Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
15.04.2012 - 13:42 PM
Учти ещё, что этот деятель хочет ДОМА качаться.
15.04.2012 - 16:17 PM
или приходить на тренеровку отдохнувшим, а не вымотанным, но когда получится. Вот такой вопрос.
то:Freiheit
Конечно идти на тренинг после десяти часового рабочего дня не стоит, так как толку от тренинга не будет( будешь сильно уставать и эта усталость будет накапливаться в результате чего приведёт к травме или того хуже). И соблюдать строгий график тренировок тоже нет необходимости. Тренируйся в выходные дни и не важно сколько их подряд идёт, по четыри или по два. Здесь главное правильно составить план тренировки мышечных групп и сами упражнения ну и конечно количество подходов, а также подобрать упражнения, длительность тренировки по времени и её интенсивность. Тут нужно подумать и составить план именно под себя и упражнения должны быть подобраны с базовым уклоном. Ну и большую роль здесь нужно уделить питанию, короче жрать нужно будет хорошо а то и лучше... человеку который работает тяжело физически на работе да и ещё тренируется очень тяжело набрать мышечную массу. Повторюсь ещё раз-- здесь главное правильный тренинг, правильный подбор упражнений и количество подходов ну и интенсивность тренинга, ну и самое главное это востановление как мышечное так и моральное.
Поверь, будешь перепахивать, согнёшься...
15.04.2012 - 16:30 PM
Скажите как лучше тренероваться: соблюдая строгий график тренеровок (например пн, ср, пт), но приходить в зал усталым после 10ти часового рабочего дня на заводе или тренероваться в выходные дни, которые выпадают всегда по-разному (например может быть 5 выходных подряд, а потом 4 рабочих дня 2 выходных и опять 4 рабочих дня, черт знает что короче). Вообщем важнее четкий график тренеровок или приходить на тренеровку отдохнувшим, а не вымотанным, но когда получится. Вот такой вопрос.
Могу ещё добавить, что на мне лучше работает, если при двух подряд тренировках я делаю сначала большие группы мышц (спина, ноги), а на следующий день малые (руки, дельты, грудные в случае, если после них ничегоо больше не качать).то:Freiheit
Конечно идти на тренинг после десяти часового рабочего дня не стоит, так как толку от тренинга не будет( будешь сильно уставать и эта усталость будет накапливаться в результате чего приведёт к травме или того хуже). И соблюдать строгий график тренировок тоже нет необходимости. Тренируйся в выходные дни и не важно сколько их подряд идёт, по четыри или по два. Здесь главное правильно составить план тренировки мышечных групп и сами упражнения ну и конечно количество подходов, а также подобрать упражнения, длительность тренировки по времени и её интенсивность. Тут нужно подумать и составить план именно под себя и упражнения должны быть подобраны с базовым уклоном. Ну и большую роль здесь нужно уделить питанию, короче жрать нужно будет хорошо а то и лучше... человеку который работает тяжело физически на работе да и ещё тренируется очень тяжело набрать мышечную массу. Повторюсь ещё раз-- здесь главное правильный тренинг, правильный подбор упражнений и количество подходов ну и интенсивность тренинга, ну и самое главное это востановление как мышечное так и моральное.
Поверь, будешь перепахивать, согнёшься...
15.04.2012 - 16:45 PM
Могу ещё добавить, что на мне лучше работает, если при двух подряд тренировках я делаю сначала большие группы мышц (спина, ноги), а на следующий день малые (руки, дельты, грудные в случае, если после них ничегоо больше не качать).
Это всего лишь один из тысячи вариантов тренинга. Всё только индивидуально подстроенно под себя. Вариантов здесь много, нужно сесть и подумать как правильно сделать. Главное не копировать тренировки профи с глянцевых журналов, как делают многи молодые начинающие культуристы.
15.04.2012 - 16:46 PM
Не то чтобы колет...ноет скорее, и такое ощущение что там что-то мешает...как будет что-то там раздувается. Как-то так.
Боль в боку во время кардио нагрузок вызвана повышенной нагрузкой на связки там, где диафрагма переходи в желудок. Диафрагма—мышца, и как любая другая, требует периода на адаптацию. Действительно, при беге она расширяется и давит/трётся. Меньше пить и есть перед тренировкой и правильно дышать "в живот" облегчит адаптационный период.
Ни к какому "застою желчи" это отношения не имеет.
Как писал практикующий хирург на фите, буквально на днях, пиздец почкам и печени обычно приходит незаметно.
16.04.2012 - 13:40 PM
Поясни?дышать "в живот"
16.04.2012 - 15:32 PM
Guest_Alk_*
16.04.2012 - 15:36 PM
Бицепс больше трицепса делаетА где Павлик? Паузу взял? Имидж рихтует)))))
16.04.2012 - 15:37 PM
а я то думаю, чего это такое затишье на форуме последние пару дней)А где Павлик? Паузу взял? Имидж рихтует)))))
16.04.2012 - 16:27 PM
16.04.2012 - 20:12 PM
Что-то я сомневаюсь, что это есть причина. Я например вообще хотел задать кардинально противоположный вопрос. Как можно научиться дышать грудью. На тренировке случайно увидел, как увеличивается при дыхание живот, и хочу отучится от брюшного дыхания. Может кто-то подскажет дыхательные упражнения. А боль при беге возникает гораздо ниже. Когда-то говорили, что это от неправильного дыхания - захватывание воздуха ртом приводит к такому эффекту.Дышать не грудью, а диафрагмой.
16.04.2012 - 20:31 PM
16.04.2012 - 21:51 PM
Что-то я сомневаюсь, что это есть причина. Я например вообще хотел задать кардинально противоположный вопрос. Как можно научиться дышать грудью. На тренировке случайно увидел, как увеличивается при дыхание живот, и хочу отучится от брюшного дыхания. Может кто-то подскажет дыхательные упражнения. А боль при беге возникает гораздо ниже. Когда-то говорили, что это от неправильного дыхания - захватывание воздуха ртом приводит к такому эффекту.
Начать практиковать ваккум.
Так как я всегда уже на автомате со втянутым животом, то дышу я грудью.
17.04.2012 - 14:39 PM
Меня зовут Антон. Занимаюсь 2 месяца.Столько-же изучаю ваш форум,
нашел много полезной информации.
Практически все утверждают о колоссальной пользе приседаний,
для развития как массы так и силы.
Но в классических приседаниях чувствую себя не комфортно.
Поэтому назрели такие вопросы:
1. Насколько адекватна замена классического приседа на фронтальный?
2. Насколько фронтальный присед травмоопасней для колен
(Лет 6 назад были проблемы с коленями)?
Спасибо.
17.04.2012 - 15:18 PM
нормальная замена. поскольку вес меньше - риск травмы меньше. но если есть огрехи техники в классических приседах, то много шансов, что и фронтальные ты делать будешь с ошибками. тем более, лично по моему ощущению, фронтальные еще требовательнее к технике исполнения. В общем пробуй
17.04.2012 - 15:31 PM
Если в классике были огрехи по технике, с фронтальным может быть очень тяжело (особенно если руки в олимпийском стиле держать). По растяжке требования приличные + пресс/спина очень сильно работают. Знал ребят которые 150 на 6-8 в нескольких подходах приседали, а фронтальные приходилось с 60кг рабочих начинать.
17.04.2012 - 16:34 PM
17.04.2012 - 16:43 PM
Отдохни недельку другую... Перед тренеровкой можно предтреник какой нить выпить, или кофеин. но к ним привыкнуть легко!!!
17.04.2012 - 16:45 PM
Ustas, 100%.
Если в классике были огрехи по технике, с фронтальным может быть очень тяжело (особенно если руки в олимпийском стиле держать). По растяжке требования приличные + пресс/спина очень сильно работают. Знал ребят которые 150 на 6-8 в нескольких подходах приседали, а фронтальные приходилось с 60кг рабочих начинать.
вот я как раз обычные на фронтальные и заменил. Держать штангу приходится крест накрест, поначалу вываливалась, сейчас все ок, также поначалу очень плечи болели и были синяки. Начинал 50 кг (после 140), за ноябрь-апрель дошел до 100 кило, дополняю жимом ногами, пока полет нормальный. Делал обычные приседания - дико болела спина чуть ли не с 60 кг, сейчас делаю фронтальные - никаких проблем со спиной пока не заметил.
17.04.2012 - 16:47 PM
С моим стажем отдыхать как-то не хочется, чтож потом будет тогда )) А привыкнуть в плане, что не выпьешь потом как-нибудь, и прям в зале уснешь ? утрированно конечно.To: coop
Отдохни недельку другую... Перед тренеровкой можно предтреник какой нить выпить, или кофеин. но к ним привыкнуть легко!!!
15 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых