не нужен?
Изменено: Twisted_Firestarter, 14.05.2017 - 18:46 PM
Да ладно, тупым.. Я начал циклы от жима 110 нарас (СВ почти 90), потому что линейно больше не шло. И как-то до 155 дошел на борще (это, конечно, ниачом, но все же не 110). А у тебя вес всего 70. Суровецкий и правда рановато, есть более щадящие циклы. Но перед этим можно 5х5 плюс лёгкая, 2 жима в неделю.
To: Aleksey Ka
Мое ИМХО такое: раз цель - масса, то тебе надо искать то, от чего тебя прет.
Вполне может оказаться, что и от силовухи тебя попрет хоть как-то.
Не попрет от силовухи - среднеповтор, или комбинировать.
Вот у меня, к примеру, для роста спины оптимальный диапазон около 15 повторов.
А вот руки, если не дрочить, а именно ради роста, то 6-10, никак не более. С ЧМом, правда, а не так, как Великий махал 50 кг штангой и поимел от этого бицепс аж целых 38 см.
Так что у тебя, камрад Стетхем, непаханное поле для , так сказать, экскрементов.
А увлечение жимом только будет отвлекать.
Изменено: LoTaR, 14.05.2017 - 22:31 PM
To: Aleksey Ka
Мое ИМХО такое: раз цель - масса, то тебе надо искать то, от чего тебя прет.
Вполне может оказаться, что и от силовухи тебя попрет хоть как-то.
Не попрет от силовухи - среднеповтор, или комбинировать.
Вот у меня, к примеру, для роста спины оптимальный диапазон около 15 повторов.
А вот руки, если не дрочить, а именно ради роста, то 6-10, никак не более. С ЧМом, правда, а не так, как Великий махал 50 кг штангой и поимел от этого бицепс аж целых 38 см.
Так что у тебя, камрад Стетхем, непаханное поле для , так сказать, экскрементов.
А увлечение жимом только будет отвлекать.
Ну вот и я за то же... Нельзя прыгать от одной цели к другой, иначе никуда не прийти...
Оптимальный диапазон тоже может меняться от различных факторов.
Логику Тренинга Гончарова для общего развития. И пробежаться по его ссылкам. Не копировать дословно, конечно.
Если хочется здесь и сейчас:
1. В околожимовых движениях (гантели, жлух и т.д.) набираешь объём в 8-12 повторных подходах. Задача: научиться регулярно поднимать скажем тонн 10 за тренировку.
Цифры индивидуальны, главное - реально добавить.
За месяц.
2. В жиме лёжа с весами 70..80% от максимума довести средний объём за тренировку до скажем 30 подъёмов, тоже дойти за месяц.
Потом можно будет прикола ради сделать проходку.
Лёгких тренировок не нужно, но разнообразие не повредит, типа:
70%*30 на одной и 80%*15 на другой.
Про ЧМ: это попытка более качественно загрузить мышцу меньшим объёмом.
По мне так проще добавить объём, ЧМ мешает контролировать нагрузку и прогресс.
Очень трудно понять, что у тебя повысилась работоспособность только по тому факту, что ты стал чуть меньше читинговать, делая тот же объём за то же время
Спасибо.
Гончарова почитаю. Я думал насчет измерения в тонаже, но никак не могу связать его со сплитом. Не совсем удобно ИМХО считать тонаж когда сенергисты тренируются в разные дни. А вот КПШ и процентовку это возможно. Может, конечно я и не прав.
Буду расписывать веса, считая КПШ и тонаж. Посмотрим, что выйдет. До сегоднешнего дня прогресс считал только увеличением весов на штанге..
Смотри, можно растить объем, при этом увеличивая читинг. Он-то вырастет, а по итогу ничего не изменится.
Не проще ли изначально растить чистый объем? И вот еще-часто ЧМ-вариант читинг предполагает, классический-нет. Простой пример-тяга нижнего блока, где в стадии растяжения сильно спине мешают поработать убитые руки.
Я не умею читинговать ( исключение ПШНБ). Даже в жиме стоя читинг исключен, я не опускаю штангу низко чтобы не уходила нагрузка и не попадать в мертвую точку. А вот например наклон в тяге контролировать сложно, хоть и нет читинга, но наклон играет важную роль.
Воскресенье.14,05,16.
Грудь- дельты.
1.Жим лежа 65* 5Х8.
2. Жим гантелей на наклонной 22* 4Х10.
3. Тяга на плечи. 57* 4Х10.
4. Махи сидя. 5* 4Х мах.
Без задора... с кучей мыслей в голове. ![]()
Не могу плюсики поставить...
Лимит, хотя странно..
Изменено: Aleksey Ka, 15.05.2017 - 07:59 AM
Плюсег можно ставить один раз в сутки)
В том то и дело... что не ставил я плюсиков с субботы...
Стетхем отжог)
Блин... старый стал, забывчивый.... Точно ставил.
Куда тебе, старому, кочятсо, в домино надо уже начинать играть.
Кстати, играют в Израиле во дворах в домино под портвешок 777?
Решил тоже почитать "Логику тренинга" Гончарова.
На 6-й уже странице вычитал:
Среднему уровню тренированности, в зависимости от весовой категории атлета, соответствует освоенный объем тренировочной нагрузки примерно 140-160 тонн в неделю.
Я охуеваю, дорогая редакция, пишет вам шестилетняя Таня из города Новосибирска.
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых