Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Lisij
04.04.2012 - 22:51 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю
Я рекомендую воспользоваться каким-либо автоматизированным средством, типа приложения для телефона или он-лайн дневник.

Вообще, теоретически можно и в тетрадку записывать, собственно говоря, как Maximus1983 тебе и ответил – название упражнения, вес, кол-во повторов и подходов + комментарий (типа, "работай дрищ, твоя бабушка больше жмёт"… шутка :))

Однако, повторюсь удобнее всего поставить прогу на смартфон. Программ учета тренировок сейчас полно – как для Андроида, так и под iOS.

Во-первых, в них чаще всего уже есть база упражнений, можно просто и быстро составлять себе программы.
Во-вторых, и это самое главное, отслеживание роста в виде графике; очень удобно видеть как ты растешь, где надо ускорить, а где можно постоять на весах.
В-третьих. частенько встречается в таких программах учет твоих антропометрических параметров, всегда можно отследить – типа, ага, вот в этом месяце я начал употреблять прот, бицепс +1см, а здесь я начал пить по утрам аралию, вес -1кг.
Ну в-четвертых, удобно, телефон всегда при себе, ну и это стимулирует, видишь что уже месяц стоишь на одном и том же, и хочется на следующей тренировке хоть на 1кг, да побольше сделать.

Я перепробовал несколько таких автоматизированных средств и в итоге остановился на одной замечательной программе, название писать здесь не буду специально, подумают что реклама, если интересно, пиши в аську или на мыло - отвечу.
P.S. вот как пример привожу скрин лога:
скрин

Скинь в личку прогу, и для какого она смарта? Ифон или ведройд?

У меня вот такая нелепая ситуация случилась.. Сходил в магазин и по глупости взял не тот творог который обычно беру (обезжиренный), а взял какойто смешанный с сметанной, содержит 13,6грамм белка, 3 углевода и 17,6 жира.. Я худею, углей почти нет, кроме завтрака, 100-150грамм овсянки.. И вот тут этот творог.. Что мне делать? Жрать его или всетаки купить обезжиренный.. Творог обычно на ночь ем, вот думаю стоит ли есть этот на ночь? Благо взял всего лишь 5 пачек.. Я понемаю что банальный тут какойто у меня вопрос, но все же, что посоветуете...

Offline usr67
04.04.2012 - 22:52 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
Всем привет. Подскажите как правильно вести дневник тренировок, и если можно со своим примером. Буду очень благодарен!

Как все это дело обстоит у меня:

День недели, число, месяц, собственный вес

Ниже идет перечень упражнений, кол-во подходов и повторений с указанием поднимаемого веса.
Если появляются какие-то умные мысли по поводу будущих тренировок, или есть желание чето написать про текущую - пишу. Из тех, что сохранились - 2 бумажных блокнота, 4й год уже. Вел и раньше, но дневники более поздних годов давно куда-то похерены. Жаль. Дневники очень помогают анализировать, отслеживать и корректировать трен. процесс.

Offline Lisij
04.04.2012 - 23:32 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Я рекомендую воспользоваться каким-либо автоматизированным средством, типа приложения для телефона или он-лайн дневник.

Вообще, теоретически можно и в тетрадку записывать, собственно говоря, как Maximus1983 тебе и ответил – название упражнения, вес, кол-во повторов и подходов + комментарий (типа, "работай дрищ, твоя бабушка больше жмёт"… шутка :))

Однако, повторюсь удобнее всего поставить прогу на смартфон. Программ учета тренировок сейчас полно – как для Андроида, так и под iOS.

Во-первых, в них чаще всего уже есть база упражнений, можно просто и быстро составлять себе программы.
Во-вторых, и это самое главное, отслеживание роста в виде графике; очень удобно видеть как ты растешь, где надо ускорить, а где можно постоять на весах.
В-третьих. частенько встречается в таких программах учет твоих антропометрических параметров, всегда можно отследить – типа, ага, вот в этом месяце я начал употреблять прот, бицепс +1см, а здесь я начал пить по утрам аралию, вес -1кг.
Ну в-четвертых, удобно, телефон всегда при себе, ну и это стимулирует, видишь что уже месяц стоишь на одном и том же, и хочется на следующей тренировке хоть на 1кг, да побольше сделать.

Я перепробовал несколько таких автоматизированных средств и в итоге остановился на одной замечательной программе, название писать здесь не буду специально, подумают что реклама, если интересно, пиши в аську или на мыло - отвечу.
P.S. вот как пример привожу скрин лога:
скрин

Выслал прозьбу по мылу

Offline Дед Пахом
04.04.2012 - 23:37 PM

Дед Пахом
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/182
  • Стаж / Возраст: 2/34

Гостям нельзя слать личные сообщения :(

[hide]эх щас как меня забанят за рекламу :D

Я пользуюсь сейчас прогой Gymgoal Плюс, под iOS:
http://itunes.apple.com/ru/app/gymgoal-plus/id309970355?mt=8, разработал кстати, наш соотечественник.
Есть ее бесплатная версия, немного подурезанная:
http://itunes.apple.com/ru/app/gymgoal-tre...d319635831?mt=8

Есть учет времени тренировок, ведение нескольких комплексов одновременно, расчет TDEE, BMR…

До это перепробовал разные проги, MyFit Fitness, Фитнесс Free, Gym, TrainMe… ничего не понравилось.

Кроме того, до этого юзал сервис trainme.ru, насколько я понял это был стартап какого-то молодого паренька-культуриста, но году в 10 сайт перестал обновляться, так он и остался в недопиленном состоянии.

Сервисов этих море
http://www.fittrends.ru/register/auth
http://sportswiki.ru/Дневник_тренировок_(скачать)
https://dailyburn.com/
и т.д.

Мне больше всего нравится вести дневник на телефоне – открыл тренировку, вставил наушники, сделал зверскую морду боевого дрища и вперед
[/hide]

P.S. Lisij, уже ответил на форуме…
Наблюдатель, bb-код HIDE не работает, спойлер не отобразился…

Offline Guest_Alk_*
05.04.2012 - 09:59 AM

Guest_Alk_*
У меня вот такая нелепая ситуация случилась.. Сходил в магазин и по глупости взял не тот творог который обычно беру (обезжиренный), а взял какойто смешанный с сметанной, содержит 13,6грамм белка, 3 углевода и 17,6 жира.. Я худею, углей почти нет, кроме завтрака, 100-150грамм овсянки.. И вот тут этот творог.. Что мне делать? Жрать его или всетаки купить обезжиренный.. Творог обычно на ночь ем, вот думаю стоит ли есть этот на ночь? Благо взял всего лишь 5 пачек.. Я понемаю что банальный тут какойто у меня вопрос, но все же, что посоветуете...

Ты все 5 пачек на ночь съешь? Силен. 30 грамм углеводов тебе ничего не сделают.

Offline Lisij
05.04.2012 - 10:02 AM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Ты все 5 пачек на ночь съешь? Силен. 30 грамм углеводов тебе ничего не сделают.

Надо былоб съел бы, углеводов 3 грама, я не из за углей боюсь а из за жирности

Offline PavelS
05.04.2012 - 11:03 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
Надо былоб съел бы, углеводов 3 грама, я не из за углей боюсь а из за жирности

ну как вариант можешь с утреца этот творог съесть что бы не выкидывать......ну или отдать семье(если не сам живешь)........

Offline Lisij
05.04.2012 - 11:32 AM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

ну как вариант можешь с утреца этот творог съесть что бы не выкидывать......ну или отдать семье(если не сам живешь)........

некому отдавать, живу с женой, а она терпеть неможет творога, если только собаке, но она тож много несхавает

Offline PavelS
05.04.2012 - 12:04 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

некому отдавать, живу с женой, а она терпеть неможет творога, если только собаке, но она тож много несхавает

из творога можно кучу всего приготовить, погугли.....ну или жену заставь :D

Offline Tavr2000
05.04.2012 - 14:54 PM

Tavr2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/187
  • Стаж / Возраст: 0/24
из творога можно кучу всего приготовить, погугли.....ну или жену заставь :D

Ем вафельные хлебцы вместо черного хлеба, пока полет нормальный=))
Народ сколько хлеба черного в принципе есть можно, чтобы норм самочувствие и диета?

Offline WOZZUP
05.04.2012 - 15:00 PM

WOZZUP
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/179
  • Стаж / Возраст: 1/29
  • Кто: физкультурник

Offline Ustas
05.04.2012 - 15:18 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Народ сколько хлеба черного в принципе есть можно, чтобы норм самочувствие и диета?

вопрос в том, сколько углеводов. лично я ориентируюсь на свою голову :) когда углеводов слишком мало - появляется характерная головная боль. минимум в день мне надо около 100 грамм.

Offline Lisij
05.04.2012 - 15:20 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Ем вафельные хлебцы вместо черного хлеба, пока полет нормальный=))

ты ответь, ты худееш? если да, исключи из рациона весь хлеб

Offline PavelS
05.04.2012 - 15:25 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

ты ответь, ты худееш? если да, исключи из рациона весь хлеб

там помимо хлеба других проблем хватает))))

Offline casio
05.04.2012 - 16:39 PM

casio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/193
  • Стаж / Возраст: 5 мес./37
  • Кто: билдер

Ты что издеваешься))). После варенья и борща, на твою диету я уже серьезно не смотрю. Лучше бы хлеб орехами заменил - главное, чтобы калорийность такая же была.

Offline Ficio
06.04.2012 - 12:11 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/195
  • Стаж / Возраст: 0.3/25
  • Кто: атлет
Насколько эффективно долбить, задние дельты, тягой штанги к груди широким хватом? Делал так раньше, ощущения были получше разводок. Сейчас перешел на другую штуку. Турник с отступом от стены в районе 45см. Ноги на стенку, берешься за турник, образуешь нужный угол и тянешься к верху грудных. Ощущения классные. И дельты как-то округлились. Что думаете? На стаж особого внимания не обращайте, впрошлом занимался, сейчас возобновил опять треньки, через два года.
И еще. Как относитесь к негативным подходам на турничке, есть толк их делать? Сейчас на спину делаю только подтягивания и тягу к поясу.

Offline Sergio1990
06.04.2012 - 12:39 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
Турник с отступом от стены в районе 45см. Ноги на стенку, берешься за турник, образуешь нужный угол и тянешься к верху грудных. Ощущения классные. И дельты как-то округлились.

Я плохо представил, но где тут работа дельт? По моему при любом подтягивании ширы работают

Offline Ficio
06.04.2012 - 13:06 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

например здесь можно глянуть http://www.youtube.com/watch?v=4xUAh4LKHHU...RkfX3SwePuLLvI= Сразу после разводок оно.

Offline Ficio
06.04.2012 - 13:46 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

Я так понимаю, по поводу программ сюда писать. Ну так вот, сейчас все выглядит так. Прога двухдневная.

День первый
Спина
-подтягивания обратным хватом с последующими негативами.
-тяга к поясу

Дельты
-задняя дельта. упражнение по настроению
-жим стоя
-протяжка

Бицепс
-ПШНБ
-молот

День второй
Грудь
-горизонтальный жим
-наклонный жим
-иногда разводки

Трицепс
-Жим узким хватом
-блок

Потом голень стоя, пару подходов.

Что думаете ребят? Бедра я не качаю, травма колена.

Offline Maximus1983
06.04.2012 - 14:02 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Почему в подтягиваниях обратный хват? На спину мало упражнений. Добавь тягу на верх блоке за голову. Тягу на прямых ногах сделаешь с травмой или не даст?
Почему два дня? Сделай три. Разнеси жим на гориз, под 30град и жим гантелей. Делай их со спиной суперсетом. Так же разнеси жим узким на триц, ПШНБ с франц жимом сидя, молот с разгибанием руки с гант из-за головы. Разнеси жм шт сидя/стоя, жим гант сидя и махи на заднюю. ИМХО.

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых