Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline _GamBit_
04.04.2012 - 15:28 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
и творог обезжиренный после 18ти

После 18:21

Offline Lisij
04.04.2012 - 15:39 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю
ты ошибаешься! Овсянка 4 раза!))) :crazy: :D :D :D

незаметил 4 дня

Борщ в Топку!! Яйца, Курица, Говядина, Свинина))

помоему свинину нежелательно хавать

Offline IceFireW
04.04.2012 - 15:45 PM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист
ты ошибаешься! Овсянка 4 раза!))) :crazy: :D :D :D
каждый день заниматься для новичка, да еще без фармы вообще бред....мне первые месяцы вообще минимум 2 дня надо было на восстановление...мышцы гудели.......

К сожалению, в отличии от вас по выносливости организма я уже давно не новичок, а пишу здесь, тк всю жизнь учись, дураком помрешь. Да и если вы посмотрите на программу внимательнее, вы увидите, что на восстановление появляется больше времени (те же 2 дня и в конце недели 3дн.) для этого и была придумана сплит-система. Я придерживаюсь такого правила - в течении года первые три месяца все тело за один день 3 раза в неделю, потом сплит см. выше, потом силовая и наращ. объемы все тело за один раз через два дня, далее сплит см. выше, потом опять сил. и наращ. объемы, но по принципу пирамиды.
НО ТАК как я свою жизнь не посвятил бодибилдингу, то все это идиально-несбыточная система. Из нее удалось в свое время пройти только по первым трем. Далее вмешались всякие разные ситуации при которых нужно было делать перерыв иногда на короткое время, иногда на боле продолжительный срок, а один раз на несколько лет. Вот чтобы резко не нагружать организм всегда получается только первые две, а на третью нет благоприятных условий (полтора-два месяца без работы, наличие средств + как минимум 5 месяцев постоянных занятий, чтобы организм был подготовлен), а без них смысл так тренироваться нет.
Сейчас решил сжечь жир, тк возраст уже не юный, а жир на талии это вред для организма. Я думаю у меня все получится, только нужно время и неукоснительное следование по тому пути, который выбрал.

Offline Tavr2000
04.04.2012 - 15:55 PM

Tavr2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/187
  • Стаж / Возраст: 0/24
Еще перехожу на кардио каждый день с интервалами, как думаете норм будет с силовыми сочетаться?
Варенье лучше сахара могу тебе посчитать его каллорийность ложу его немного.
Что скажете по самой программе?

Offline PavelS
04.04.2012 - 16:16 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
К сожалению, в отличии от вас по выносливости организма я уже давно не новичок, а пишу здесь, тк всю жизнь учись, дураком помрешь. Да и если вы посмотрите на программу внимательнее, вы увидите, что на восстановление появляется больше времени (те же 2 дня и в конце недели 3дн.) для этого и была придумана сплит-система. Я придерживаюсь такого правила - в течении года первые три месяца все тело за один день 3 раза в неделю, потом сплит см. выше, потом силовая и наращ. объемы все тело за один раз через два дня, далее сплит см. выше, потом опять сил. и наращ. объемы, но по принципу пирамиды.
НО ТАК как я свою жизнь не посвятил бодибилдингу, то все это идиально-несбыточная система. Из нее удалось в свое время пройти только по первым трем. Далее вмешались всякие разные ситуации при которых нужно было делать перерыв иногда на короткое время, иногда на боле продолжительный срок, а один раз на несколько лет. Вот чтобы резко не нагружать организм всегда получается только первые две, а на третью нет благоприятных условий (полтора-два месяца без работы, наличие средств + как минимум 5 месяцев постоянных занятий, чтобы организм был подготовлен), а без них смысл так тренироваться нет.
Сейчас решил сжечь жир, тк возраст уже не юный, а жир на талии это вред для организма. Я думаю у меня все получится, только нужно время и неукоснительное следование по тому пути, который выбрал.

без обид, о том новичек вы или нет, я судил по профиль(4 месяца)...обычно если каждодневный сплит, то прокачивают 1 группу мышц, не более.....больше - сложно) :)

Еще перехожу на кардио каждый день с интервалами, как думаете норм будет с силовыми сочетаться?

ты пока установи норм диету!...как начнешь худеть, тогда только постепенно кардио......

да..и без сахара и без варенья совсем никак?

Offline metskey
04.04.2012 - 16:17 PM

metskey
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/174
  • Стаж / Возраст: хз/28
  • Кто: дрищ
To: metskey
Судя по аве тебе самому нужно питанием занятся, а не советы отвешивать.

В смысле? Что у меня не так с питанием, тем более судя по аве?

Offline Maximus1983
04.04.2012 - 16:24 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Живот в виде шарика)))))

Offline metskey
04.04.2012 - 16:31 PM

metskey
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/174
  • Стаж / Возраст: хз/28
это чтобы больше хавки влазило. Щас втянусь, сфоткаюсь и новую аву поставлю))))))

Offline Lisij
04.04.2012 - 17:08 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

ты чего то недогоняешь как мы видим, настрой диету, потом на железо наподай.. кардио незачем иметь если хочешь похудеть.. я с 128кг, за 2 месяца до 110 дошол, угодай, я хоть раз бегал? делал какое нибуть кардио? хрен, обычную базу и то не сильно акцентируясь на весе а только на технике... для начала начни пить воду, 3 литра это как штык, прибавь белка, уреж по максимуму углеводы (это если жостко надо похудеть) сахар, варенье вообще забуть, для вкуса добавь зеленое яблоко, чернику или любой другой фрукт/ягоду с низким гликемическим индексом.. когда ты это все уладишь иди на форум за прогой УЖЕ готовой, не мудри непредумывай ничего, все что ты предумывал/напесал выше, бред...

Offline PavelS
04.04.2012 - 17:15 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

ты чего то недогоняешь как мы видим, настрой диету, потом на железо наподай.. кардио незачем иметь если хочешь похудеть.. я с 128кг, за 2 месяца до 110 дошол, угодай, я хоть раз бегал? делал какое нибуть кардио? хрен, обычную базу и то не сильно акцентируясь на весе а только на технике... для начала начни пить воду, 3 литра это как штык, прибавь белка, уреж по максимуму углеводы (это если жостко надо похудеть) сахар, варенье вообще забуть, для вкуса добавь зеленое яблоко, чернику или любой другой фрукт/ягоду с низким гликемическим индексом.. когда ты это все уладишь иди на форум за прогой УЖЕ готовой, не мудри непредумывай ничего, все что ты предумывал/напесал выше, бред...

+1
подключаюсь к вышенаписанному

кстати, Tavr2000, а что ты пьешь? всмысле обычною воду или что-то еще?........очень легко располнеть из-за всяких соков-нектаров и сладкой воды.....

Offline Валера Lover
04.04.2012 - 17:26 PM

Валера Lover
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: пляжник
я чёт последнее время на коллу диетическую подсел, знаю вредно, бла бла бла, но блин, это единственная радость в жизни )
в день по литру выпиваю в течении дня, ничего же страшного не? )

Offline PavelS
04.04.2012 - 17:30 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

я чёт последнее время на коллу диетическую подсел, знаю вредно, бла бла бла, но блин, это единственная радость в жизни )

ну это да, единственный выход....ток каждый день ну его нафик...сам балуюсь, но не часто)

там состав аж читать страшно))

Offline Lisij
04.04.2012 - 17:40 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

я в шоке

Offline Andro27
04.04.2012 - 18:19 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
я чёт последнее время на коллу диетическую подсел, знаю вредно, бла бла бла, но блин, это единственная радость в жизни )в день по литру выпиваю в течении дня, ничего же страшного не? )

как страшно жить(

Offline Ivincent
04.04.2012 - 19:14 PM

Ivincent
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/178
  • Стаж / Возраст: 1/20
Всем привет. Подскажите как правильно вести дневник тренировок, и если можно со своим примером. Буду очень благодарен!

Offline Maximus1983
04.04.2012 - 19:19 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Как я веду. Дата. Вес. Начало и конец тренировки. Сколько спал.
1. название упр вес(кол-во повторов,кол-во повторов) и т.п. В конце пишу добавить или нет вес на след тренировке. Либо добавить повторы.

Offline Илья Сухачев
04.04.2012 - 19:34 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Варенье лучше сахара могу тебе посчитать его каллорийность ЛОЖУ его немного.

КЛАДУ

Изменено: Илья Сухачев, 04.04.2012 - 19:35 PM

Offline Ivincent
04.04.2012 - 20:14 PM

Ivincent
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/178
  • Стаж / Возраст: 1/20
To: Ivincent
Как я веду. Дата. Вес. Начало и конец тренировки. Сколько спал.
1. название упр вес(кол-во повторов,кол-во повторов) и т.п. В конце пишу добавить или нет вес на след тренировке. Либо добавить повторы.

Спасибо тебе огромное.
Насчет "Начало и конец тренировки." это вес? или состояние в общем?!

Offline Ivan.by
04.04.2012 - 21:39 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 1,3/25
Спасибо тебе огромное.
Насчет "Начало и конец тренировки." это вес? или состояние в общем?!

Скорее время, затраченное на тренировку. Я сам не записываю, но на часы в начале и конце тренировки смотрю.

Сам тоже веду дневник, записываю упражнения и подходы. Иногда трудно вспомнить, с каким весом и сколько ты делал неделю назад- хотя бы ради этого стоит это делать.

Offline Дед Пахом
04.04.2012 - 21:57 PM

Дед Пахом
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/182
  • Стаж / Возраст: 2/34
Всем привет. Подскажите как правильно вести дневник тренировок, и если можно со своим примером. Буду очень благодарен!

Я рекомендую воспользоваться каким-либо автоматизированным средством, типа приложения для телефона или он-лайн дневник.

Вообще, теоретически можно и в тетрадку записывать, собственно говоря, как Maximus1983 тебе и ответил – название упражнения, вес, кол-во повторов и подходов + комментарий (типа, "работай дрищ, твоя бабушка больше жмёт"… шутка :))

Однако, повторюсь удобнее всего поставить прогу на смартфон. Программ учета тренировок сейчас полно – как для Андроида, так и под iOS.

Во-первых, в них чаще всего уже есть база упражнений, можно просто и быстро составлять себе программы.
Во-вторых, и это самое главное, отслеживание роста в виде графике; очень удобно видеть как ты растешь, где надо ускорить, а где можно постоять на весах.
В-третьих. частенько встречается в таких программах учет твоих антропометрических параметров, всегда можно отследить – типа, ага, вот в этом месяце я начал употреблять прот, бицепс +1см, а здесь я начал пить по утрам аралию, вес -1кг.
Ну в-четвертых, удобно, телефон всегда при себе, ну и это стимулирует, видишь что уже месяц стоишь на одном и том же, и хочется на следующей тренировке хоть на 1кг, да побольше сделать.

Я перепробовал несколько таких автоматизированных средств и в итоге остановился на одной замечательной программе, название писать здесь не буду специально, подумают что реклама, если интересно, пиши в аську или на мыло - отвечу.

P.S. вот как пример привожу скрин лога:
скрин

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых