To:
bionic Три недели занятий - пока ни о чём. Порой для того, чтобы "разогнать" организм, требуется несколько месяцев. Настройтесь на планомерную длительную работу. Ведь лишний вес у Вас набрался не за три недели? точно так же он за три недели и не денется никуда. Не успеет)
Вот сейчас, сделайте фото себя в полный рост спереди, сбоку, сзади. Промерьте все актуальные части тела (как для заполнения профиля). Это Ваши основные данные для контроля изменений. Показания весов по сравнению с фото (отражением в зеркале) - крайне ненадёжная вещь. Через месяц - повторные фото с того же расстояния в тех же позах, и промеры. И уже на основании этих объективных данных - выводы.
Попросите в зале, чтобы кто-то посмотрел технику выполнения упражнений. Меня смущают некоторые соотношения в используемых отягощениях. Вследствие этого появляются сомнения в правильности и чистоте выполнения. А без этого проработка мышц сильно страдает... ну и конечный результат, соответственно...
В программе очень мало ног. Фактически только присед - голень не в счёт. Да ещё неизвестно, насколько присед правильный по технике. Это могло бы быть терпимо, если бы после силовой каждый раз шло 20-30 минут кардио в конце. Я их не вижу. А ведь ноги - самая крупная мышечная группа, которая за одинаковое с другими мышечными группами время под нагрузкой даст максимальный расход энергии! Для расставания с лишним весом 40 минут тренировки новичка (то есть с относительно небольшими отягощениями и неизвестной интенсивностью) - это вообще очень и очень немного.
Не вижу также упражнений на пресс. Они есть или их нет, как говорил Жванецкий?) Пресс в любом случае пригодится)
Я бы все тренировки для начала сделала силовые+кардио. Дивный вариант)
10 раз в день питаться точно не нужно, правильно пишут. И углеводы после силовой тренировки, в принципе, можно позволить. На немедленное восстановление пойдут. Время суток тут играет гораздо меньшую роль, чем тренировка.
To:
Ustas Не согласна с приседом на шесть. Человек занимается ТРИ НЕДЕЛИ! Ног в программе и так - кот наплакал. В режиме шести повторений ни один новичок со стажем три недели с подобными силовыми не сможет выработать потенциал ног!!! Не говоря уже о технике, которая тут же полетит при переходе на увеличение весов с уменьшением повторений. Либо эти повторения и близко не подойдут к реально тяжёлому весу отягощения. Вот если бы ты сказал про сотню приседаний за тренировку, я бы поддержала, точно) Хороший режим работы для подобных случаев.
На аэробику я бы тоже упор не делала основным. Силовые+кардио - да. Мне кажется, это оптимальный вариант... И точно не стала бы есть на ночь угли после вынесенного отдельно кардио.