Ну искренне с этим поздравляю. Увы идеалом мужской фигуры, это не назовёшь. Да и руки до 38 раскачать любой хернёй можно. У меня такие были при твоём весе до начала занятий.
Я вообще не понимаю, ты доказав личным примером несостоятельность твоей программы в цели накачки рук, пытаешься убедить меня в обратном?
База в классическом понимании это тройка, так это и понимает подавляющее большинство новичков, и многие начинают тренировать только 3 движения, а это глупость, имея цель красивую фигуру.
Ты походу меня вообще не понял. Объясню подробнее. До начала занятий в 2011 рука была 31,5 , нога 59 при весе 67. Сейчас рука 38,5 ,нога 64, вес 86 т.е. руки растут быстрее чем ноги по моим программам (проги тренер лифтер составляет) даже при плохой генетике рук. Причем цель этих прог увеличение общих силовых и общий рост мяса, никаких специализаций. Ни одного изолированного упражнения в ней нет и не планируется. Где ты увидел несостоятельность программыя не понимаю. Усиленно долбя присед, становую и жим лежа, разбавляя их базовой подсобкой мои руки растут быстрее чем ноги. И для меня сейчас красивая фигура это побочный эффект силовых тренировок. Фигурой займусь, когда вырасту до 100 кг и силовые прочно забуксуют , а это 2-3 года.
База в классическом понимании кого это тройка? Даже у лифтеров вся тренировка не сводиться к тройке, она разбавляется разнообразной подсобкой на плечи, руки и спину, при чем все упражнения базовые, т.е. многосуставные. У бодибилдеров понятие базы еще шире.
Все негативы о базе, которые ты писал относяться к недобилдеру и недолифтеру Макроберту. У которого бицепс растет от становой, а трицепс от обычного жима лежа. Вот занимаясь по нему в 2005 4 месяца вырастил ноги с 49 до 59, руки с 29,5 до 31,5, грудь с 95 до 105 и вес 10 кг с 58 до 68. Т.е. весь прирост был за счет ног и спины груди, руки не росли, потому что на них упражнений по совету Макроберта не было вообще.
Вот я пытаюсь тебе сказать, что база по Макроберту и база у вменяемых авторов и тренеров это не одно и тоже. И от нормальной базы руки растут. То что у тебя бицуха при весе 68 была 38, поверь не твоя заслуга или твоих программ. Папе с Мамой спасибо скажи. Ни в коей мере не пытаюсь учить качать руки ни тебя ни кого либо еще. Просто для роста рук есть много путей и тяжелая база (именно база для рук а не для жопы) это один из них.
Народ, почему могут не расти руки, хотя их нормально качаешь (пробовал уже почти все упражнения), успевают восстанавливаться. Все остальное хорошо спрогрессировало кроме них. За 8,5 месяцев руки увеличились только на 1.5см. У дрищары 68кило были руки 36, сейчас 37.5.
Я правильно понимаю, что это скорее всего из-за неудачного строения бицепса (он у меня короткий) и трицепса, и скорее всего потенциал роста для натурала исчерпан? Ведь даже от одной базы за такое время выросли бы сильнее, если был бы потенциал.
Думаю просто выкинуть руки из программы нафиг, чтобы время впустую не тратить.
Повторюсь, что иметь руки в 36 при весе в 68 без тренировок это наоборот удачная генетика. И то что они у тебя не растут это результат неправильных тренировок. Кстати подскажи рабочий вес в ПШНБ и жиме лежа узким хватом на 5 повторов, может здесь собака зарыта.
Брусья...где брусья я спрашиваю?!?!
Имхо одно из самых эффективных упражнений на трицепс!
Или рычажный тренажер для жима вниз, заменяющий брусья. У меня от брусьев всегда болят плечи, а на тренажере все хорошо и такое ощущение что трицепс только от него и растет и болит от него аццки.
Изменено: Mouse, 13.09.2012 - 11:29 AM