Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline ReDDog7733
09.11.2012 - 13:15 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
To: Milik
А чем отличается от опти вумен?

Дозировки в Opti Woment больше чем в Vita-Min Plus. Vita-Min Plus - больше не чем не отличается.

Изменено: ReDDog7733, 09.11.2012 - 13:16 PM

Offline bu-3
09.11.2012 - 15:28 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Пропей магния и кальция. Только не в месте. Кальций отдельно, магний отдельно.

И зачем пить отдельно?

Offline ReDDog7733
09.11.2012 - 17:11 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

И зачем пить отдельно?

Есть много мнений, врачи даже разные советы по приему дают. Варианты такие:
1. Принимать магний утром, кальций ночью - усвоение магния лучше происходит на утренний период времени.
2. Пропивать курсом отдельно, например: 2 недели магний, 2 недели кальций. По чему - по тому что кальций усваивается при дефиците магния в разы хуже.
3. Если пропиваем кальций и магний вместе - соотношение должно быть 1 к 2 (например магний 100, кальций 200)
----------------

Изменено: ReDDog7733, 09.11.2012 - 17:11 PM

Offline SergeyF
09.11.2012 - 17:14 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Интересно, какого размера табы в женских витаминах? К примеру мужские глотать не возможно, слишком огромные.
Кто-нить видел спортивные витамины с маленькими табами?

Offline ReDDog7733
09.11.2012 - 17:23 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Интересно, какого размера табы в женских витаминах? К примеру мужские глотать не возможно, слишком огромные.

Опти-Мен вполне глотабельны.
Ace+ от Waider капсулы, легко глотать, но я бы комплексом это не назвал. Так - цинк, селен и витамин С ну и ещё че то.
MULTIPACK от Trec не кирпичи.
Allergy Multi Caps от TwinLab - капсульные, не очень большие.
Но это не сравниться с 11 табами Энимал Пака. :crazy:

Offline марк твен
09.11.2012 - 17:36 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28

такого же размера, дуовит для женщин в руках сейчас :D

Offline SergeyF
09.11.2012 - 17:46 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
такого же размера, дуовит для женщин в руках сейчас :D

Компливит рулит. :)

Offline Фокси
10.11.2012 - 20:25 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/165
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: йог
У меня трени поделены на 2 дня: верх и низ. :D
Допустим, есть около 15 упражнений для ног, которые у меня записаны в тетрадочке. В тренировочный день я делаю 5-8 упражнений, рандомно выбирая и сравнивая: что я делала в прошлый раз, что не делала давно итд. Так же периодически меняю местами упражнения, но стараюсь делать "от тяжелого к легкому", в первую очередь, например, приседаю. Потому что если делаю присед в конце тренировки, то уже устаю и делаю его не так хорошо, как на свежие мышцы в начале трени. :D
Распространено мнение, что программу надо менять полностью (или частично - в зависимости от мнения) каждые 3 (2, 1) месяца (недели). Я не меняю упражнения вообще, хотя люблю пошерстить интернет или спрашивать тренеров на предмет каких-нибудь новых упражнений, или вариаций старых, и соответственно, если мне понравилось, добавляю их в список всех упражнений. Ну и обсуждала, конечно, это все с тренерами, и никто ничего отрицательного не сказал.
Но мне все равно интересно: насколько это правильно? :)

Offline Andro27
10.11.2012 - 21:19 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
программу менять примерно каждые 2 месяца, за это время организм адаптируется. Насчет конкретных упражнений, ну во-первых 15 упражнений для ног это много, я вот сейчас сосчитал, у меня 10 штук получилось, (для девочек). Зачем делать упражнение, если оно дублирует предыдущее. Гораздо эффективнее, выделить зоны на ногах и посветить каждой зоне одно, максимум два (если зона большая, или нужна точечная работа) упражнения.
Сами упражнения также можно менять каждые 2 месяца, но здесь уже адаптируется не столько организм, сколько голова, человек психологически привыкает делать одно и тоже, и доводит движение до такого автоматизма, что организм начинает перераспределять усилия между мышцами синергистами. Если работа точечная, то это не нужно, хотя ничего смертельного тут нет.
Но опять же, если 15 упражнений, тут особо не разгуляешься в смене. Парни вон делают на ноги 2 месяца присед+разгибания, потом например жим ногами и выпады, потом гакк и сисси приседы. А тут...надо пересматривать.

Изменено: Andro27, 10.11.2012 - 21:20 PM

Offline Milik
11.11.2012 - 01:00 AM

Milik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/173
  • Стаж / Возраст: 5/27
  • Кто: билдер
ну вот щас задам вопрос на засыпку.
У меня трени поделены на 2 дня: верх и низ. :D
Допустим, есть около 15 упражнений для ног, которые у меня записаны в тетрадочке. В тренировочный день я делаю 5-8 упражнений, рандомно выбирая и сравнивая: что я делала в прошлый раз, что не делала давно итд. Так же периодически меняю местами упражнения, но стараюсь делать "от тяжелого к легкому", в первую очередь, например, приседаю. Потому что если делаю присед в конце тренировки, то уже устаю и делаю его не так хорошо, как на свежие мышцы в начале трени. :D
Распространено мнение, что программу надо менять полностью (или частично - в зависимости от мнения) каждые 3 (2, 1) месяца (недели). Я не меняю упражнения вообще, хотя люблю пошерстить интернет или спрашивать тренеров на предмет каких-нибудь новых упражнений, или вариаций старых, и соответственно, если мне понравилось, добавляю их в список всех упражнений. Ну и обсуждала, конечно, это все с тренерами, и никто ничего отрицательного не сказал.
Но мне все равно интересно: насколько это правильно? :)

Для начала к любой программе должна быть силовая прогрессия. Если её нет, то это лишь комплекс упражнений.
Оптимально составленный сплит комплекс зависит от Ваших приоритетов в тренировках.
Приоритеты необходимо прорабатывать минимум дважды в недельном цикле, но при этом придеся делить тренировки на легкие и тяжелые, а значит мы опять упираемся в силовой цикл.
Силовой цикл для женщин сильно отличается от мужского, так как привязан к менструальному циклу, что делает его крайне не удобным в построение. Ибо если мужчина может просто линейно повышать веса в зависимости от прогрессии. То в женской модели должны быть учтены фазы менструального цикла. Очень хорошо себя зарекомендовала модель, где на первой недели после критической недели идет форсирование весов, на второй недели увеличение плотности тренировки, на третей удержание нагрузки и на последней, критической, не допускание вхождения в фазу растренировки. После цикл повторяется.

Offline Gos54
11.11.2012 - 20:25 PM

Gos54
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/177
  • Стаж / Возраст: 21
Здравствуйте. За последние полтора месяца не набрал ни грамма, даже скинул немного. Ем 5-6 раз в день, пью много воды, сплю 7-8 часов в день. На неделю (3 тренировки) увеличивал количество повторений в 2-3 раза - не помогло. Наверное стоит изменить программу тренировок, но трудность в том, что из-за скалиоза 2й степени я не могу делать многие упражнения: становая, присед, гиперэксцензия и тд.

Программа:

Вторник. Спина-бицепс

Тяга к груди верхнего блока 4х8
Тяга гантели в наклоне 5х8
ПШНБ 4х10
Шраги с гантелями 4х15

Четверг. Плечи-ноги

Махи на дельты 4х10
Вертикальный жим с гантелями 4х8
Разводка на задние дельты с тренажере 4х10
Разгибания ног в тр 4х12
Сгибания ног в тр 4х10
Икры в тр 4х15

Суббота. Грудь-трицепс

Жим лежа 4х8
Жим под углом 4х8
Бабочка 3х10
Жим узким хватом 4х8
Разгибания на блоке 4х8-10
Пресс

По этой программе тренируюсь 4 месяца. Подскажите, что поменять для преодоления плато. Может быть поменять группы мышц по дням? Зал хороший - много тренажеров. Спасибо.

Offline KaKTy3
11.11.2012 - 20:38 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Пиши что ешь, считай калораж и разбивку по БЖУ. Рискну предположить, что если не набираешь, то недостаточно ешь ;) Кстати, количество приёмов пищи роли не играет: что 2, что 5, если здоровый ЖКТ, то всё прекрасно усваивается.

И что с рабочими весами в упражнениях, которые ты делаешь?

Offline Cisca
11.11.2012 - 22:23 PM

Cisca
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 44/158
  • Стаж / Возраст: 0/18
  • Кто: фитнес
Полностью согласна с Milik, также хочу отметить, что помимо описанного способа распределения нагрузки у женщин иногда выделяют пару дней в середине цикла (вблизи овуляции, примерно 13-14 или 14-15дни), когда либо нагрузки небольшие, либо растяжка.

To: Фокси - а почему вы делите именно на 2 части ваши тренировки? на какую часть приходится, например, спина? Ведь наиболее часто встречаема схема: ноги--руки/плечи/грудь--спина.

А также по поводу упомянутой "силовой прогрессии" и "форсирования весов": если человек только начал заниматься, думаю не об этом будет идти речь, некоторое время уйдет на осваивание упражнений с каким-то определенным начальным весом. А далее, и в целом, конечно это неотъемлемо.

Offline Milik
11.11.2012 - 23:25 PM

Milik
  • Форумчане
  • Атлет

А также по поводу упомянутой "силовой прогрессии" и "форсирования весов": если человек только начал заниматься, думаю не об этом будет идти речь, некоторое время уйдет на осваивание упражнений с каким-то определенным начальным весом. А далее, и в целом, конечно это неотъемлемо.

Хорошее, правильное замечание :flowers:
Просто для новичка лучше всего начать с программы вводного тренинга, что будет постепенно, от тренировки к тренировке повышать объем, плотность и интенсивность программы. И лишь после переходить на подобную силовую прогрессию.

Offline Notsofast
12.11.2012 - 18:15 PM

Notsofast
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/178
  • Стаж / Возраст: 0.3/20
В последнее время появилась резкая боль в предплечьях, с внутренней стороны, после выполнения рычажных движений — как, например, ПШНБ. Причем болит не во время упражнения, а когда отпускаю штангу.
Соотв-но, хотелось бы хотя бы на месяцок заменить это упражнение на что-нибудь другое. Посоветуйте что-нибудь на бицепс, исключающее рычажные действия, либо не особо напрягающие предплечья.
И заодно какую-нибудь замену отжиманиям на брусьях, потому что с собственным весом я уже практически не чувствую нагрузки и делаю несколько десятков, а с отяжелением делать не хочу пока, не буду вдаваться в подробности.
Спасибо.

Offline Dann
12.11.2012 - 18:58 PM

Dann
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/185
  • Стаж / Возраст: 0/21
Вопрос по питанию, как меняется состав продукта после приготовления? Например крупы (рис)
калл - 303, белки - 7.5г, жиры - 2.6г, углеводы - 62г, если его сварить просто с водой и добавить соль изменятся ли бжу и калл? На упаковки видь пишут состав сухого продукта, а если после приготовления он меняется то как считать пищевую ценность продукта?

Offline s21p
12.11.2012 - 19:20 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Добрый вечер.
В последнее время появилась резкая боль в предплечьях, с внутренней стороны, после выполнения рычажных движений — как, например, ПШНБ. Причем болит не во время упражнения, а когда отпускаю штангу.
Соотв-но, хотелось бы хотя бы на месяцок заменить это упражнение на что-нибудь другое. Посоветуйте что-нибудь на бицепс, исключающее рычажные действия, либо не особо напрягающие предплечья.
И заодно какую-нибудь замену отжиманиям на брусьях, потому что с собственным весом я уже практически не чувствую нагрузки и делаю несколько десятков, а с отяжелением делать не хочу пока, не буду вдаваться в подробности.
Спасибо.

Так и не понял, что имелось ввиду под рычажными движенями.
На бицепс попробуй подъем гантели на скотте 1-й рукой. Сгибание в кроссовере стоя тоже предплечья не сильно загружают по ощущениям.

Насчет брусьев мог бы написать, какую мг ты ими пытаешься прорабатывать.

Изменено: s21p, 12.11.2012 - 19:21 PM

Offline ReDDog7733
12.11.2012 - 19:34 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Вопрос по питанию, как меняется состав продукта после приготовления? Например крупы (рис)
калл - 303, белки - 7.5г, жиры - 2.6г, углеводы - 62г, если его сварить просто с водой и добавить соль изменятся ли бжу и калл? На упаковки видь пишут состав сухого продукта, а если после приготовления он меняется то как считать пищевую ценность продукта?

Состав продукта меняется во многих продуктах на 40-80% при любой обработке - варке, жарке, запеканию. Пищевую ценность считай отталкиваясь от того, что написано на коробке\этикетке. Заморачиватся расчетом бжу после варки можно только имея домашнюю лабораторию где можно и под микроскопом поглядеть и анализы сделать.

Offline Milik
12.11.2012 - 19:58 PM

Milik
  • Форумчане
  • Атлет

Добрый вечер.
Спасибо.

Скорей всего был поврежден брахиалис. Болеть, вернее "ныть", теперь будет довольно долго.

Изменено: Andro27, 14.11.2012 - 17:55 PM

Offline TyPuCT
13.11.2012 - 23:58 PM

TyPuCT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/172
  • Стаж / Возраст: 2/28
Отзанимался пол года по программе Вассо №1, закончил 1.5 месяца наза.
Сейчас могу ходить в зал только раз в 4-5 дней, о сплите речь не идёт, слишком редкая нагрузка на МГ будет. Так что делаю так:

базу по 3 подхода на упражнение:
> присед 60кг х 6 раз, 70кг х 6, 85кг х max (6-7)
> жим 50кг х 6, 60кг х 6, 70-75кг х max (3-6)
> становая 80кг х 6, 90кг х 6, 105кг х max (5-6)
После этого хватает сил только на 2 подхода по 6 подтягиваний широким хватом и 2 подхода на пресс.

Одно занятие занимает примерно час, прирост за 1.5 месяца в приседе более 5кг, по программе Вассо делал 75х6х2 в последние недели, в становой прирост 5кг точно есть.
А в жиме прироста ноль, как 2 месяца назад мог сделать 75кг х 3 или 70кг х 6 после разминочных, так сейчас и могу. Может какую-то нагрузку на грудные нужно добавить? Или делать больше повторов меньшим весом?
Цель - ПЛ.
Раз прирост вообще есть, не обращать внимания и заниматься дальше так хотя бы еще пару месяцев, пока прирост не прекратится?

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых