Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Doberwomen
15.04.2012 - 13:42 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Учти ещё, что этот деятель хочет ДОМА качаться.

Offline ВАЛЁК
15.04.2012 - 16:17 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
или приходить на тренеровку отдохнувшим, а не вымотанным, но когда получится. Вот такой вопрос.

то:Freiheit

Конечно идти на тренинг после десяти часового рабочего дня не стоит, так как толку от тренинга не будет( будешь сильно уставать и эта усталость будет накапливаться в результате чего приведёт к травме или того хуже). И соблюдать строгий график тренировок тоже нет необходимости. Тренируйся в выходные дни и не важно сколько их подряд идёт, по четыри или по два. Здесь главное правильно составить план тренировки мышечных групп и сами упражнения ну и конечно количество подходов, а также подобрать упражнения, длительность тренировки по времени и её интенсивность. Тут нужно подумать и составить план именно под себя и упражнения должны быть подобраны с базовым уклоном. Ну и большую роль здесь нужно уделить питанию, короче жрать нужно будет хорошо а то и лучше... человеку который работает тяжело физически на работе да и ещё тренируется очень тяжело набрать мышечную массу. Повторюсь ещё раз-- здесь главное правильный тренинг, правильный подбор упражнений и количество подходов ну и интенсивность тренинга, ну и самое главное это востановление как мышечное так и моральное.

Поверь, будешь перепахивать, согнёшься...

Offline Аццкий малыш
15.04.2012 - 16:30 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/177
  • Стаж / Возраст: 2/19
Скажите как лучше тренероваться: соблюдая строгий график тренеровок (например пн, ср, пт), но приходить в зал усталым после 10ти часового рабочего дня на заводе или тренероваться в выходные дни, которые выпадают всегда по-разному (например может быть 5 выходных подряд, а потом 4 рабочих дня 2 выходных и опять 4 рабочих дня, черт знает что короче). Вообщем важнее четкий график тренеровок или приходить на тренеровку отдохнувшим, а не вымотанным, но когда получится. Вот такой вопрос.

то:Freiheit

Конечно идти на тренинг после десяти часового рабочего дня не стоит, так как толку от тренинга не будет( будешь сильно уставать и эта усталость будет накапливаться в результате чего приведёт к травме или того хуже). И соблюдать строгий график тренировок тоже нет необходимости. Тренируйся в выходные дни и не важно сколько их подряд идёт, по четыри или по два. Здесь главное правильно составить план тренировки мышечных групп и сами упражнения ну и конечно количество подходов, а также подобрать упражнения, длительность тренировки по времени и её интенсивность. Тут нужно подумать и составить план именно под себя и упражнения должны быть подобраны с базовым уклоном. Ну и большую роль здесь нужно уделить питанию, короче жрать нужно будет хорошо а то и лучше... человеку который работает тяжело физически на работе да и ещё тренируется очень тяжело набрать мышечную массу. Повторюсь ещё раз-- здесь главное правильный тренинг, правильный подбор упражнений и количество подходов ну и интенсивность тренинга, ну и самое главное это востановление как мышечное так и моральное.

Поверь, будешь перепахивать, согнёшься...

Могу ещё добавить, что на мне лучше работает, если при двух подряд тренировках я делаю сначала большие группы мышц (спина, ноги), а на следующий день малые (руки, дельты, грудные в случае, если после них ничегоо больше не качать).

Offline ВАЛЁК
15.04.2012 - 16:45 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Могу ещё добавить, что на мне лучше работает, если при двух подряд тренировках я делаю сначала большие группы мышц (спина, ноги), а на следующий день малые (руки, дельты, грудные в случае, если после них ничегоо больше не качать).

Это всего лишь один из тысячи вариантов тренинга. Всё только индивидуально подстроенно под себя. Вариантов здесь много, нужно сесть и подумать как правильно сделать. Главное не копировать тренировки профи с глянцевых журналов, как делают многи молодые начинающие культуристы.

Offline KaKTy3
15.04.2012 - 16:46 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Не то чтобы колет...ноет скорее, и такое ощущение что там что-то мешает...как будет что-то там раздувается. Как-то так.

Боль в боку во время кардио нагрузок вызвана повышенной нагрузкой на связки там, где диафрагма переходи в желудок. Диафрагма—мышца, и как любая другая, требует периода на адаптацию. Действительно, при беге она расширяется и давит/трётся. Меньше пить и есть перед тренировкой и правильно дышать "в живот" облегчит адаптационный период.

Ни к какому "застою желчи" это отношения не имеет.

Как писал практикующий хирург на фите, буквально на днях, пиздец почкам и печени обычно приходит незаметно.

Offline Med1uM
16.04.2012 - 13:40 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
  • Кто: дрищ
дышать "в живот"

Поясни?

Offline Maximus1983
16.04.2012 - 15:32 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
А где Павлик? Паузу взял? Имидж рихтует)))))

Offline Guest_Alk_*
16.04.2012 - 15:36 PM

Guest_Alk_*

Бицепс больше трицепса делает :kach:

Offline usr67
16.04.2012 - 15:37 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30

а я то думаю, чего это такое затишье на форуме последние пару дней)

Offline KaKTy3
16.04.2012 - 16:27 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Поясни?

Дышать не грудью, а диафрагмой. Первая попавшаяся ссылка, с правильной на вид инфой.

Offline casio
16.04.2012 - 20:12 PM

casio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/193
  • Стаж / Возраст: 5 мес./37
  • Кто: билдер
Дышать не грудью, а диафрагмой.

Что-то я сомневаюсь, что это есть причина. Я например вообще хотел задать кардинально противоположный вопрос. Как можно научиться дышать грудью. На тренировке случайно увидел, как увеличивается при дыхание живот, и хочу отучится от брюшного дыхания. Может кто-то подскажет дыхательные упражнения. А боль при беге возникает гораздо ниже. Когда-то говорили, что это от неправильного дыхания - захватывание воздуха ртом приводит к такому эффекту.

Offline IceFireW
16.04.2012 - 20:31 PM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист
У мужчин брюшной тип дыхания, а у женщин грудной. Переучиться будет сложновато или вообще невозможно.

Offline bu-3
16.04.2012 - 21:51 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
Что-то я сомневаюсь, что это есть причина. Я например вообще хотел задать кардинально противоположный вопрос. Как можно научиться дышать грудью. На тренировке случайно увидел, как увеличивается при дыхание живот, и хочу отучится от брюшного дыхания. Может кто-то подскажет дыхательные упражнения. А боль при беге возникает гораздо ниже. Когда-то говорили, что это от неправильного дыхания - захватывание воздуха ртом приводит к такому эффекту.

Начать практиковать ваккум.
Так как я всегда уже на автомате со втянутым животом, то дышу я грудью.

Offline KPIshnik
17.04.2012 - 14:39 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Меня зовут Антон. Занимаюсь 2 месяца.Столько-же изучаю ваш форум,
нашел много полезной информации.

Практически все утверждают о колоссальной пользе приседаний,
для развития как массы так и силы.

Но в классических приседаниях чувствую себя не комфортно.
Поэтому назрели такие вопросы:

1. Насколько адекватна замена классического приседа на фронтальный?

2. Насколько фронтальный присед травмоопасней для колен
(Лет 6 назад были проблемы с коленями)?

Спасибо.

Offline Ustas
17.04.2012 - 15:18 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
нормальная замена. поскольку вес меньше - риск травмы меньше. но если есть огрехи техники в классических приседах, то много шансов, что и фронтальные ты делать будешь с ошибками. тем более, лично по моему ощущению, фронтальные еще требовательнее к технике исполнения. В общем пробуй :)

Offline ilia88
17.04.2012 - 15:31 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
Если в классике были огрехи по технике, с фронтальным может быть очень тяжело (особенно если руки в олимпийском стиле держать). По растяжке требования приличные + пресс/спина очень сильно работают. Знал ребят которые 150 на 6-8 в нескольких подходах приседали, а фронтальные приходилось с 60кг рабочих начинать.

Offline coop
17.04.2012 - 16:34 PM

coop
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 05/23
Подскажите, что можно сделать чтобы тренировки по активней проходили ? Последнее время никакого настроя нет, в зале зеваю, через силу заставляю себя работать. Когда занимался теннисом объедался бананами и шоколадом, бодрячка добавляли, а ща как то нет.

Offline sarancity
17.04.2012 - 16:43 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
Отдохни недельку другую... Перед тренеровкой можно предтреник какой нить выпить, или кофеин. но к ним привыкнуть легко!!!

Offline usr67
17.04.2012 - 16:45 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Ustas, 100%.
Если в классике были огрехи по технике, с фронтальным может быть очень тяжело (особенно если руки в олимпийском стиле держать). По растяжке требования приличные + пресс/спина очень сильно работают. Знал ребят которые 150 на 6-8 в нескольких подходах приседали, а фронтальные приходилось с 60кг рабочих начинать.

вот я как раз обычные на фронтальные и заменил. Держать штангу приходится крест накрест, поначалу вываливалась, сейчас все ок, также поначалу очень плечи болели и были синяки. Начинал 50 кг (после 140), за ноябрь-апрель дошел до 100 кило, дополняю жимом ногами, пока полет нормальный. Делал обычные приседания - дико болела спина чуть ли не с 60 кг, сейчас делаю фронтальные - никаких проблем со спиной пока не заметил.

Offline coop
17.04.2012 - 16:47 PM

coop
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 05/23
To: coop
Отдохни недельку другую... Перед тренеровкой можно предтреник какой нить выпить, или кофеин. но к ним привыкнуть легко!!!

С моим стажем отдыхать как-то не хочется, чтож потом будет тогда )) А привыкнуть в плане, что не выпьешь потом как-нибудь, и прям в зале уснешь ? утрированно конечно.

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых