Спереди снимать неоткуда, места мало...
а сзади?
Спереди снимать неоткуда, места мало...
а сзади?
а сзади?
Можно попробовать. Будет ли видно носки и колени?
Можно попробовать. Будет ли видно носки и колени?
да, если ракурс норм.
Чтобы доседать с техникой, как в третьем подходе, нужно разводить колени в стороны и при опускании, после того, как зафиксировал положение туловища, опускайся между ног, жопой к пяткам, вертикально.
Без веса на плечах получается, с весом - проблемно ))
Чтоб это делать правильно, и чтоб колени не валило, попробуй надеть резинку на колени.
Вот это не понял совсем. Ее растягивать коленями надо?
но может быть, как у меня, когда по 5 кг в год
Не пугай )) Я же пока новичок, прогресс должен быстрее быть )))
Если не тренироваться для ПЛ, то нужно всегда садиться так, чтобы вопросов никогда про досед не было, ИМХО. Для ПЛ потом отдельно отрабатывать сед в параллель, с низкой штангой.
Получив сигнал старшего судьи для начала упражнения, атлет должен согнуть ноги в коленях и опустить туловище так, чтобы верхние части поверхностей ног у тазобедренных суставов были ниже, чем верхушки коленей.
Это выдержка из правил IPF.
Вот именно, что как раз таки для ПЛ и нужно всегда садиться так, чтобы вопросов про досед не было.
Параллель в ПЛ - это недосед. Что-то около параллели - это большая вероятность баранки. Еще Шейко писал, что учит своих учеников максимально глубоко приседать, потому что с максимальным весом спортсмен инстинктивно страхуется и угол снижает и чтобы не было проблем на серьезных соревнованиях.
И не доседать и потом отдельно работать над доседом - так не получится))
Вообще присед в параллель и выше вообще нигде не нужен. Только если это не подсобка в ПЛ - присед на лавку. Но это другое упражнение. Классический присед, кмк, всегда должен быть максимально глубоким, насколько позволяет твое тело. А именно - гибкость и мобильность, противопоказания/травмы.
В средней постановке ног (и узкой) наверное большинство может спокойно глубоко сесть, не расслабляя спину, а за свет разведения коленей.
2е видео - досед за счет снятия натяжения поясницы и ягодиц, да вообще всей задней цепи.
3е видео - доседа вообще не увидел. Почти все выше параллели.
Есть подозрение, что не разводишь колени и не втыкаешься внизу в ягодичные и приводящие, а проваливаешься. Тоже думаю, что с большим весом продавит и будет ломать. Те-же 80-90 кг бы посмотреть.
Мое имхо. После того, как на соревах (первых) мне не засчитали вес из-за недоседа. Хотя досед был на грани, но судьи не увидели. То стараюсь садиться так, чтобы не было вопросов. Да и коленям проще так, и мышцы лучше работают.
Но все-равно еще не научился правильно нагрузку ловить в нижней точке.
Согласен. Но сейчас я приседаю ровно настолько, сколько позволяет мне мое тело...Классический присед, кмк, всегда должен быть максимально глубоким, насколько позволяет твое тело. А именно - гибкость и мобильность, противопоказания/травмы.
Тоже думаю, что с большим весом продавит и будет ломать. Те-же 80-90 кг бы посмотреть.
Согласен. Но сейчас я приседаю ровно настолько, сколько позволяет мне мое тело...
Видео приседа 85 х 5 есть на 2 странице. Ракурс правда не лучший...
Кстати норм присед в целом, глянул.
Еще видео фронтальное надо бы.
Мое предположение, что в нижней фазе тебе надо колени больше развести и сесть между ног. Как Кактуз и говорил. А такое ощущение, что колени больше вперед смотрят, и ты останавливаешься на такой высоте, ниже которой тебя ломать будет. Ну и поэтому есть страх ниже сесть. Когда с 60 плюхался.
Так что, думаю твое тело тебе позволяет намного глубже сесть.
Вообще присед в параллель и выше вообще нигде не нужен
спринтерам досед вообще не нужен, у них чаще тяжелые полуседы и выпрыгивания со штангой. Не обобщай, короче)
спринтерам досед вообще не нужен, у них чаще тяжелые полуседы и выпрыгивания со штангой. Не обобщай, короче)
Понял, действительно, лишка хватанул))
Это то, что они чаще делают, потому каК, видимо, пытаются имитировать соревновательное движение. А вот лучше это или нет, чем полный сед - вилами по воде писано. Провел бы кто сравнительное исследование. что ли.
Не лучше, врачами ответ дан уже. Замечание было к тому что полуседы не нужны никому.
Это то, что они чаще делают, потому каК, видимо, пытаются имитировать соревновательное движение. А вот лучше это или нет, чем полный сед - вилами по воде писано. Провел бы кто сравнительное исследование. что ли.
Включат в эти ваши кроссфиты - запрыгаешь)Ну вы тут исследования начали )) я не спринтер - прыгать со штангой не буду ))
Понедельник, 06.08.2018
Общая разминка, скакалка 10 минут.
Жим лежа: 25 кг х 20, 45 кг х 6, 55 х 6, 65 кг х 5 х 6 - тут походу обсчитался и сделал 6 подходов ))
Подтягивания прямой хват: 3 х 14.
Отжимания на брусьях: 3 х 12.
Присед: 60 кг х 5, 65 кг х 3, 70 кг х 3, 70 кг х 5, 75 кг х 3, 80 кг х 3, 80 кг х 5, 85 кг х 3, 90 кг х 3.
Наклоны с грифом: 20 кг х 3 х 20.
суперсетом с:
Пресс на брусьях: 3 х 25.
Общее время - 1 час 33 минуты.
На третьем повторе 90 кг сложило спину...
Добавь наклоны сидя, опускайся до тех пор, пока можешь сохранять поясничный лордоз, вначале может быть очень маленькая амплитуда - это нормально.
В приседе не падай вниз, особенно последнюю часть амплитуды, посиди внизу, прочуствуй растяжение, подумай о вечном и о том как велик Великий*
Ноги поставь чуть уже, см на 5-10. И еще как-то ты странно выгибаешься в шейном-грудном отделе (как будто подбородок стараешься втянуть назад, я так и не понял почему...), попробуй просто нейтрально держать голову, без каких-то излишних натуг.
В принципе у тебя хорошие рычаги для приседа, смотри как приседает Рукш, тебе надо стремиться к подобному, только хай-бар
70 кг - твой рабочий вес на 2-3 месяца, пока не поставишь технику, все что выше будет только во вред, если ответственно подойдешь к процессу, то имхо, через годик будут 130-150 на разы
*местный юмор, не обращай внимания)
Бля, на работе заржал в голос )) Я зарегистрирован на форуме уже 2 года, а читаю еще больше - про Великого в курсе )))подумай о вечном и о том как велик Великий*
*местный юмор, не обращай внимания)
Бля, на работе заржал в голос )) Я зарегистрирован на форуме уже 2 года, а читаю еще больше - про Великого в курсе )))
И огромное спасибо за столь подробный разбор. Выше 70 кг в приседе в ближайшие 2 месяца не буду подниматься. Сколько подходов/повторов делать?
По становой еще замечания будут, помимо высказанных КакТузом?
Про жим никто ничего не сказал.
Варьируй от 5 до 10 повторов и похдодов 3-5, можешь делать паузу разной продолжительности внизу 1-5 секунд
Изменено: sanyakl, 07.08.2018 - 18:17 PM
Среда, 08.08.2018
Общая разминка, скакалка 10 минут.
Махи гирей: 16 кг 2 х 20, 24 кг х 2 х 15, 32 кг х 2 х 10.
Наклоны со штангой: 25 кг х 15, 30 кг х 15, 35 кг х 2 х 15.
Становая: 60 кг х 7, 70 кг х 5, 80 кг х 6 (обсчитался), 90 кг х 5 х 5.
Подтягивания узкий обратный хват: 3 х 12.
"Прогулка фермера" с гирями 24 кг - 100 шагов первый подход, 70 шагов - второй (руки разжались, хват не выдержал)
Ситапы (пресс): 2 х 30.
Общее время - 1 час 20 минут.
Со становой жопа какая-то, когда делаешь - кажется, что все нормально. Смотришь видео - отстой полный...
На ближайшие пару месяцев больше 90 кг не буду подниматься, буду пытаться править технику
не могу понять по видео. куда носки смотрят?
не могу понять по видео. куда носки смотрят?
прямо
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых