Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline VIKING
16.02.2013 - 08:58 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Еще в четверг заменить "Жим гантелей сидя" на "Жим штанги стоя" нормально будет?

будет однохуйственно))) Я делаю сидя на скамье с небольшим наклончиком, т.к. опять же травма позвоночника... Если у тебя с ним все гуд - делай стоя со штангой... Тока не читтингуй, делай именно дельтами, а не за счет подпрыгиваний)))

Изменено: Дракон, 16.02.2013 - 08:58 AM

Offline Asples
16.02.2013 - 09:00 AM

Asples
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/187
  • Стаж / Возраст: 0
Тока не читтингуй, делай именно жельтами, а не за счет подпрыгиваний)))

Лучше сидя делать буду)))

Offline Asples
16.02.2013 - 11:18 AM

Asples
  • Гости
  • Атлет

Решил всетаки сам стойки для приседа и жима сделать, на стойках стандартной ширины после выполнения упражнения когда штангу на стойки ложишь, боюсь руки прещимить)) Сообственно вопрос следующий нормально ли будет ширина стоек по ширине плеч, т.е. чтобы плечи проходили но не больше?

Offline KPIshnik
16.02.2013 - 11:30 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Лучше тогда шире стойку сделать. На узкой штангу грузить напряжно, может опрокинуться. Да и узкие стойки менее устойчивы, тоже не гуд.

Offline Asples
16.02.2013 - 11:56 AM

Asples
  • Гости
  • Атлет

Лучше тогда шире стойку сделать. На узкой штангу грузить напряжно, может опрокинуться. Да и узкие стойки менее устойчивы, тоже не гуд.

То что штангу грузить напряжно, не считаю проблемой, а про устоичивость стоек просто основание по больше сделать, гриф у меня к сожелению не олимпийский сильно широкую стоику не сделаешь, просто интересно на сколько удобна будет такая конструкция, не считая выше перечисленных проблем.

Offline KPIshnik
16.02.2013 - 12:12 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Жал на узких стойках мелкой штангой, терпимо, не намного хуже чем на широких, жить можно в общем. По  приседу могут быть нюансы. Я, например, узко берусь,  и в узкую стойку упирался бы руками. Если же ты берешься  более широко то в принципе может прокатить...

Offline Asples
16.02.2013 - 12:17 PM

Asples
  • Гости
  • Атлет

Жал на узких стойках мелкой штангой, терпимо, не намного хуже чем на широких, жить можно в общем. По приседу могут быть нюансы. Я, например, узко берусь, и в узкую стойку упирался бы руками. Если же ты берешься более широко то в принципе может прокатить...

Во время приседа берусь очень широко (в блины руками упираюсь), так что думаю узкие стоийки прокатят, даже лучше будет нежели широкие при присяде не нужно будет перехватыватся.

Offline Maxspb
17.02.2013 - 18:32 PM

Maxspb
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/186
  • Стаж / Возраст: 0/25
Вопрос по прессу..

Слева - складывается такое впечатление что живот как бы разбух в 3 стороны, как пивной животик, только с кубиках..

Справа - плоский стройный и т.д.

1) Такое разбухание ниже грудных мышц на левом фото - генетическая особенность человека? Или он специально такой пресс себе делал?

Я конечно понимаю что не профи такого не достигнет, но хотелось бы стремиться все же к правому фото..

2) Какие ошибки следует избегать что бы не получить пресс как на левом фото?

bac6dcade0f42be9655c358f2fab2098.jpg

Изменено: Maxspb, 17.02.2013 - 18:36 PM

Offline Med1uM
17.02.2013 - 18:39 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
Вопрос по прессу..

Слева - складывается такое впечатление что живот как бы разбух в 3 стороны, как пивной животик, только с кубиках..

Справа - плоский стройный и т.д.

Такое разбухание ниже грудных мышц на левом фото - генетическая особенность человека? Или он специально такой пресс себе делал?

Я конечно понимаю что не профи такого не достигнет, но хотелось бы стремиться все же к правому фото..

Я щас немного желчи на тебя вылью)) Ты сколько весишь - 73 или 120? Ты представляешь сколько надо перелопатить железа и сожрать еды, чтобы был настолько развитый пресс как на первом фото?

На каком-то форуме видел вопрос - как НЕ стать качком...товарисч очень боялся перекачаться...не переживай, с такими мыслями не перекачаешься.

Ну а если по сути - такой живот это очень сильно гипертрофированные мышцы пресса + желудок, разбитый огромным кол-вом еды, и в меньшей степени - фармакология. Так что не бойся, я сомневаюсь что тебе грозит такое.

Offline Tonakien
17.02.2013 - 18:59 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/195
  • Стаж / Возраст: 0.8/31
  • Кто: билдер
Ну а если по сути - такой живот это очень сильно гипертрофированные мышцы пресса + желудок, разбитый огромным кол-вом еды, и в меньшей степени - фармакология. Так что не бойся, я сомневаюсь что тебе грозит такое.

Не совсем.

Первое фото это последствия гормона роста.

Гормон роста влияет не только на гипертрофию мышечных тканей, но так же на гипертрофию внутренних органов (Г.Р. влияет вообще на рост всего).

Как подтверждение посмотрите фото билдеров в 70х годах (до распостранения Г.Р.) а потом посмотрите фото билдеров уже в 90х годах (Г.Р. зашагал по планете)

Offline Maxspb
17.02.2013 - 19:00 PM

Maxspb
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/186
  • Стаж / Возраст: 0/25
Я щас немного желчи на тебя вылью))

Ну а если по сути - такой живот это очень сильно гипертрофированные
мышцы пресса + желудок, разбитый огромным кол-вом еды, и в меньшей
степени - фармакология.

Ничего страшного.. Просто увидел видео с таким торсом, захотелось понять причину такого торса.. Самому пришло в голову только 3 варианта:
1) Среди выступающих спортсменов такой пресс котируется.

2) Генетические особенности конкретного человека.

3) Какие то специфические ошибки на тренировках (что вообщем то исключается, профессионал все таки).

PS: Обычным то людям как правило хочется живот убрать, а не что бы он выступал, пускай и с кубиками ;)

Offline Tonakien
17.02.2013 - 19:03 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

PS: Обычным то людям как правило хочется живот убрать, а не что бы он выступал, пускай и с кубиками

Ты будешь удивлен, но стоит этому парню напрячь пресс и этот живот магическим образом исчезнет, останется только груда кубиков в 100 раз круче чем на втором фото. 

Посмотри видео с позирований проф.билдеров. Там у всех такие животы и там очень клево видно это магическое "превращение" :)

Изменено: Tonakien, 17.02.2013 - 19:04 PM

Offline Med1uM
17.02.2013 - 19:39 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

Не совсем.

Первое фото это последствия гормона роста.

Гормон роста влияет не только на гипертрофию мышечных тканей, но так же на гипертрофию внутренних органов (Г.Р. влияет вообще на рост всего).

Как подтверждение посмотрите фото билдеров в 70х годах (до распостранения Г.Р.) а потом посмотрите фото билдеров уже в 90х годах (Г.Р. зашагал по планете)

Слушай, ты с такой категоричностью иногда что-либо утверждаешь, что я просто поражаюсь. Я этот бред насчет гормона роста слышал 100500 раз, и не верю. И сейчас тебе объясню, почему. Я в молодости ходил в зал, где тренировались лифтеры нашей сборной (если это можно так назвать, потому что у нас ее нет на самом деле), и 100% гр никто из них не использовал (это я не просто так говорю, они охотно делились всеми подробностями и фармакологическими тоже), тем не менее животы у них у всех кто в 90 и выше были огого...я сначала думал что это жир, потом как-то увидел как один из них снял майку и втянул живот...ну ты в курсе, ты про это написал - кубики, все дела. Так вот к чему я это - такой живот это в первую очередь гипертрофия мышц пресса, во вторую - растянутость желудка из-за большого кол-ва еды, и только в третью - фарма. И, кстати...если по твоей логике такой живот - следствие увеличения внутренних органов, почему же живот пропадает, когда человек напрягает мышцы пресса? Внутренние органы резко уменьшаются? 

Ах да, и еще...если бы гормон роста влиял на все (как ты написал), то люди, его применяющие, еще и росли, однако этого не происходит, т.к. при закрытых зонах роста гр НЕ ВЫЗЫВАЕТ роста костей и всего, что с ними связано.

Изменено: Med1uM, 17.02.2013 - 19:40 PM

Offline ReDDog7733
17.02.2013 - 19:40 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю

Гормон роста вызывает увеличение внутренних органов в БОЛЬШИХ дозировках (огромных я бы даже сказал) и в купе со стероидными препаратами, а так же объемами поедаемой пищи. Надо ставить очень очень много гормошки солло, что бы "там" что то росло. И то - научно, ещё не было ни одного подтверждение взаимосвязи роста внутренних органов из за применения гормона роста.

Именно 70-ые года, кстати являются годами расцвета анаболических стероидов.

Offline KPIshnik
17.02.2013 - 19:42 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Так что не бойся, я сомневаюсь что тебе грозит такое.

Та не факт. У меня уже намеки на "пузо" появляются. Такой эффект от общей массы мало зависит кмк.  Я хз откуда это берется, либо от больших порций, либо от   становой без пояса. Тоже было бы интересно узнать откуда этот эффект, и обратим ли он? 

Offline ReDDog7733
17.02.2013 - 19:47 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
 Та не факт. У меня уже намеки на "пузо" появляются. Такой эффект от общей массы мало зависит кмк.  Я хз откуда это берется, либо от больших порций, либо от   становой без пояса. Тоже было бы интересно узнать откуда этот эффект, и обратим ли он? 

Кстати, от становой\приседов талия увеличивается (Сидорычев об этом судя по себе говорил - он и пример). Но увеличивается за счет мышц, а не выпадания каких то органов и прочих аномалий.
c78663bc7b53a042ef66f2504254a2eb.15b8d1d

Не раз читал и слушал как комментарии его самого, так и других атлетов соревновательного уровня\тренеров, что его диспропорция верх\низ, а особенно талия - губят.

Изменено: ReDDog7733, 17.02.2013 - 19:50 PM

Offline KPIshnik
17.02.2013 - 19:52 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Да вот в том то и прикол, что я вижу, что именно живот (не талия) у меня увеличился по типу как у Сидорычева. И это точно не мышцы, и не жир. Такое ощущение  что в пузо воздуха закачали. Вот и интересно от куда это. ГР не ставлю если че :)

Offline Med1uM
17.02.2013 - 19:54 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати, от становой\приседов талия увеличивается (Сидорычев об этом судя по себе говорил - он и пример). Но увеличивается за счет мышц, а не выпадания каких то органов и прочих аномалий

Да, только хотел написать. Но веса должны быть очень приличные, чтобы прямо аж вываливался пресс. КПИшник, пузо есть у всех, занимающихся железом, в большей или меньшей степени...сам меньше, веса меньше - пузо меньше...сам больше - пузо больше. Я думаю что если товарищ Гусев (который на второй фотке) расслабит на секунду свой ахуэнный пресс, то у него тоже появится округлость в области талии. На Яшанькина посмотри внимательно - когда расслаблен, видно что тоже вываливается пресс.

Изменено: Med1uM, 17.02.2013 - 19:55 PM

Offline KPIshnik
17.02.2013 - 20:01 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Ну у всех, так у всех. Еще одной запаркой меньше. :) 

Offline Tonakien
17.02.2013 - 20:04 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

Слушай, ты с такой категоричностью иногда что-либо утверждаешь, что я просто поражаюсь. Я этот бред насчет гормона роста слышал 100500 раз, и не верю. И сейчас тебе объясню, почему. Я в молодости ходил в зал, где тренировались лифтеры нашей сборной (если это можно так назвать, потому что у нас ее нет на самом деле), и 100% гр никто из них не использовал (это я не просто так говорю, они охотно делились всеми подробностями и фармакологическими тоже), тем не менее животы у них у всех кто в 90 и выше были огого...я сначала думал что это жир, потом как-то увидел как один из них снял майку и втянул живот...ну ты в курсе, ты про это написал - кубики, все дела. Так вот к чему я это - такой живот это в первую очередь гипертрофия мышц пресса, во вторую - растянутость желудка из-за большого кол-ва еды, и только в третью - фарма. И, кстати...если по твоей логике такой живот - следствие увеличения внутренних органов, почему же живот пропадает, когда человек напрягает мышцы пресса? Внутренние органы резко уменьшаются? 

Ах да, и еще...если бы гормон роста влиял на все (как ты написал), то люди, его применяющие, еще и росли, однако этого не происходит, т.к. при закрытых зонах роста гр НЕ ВЫЗЫВАЕТ роста костей и всего, что с ними связано.

Я делаю выводы на основании одного простого наблюдения - строение тел билдеров 70х, начала 80х годов и затем фото уже 90х годов.

Мне то же было интересно от чего у них "беременные" животы. Прочтя что из-за Г.Р. я просмотрел фото билдеров 70х и далее.

И я увидел разницу.

Отсюда для себя я сделал вывод что рост живота это в большей степени результат применения Г.Р.

Кстате отличный пример - Рони. Посмотри его ранние фото и последние. На них четко видны годы когда он начал употреблять Г.Р.

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых