Скинь в личку прогу, и для какого она смарта? Ифон или ведройд?Я рекомендую воспользоваться каким-либо автоматизированным средством, типа приложения для телефона или он-лайн дневник.
Вообще, теоретически можно и в тетрадку записывать, собственно говоря, как Maximus1983 тебе и ответил – название упражнения, вес, кол-во повторов и подходов + комментарий (типа, "работай дрищ, твоя бабушка больше жмёт"… шутка)
Однако, повторюсь удобнее всего поставить прогу на смартфон. Программ учета тренировок сейчас полно – как для Андроида, так и под iOS.
Во-первых, в них чаще всего уже есть база упражнений, можно просто и быстро составлять себе программы.
Во-вторых, и это самое главное, отслеживание роста в виде графике; очень удобно видеть как ты растешь, где надо ускорить, а где можно постоять на весах.
В-третьих. частенько встречается в таких программах учет твоих антропометрических параметров, всегда можно отследить – типа, ага, вот в этом месяце я начал употреблять прот, бицепс +1см, а здесь я начал пить по утрам аралию, вес -1кг.
Ну в-четвертых, удобно, телефон всегда при себе, ну и это стимулирует, видишь что уже месяц стоишь на одном и том же, и хочется на следующей тренировке хоть на 1кг, да побольше сделать.
Я перепробовал несколько таких автоматизированных средств и в итоге остановился на одной замечательной программе, название писать здесь не буду специально, подумают что реклама, если интересно, пиши в аську или на мыло - отвечу.
P.S. вот как пример привожу скрин лога:
скрин
У меня вот такая нелепая ситуация случилась.. Сходил в магазин и по глупости взял не тот творог который обычно беру (обезжиренный), а взял какойто смешанный с сметанной, содержит 13,6грамм белка, 3 углевода и 17,6 жира.. Я худею, углей почти нет, кроме завтрака, 100-150грамм овсянки.. И вот тут этот творог.. Что мне делать? Жрать его или всетаки купить обезжиренный.. Творог обычно на ночь ем, вот думаю стоит ли есть этот на ночь? Благо взял всего лишь 5 пачек.. Я понемаю что банальный тут какойто у меня вопрос, но все же, что посоветуете...