Посоветовал с высоты положения
To: Sashko13
Гиперэкстензии делай, менее травмоопано и на рост не влияет.
Изменено: Splinter(AND-1), 28.03.2007 - 17:07 PM
Как я понял, прочтя что такое "циклирование" (так как темы такой, к сожалению, не отыскал в данном разделе), - это чередование силовых циклов и циклов работы на массу. Дело просто вот в чём. Я занимаюсь по программе "Жим 180 кг" По МакРоберту, сейчас на 10 неделе этой проги. И 9 недель всё шло довольно-таки прекрасно, постепенно наращивал вес (рабочий), он постепенно рос, а тут вот немного не дотягиваю до своих "кровных" 5 повторений в трёх рабочих подходах. Мне снизить рабочий или вообще лучше программу сменить на расчитанную не большее количество повторений и меньший вес?To: Splinter(AND-1)
начать циклировать... постоянно жать максимальный вес глупо....
зайди в тему как увеичить вес в жиме.там все есть.
Изменено: Splinter(AND-1), 29.03.2007 - 08:04 AM
Не обязательно. Это скорее определение периодизации, т.е. сочетание периодов работы на массу и силовых циклов. Внутри же каждого периода, как ты сам пишешь, цикл работы на массу и силу. В основу цикла положено варьирование нагрузки. Самый простой вариант - линейные циклы, когда нагрузка растет линейно, "дорастает" до некоторого предела, затем нагрузка сбрасывается и по-новой. Более сложный вариант (и лучше работающий) - рост интенсивности с одновременным уменьшением объема, при этом рост интенсивности замедляется к концу цыкла. Эти варианты циклирования в основном используются в циклах "на массу". Бывают более сложные циклы, содержащие например "подцикл" направленный на рост массы и подцикл, направленный на рост силы за счет накопления креатинфосфата и/или тренировки нервного импульса. Для более полного понимания этого почитай кроме Мак Роба Хетфилда и Протасенко. Хотя на первое время вполне хватит и Макроба.Как я понял, прочтя что такое "циклирование" (так как темы такой, к сожалению, не отыскал в данном разделе), - это чередование силовых циклов и циклов работы на массу.
Изменено: Zumb'Ul, 29.03.2007 - 09:11 AM
Изменено: Splinter(AND-1), 29.03.2007 - 10:37 AM
Если приседаешь в широкой постановке ног,то можно поставить их поуже,и штангу на плечах повыше положить.Нагрузка больше на квадрицепсы должна пойти.Только зачем это тебе надо?подскажите пл3, как получше нагрузить приседаниями квадрицепсы, а то приседаю и потом 2 дня тока жопа болит. Читал про блины под пятки, но за коленки боюсь
Если хочешь приседом грузить именно квадрицепсы держи штангу на груди, а не на спине.подскажите пл3, как получше нагрузить приседаниями квадрицепсы, а то приседаю и потом 2 дня тока жопа болит. Читал про блины под пятки, но за коленки боюсь
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых