Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline s21p
18.02.2013 - 14:23 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Блин замучался я с руками - вообще не растут. Делал и базу + 1 упражнение на бицепс и 1 на трицепс за неделю, и 2 раза в неделю по 1 упражнению прорабатывал бицуху и трицепс. Эффект 1 - не растут вообще. Больше года прирост 2см с нуля.

Вот думаю подзабить на тренинг всего остального и заняться акцентированно руками. Как это лучше сделать?

1) Просто вынести руки в отдельный день?

2) 1 день проработать всю тушку полностью (грудь, задние и средние дельты, 2 упражнения на ширы и разгибания на ноги) + 2 дня полностью посвещать рукам?

3) Забить на все остальное и долбить только руки? (но не хотелось бы, чтобы все остальное посыпалось тоже).

Может кто еще что дельное подскажет?

Изменено: s21p, 18.02.2013 - 14:23 PM

Offline Doberwomen
18.02.2013 - 14:23 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Вроде же всё толково объяснили тут - и опять: "специалисты подтвердили..." британские учёные, мля... про сушку и "предсоревновательные инъекции" иди читай дальше. Хотя вряд ли поможет. На неокрепшие мозги чтение интернета действует обычно весьма печально.

Предвосхищая реакцию - да, я хамка. В некоторых ситуациях. И не только в инете. В жизни всё гораздо резче.

Offline BatMan
18.02.2013 - 14:51 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: дрищ
Блин замучался я с руками - вообще не растут. Делал и базу + 1 упражнение на бицепс и 1 на трицепс за неделю, и 2 раза в неделю по 1 упражнению прорабатывал бицуху и трицепс. Эффект 1 - не растут вообще. Больше года прирост 2см с нуля.

Вот думаю подзабить на тренинг всего остального и заняться акцентированно руками. Как это лучше сделать?

1) Просто вынести руки в отдельный день?

2) 1 день проработать всю тушку полностью (грудь, задние и средние дельты, 2 упражнения на ширы и разгибания на ноги) + 2 дня полностью посвещать рукам?

3) Забить на все остальное и долбить только руки? (но не хотелось бы, чтобы все остальное посыпалось тоже).

Может кто еще что дельное подскажет?

не там проблемы ищешь ...если вес тела не ростет то с чего бы рукам рости ? попробуй питание наладить

Offline Tonakien
18.02.2013 - 14:54 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/195
  • Стаж / Возраст: 0.8/31
Хорошо. Ты кушал по 5000 ккал в день на протяжении скольких лет?

6 месяцев. Сроки употребления не влияют на эластичность пищеварительных органов. Сроки влияют на количество жировой ткани откладываемой на внутренней стороне брюшной стенки.

Хорошо. Ты уверен в том что большая часть профессионалов с "большими животами" употребляют большие дозы ГР солло?

Конечно нет. Никакого соло. Вопрос не в соло употреблении.
Мое мнение таково:
Атлеты до распространения Г.Р. так же употребляли большие объемы пищи, так же употребляли большие дозу А.С., т.е. на них действовали все те же факторы кроме Г.Р., но их соревновательная форма (конкретно область пресса) имела иной вид.
Современные атлеты которые много едят, употребляют АС и плюс к этому употребляют Г.Р. и инсулин имеют ту соревновательную форму (область пресса) которую мы сейчас тут обсуждаем.

1. Гормон роста как самостоятельная единица не влияет на увеличение внутренних органов в предельно разумных дозах.

Согласен.

2. Гормон роста влияет на увеличение внутренних органов лишь в больших дозах и сочетании с другими препаратам, большими объемами потребляемой пищи и при наличии каких то определенных факторов самого организма атлета.

По большей части согласен. Лишь только уточню - остальные факторы (много пищи, АС. и т.д.) без Г.Р.+инсулин не вызывают роста живота по той схеме которую мы тут обсуждаем.

В википедии, кстати - есть так же статья о том, что именно 70-ые годы, являются анаболическим бумом, а не 90-ые. Сравнивать атлетов 90 и 70ых годов глупо.

А я не говорил про анаболический бум (вы я так полагаю подразумеваете бум применения анаболических стероидов?)
Я говорил про распространение Г.Р. которое он получил в конце восьмидесятых.
Для понимания вопроса я немного расплывусь по древу:
Анаболические стероиды суть видоизмененный мужской половой гормон тестостерон. Сам тестостерон имеет очень коротки срок жизни в организме и распадается в крови практически за минуты. По этому в "чистом" виде его никто не применяет так как толку очень мало. Применяют различные вариации которые были изменены для увеличения периода распада. Самый базовый "метан" имеет период если не ошибаюсь в 6 часов, ну а далее есть препараты и по 6 дней.
При изменении хим.формулы в надежде увеличить сроки действия гормона так же возникают различные положительные эффекты которые усиливают разные анаболические факторы.
Это значит что касается А.С.
Теперь про Г.Р.
Гормон роста не является половым гормоном. Как все читали на спортвики это секрет гипофиза. Так вот до 80х годов Г.Р. получали при помощи вытяжки из трупов. Естественно это было неэффективно и жутко дорого. Причем изначально его получали в медицинских целях как гормон замедляющий старение.
В середине восьмидесятых Г.Р. научились производить в промышленных масштабах и за приемлемую цену. (как именно могу рассказать потом если интересно) И вот после этого "бума" Г.Р. зашагал по планете в полный рост. Изначально его кололи себе всякие престарелые богатеи, но затем он очень быстро нашел свое место в бодибилдинге.

Так вот я сравнивал семидесятые и девяностые именно зная историю массового применения препарата который мы тут обсуждаем.

Изменено: Tonakien, 18.02.2013 - 14:57 PM

Offline Ustas
18.02.2013 - 14:59 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Да вот в том то и прикол, что я вижу, что именно живот (не талия) у меня увеличился по типу как у Сидорычева. И это точно не мышцы, и не жир. Такое ощущение  что в пузо воздуха закачали. Вот и интересно от куда это. ГР не ставлю если че :)

жир еще и висцеральный может быть

Offline KPIshnik
18.02.2013 - 15:08 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: Ustas

А можешь адекватную ссылку кинуть, или коротко об этом жире написать. А то гугл только всякую хрень выдает.

Интересует: от чего он появляется, на сколько это плохо(там на рак какой-то набрел), и что с эти делать? Спасибо.

Offline s21p
18.02.2013 - 15:30 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
не там проблемы ищешь ...если вес тела не ростет то с чего бы рукам рости ? попробуй питание наладить

если бы с питанием были проблемы, то другие части тела, наверное, тоже бы не росли? В определенные периоды ноги и спина у меня прогрессировали, а руки стояли всегда.

И с момента начала занятий общий вес таки поднялся на 10+кг. Питание более чем достаточное. Для человека с медленным метаболизмом.

Offline Ustas
18.02.2013 - 15:39 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

А можешь адекватную ссылку кинуть, или коротко об этом жире написать. А то гугл только всякую хрень выдает.

Интересует: от чего он появляется, на сколько это плохо(там на рак какой-то набрел), и что с эти делать? Спасибо.

он физиологически необходим, весь вопрос - в количестве. Главное, что он не прощупывается и залегает под прессом. Появляется так же от переедания, исчезает от диеты.

Offline KPIshnik
18.02.2013 - 15:51 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35

Ясно, спасибо. Правда странно, что обычный стоит на месте, а этот копится получается. Ну да пох, в июне все стопим :)

Offline Med1uM
18.02.2013 - 17:50 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
Tonakien, ты меня конечно, прости, но ты трудный товарищ просто пиздец =) Тебе сколько человек сказали, что ты не прав? 6, 7? Тебе похер))) И поверь, все тоже изучали вопрос, не один ты много читаешь...только выводы у тебя какие-то странные из всего этого.

Offline Tonakien
18.02.2013 - 18:28 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

Tonakien, ты меня конечно, прости, но ты трудный товарищ просто пиздец =) Тебе сколько человек сказали, что ты не прав? 6, 7? Тебе похер)))

Банальность, но... если тебе 100 человек скажут спрыгнуть с высотки, ты спрыгнешь?

Это риторический вопрос, не нужно отвечать. :)

Offline KaKTy3
18.02.2013 - 19:14 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Tonakien, дело не в ГР, хотя ещё недавно именно так и считали. Вот перепост с английского форума по поводу ГР, IGF-1 и увеличения внутренних органов. По-моему, исчерпывающе:

The distended guts you see in certain BBers is NOT from intestinal enlargement. Good god. The amount of growth you'd have to see in those organs to distend one's gut would be phenomenal. Intestines are relatively thinly walled, flexible, soft tubes. To cause notable distension, it would mean the intestines are growing in length, wall thickness, diameter... they would literally constrict themselves. Simply because skeletal muscle and certain epithelial, smooth muscle (and other) cells in the gut both have IGF -1 receptors does NOT mean they react to the peptide's presence in the same way! And yes, acromegaly DOES mean internal organs grow as well. However, bear in mind these people have elevated gh - growth hormone (somatropin) - levels 24 hours a day, 7 days a week, 52 weeks a year, for YEARS at a time. The first symptoms are NOT enlarged intestines or a large gut. Rather, cardiac hypertrophy, enlargement of vocal cords, enlargement of the tongue, etc. are all seen first.

One of the main concerns I see people talking about is the smooth muscle that comprises the intestinal walls... in other words, you've got muscle tissue in there with a high concentration of receptors. Yes, intestinal smooth muscle has a high amount of IGF -1 receptors, and IGF both inhibits apoptosis (cell destruction) in this tissue as well as promotes growth. However, smooth muscle hypertrophy occurs at a MUCH slower rate than skeletal muscle (striated) or even cardiac muscle. There are certain conditions (Crohn's disease, etc.) where notable intestinal hypertrophy occurs (over years), and causes a huge number of problems. A distended gut is NOT one of the signs of said hypertrophy.

Insulin, steroids, IGF, etc. can all increase the amount of visceral fat carried by the body, cause hypertrophy of the rectus abdominus, transverse abdominus, and obliques, cause GI upset (and therefore gas)... many BBing diets cause changes in gut flora and fauna (also causing gas)... these are ALL factors that cause that notable distension in top BBers. gh - growth hormone (somatropin) - gut is a myth with NO scientific backing whatsoever. Not that it can't technically occur, but that it's responsible for the big guts you see out there. These guys would have chronically impacted bowels, severe cardiac issues, grossly enlarged larynxes, and a bunch of other problems stemming from gh - growth hormone (somatropin) - /IGF-1 use before their growing intestines became a problem.

Для тех, кто не владеет языками (и чуть-чуть от себя). Хреновая диета с огромным количеством рафинированных углеводов, недостаточным количеством клетчатки, использование инсулина вкупе с инсулин-резистентностью приводят к нарушениям пищеварительной системы (вздутие, газы, большое количество удерживаемых каловых масс и т.п.) и увеличением висцерального (абдоминального) жира, что и наблюдается у мега-монстров массы последних 15 лет.

Offline BatMan
18.02.2013 - 19:19 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
если бы с питанием были проблемы, то другие части тела, наверное, тоже бы не росли? В определенные периоды ноги и спина у меня прогрессировали, а руки стояли всегда. И с момента начала занятий общий вес таки поднялся на 10+кг. Питание более чем достаточное. Для человека с медленным метаболизмом.

ну если с питанием все ок...попробуй руки вынести в отдельный день и поработать суперсетами биц/триц ...я таким макаром за пару месяцев +2см накинул 3-4 серии у меня получается повторов 12-15 

Offline Tonakien
18.02.2013 - 19:30 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

Для тех, кто не владеет языками (и чуть-чуть от себя). Хреновая диета с огромным количеством рафинированных углеводов, недостаточным количеством клетчатки, использование инсулина вкупе с инсулин-резистентностью приводят к нарушениям пищеварительной системы (вздутие, газы, большое количество удерживаемых каловых масс и т.п.) и увеличением висцерального (абдоминального) жира, что и наблюдается у мега-монстров массы последних 15 лет.

Спасибо, познавательно.

По тексту да, видно, что Г.Р. не является решающим фактором в развитии "живота".

Г.Р. служит косвенным фактором так как почти всегда используется в связке с инсулином (Г.Р. и Инсулин парные гормоны синергетики в части наращивания мышечной массы).

Offline Just Den
18.02.2013 - 20:45 PM

Just Den
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/189
  • Стаж / Возраст: 5 месяца/17
  • Кто: атлет
Всем доброго дня ребят, мне очень нужна ваша помощь я понимаю для бывалых очередной болван которых они уже не мало повидали, короче занимаюсь 5 месяцев первые 3 дали результат сбросил 6 кг, остальные 2 с половиной результатов не вижу скорее всего потому что программы была не моя, прошу вашей помощи в составление программы а так-же правильном питании вот фото что-бы было примерно ясно с чем работать, только не смейтесь

спасибо заранее.

Offline жимовик
18.02.2013 - 20:57 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Специально составлять никто не будет. Зайди в программы форумчан:в бодибилдинге или пауэрлифтинге и выбирай сам себе.Здесь есть на любой вкус.Хочешь силы-тогда в раздел ПЛ,хочешь массы-в раздел ББ.

Offline Med1uM
18.02.2013 - 20:58 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
Сбросил??? И результата дальше нет? Ты еще шесть хочешь сбросить?)))))) Как по мне, так тут жрать и жрать надо))))

Изменено: bewarden, 18.02.2013 - 21:45 PM

Offline Sergio1990
18.02.2013 - 20:59 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
прошу вашей помощи в составление программы а так-же правильном питании
вот фото что-бы было примерно ясно с чем работать, только не смейтесь

ВЕСЬ, повторюсь, ВЕСЬ этот форум посвящен программам и питанию, тебе лень почитать? Ты определись что хочешь, почитай, осмысли и задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не "как накачаться к лету?"

Offline Just Den
18.02.2013 - 21:08 PM

Just Den
  • Гости
  • Атлет

ВЕСЬ, повторюсь, ВЕСЬ этот форум посвящен программам и питанию, тебе лень почитать? Ты определись что хочешь, почитай, осмысли и задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не "как накачаться к лету?"

Спасибо, сейчас буду искать, но все же хочеться мнение бывалых.

Offline Just Den
18.02.2013 - 21:58 PM

Just Den
  • Гости
  • Атлет

Полазив нашел примерно

1 день

Грудь-Бицепс

1) жим 5х6-8

2) верхний жим 5х6-8

3)разводка 2 подхода 8-12

4)штанга стоя на бицепс 5х 6-8

5)кривая штанга 3х8-10

6)молотки 2х10-12

2 день

Спина-трицепс

1)подтягивание широким хватом 4х 6-8

2)тяга штанги к животу 4х6-8

3)становая тага 5х6-8

4)узкий жим 4х8-10

5)французкий жим 4х8-10

6)брусья 3х8-10

7) шраги с штангой 3х10-12

3 день

ноги плечи

1)присидания со штангой 4 6х8

2)жим ногами в тренажоре 4х8

3)игры 3х максимум

4)жим штанги сидя перед собой не ниже подбородка 4х6-8

5)тяга штанги к подбородку широким хватом 4х8 

6)зядние дельты в наклоне 4х10

так-же пресс в конце каждой тренировки(лучше в начале делать или в конце?)

и каждый вече в часов 8-9 бег 2,3 км

Скажите нормальное программа или это дермо полное,  может какаие то упражнения стоит заменить?

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых