Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Wtorm
04.07.2012 - 16:29 PM

Wtorm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: физкультурник
Достаточно ли делать жим штанги узким хватом для трицепса? другие упражнения на трицепс не могу делать из-за боли в локтевых суставах.

А кто сказал что жим узким на трицепс? :crazy:
Если ты локти не прижимаешь к телу, ты непонятно что качаешь, да еще и кисти выворачиваешь, недалеко и до травмы.
В разные периоды болит локоть при выполнении определенных упр-й на трицепс, сначала это был французский жим, потом на брусьях. Исключаю полностью упражнение на пару месяцев. Но тем не менее остается еще пара, например база у меня жим на наклонной лавке в смитте, хват средний около 30-40 см между руками чувствуй трицепс, а не грудь. Второе упражнение на блоке разибание, одной или двумя руками по настроению, хват ладонью к верху или веревка, дабы не включать плечи и вес своего тела. Ну и третье упр-е от которого никогда не болели локти - тренажер сидя на спец. блоке(по динамике похоже на жим на брусьях, но другие углы нагрузки. Вот после этих упражнений практически никогда не болит локоть, и позволило увеличить руку на пару см за счет трицепса.
Попробуй может и тебе пригодится и подойдут упражнения.

Offline Unknown
08.07.2012 - 23:34 PM

Unknown
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/165
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: футболист
Привет всем) пожалуйста скажите а можно жир переделать в мышцы? а потом сушку сделать?? и вообще чтобы сушку сделать надо сначало некоторое время ходить в тренажорный зал??или нет??

Offline MAX
08.07.2012 - 23:51 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
почитай форум, для новичков, все ответы есть, не ленись

Изменено: MAX, 09.07.2012 - 00:02 AM

Offline _GamBit_
09.07.2012 - 02:03 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Привет всем) пожалуйста скажите а можно жир переделать в мышцы? а потом сушку сделать?? и вообще чтобы сушку сделать надо сначало некоторое время ходить в тренажорный зал??или нет??

Жир переделать в мышцы нельзя. Сушка это целенаправленное сжигание сжира, при сохранении мышечной массы, отсюда и пляши нужно ходить в зал или нет))

Offline strelok2009
09.07.2012 - 23:08 PM

strelok2009
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: не спортсмен
Подскажите пожалуйста надо ли принимать аминокислотные комплексы при тренировках на силу?
И что вообще имеет надо принимать из добавок?

Offline Wtorm
10.07.2012 - 10:56 AM

Wtorm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 7/31
Подскажите пожалуйста надо ли принимать аминокислотные комплексы при тренировках на силу?
И что вообще имеет надо принимать из добавок?

Креатин уж точно не повредит.

Offline bu-3
10.07.2012 - 11:13 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
А кто сказал что жим узким на трицепс? :crazy:
Если ты локти не прижимаешь к телу, ты непонятно что качаешь, да еще и кисти выворачиваешь, недалеко и до травмы.

Как раз прижимая локти к телу ты трицепс не радействуешь)
Если конечно предплечье идёт перпендикулярно и штанга опускается на низ груди/начало живота, а не сгибается и гриф ложится на верх груди, но это уже "калифорнийский", а не жим узким о учебнику..

Изменено: bu-3, 10.07.2012 - 11:14 AM

Offline Lieto
10.07.2012 - 13:01 PM

Lieto
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 182/92
  • Стаж / Возраст: 1/28
Что то тему Вопрос-ответ по программам тренировок закрыли. Вообщем, у меня начала болеть спина. Сходил к врачу, сделали МРТ. Сказали грыжа. Стоя упражнения делать нельзя, сидя нежелательно. Можно лежа но не все. Сейчас могу домой скамью для жима достать. Скажите, как лучше тренироваться? Чтобы себя в форме держать? Сейчас бегаю, езжу на велике на большие дистанции, хожу в горы, после на турнике-брусьях работаю. Но я исхудал страшно. Одни кости. хотелось бы немного мяса. До этого занимался по программе Вассо №1. Виден был результат. Особенно спина и дельты(вообще, прогресс был виден), что меня радовало. Сейчас тоже хочется составить прогу, на чтобы в домашних условиях. Приоритет, все же не мышцы, просто здоровое тело.

У меня тоже грыжа поясничного. Все упражнение подбирал опытным путем тк врачи по больше части морозились и говорили мол что надо заниматься ЛФК и все. Заниматься не запрещали но говорили что грыже это никак не поможет а следовательно это типа не их проблемы и ответственность за это они на себя не берут.

Вообщем вертикальные нагрузки я полностью исключил (если ходите в горы с большим рюкзаком, то может быть опасно кмк). Жим на скамье от груди с ногами на скамье (чтобы не было соблазна помочь мостом, да и вообще так позвоночник ровнее лежит). И большие веса вообще нельзя тк повышается внутрибрюшное давление и это тоже плохо дял грыжи — поэтому выбираю весь на 10-12+ повторений и не делаю в отказ. Но со своим весом можно делать практически все. Сложно найти только упражнение на плечи, все остальное если подумать то можно найти. Единственное что не начинайте фанатично закачивать спину, лично мне наклоны давались тяжело и делаю их очень аккуратно.

И кстати мне спорт реально помогает, спина больше не болит и все такое.
Вообщем начинайте с маленького веса и смотрите по своему самочувствию. Плюс проконсультируйтесь с врачом какого характера нагрузки вам нельзя. Становую и присяд думаю однозначно отказать так же как и все упражнения стоя и сидя. (сидя я например делаю плечи пустым грифом... ну так, лучше чем ничего =)

И самое главное нельзя ничего делать в период обострений. Разве что ходить на дорожке, и то понемногу, а возможно и не всем.

Изменено: Lieto, 10.07.2012 - 13:05 PM

Offline usr67
10.07.2012 - 14:37 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
ла-ла-ла, бла-бла-бла. сидит 3 грыжи в поясничном отделе. тяну 200+, приседаю 150+, спина не болит, на жиме тоже не проседает, если ничего не делать, как говорят врачи, вообще все нахрен отвалится

Offline Lieto
10.07.2012 - 16:20 PM

Lieto
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 182/92
  • Стаж / Возраст: 1/28
Грыжа грыже рознь. Одно дело микрогрыжи а другое как мне на сноуборде в спину заехали — рубленная рана и всякое такое.
В любом случае начинать нужно с малого кмк.

Offline usr67
10.07.2012 - 16:35 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Грыжа грыже рознь. Одно дело микрогрыжи а другое как мне на сноуборде в спину заехали — рубленная рана и всякое такое.
В любом случае начинать нужно с малого кмк.

ну сравнить серьезность и степень опасности наших грыж мы не можем; наверное, они бывают разные, но совсем отказываться от физ упражнений и укрепления мышц спины было б неправильно.

Offline Темучин
11.07.2012 - 11:27 AM

Темучин
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/178
  • Стаж / Возраст: 1/36
  • Кто: атлет
На одном из спортивных форумов прочитал "В крупах белки считать не надо. Только углеводы." от вроде бы уважаемого там форумчанина.
Так ли это, и если так то почему ? Например, на пачке итальянских макарон из твердой пшеницы, 13 г белка на 100, т.е. 26 г на порцию. Вот и на форуме про еду пишут: "в порции риса 12 г белка, что составляет 10 % от дневного рациона".
В общем считать или не считать? А то мне врачи советуют ограничить употребление мяса, рыбы и яиц и вопрос откуда набирать белок стал особенно важным.

Offline Andro27
11.07.2012 - 12:16 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
Скажем так считается но не полностью, будет более менее хорошо, если сделать разнообразный рацион, разные крупы, бобовые, итд

Offline MAX
11.07.2012 - 13:06 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
"в порции риса 12 г белка, что составляет 10 % от дневного рациона"
100 г риса содержит 6.7 белка, поменьше слушать надо таких "авторитетов". а то порция по сути небольшая такая кастрюлька получается, которую и за 2 приема не каждый сьест.

у тебя тяжелое заболевание почек?

Offline Vib
11.07.2012 - 14:55 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
Желательно есть гречневую, овсяную, пшено и ячневую.
В день по 2-3 вида круп меняя и желательно смешивая с бобовыми, соя, горох, фасоль - тогда будет полноценно все.

Offline tent
11.07.2012 - 15:58 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
На одном из спортивных форумов прочитал "В крупах белки считать не надо. Только углеводы." от вроде бы уважаемого там форумчанина.
Так ли это, и если так то почему ? Например, на пачке итальянских макарон из твердой пшеницы, 13 г белка на 100, т.е. 26 г на порцию. Вот и на форуме про еду пишут: "в порции риса 12 г белка, что составляет 10 % от дневного рациона".
В общем считать или не считать? А то мне врачи советуют ограничить употребление мяса, рыбы и яиц и вопрос откуда набирать белок стал особенно важным.

Не подагра?

Offline coop
12.07.2012 - 07:05 AM

coop
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 05/23
При жиме платформы ногами использовать пояс для поясницы нормально ?

Offline bu-3
12.07.2012 - 10:11 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
При жиме платформы ногами использовать пояс для поясницы нормально ?

А зачем?
При нормальном исполнении работа идёт ногами, жопу не отрываешь, поясница не задействуется, пояс не нужен.
Если же жмёшь так, что и жопа отрывается и поясница напрягается, то тут уже неправильное исполнение.

Или ты по другим соображениям? Живот держать, например..

Offline Темучин
12.07.2012 - 14:52 PM

Темучин
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/178
  • Стаж / Возраст: 1/36

>> Не подагра?

Нет, у меня проблемы с обменом железа.
"Рекомендуется диета богатая белками, с исключением продуктов, содержащих железо (рыба, мясо, яйца, мед, яблоки и др.)."
Мне вот теперь интересно как обогатиться белками без мяса. В бобовых и некоторых крупах тоже, вроде, железа до фига.

Желательно есть гречневую, овсяную, пшено и ячневую.
В день по 2-3 вида круп меняя и желательно смешивая с бобовыми, соя, горох, фасоль - тогда будет полноценно все.

Да, да "Наиболее высоким содержанием железа отличаются .... фасоль, пшено, овсяная и гречневая крупы." Не подходит, к сожалению.

To: Темучин
100 г риса содержит 6.7 белка, поменьше слушать надо таких "авторитетов". а то порция по сути небольшая такая кастрюлька получается, которую и за 2 приема не каждый сьест.

В итальянских сортах побольше. Т.е. это хорошая порция ризотто, грамм 120-140.
+ ризотто еще сыром богато.

Изменено: Темучин, 12.07.2012 - 14:55 PM

Offline NGepoge
21.07.2012 - 18:08 PM

NGepoge
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 3/37
имею такой вот вопрос. Занимаюсь я не долго, всего 9 месяцев. Делаю все базовые упражнения кроме приседа, его заменил жимом ногами. Сделал я это по причине того, что по началу, когда я пробовал делать присед у меня штанга лежала на позвоночнике (либо у меня строение тела такое,либо я её неправильно брал) и от этого у меня болел хребет.
Ноги я вообще почти не делаю, потому что они развиты неплохо (я всю жизнь бегаю в футбол) да и забивать я их не хотел. люди говорят от кача ног скорость теряется. Но вот теперь я начитался, про то что присед позитивно влияет почти на все мышцы и подумал снова попробовать начать его делать. Потому возник следующий вопрос: делать я его могу в своём зале только в тренажёре смитта, потому не будет ли в таком случае присед той же изоляцией только на ноги или всё таки даже в таком исполнении он позволит развиваться всему телу?
Буду благодарен за ответы.

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых