Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mouse
27.02.2013 - 11:41 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Здравствуйте.

Задумался о смене вида становой тяги - до этого делал исключительно классическую, но недавно услышал, что "сумо" хорошо подходит людям со слабой спиной и длинными руками, а это как раз мой случай. Брехня или стоит попробовать?

И еще - после приседаний чувствую боль в прессе. Неправильная техника?

Людям со слабой спиной нужно ее закачивать. Становая сумо применяется больше не для прокачки мышц а взятие более большого веса ввиду более выгодной механики движения. Если планируешь быть лифтером смело пробуй сумо, если нет поделай становую на прямых ногах месяца 3-4, пояснцу хорошо укрепишь. После приседанй пресс и должен болеть, там он работает как стабилизатор и испытывает большую нагрузку. Правильно ты делаешь приседания или нет можно оценить только по видео. Боль в прессе тут не показатель.

Offline SergeyF
27.02.2013 - 11:47 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
To: Mouse Я например делаю сумо, потому как ноги хорошо пробивает. Спина практически не работает.

Offline KPIshnik
27.02.2013 - 11:48 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
да пофиг, я уверен что всё пучком будет

Вот это правильный настрой! А то придут в зал, два дня позанимаются, бицепса в полтос не увидел и все, записывает себя в ущербные, и бежит плакаться по форумам как ему с генетикой не повезло.

Offline Igorich
27.02.2013 - 11:50 AM

Igorich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/190
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: гиревик
Лично для меня, сумо более удобное, и вес повыше ) 

Нет хардгейнеров - есть распиз..яи, либо люди с болячками, которые не позволяют набрать вес.

Изменено: Igorich, 27.02.2013 - 11:51 AM

Offline Mouse
27.02.2013 - 12:20 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Это у всех так, что когда правильно питаешься + протеин трудно прокакаться?

Специально для твоих проблем создали новую и продвинутую формулу протеина с нанотехнологиями. Называется Атлант. Поверь мне с каканием проблем не будет.

To: Mouse Я например делаю сумо, потому как ноги хорошо пробивает. Спина практически не работает.

Это временно, как только веса будут околопредельные, заработает все, даже уши. :pilot: 

Offline KPIshnik
27.02.2013 - 12:26 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Нет хардгейнеров - есть распиз..яи, либо люди с болячками, которые не позволяют набрать вес.

Ага, а главная болячка это тупость головного мозга. Есть у меня один друг, пошел в зал заниматься со мной. Написал ему прогу. Парень все выполнил, молодец. Смотрю блины куда-то тащит. Куда спрашиваю? Да я в том упражнении сделал на один повтор меньше, пойду доделаю... Пздц, говорю, иди жрать и спать. Вроде понял. Через 10 мин обращаю на него внимание, уже хуярит жим и бицепс суперсетом... Жрать и спать , говорю, пиздуй. Через 5 мин уже тренажер какой-то насилует. Но это еще цветочки. Прихожу в гости к нему в 16.00. Говорит: "ты посиди, я себе сейчас пожрать приготовлю, а то я с утра еще ничего не ел". :shok: И готовит себе мега завтрако-обед аж и трех яиц. А потом жалуется, почему вес не растет, 55 кг всего :cray: .

Offline MadSci
27.02.2013 - 12:33 PM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/196
  • Стаж / Возраст: 5 месяцев/18
  • Кто: дрищ
Ага, а главная болячка это тупость головного мозга. Есть у меня один друг, пошел в зал заниматься со мной. Написал ему прогу. Парень все выполнил, молодец. Смотрю блины куда-то тащит. Куда спрашиваю? Да я в том упражнении сделал на один повтор меньше, пойду доделаю... Пздц, говорю, иди жрать и спать. Вроде понял. Через 10 мин обращаю на него внимание, уже хуярит жим и бицепс суперсетом... Жрать и спать , говорю, пиздуй. Через 5 мин уже тренажер какой-то насилует. Но это еще цветочки. Прихожу в гости к нему в 16.00. Говорит: "ты посиди, я себе сейчас пожрать приготовлю, а то я с утра еще ничего не ел". :shok: И готовит себе мега завтрако-обед аж и трех яиц. А потом жалуется, почему вес не растет, 55 кг всего :cray: .

вот видишь? У меня было такое же питаниеж если не хуже, да еще и зала не было - ну откуда возьмется вес больше?)
Мое скромное мнение - будь ты хоть хероморфом, если человек захочет, он достигнет необходимых результатов. И гораздо полезнее, думать о том, как быстро ты наберешь массу, и потом хоть и разочароваться, но все же верить, нежели зудеть о том, что зачем это все, у меня генетика такая, это все долго будет, короче ну нафик. Самовнушение, довольно мощная вещь (мое мнение)
тем не менее, возник еще один вопрос : по вашему мнению, насколько важно пить необходимое количество воды (2-3 л.) каждый день? И что лучше, покупать обычную воду в магазе, или все же из дома кипяченую? (слышал что при этом она теряет свои свойства?)

Offline KPIshnik
27.02.2013 - 12:44 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

тем не менее, возник еще один вопрос : по вашему мнению, насколько важно пить необходимое количество воды (2-3 л.) каждый день? И что лучше, покупать обычную воду в магазе, или все же из дома кипяченую? (слышал что при этом она теряет свои свойства?)

Пить воду важно, ибо она участвует во всех обменных процессах. Лучше покупать. Кипяченую тоже можно, но не желательно. Не потому что она свойства теряет(это бред какой-то), а через наявнiсть вредных хим. соединений. Бюветики тоже неплохо, только те которые регулярно проверяются. 

Offline MadSci
27.02.2013 - 12:47 PM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

Пить воду важно, ибо она участвует во всех обменных процессах. Лучше покупать. Кипяченую тоже можно, но не желательно. Не потому что она свойства теряет(это бред какой-то), а через наявнiсть вредных хим. соединений. Бюветики тоже неплохо, только те которые регулярно проверяются.

ну вот, я вообще воды не пил .-.
Ладно, думаю нваишу здесь в целом об ощущениях через пару недель, фото прикрепляются так же =D

Offline Junior_
27.02.2013 - 13:57 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
ИМХО пить столько, сколько организм просит, а не насильно вливать в себя.Но чистый литр входить должен как минимум я думаю)
Главное заниматься не забывай.От одной жратвы, хоть и правильной, в твоем случае вряд ли что-то наберешь.

Offline HeLing
27.02.2013 - 14:18 PM

HeLing
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/172
  • Стаж / Возраст: 0/16
  • Кто: культурист
Вобщем, у меня есть небольшие проблемы с позвоночником, приходится заниматься по программе, где на него нету нагрузки:
1) тренировка №1 состоит из подтягиваний ладонями к себе (3 подхода по 8 повторений, время отдыха между подходами 1.5-2 минуты, каждую тренировку добавляю от 1 до 3 кг);
2) тренировка №2 состоит из отжиманий на брусьях (3 подхода по 8 повторений, время отдыха между подходами 1.5-2 минуты, каждую тренировку добавляю по 2-3 кг) и подтягивание ног к груди в висе (4 подхода по 12 повторений, время отдыха между подходами 1.5-2 минуты, каждую тренировку добавляю по 2-3 кг).
Тренируюсь через день, т.е в понедельник тренировка №1, в среду - №2, и т.д.
Мне нужно добавить какое-нибудь упражнение на косые мышцы живота (под цифрой 1 на картинке), желательно без нагрузки на позвоночник (можно и с ней, мне главное это упражнение правильно вписать в программу). Ноги качать не хочу.
Сильно качаться не хочу. Самый максимум - 10 кг набрать. Тренируюсь без химии, протеин только из обычное еды. Качаться до нужного результата готов сколько угодно. Эта программа расчитана на 3 месяца, взята из книги.
P.S Еще у меня руки плохо растут, можно ли как-то это исправить или они вырастут потом?

Pressm.jpg

Offline MadSci
27.02.2013 - 14:24 PM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

ИМХО пить столько, сколько организм просит, а не насильно вливать в себя.Но чистый литр входить должен как минимум я думаю)
Главное заниматься не забывай.От одной жратвы, хоть и правильной, в твоем случае вряд ли что-то наберешь.

естественно, насильно не стоит) я например, просто беру бутылку в универ, и пью промежуточно, понемногу, так чтобы держать организм в постоянной "влажности" =D
Ну и заниматься естественно при питании, не жиром же заплывать)

Offline KPIshnik
27.02.2013 - 14:30 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: HeLing

Адресом ошибся. Тебе на форум турникменов. 

Offline Igorich
27.02.2013 - 14:42 PM

Igorich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/190
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: гиревик
HeLing во первых, замеры надо делать правильные, а то бицепс 35 см и грудь 50 см, во вторых, на одних подтягиваниях и отжиманий, быстро не наберёшь, а то и вообще не наберёшь, надо добавлять приседания, сначала на двух ногах, а потом на одной, держать руками за турник, ну и кушать 100 грамм белка в день и про угли с жирами не забывать, питание 6-7 раз в день )  

Изменено: Igorich, 27.02.2013 - 14:51 PM

Offline Olegan
27.02.2013 - 14:49 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
To: HeLing

Адресом ошибся. Тебе на форум турникменов. 

:music_whistling:

Прикрепленные файлы:

Offline origami
27.02.2013 - 16:52 PM

origami
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/188
  • Стаж / Возраст: 4/25
Здравствуйте, занимаюсь в спорт зале без перерыв уже полтора года. (до этого были перерывы пол года - год, после чего приходилось восстанавливаться)

Последние три месяца сижу на данной программе:
Вторник - Грудь, трицепс, Пресс
Жим лежа (штанга)
Жим лежа на наклонной скамье (гантели)
Жим лежа узким хватом (штанга)
Разгибание рук сидя (За голову - гантели)
Разгибание рук на блочном ус-ве
Подъем ног в висе

Четверг - Спина, Трапеция, Бицепс, Пресс
Тяга блока к груди
Тяга штанги в наклоне
Тяга гантели а наклоне
Шриги
Сгибание рук стоя со штангой
Сгибание рук на скамье Скотта
Подъем на наклонной скамье

Суббота - Ноги, Передняя дельта, Задняя дельта, Пресс
Приседание со штангой
Жим ногами
Подъем на носках стоя
Жим вверх с груди
Разведение рук в стороны (гантели)
Разведение рук в стороны в наклоне (гантели)
Скручивания

Перед началом упражнения (кроме субботы) пробегаю на беговой дорожке на скорости 13kph 3-4 километра.

Хочу начать принимать данные препараты:

Optimum Nutrition 100% Whey Gold
Optimum Nutrition 100% Casein Protein

Посоветуйте, как лучше принимать данные препараты в комбинации, для лучшего результата?

Есть ли необходимость менять тренировку?

​Моя цель не раздуваться как шарик, а дать мышцам необходимый белок, который я не могу получить из обычной пищи.

Также есть примечания.

Тип телосложения - скорее всего эндоморф.

Тренировка вечерняя с 21:30 до 23:00 (время самой тренировки примерно 1:20). Соответственно прием после тренировке плавно перетекает в прием перед сном.

Из проблем: 

- небольшой скалиоз

Выслушаю любые советы и критику =)

Изменено: origami, 27.02.2013 - 16:55 PM

Offline Med1uM
27.02.2013 - 17:13 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
За полтора года жим лежа 90кг? =)

Offline Tonakien
27.02.2013 - 17:22 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/195
  • Стаж / Возраст: 0.8/31
  • Кто: билдер
За полтора года жим лежа 90кг? =)

Многие указывают текущий рабочий вес без учета повторений.
У меня например получается 90кг за 8 месяцев, при большем личном весе.
Не думаю, что человек который занимается для себя, и новичок на этом форуме, делает проходки и знает свой максимум на раз.
Я вот, тоже не знаю свое максимума на раз.

Изменено: Tonakien, 27.02.2013 - 17:23 PM

Offline Med1uM
27.02.2013 - 17:31 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
Опять ты)) 8 месяцев это не полтора года, не находишь?

Offline Tonakien
27.02.2013 - 17:39 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/195
  • Стаж / Возраст: 0.8/31
  • Кто: билдер
Опять ты)) 8 месяцев это не полтора года, не находишь?

Я вешу, образно говоря на 20кг больше.
Просто вот эта вот снисходительная фраза сверху вниз "Всего Хкг за Y времени?" от тех кто сам мягко говоря не блещет, побуждает меня вступаться за тех на кого она направлена.

Изменено: Tonakien, 27.02.2013 - 17:40 PM

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых