Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline ten
24.03.2007 - 01:46 AM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90 / 172
  • Стаж / Возраст: 1.9 / 31
  • Кто: физкультурник
почему?

Может, потому, что у него грудь сильнее? :D
А может, трицепс? Или в отбив от груди жим делает? Или лифтёрскую технику использует? Или ещё миллион таких же бессмысленных предположений, как и сам вопрос?

как с этим бороться ?

Изучать технику, читать форум. Есть куча книг (сколько ты прочёл?).
И наконец, самое главное: качацца! А не приборами с другом мерицца!

P.S. Здесь есть целые темы про жим лёжа. Поищи, не ленись.

Offline frishpa
24.03.2007 - 10:01 AM

frishpa
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 07.08/23
  • Кто: дрищ
никуя я не ленился и форум не один день читал перед тем как спросить, да и книгу тоже не одну прочитал. говорю же что и трицепс у меня сиьнее да и все остальные упражнения я делаю с большим весом так что говорить о том что у него грудь сильнее не надо, про лифтерские проги он вообще понятия не имеет. меня интересует как он забивая на все разводы кросоверы пуловеры и жимы на наклонной скам продолжает расти в жиме?
PS сам я тоже прибавил в жиме за месяц 8 кг :D

И наконец, самое главное: качацца! А не приборами с другом мерицца!

зачем продолжать качаться если я что то делаю не так? это только усугубит проблему. лучше разобраться во всем пока не все запущенно :)

Offline ШРЕК
24.03.2007 - 10:23 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
зачем продолжать качаться если я что то делаю не так? это только усугубит проблему.

Тогда остается тока выпить йаду...

Offline frishpa
24.03.2007 - 10:32 AM

frishpa
  • Форумчане
  • Атлет

Тогда остается тока выпить йаду...

спасибо, буду иметь ввиду :D

Offline woody
24.03.2007 - 10:34 AM

woody
  • Форумчане
  • боров

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/20
  • Кто: лифтер
Вопрос вообще сверх глупый - ты и твой кореш - два разных человека, на Земле нет одинаковых. Ему подходит программа , тебе - нет.
Например,перед соревнованиями я прибавил в тяге 25 кг, кент - 10 ,хотя весит на 20 кг больше меня,и начинали мы практически одинаково.

Изменено: woody, 24.03.2007 - 10:35 AM

Offline Pit24
24.03.2007 - 10:44 AM

Pit24
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/189
  • Стаж / Возраст: 3 месяца/20
  • Кто: не знаю
люди как можно сравнять правую и левую руки по силе?(бицепс)
делаю сначала стоя со штангой подхода 4-5.
потом сидя с гантелями, в общем левая рука устает гораздо быстрее, правой я еще раза 3 могу сделать минимум, а левая уже все. что делать?

Offline danSteel
24.03.2007 - 11:00 AM

danSteel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/ 186
  • Стаж / Возраст: 7м/18
а Ничего не делать!продолжал дальше растить могучий бицепс :bb:
Практически у всех людей так одна рука сильнее другой

Offline dragornus
24.03.2007 - 11:11 AM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

• Вес / Рост: 109,5/192
  • Стаж / Возраст: 15/33
никуя я не ленился и форум не один день читал перед тем как спросить, да и книгу тоже не одну прочитал. говорю же что и трицепс у меня сиьнее да и все остальные упражнения я делаю с большим весом так что говорить о том что у него грудь сильнее не надо, про лифтерские проги он вообще понятия не имеет. меня интересует как он забивая на все разводы кросоверы пуловеры и жимы на наклонной скам продолжает расти в жиме?

Он забивая на все разводы кросоверы пуловеры и жимы на наклонной скам продолжает расти в жиме !
Вот и ответ, собсна, в вопросе...

Читаю Думай 2. Мож это как раз тот случай ? Попробуй тоже забить на месяц-два. Жаба душить, думаю будет, но попробуй, время есть, молодой исчо. ;)
Удачи...

зачем продолжать качаться если я что то делаю не так? это только усугубит проблему. лучше разобраться во всем пока не все запущенно

Это +

Изменено: dragornus, 24.03.2007 - 11:13 AM

Offline ten
24.03.2007 - 13:44 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

лучше разобраться во всем пока не все запущенно

Другой разговор. Но в чём запущенность, если ты тоже растёшь?

говорить о том что у него грудь сильнее не надо

Мои варианты про грудь и трицепс были началом огромного списка возможных причин. Перечислять их долго и бессмысленно.

как он забивая на все разводы кросоверы пуловеры и жимы на наклонной скам продолжает расти в жиме?

Именно так, забивая на всё лишнее, растут многие на форуме. ЧИТАЙ ЕГО ЕЩЁ!
ЗЫ Ты же вроде, писал, что по одинаковой проге занимаетесь?

Короче, шансов "разобраться" таким образом столько же, сколько у врача, от которого требуют поставить правильный диагноз, глядя на фоторобот больного, сделанный людьми, которые никогда его в глаза не видели.
Прогу в студию, хотя бы.

Offline дрищ
24.03.2007 - 21:11 PM

дрищ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/182
  • Стаж / Возраст: 0 / 17
тяга штанги к поясу в наклоне: какова ширина швата?
тяга Т грифа : к какому месту тянуть? обязятельно ли тянуть до конца ? какова ширина хвата?

Offline ten
24.03.2007 - 22:59 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

какова ширина швата?

разная. пробуй, как удобно, начиная с ширины плеч.

обязятельно ли тянуть до конца ?

главное, концентрируйся на широчайших и лопатках, чтобы тянуть спиной, не руками.

Offline Полярник
24.03.2007 - 23:00 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Маленький сын, видимо, глядя на меня, уже давно хочет заниматься, даже тайком тягает пустой гриф, когда меня нет.
Хотелось бы получить квалифицированный совет: с какого возраста можно начинать заниматься с отягощениями? Сыну 6 лет, я запрещаю ему, говоря, что до 10-ти лет пусть плавает и танцует в своих секциях.

Offline кузнец
24.03.2007 - 23:06 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Маленький сын, видимо, глядя на меня, уже давно хочет заниматься, даже тайком тягает пустой гриф, когда меня нет.
Хотелось бы получить квалифицированный совет: с какого возраста можно начинать заниматься с отягощениями? Сыну 6 лет, я запрещаю ему, говоря, что до 10-ти лет пусть плавает и танцует в своих секциях.

До 13-ти - бессмысленно заниматься с отягощениями (разве только для улучшения эласичности связок), т.к. все равно недостаток андрогенов не даст занятиям результативности. Зато с 15-ти до 20-ти самый "жаркий" период. Гормоны бурлят так, что любая трена - в рост! Жаль я этот период упустил :(

Offline Полярник
24.03.2007 - 23:22 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик

Offline frishpa
24.03.2007 - 23:28 PM

frishpa
  • Форумчане
  • Атлет

"встаньте так, что бы между параллельно стоящими ступнями было около 20 см. Возьмитесь за штангу хватом немного шире плеч. Наклонитесь так, чтобы корпус был параллелен полу, спина прямая. Ноги слегка согнуты в коленях. Плавным движением вверх потяните штангу вверх что бы она коснулась живота."

Offline dragornus
25.03.2007 - 05:39 AM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

• Вес / Рост: 109,5/192
  • Стаж / Возраст: 15/33
вопросы по технике
тяга Т грифа : к какому месту тянуть? обязятельно ли тянуть до конца ? какова ширина хвата?

Ответ
346.jpg 347.jpg

Цель упражнения: наращивание силы и мышечной массы средней и внешней части спины.

Выполнение: (1) Встаньте на блок, слегка расставив ноги и согнув их в коленях. Нагнитесь и возьмитесь за рукоятки Т-грифа верхним хватом. Выпрямите ноги и нагнитесь вперед под углом примерно 45°. Не изменяя этот угол, потяните гриф на себя, пока диски не прикоснутся к вашей груди. (2) Опустите штангу на вытянутых руках, не давая ей прикасаться к полу.

Помните, что это упражнение предназначено для верхней части спины: вы не должны слишком сильно помогать себе ногами или нижней частью спины. Если вы не можете выполнить движение без раскачивания и чрезмерного напряжения поясницы, то вес просто слишком тяжел для вас и нужно снять один-два диска. Конечно, трудно избежать легкого покачивания, но старайтесь держать спину прямой или даже слегка выгнутой, не прогибаясь в пояснице, что может привести к травме. При узком хвате это упражнение нагружает в основном внешние участки латеральных мышц, так как диапазон движения не позволяет задействовать внутренние участки. Однако ограниченное движение означает, что вы в конечном счете можете поднять больший вес, чем при тяге штанги в наклоне, что делает это упражнение незаменимым для развития силы и массы мышц.

вопросы по технике

Ответ
340.jpg 341.jpg

Цель упражнения: создание плотной мускулатуры верхней части спины. Это упражнение также помогает расширить верхнюю часть спины и, в меньшей степени, способствует развитию нижней части спины.

Выполнение: (1) Встаньте, расставив ноги на несколько дюймов, и возьмите штангу широким хватом сверху. Слегка согнув колени, наклонитесь вперед, пока ваше туловище не будет почти параллельно полу. Удерживая спину прямо и подняв голову, оторвите штангу от пола и держите ее на вытянутых руках на уровне щиколоток. (2) Пользуясь преимущественно мышцами спины, потяните штангу вверх, пока она не прикоснется к верхним мышцам брюшного пресса, затем опустите ее под полным контролем в исходное положение и сразу же приступайте к следующему повторению.

Важно заставить мышцы спины работать в полную силу, чтобы не превращать это в упражнение для бицепсов. Думайте о своих руках, как о рычагах, как о средстве для передачи сокращения от латеральных мышц к грифу штанги. Не подтягивайте штангу к груди; тяга к верхним мышцам брюшного пресса уменьшает роль бицепсов в упражнении. Первая серия должна быть сравнительно легкой, чтобы мышцы могли разогреться. При выполнении последней серии вы можете прибегнуть к "читтингу", чтобы закончить упражнение, но старайтесь не слишком усердствовать в этом.

А полностью посмотри здесь и здесь. Вдруг найдёшь ещё ответы на свои вопросы.

Изменено: dragornus, 25.03.2007 - 05:41 AM

Offline дрищ
25.03.2007 - 06:50 AM

дрищ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/182
  • Стаж / Возраст: 0 / 17

Offline Traore
25.03.2007 - 13:21 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Незнаю где запостить, напишу здесь. Где найти лекцию Жданова, вроде О вреде алкоголя?

Offline Zhekus
25.03.2007 - 14:50 PM

Zhekus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/165
  • Стаж / Возраст: 0.2/21
  • Кто: билдер
Незнаю где запостить, напишу здесь. Где найти лекцию Жданова, вроде О вреде алкоголя?

Вот ссылки:
http://xpomo.com/ruskolan/liter/alkohol.htm
http://ethnocid.netda.ru/analitika/050220ndpr_konf.htm

Кто-нибудь может объяснить, почему есть жареное вредно, почему вареное полезнее? То есть от жареных котлет нужно отказаться?

Offline Скиф
25.03.2007 - 15:02 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
Кто-нибудь может объяснить, почему есть жареное вредно, почему вареное полезнее? То есть от жареных котлет нужно отказаться?

Жиров много при жарке попадает в пищу,это вроде не есть гуд.От котлет отказываться нельзя,один раз откажешься-больше не предложат.:)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых