Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline bionic
15.08.2012 - 20:20 PM

bionic
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/159
  • Стаж / Возраст: 0/19
  • Кто: не спортсмен
ну и нормально. 40-60 гр углеводов после тренировки - поверь, не поправишься. и тебе потом часов 10-12 не есть

Вы имеете ввиду углеводное окно, которое открывается после тренировки?
Разве в этом случае я не должна на все 100% нагружать мышцы, чтобы после позволить себе съесть такое количество углеводов?
А с 4-х разовым питанием обмен веществ не замедлится? Я ем 10 раз маленькими порциями как раз для того, чтобы его разогнать.

Offline bu-3
15.08.2012 - 20:28 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Разве в этом случае я не должна на все 100% нагружать мышцы, чтобы после позволить себе съесть такое количество углеводов?
А с 4-х разовым питанием обмен веществ не замедлится? Я ем 10 раз маленькими порциями как раз для того, чтобы его разогнать.

Увеличение кол-ва приёмов пищи никак не влияет на скорость обмена веществ. пруф.

Offline Ustas
15.08.2012 - 20:32 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30

да. типо того

нет. 100% нагрузка это смерть. больше отдавать ведь нечего. значит и не нужна такая нагрузка :) на сниженном калораже достаточно тяжело и простая тренировка

ни в коем разе. просто организм будет дольше без еды и будет вынужден мобилизовать свои запасыв течениие дОльшего времени

Изменено: Ustas, 15.08.2012 - 20:34 PM

Offline bu-3
15.08.2012 - 20:51 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

простите мою неграмотность, но зачем после тренировки грузиться углями, и менять кардио/силовые местами?

Offline Ustas
15.08.2012 - 21:20 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

1. потому что после тренировки они пойдут на поддержание мышц грубо говоря.
2. не местами, а частотой. силовые занятия хорошо жгут гликоген, а аэробика - жир

Offline bu-3
15.08.2012 - 22:44 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

To: bu-3
1. потому что после тренировки они пойдут на поддержание мышц грубо говоря.
2. не местами, а частотой. силовые занятия хорошо жгут гликоген, а аэробика - жир

1. А белок не пойдёт для этих целей, что ли?
2. А много жира сожжёт аэробика? 500ккал за час занятий + ближайшие часов 12 максимум, если не закинуться углями конечно и не перекрыть использование жира для необходимых целей.
Или силовая, которая сильнее потратит гликоген, и усилиться расход на восстановление гликогена, на восстановление мышц, на повышенные процессы анаболизма?
Низкоинтенсивное кардио удел больных людей) Лучше силовой тренировки/ВИИТ ничего не придумано.

Offline Doberwomen
16.08.2012 - 01:12 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Три недели занятий - пока ни о чём. Порой для того, чтобы "разогнать" организм, требуется несколько месяцев. Настройтесь на планомерную длительную работу. Ведь лишний вес у Вас набрался не за три недели? точно так же он за три недели и не денется никуда. Не успеет)
Вот сейчас, сделайте фото себя в полный рост спереди, сбоку, сзади. Промерьте все актуальные части тела (как для заполнения профиля). Это Ваши основные данные для контроля изменений. Показания весов по сравнению с фото (отражением в зеркале) - крайне ненадёжная вещь. Через месяц - повторные фото с того же расстояния в тех же позах, и промеры. И уже на основании этих объективных данных - выводы.
Попросите в зале, чтобы кто-то посмотрел технику выполнения упражнений. Меня смущают некоторые соотношения в используемых отягощениях. Вследствие этого появляются сомнения в правильности и чистоте выполнения. А без этого проработка мышц сильно страдает... ну и конечный результат, соответственно...
В программе очень мало ног. Фактически только присед - голень не в счёт. Да ещё неизвестно, насколько присед правильный по технике. Это могло бы быть терпимо, если бы после силовой каждый раз шло 20-30 минут кардио в конце. Я их не вижу. А ведь ноги - самая крупная мышечная группа, которая за одинаковое с другими мышечными группами время под нагрузкой даст максимальный расход энергии! Для расставания с лишним весом 40 минут тренировки новичка (то есть с относительно небольшими отягощениями и неизвестной интенсивностью) - это вообще очень и очень немного.
Не вижу также упражнений на пресс. Они есть или их нет, как говорил Жванецкий?) Пресс в любом случае пригодится)
Я бы все тренировки для начала сделала силовые+кардио. Дивный вариант)
10 раз в день питаться точно не нужно, правильно пишут. И углеводы после силовой тренировки, в принципе, можно позволить. На немедленное восстановление пойдут. Время суток тут играет гораздо меньшую роль, чем тренировка.
To: Ustas
Не согласна с приседом на шесть. Человек занимается ТРИ НЕДЕЛИ! Ног в программе и так - кот наплакал. В режиме шести повторений ни один новичок со стажем три недели с подобными силовыми не сможет выработать потенциал ног!!! Не говоря уже о технике, которая тут же полетит при переходе на увеличение весов с уменьшением повторений. Либо эти повторения и близко не подойдут к реально тяжёлому весу отягощения. Вот если бы ты сказал про сотню приседаний за тренировку, я бы поддержала, точно) Хороший режим работы для подобных случаев.
На аэробику я бы тоже упор не делала основным. Силовые+кардио - да. Мне кажется, это оптимальный вариант... И точно не стала бы есть на ночь угли после вынесенного отдельно кардио.

Offline Ustas
16.08.2012 - 06:59 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

так ей не нужен потенциал ног, ей бы жир убрать :) к тому же силовой работы нет вообще. логично ее добавить. ну и сотенные приседы дадут дрищеноги, при силовом варианте хоть округлости будут.

и вес уходит в первое время после начала диеты СТРЕМИТЕЛЬНО (пара кило дб уйти в первые три дня, естественно это не один жир). у нее этого нет. отсюда и мои советы. что касается углеводов на ночь - она их и не ела вообще во второй половине дня и каков результат?

по поводу техники я написал - подобрать вес. да и в любом случае легче сохранить технику при 3 по 6, чем при 6 по 15 скажем.

Низкоинтенсивное кардио удел больных людей) Лучше силовой тренировки/ВИИТ ничего не придумано.

я так не считаю, на личном опыте. но и навязывать не собираюсь :)

Offline bionic
16.08.2012 - 10:34 AM

bionic
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за большой и содержательный ответ!
Пресса нет, потому что в своё время я им усердно занималась, и его состояние меня устраивает. Другое дело, что он под салом. И, насколько я понимаю, чтобы от него избавиться упражнения будут менее эффективны, чем диета. Если же смысл упражнений в затратах энергии - другой вопрос, постараюсь включить.
Насчёт ног, сама чувствую, что прорабатываю мало. Буду добавлять.

По поводу длительности тренировки. Я слышала, что она не должна превышать 1 часа 15 мин. Это верно?

Offline Andro27
16.08.2012 - 10:37 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
По поводу длительности тренировки. Я слышала, что она не должна превышать 1 часа 15 мин. Это верно?

Зависит от объема тренировки и интенсивности, очень вариативно, может быть и 30 минут и 2 часа.

Offline TyPuCT
16.08.2012 - 12:34 PM

TyPuCT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/172
  • Стаж / Возраст: 2/28
...
бег на скорости 6 км.ч.

Выше уже посоветовали увеличить частоту аэробных тренировок.
Но 6км/ч - не слишком маленькая скорость?
Для школьников норматив 5км = 22 минуты, это 14км/ч.
На дорожке давно не бегал, но вроде чтобы пульс 120 поддерживать, надо в начале 12-15км/ч, в конце 8-10км/ч.
ИМХО, надо замерять пульс во время бега и поднимать скорость.
Если цель "сбросить вес", то это важнее чем разница между приседом 3х15 и 3х6...

Offline bionic
16.08.2012 - 13:36 PM

bionic
  • Гости
  • Атлет

спасибо
мой пульс на 6.00 - 130

Изменено: bionic, 16.08.2012 - 13:37 PM

Offline Vib
16.08.2012 - 13:47 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
Выше уже посоветовали увеличить частоту аэробных тренировок.
Но 6км/ч - не слишком маленькая скорость?
Для школьников норматив 5км = 22 минуты, это 14км/ч.
На дорожке давно не бегал, но вроде чтобы пульс 120 поддерживать, надо в начале 12-15км/ч, в конце 8-10км/ч.
ИМХО, надо замерять пульс во время бега и поднимать скорость.
Если цель "сбросить вес", то это важнее чем разница между приседом 3х15 и 3х6...

Если на 14 км/ч пульс 120, то это мегасуперпупер тренированный организм с огромным сердцем. :)

Offline molch
17.08.2012 - 09:40 AM

molch
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 0 /22
  • Кто: дзюдоист
Парни,во время жима судорога сводит ногу,обычно правую,в той области,где бицепс бедра и мышцу,натягивающую широкую фасцию .может пропить чего?

Offline Mansel
17.08.2012 - 21:36 PM

Mansel
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/174
  • Стаж / Возраст: 7/24
Нам на плавании и спортивный врач от судорог всегда магний советовали дополнительно принимать, да и читал об этом тоже. Ночью не сводит ноги?

Offline molch
17.08.2012 - 23:02 PM

molch
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 0 /22
  • Кто: дзюдоист
Нам на плавании и спортивный врач от судорог всегда магний советовали дополнительно принимать, да и читал об этом тоже. Ночью не сводит ноги?

Нет,во время сна и хождения,проблем нет.
На разводке тоже сводит,если я правильно понимаю,может защемляет какой нерв или ещё чего,правая нога,как заколдованна .Стоит ноги поставить шире на жиме или разводке,то получай.

Offline Mansel
17.08.2012 - 23:53 PM

Mansel
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/174
  • Стаж / Возраст: 7/24
Советую всё же дополнительно магний взять. Даже если это всё из-за скамьи, магний лишним никогда не будет :)

Offline Doberwomen
18.08.2012 - 00:28 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
И всё-таки думаю, что силовая работа для новичка, не отзанимавшегося и месяца, не должна проводиться в режиме малого количества повторений. На данном этапе нет ни достаточного количества гликогена в мышцах, ни капиллярная сеть нормально не включается, ни связь "мозг-мышца" не отработана. Кроме того, даже если мышца может работать с данным весом, то связки могут сказать "нет" - а у женщин к этому вопросу надо подходить сугубо осторожно. И начинать надо с решения этих проблем, а силовые всё равно расти будут.
Общие затраты энергии будут больше в многоповторной работе.
Под выработкой потенциала ног - я имела в виду объём работы, который могут эти самые ноги потенциально выполнить на тренировке. Неудачно выразилась.
Если ты считаешь, что сотенные приседы дрищеноги дадут, то из моего опыта скажу, что это не так. Просто это нельзя делать единственным и постоянным методом работы на эту МГ.
Вес ДОЛЖЕН уходить в первые дни диеты. Но не всегда он это делает, прямо-таки плюёт иногда на все законы физиологии и диетологии. Опять-таки из опыта(
Вполне может быть, что у тебя опыт даёт иные картины. Всё индивидуально.

To: molch
Магний не повредит. Как и калий.
Попроси посмотреть, насколько симметрично при жиме ставишь ноги. Иногда сводит из-за асимметричной постановки. Ну и растяжка может подводить, тогда тоже сводит.

Offline Dmitriy_V
18.08.2012 - 10:57 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
После тяжелых тренировок ночью во сне двигаю челюстью. Т.е. челюсти смыкаются-размыкаются. Как результат - наутро искусанный язык. От чего такое может быть?

Offline Ustas
18.08.2012 - 11:06 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

от нервов + есть и физиологические причины. начни с успокоительного типа пустырника

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых

Google (1)