Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline PavelS
06.04.2012 - 14:14 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
Насколько эффективно долбить, задние дельты, тягой штанги к груди широким хватом? Делал так раньше, ощущения были получше разводок. Сейчас перешел на другую штуку. Турник с отступом от стены в районе 45см. Ноги на стенку, берешься за турник, образуешь нужный угол и тянешься к верху грудных. Ощущения классные. И дельты как-то округлились. Что думаете? На стаж особого внимания не обращайте, впрошлом занимался, сейчас возобновил опять треньки, через два года.
И еще. Как относитесь к негативным подходам на турничке, есть толк их делать? Сейчас на спину делаю только подтягивания и тягу к поясу.

я лично задние дельты больше чувствую при махах, наклонив тушу))......хотя не особо вижу смысла на них делать упор, если качать спину в глубину(они там вместе со спиной прокачиваются)...разве что если оч нарвитцо)

кстати, вот вопросец к тебе...те хватает 2х упражнений на группу мышц?....мне как то 3-4х иногда бывает мало))

Offline Ficio
06.04.2012 - 14:34 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/195
  • Стаж / Возраст: 0.3/25
  • Кто: атлет
Почему в подтягиваниях обратный хват?

При таком выполнении лучше всего чувствую работу широчайших
Тяга кроме жопы не дает ничего мне. Долбить бицепс бедра отдельно не вижу смысла, без развития квадров.
Все остальное не совсем понял. В частности это

Разнеси жим на гориз, под 30град и жим гантелей. Делай их со спиной суперсетом

Offline Maximus1983
06.04.2012 - 14:38 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
В становой сделай акцент на столбы.
Тоесть жми каждый день, но под разными углами.

Offline Ficio
06.04.2012 - 14:50 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

кстати, вот вопросец к тебе...те хватает 2х упражнений на группу мышц?....мне как то 3-4х иногда бывает мало))

Дело в том, что после двух упражнений я ничего другого делать не могу. Стараюсь выложиться на полную. Добавил подходов в компенсацию кол-ва. Потренюсь пока так, потом перекрою под большое кол-во упражнений. Что касается эффективености, то всегда приятную боль после треньки чувствую и в размерах есть результат.

Тоесть жми каждый день, но под разными углами.

Ты это практикуешь? Просто странно, по меньшей мере такое слышать, обычно рабочую группу раз в 5-7 дней тренят. Да и восстановление как же?

Offline PavelS
06.04.2012 - 15:02 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Дело в том, что после двух упражнений я ничего другого делать не могу. Стараюсь выложиться на полную. Добавил подходов в компенсацию кол-ва. Потренюсь пока так, потом перекрою под большое кол-во упражнений. Что касается эффективености, то всегда приятную боль после треньки чувствую и в размерах есть результат.

ну, если компенсировать кол подходов, то возможно......я обычно 4 выполняю....больше 5ти вообще не прет - силы как то теряются....)

кстати как по мне одного подтягивания узким маловато(узкий цепляет нижнюю часть шир, а широкий верхнюю часть и остальные мышц верха(там их дохренища)......я вот никак токо не могу понять как делать подтягивания или тягу блока перед собой -у мну при этом ток дельты и бицепс работают...другое дело за голову......

Offline Maximus1983
06.04.2012 - 15:10 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Я так работаю.

Offline Ficio
06.04.2012 - 15:20 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

To: Maximus1983 Поясню. Страшит перетрен. Вообще я постоянно от него ссался, получить перетрен. Напостулировал блин всякого в свою голову, о базе и прочего, что сторонись изоляции.

Offline Maximus1983
06.04.2012 - 15:23 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Нчего, это со временем проходит)))) Я и по Ментцеру занимался)))) Сон, еда, циклирование и работа в локальный отказ панацея от перетрена.

Offline Ficio
06.04.2012 - 15:41 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

Нчего, это со временем проходит)))) Я и по Ментцеру занимался)))) Сон, еда, циклирование и работа в локальный отказ панацея от перетрена.

Буду постепенно отвыкать от этих базовых имплантов. Спасибо. А работу в локальный отказ выработать надо, буду постигать.

кстати как по мне одного подтягивания узким маловато(узкий цепляет нижнюю часть шир, а широкий верхнюю часть и остальные мышц верха(там их дохренища)......я вот никак токо не могу понять как делать подтягивания или тягу блока перед собой -у мну при этом ток дельты и бицепс работают...другое дело за голову......

Я при подтягиваниях абсолютно бицепс не чувствую, настолько, сколько можно его не чувствовать при хвате ладони к себе.) Прорабатывается не только низ, по ощущениям, ибо чувствую всю ширу по краям после треньки А считается, да, на низ больше.

По диете.У меня выходит 120гр белка и углей 350. Считаю, что загоняться по белку не следует, эти пресловутые 2гр на кило весу.По крайней мере на начальнем этапе.

Offline PavelS
06.04.2012 - 16:54 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Буду постепенно отвыкать от этих базовых имплантов. Спасибо. А работу в локальный отказ выработать надо, буду постигать.

Я при подтягиваниях абсолютно бицепс не чувствую, настолько, сколько можно его не чувствовать при хвате ладони к себе.) Прорабатывается не только низ, по ощущениям, ибо чувствую всю ширу по краям после треньки А считается, да, на низ больше.

По диете.У меня выходит 120гр белка и углей 350. Считаю, что загоняться по белку не следует, эти пресловутые 2гр на кило весу.По крайней мере на начальнем этапе.

по белку ты не прав...самый интенсивный рост как раз на начальном этапе и лучше максимально продуктивно использовать это время.......творог те в помощь))))

про поводу подтягиваний......на спине ж не ток ширы есть, остальные тож нужно пракачивать........лично у меня спина от подтягиваний не растет совсем(или я неправильно их делаю...или просто не чувствую)....для меня тяга верхнего блока - это все))))

Offline Ficio
06.04.2012 - 22:32 PM

Ficio
  • Гости
  • Атлет

С чем лучше совместить дельты? Со спиной, грудью? Или может в отдельный день для них выделить?

про поводу подтягиваний......на спине ж не ток ширы есть, остальные тож нужно пракачивать

для этого другие упражнения есть.

лично у меня спина от подтягиваний не растет совсем(или я неправильно их делаю...или просто не чувствую)....для меня тяга верхнего блока - это все))))

Делал бы блок, но тренажерка подвальная. Самодельная штуковина есть, но там макс можно 60кг повесить, только на трицепс и хватает.

Offline PavelS
07.04.2012 - 01:47 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

С чем лучше совместить дельты? Со спиной, грудью? Или может в отдельный день для них выделить?

для этого другие упражнения есть.
Делал бы блок, но тренажерка подвальная. Самодельная штуковина есть, но там макс можно 60кг повесить, только на трицепс и хватает.

раньше с ногами совмещал, щас с грудью.....ИМХО для дельт слишком жирно отдельный день...

какие другие уппражнения на ширину спины кромеподтягиваний и блока?

маловато на трицепс 60кг......а повесить гантельку нельзя на ту штуковину?

Offline sawerus
07.04.2012 - 08:57 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник

))) вот всегда улыбало когда при работе не с свободным весом сводят к килограммам.
Многие никогда не задумываются о том что сама система блоков на отягощение влияет по разному.
У нас в зале есть кроссовер и есть верхний блок для тяг на спину ну и трицепс там и т.п.. У кроссовера система такая - трос прикреплен к верху стойки с плитами потом трос идет вниз через блок на самих креплениях плит, потом вверх опять к через блок и в ручки. Второй вариант Трос прикреплен к самим плитам идет вверх, вверху через блок потом в сторону примерно 0.5 метра по плечу, потом опять блок и в ручку.

Так вот на первом варианте в кроссовере я могу весь стек на трицепс сделать раз на 10, а там у нас плиток 20 по-моему и вес плитки больше чем во втором варианте если ее в отдельности от блока взвесить. Во втором варианте с полуметровым плечом я делаю максимум 9 плиток обосрав жопу. Поэтому не целесообразно сравнивать свободные веса с весом в стеке. Вот примерный рисунок того что я имел ввиду.
На то он и свободный вес, а тут я песочка посыпал в стек вес 10 кг, полил силиконом вес 5 кг, прибавил плечо в 1 метр вес стал 15 кг а плитка по весу одна и та же! И нагрузка разная по ощущениям даже. В первом варианте делая трицепс в нижней точке когда к ногам подводишь нагрузка с трицепса уходит на нет. Во втором варианте чем ниже тем тяжелее.

Опубликованное фото

Изменено: sawerus, 07.04.2012 - 08:59 AM

Offline Norther
07.04.2012 - 09:06 AM

Norther
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: 0/34
  • Кто: дрищ
Спасибо, что расписал. У нас в зале как раз вторая конструкция стоит и больше 35 кг я там не делаю. Да и то в последних двух повторах уже пар из ушей идет

Offline casio
07.04.2012 - 09:19 AM

casio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/193
  • Стаж / Возраст: 5 мес./37
  • Кто: билдер

Да ты гигант)))). Это же надо столько применять в изолированном упражнении на трицепс. Или читингум...?

Offline Andro27
07.04.2012 - 09:21 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
есть такие мудренные тренажерны что можно 100 кг делать чисто изолированно одной рукой

Offline casio
07.04.2012 - 09:35 AM

casio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/193
  • Стаж / Возраст: 5 мес./37
  • Кто: билдер
есть такие мудренные тренажерны что можно 100 кг делать чисто изолированно одной рукой

я бы от таких не отказался - так сказать для поднятия самооценки)))))

Offline sawerus
07.04.2012 - 09:40 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник
))) Дак эта самооценка будет ровным счетом понтами перед теми кто не понимат элементарное. Самооценка поднимается хорошо когда ты жмешь на ровне или больше чем человек который весит больше тебя раза в 2 ))) ну или приседаешь или тянешь...

Offline PavelS
07.04.2012 - 13:31 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Да ты гигант)))). Это же надо столько применять в изолированном упражнении на трицепс. Или читингум...?

без читинга.....я имел ввиду не свободный вес, а именно на блоке, как на 1вом варианте выше......может при других конструкциях и сложнее, не пробовал......щас там рабочий вес в 65, а начинал с 30-35ти....

кстати ж еще зависит от снаряда, который тянешь(если это прямая мет ручка, то у меня такой вес, а канат потяжелей тянуть, там вес на 15 кг меньше...)

To: casio
))) Дак эта самооценка будет ровным счетом понтами перед теми кто не понимат элементарное. Самооценка поднимается хорошо когда ты жмешь на ровне или больше чем человек который весит больше тебя раза в 2 ))) ну или приседаешь или тянешь...

мне глубоко насрать какой я тяну вес....я на соревнованиях не собираюсь учавствовать....в тренажерку хожу чисто что бы подтянуть фигуру...

Offline Roadster-101
07.04.2012 - 13:42 PM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/172
  • Стаж / Возраст: Мало/21
  • Кто: дрищ
в тренажерку хожу чисто что бы подтянуть фигуру...

Увы, ты не по адресу((( Нах тогда ты здесь советы раздоешь?! Таких "подтягивателей фигуры" по весне вылазиет - как грибов после дождя...

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых