____________________________.xls 20.5 Кб
18 раз скачано - высокоповторный жим от груди
_____________9_______.xls 53.5 Кб
12 раз скачано - Русский цикл 9 недель
____________________________.xls 20.5 Кб
18 раз скачано - высокоповторный жим от груди
_____________9_______.xls 53.5 Кб
12 раз скачано - Русский цикл 9 недель
Играет. Чем больше приемов пищи, тем меньше порции, чем меньше порции, тем меньше разбивается желудок, и тем меньше он "вываливается".Кстати, количество приёмов пищи роли не играет: что 2, что 5
Привет! С началом большого пути! Не усложняй чересчур, поначалу работает всё. Кушай, спи, меняй повторы и подходы, делай базу, читай книжки.Всем привет! Занимаюсь чуть больше года, за это время много маялся фигней, а также много литературы прочитал. Во всех источниках по бодибилдингу написаны программы, но не понятно как вес наращивать с каким весом от максимального заниматься? ( Или надо постоянно с максимальным весом заниматься? Читая данную литературу пришел к выводу, что надо придти к большим весам в базовых упражнениях, и решил почитать книги по пауэрлифтингу. Сейчас занимаюсь по программе русский цикл, и буду его проходить до нового года. После нового года хотелось бы попробовать тоже циклами заниматься, но чтоб программа была высокоповторная, как в бодибилдинге. В качестве примера приведу цикл "высокоповторный жим от груди", но хочу чтоб такой цикл был рассчитан не только на жим от груди, но и на становую тягу, приседание, не плохо было бы чтоб был включен армейский жим и другие базовые упражнения ) - высокоповторный жим от груди
Изменено: Ваня0801, 15.11.2012 - 16:52 PM
На, для начала самое онода я и не усложнял! ) Я хочу чтоб было все ещё проще, чтоб каждый раз знал что, сколько раз в скольки подходах и главное с каким весом делать! Думаю приседа, становой тяги, жима от груда, ну и ещё парочки базовых упражнений вполне хватит)
_____________________2.xls 22.5 Кб
45 раз скачано Изменено: Milik, 15.11.2012 - 19:20 PM
1) С твоими весами до отказа не доработаешь, так что не бздоНачинаешь с таким весом, что отвечает первому числу в повторах. С каждой тренировкой пытаешься с этим весом сделать на пару повторов больше. Как во всех рабочих подходах сделал по последнему числу добавляешь вес из последней колонки, и с ним повторяешь ту же процедуру, по повторам, что и до этого
Прошу меня извинить, но чушь какая-та(лично мое мнение, не хотел никого обидеть). И что каждый раз работать на пределе?? И как долго так на пределе работать? И что все эти упражнения в один день делать?
Прошу прощения, я поздно посмотрел натвои силовые.Я уже больше чем пол года занимаюсь, скоро уже будет полтора года! И считаю, что пора бы уже по сплит системе начать заниматься, и по циклам!!
при разделении верх-низ акцент будет на низ, а тяни-толкай отличается от любого стандартного сплита (с прокачкой МГ раз в неделю) тем, что прокачивать МГ можно чаще (если надо можно хоть через день чередовать тренировки), ну и длительностью самой тренировки. понятно что при трехдневном сплите тренировки короче и удобнееПодскажите в чём преимущество сплита верх-низ или тяни-толкай над обычным сплитом. Например таким как грудь-трицепс, спина-бицепс-ноги-плечи. Может коряво выразился, но думаю понятно.
Ясно. Спасибо.при разделении верх-низ акцент будет на низ, а тяни-толкай отличается от любого стандартного сплита (с прокачкой МГ раз в неделю) тем, что прокачивать МГ можно чаще (если надо можно хоть через день чередовать тренировки), ну и длительностью самой тренировки. понятно что при трехдневном сплите тренировки короче и удобнее
Вопрос номер два: как определить какое крепление у мышцы? Часто на слуху: низкое крепление\высокое крепление грудных, широчайших итп. Как я понял, от крепления мышци зависит её потенциал и выбор тренинга. Если я понял не правильно, то поправьте.Вам нужно определить какой максимальный вес вы можете поднять 1 раз:
Максимальный вес определяется для каждого упражнения отдельно.
Выполните тщательную разминку
Попросите, чтобы кто-то вас подстраховал во время выполнения упражнения, так как работа с максимальным весом весьма травмоопасна.
Возьмите вес с которым вы можете сделать максимум 2-4 повторения
Выполняйте подъем веса 1 раз, если вам удается это сделать, то прибавьте вес еще на 5-10%.
Прибавляйте вес до тех пор, пока вы не сможете выполнить 1 повторение
Делайте отдых между каждым подъемом не менее 3 минут.
Запишите тот вес, который вы смогли поднять последним.
Теперь вы знаете свой максимальный вес и можно приступить к непосредственному выполнению теста:
Отдохните ровно 15 минут, после определения максимального веса.
Возьмите вес массой в 80% от максимального
Выполните максимальное количество повторов с этим весом
Повторите тест для каждого упражнения
Анализ результатов:
Если вы выполнили менее 7-8 повторений, то у вас преобладают быстрые мышечные волокна.
Если вы выполнили 9 повторений, то у вас поровну обоих типов волокон.
Если вы выполнили более 10-12 повторений, то у вас преобладают медленные мышечные волокна.
этот тест не работает, он толком ничего тебе не скажет, у каждой мышцы свое соотношение структур. АндроВассы сейчас над хорошим подобным тестом работают.Чем больше занимаешься, тем больше вопросов начинает возникать. Сучий парадокс какой то...Вообщем ребят, обращаюсь к вам, есть пока что два вопроса мне очень интересные, первый - как выяснить соотношение быстрых\медленных мышечных волокон? Собственно нашел тест, интересует - есть ли в этих "тестах" толк и действительно ли он поможет выявить это соотношение?
на эту тему в основном АнроВассы говорили. в основном разговоры о креплении связаны с грудными мышцами, на этот счёт как раз можешь найти инфу в теме "качаем грудные мышцы"Вопрос номер два: как определить какое крепление у мышцы? Часто на слуху: низкое крепление\высокое крепление грудных, широчайших итп. Как я понял, от крепления мышци зависит её потенциал и выбор тренинга. Если я понял не правильно, то поправьте. Так вот, интересует вот что: какую литературу по этому поводу можно прочитать, как понять как у меня прикреплена мышца и есть ли на форуме по этому поводы статьи с картинками-образцами желательно. Сколько не искал - ни чего не нашел.
Ни разу не получил вразумительного ответа, как они там крепятся - жуткая теория относительности.на эту тему в основном АнроВассы говорили. в основном разговоры о креплении связаны с грудными мышцами, на этот счёт как раз можешь найти инфу в теме "качаем грудные мышцы"
По этому тесту скорей можно узнать, что более тренировано у человека, БМВ или ММВ, а вот соотношение не выяснить.Чем больше занимаешься, тем больше вопросов начинает возникать. Сучий парадокс какой то...
Вообщем ребят, обращаюсь к вам, есть пока что два вопроса мне очень интересные, первый - как выяснить соотношение быстрых\медленных мышечных волокон? Собственно нашел тест, интересует - есть ли в этих "тестах" толк и действительно ли он поможет выявить это соотношение?
Сколько не искал - ни чего не нашел.
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых