Хорошо. Ты кушал по 5000 ккал в день на протяжении скольких лет?
6 месяцев. Сроки употребления не влияют на эластичность пищеварительных органов. Сроки влияют на количество жировой ткани откладываемой на внутренней стороне брюшной стенки.
Хорошо. Ты уверен в том что большая часть профессионалов с "большими животами" употребляют большие дозы ГР солло?
Конечно нет. Никакого соло. Вопрос не в соло употреблении.
Мое мнение таково:
Атлеты до распространения Г.Р. так же употребляли большие объемы пищи, так же употребляли большие дозу А.С., т.е. на них действовали все те же факторы кроме Г.Р., но их соревновательная форма (конкретно область пресса) имела иной вид.
Современные атлеты которые много едят, употребляют АС
и плюс к этому употребляют Г.Р. и инсулин имеют ту соревновательную форму (область пресса) которую мы сейчас тут обсуждаем.
1. Гормон роста как самостоятельная единица не влияет на увеличение внутренних органов в предельно разумных дозах.
Согласен.
2. Гормон роста влияет на увеличение внутренних органов лишь в больших дозах и сочетании с другими препаратам, большими объемами потребляемой пищи и при наличии каких то определенных факторов самого организма атлета.
По большей части согласен. Лишь только уточню - остальные факторы (много пищи, АС. и т.д.)
без Г.Р.+инсулин не вызывают роста живота по той схеме которую мы тут обсуждаем.
В википедии, кстати - есть так же статья о том, что именно 70-ые годы, являются анаболическим бумом, а не 90-ые. Сравнивать атлетов 90 и 70ых годов глупо.
А я не говорил про анаболический бум (вы я так полагаю подразумеваете бум применения анаболических стероидов?)
Я говорил про распространение Г.Р. которое он получил в конце восьмидесятых.
Для понимания вопроса я немного расплывусь по древу:
Анаболические стероиды суть видоизмененный мужской половой гормон тестостерон. Сам тестостерон имеет очень коротки срок жизни в организме и распадается в крови практически за минуты. По этому в "чистом" виде его никто не применяет так как толку очень мало. Применяют различные вариации которые были изменены для увеличения периода распада. Самый базовый "метан" имеет период если не ошибаюсь в 6 часов, ну а далее есть препараты и по 6 дней.
При изменении хим.формулы в надежде увеличить сроки действия гормона так же возникают различные положительные эффекты которые усиливают разные анаболические факторы.
Это значит что касается А.С.
Теперь про Г.Р.
Гормон роста не является половым гормоном. Как все читали на спортвики это секрет гипофиза. Так вот до 80х годов Г.Р. получали при помощи вытяжки из трупов. Естественно это было неэффективно и жутко дорого. Причем изначально его получали в медицинских целях как гормон замедляющий старение.
В середине восьмидесятых Г.Р. научились производить в промышленных масштабах и за приемлемую цену. (как именно могу рассказать потом если интересно) И вот после этого "бума" Г.Р. зашагал по планете в полный рост. Изначально его кололи себе всякие престарелые богатеи, но затем он очень быстро нашел свое место в бодибилдинге.
Так вот я сравнивал семидесятые и девяностые именно зная историю массового применения препарата который мы тут обсуждаем.
Изменено: Tonakien, 18.02.2013 - 14:57 PM