Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Сэмми
01.03.2013 - 07:43 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
.... На сколько много?

Если уж не хочешь брать готовую рабочую программу (кстати, не обязательно АндроВасс, есть и множество др. программ), то хотя бы уменьши на каждую часть тела по 1-му упражнению (это как минимум). А на руки - оставь по 1 базовому. Они и так при работе на крупные мышечные группы работают.

Иначе, как сказал Olegan, "...задрочешь себя и высохнешь ешё больше...."

И ешь больше.

Изменено: Сэмми, 01.03.2013 - 07:44 AM

Offline MadSci
01.03.2013 - 09:26 AM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/196
  • Стаж / Возраст: 5 месяцев/18
Спасибо всем за советы, обязательно учту. Обычно тренировка у меня занимает часа полтора, если убрать по упражнению, будет час, как раз нормально, я думаю.
Кстати по поводу пресса, с ним же по сути можно заниматься каждый день, не обязательно только именно в тренажерке?

Offline Med1uM
01.03.2013 - 09:31 AM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
Стальнов, ты считаешь растительные белки?

Offline ReDDog7733
01.03.2013 - 10:18 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
MadSci

Месяца три погоняй и ни каких становых, приседов и жимов штанги лежа. 1 максимум 2 тренировки в неделю. Повторения в диапазоне 10-12, 1-2 подхода, ни какого отказа.

1. Жим ногами в тренажере
2. Сгибание лежа в тренажере
3. Гиперэкстензии
4. Тяга верхнего блока к груди широким хватом
5. Жим лежа гантелей или штанги но в машине Смита
6. Жим гантелей сидя
7. Подъемы гантелей на бицепс сидя
8. Разгибание рук на верхнем блоке
9.
Пресс: скручивания\подъемы ног в висе

Offline KPIshnik
01.03.2013 - 10:36 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: MadSci

Пресс вообще  можешь не делать. Каждый день его дрочить тем более не стОит. Еще раз повторюсь, что-бы дошло: "бери готовую программу!!!111один".    Твоя, даже если убрать упражнения, лажей как была так и останется. Если оставишь, потом трижды пожалеешь, что сам творчеством занялся.   

To: ReDDog7733

А это что за экспериментальная прога? Категорически с ней не согласен! Какой глубокий смысл заложен в 3х месячной дрочке тренажеров, да еще без отказа, и ко всему этому 1-2 раза в неделю???

Изменено: KPIshnik, 01.03.2013 - 10:48 AM

Offline MadSci
01.03.2013 - 10:59 AM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

KPIshnik, кстати творчеством таки  не я занялся, а тренер =D Ты имеешь ввиду программу Вассо например?

Offline ReDDog7733
01.03.2013 - 11:06 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

.   

А это что за экспериментальная прога? Категорически с ней не согласен! Какой глубокий смысл заложен в 3х месячной дрочке тренажеров, да еще без отказа, и ко всему этому 1-2 раза в неделю???

1. Зачем новичку отказ когда техника и так корявая зачем её гробить ещё хуже последними отказными повторами?

2. Зачем новичку базовая тройка, когда ещё ни костно-связочный аппарат не подготовлен, нейро-мышечная связь не налажена,сердечно-сосудистая система не привыкла? В добавок сколько человек перед походом в зал знают о своих болячках и посетили врача?

3. Зачем новичку тяжело тренироваться первые минимум 1 - 3 месяца (а отказной тренинг на мой взгляд это тяжелый тренинг)? Что бы желание дальше заниматься пропало? Что бы травмироваться?

Программа от Вишневского, с одним изменением - вместо становой - гиперы. Я бы занимался по ней если бы начал с нуля. И начал бы заниматся увеличивая нагрузку от недели к неделе, как и количество походов в зал. 1-2 раза в неделю для того что бы втянуться и "подогреть" кровь для дальнейшего тренинга имхо нормально. Через неделю-две можно 3 раза ходить, 4.

Изменено: ReDDog7733, 01.03.2013 - 11:08 AM

Offline MadSci
01.03.2013 - 11:10 AM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

ReDDog7733, ну по поводу врачей, обследование я проходил в одной из самых крупных клиник Киева, после чего врачи мне прямым текстом так и сказали, шуруй-ка ты в зал =D 
С техникой согласен. но блин, я же сейчас работаю с мизерными весами, да и до отказа таки в принципе и не работаю, тренер сказал не нужно. 

Offline Сэмми
01.03.2013 - 11:14 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
.... Зачем новичку базовая тройка, когда ещё ни костно-связочный аппарат не подготовлен, нейро-мышечная связь не налажена,сердечно-сосудистая система не привыкла? В добавок сколько человек перед походом в зал знают о своих болячках и посетили врача?... 

Ой, какая молодежь нынче пошла болезненная! :tease:

Если совсем нет физической подготовки, то может быть и стоит так позаниматься. Но Madsci был в школе "лидером по подтягиваниям", школа у него еще не такое уж и далекое прошлое.

Приседания и тяга убрана еще куда ни шло, но жим лежа выкинуть!

А при жиме гантелей еще можно удариться или спину сорвать неосторожным движением. Штангу жать, имхо, проще и безопаснее, если со страховкой. :kach:

Изменено: Сэмми, 01.03.2013 - 11:20 AM

Offline ReDDog7733
01.03.2013 - 11:17 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

ReDDog7733, ну по поводу врачей, обследование я проходил в одной из самых крупных клиник Киева, после чего врачи мне прямым текстом так и сказали, шуруй-ка ты в зал =D 
С техникой согласен. но блин, я же сейчас работаю с мизерными весами, да и до отказа таки в принципе и не работаю, тренер сказал не нужно. 

Первый раз если честно услышал, что бы человек к врачам перед залом сходи. Молодец)
Если занимаешься с тренером который и технику ставит, и за состоянием твоего здоровья следит и за состоянием прогрессии, то уже ему имхо виднее как заниматься тебе. Я себе мизерными весами колено и плечо травмировал на первых порах. Жимом и приседом. Учитывая то, что за техникой моей следили. И как потом общаясь с одним спортивным врачем выяснилось, все просто - это просто называется неподготовленный организм, плохая растяжка и эластичность и слабый ксо (костно-связочный-аппарат) коий имхо надо укреплять не тяжелой базовой тройкой, а хотя бы круговым тренингом с большим кол-вом тренажеров. Постепенно - переходя на свободные веса.

Offline lamedovnik
01.03.2013 - 11:22 AM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
и много по твоему пользы для связок и нервно-мышечной координации дадут  занятия на тренажерах в течение 3 месяцев?.что вы все до абсурда то доводите?. Почему новичку не начать сразу с базовых упражнений с минимальными весами: и технику сделает и связки с мышцами укрпепит.

Offline ReDDog7733
01.03.2013 - 11:22 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Ой, какая молодежь нынче пошла болезненная! :tease:

Если совсем нет физической подготовки, то может быть и стоит так позаниматься. Но Madsci был в школе "лидером по подтягиваниям", школа у него еще не такое уж и далекое прошлое.

Я себя тоже рембой чувстовал, и на турниках крутился вертелся и с гирей в 16 кг подтягивался и кроссы бегал и вообще весь такой распиздатый был. После первых двух месяцев - вылетал плечевой и коленный сустав) Это учитывая то, что я первый месяц занимался с тренером и меня наблюдает спортивный травматолог на постоянной основе) Сейчас конечно ни чего не вылетает но нахуя надо было мне бросаться на свободные веса в первые мои походы в зал - для меня загадка)

Offline KPIshnik
01.03.2013 - 11:24 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Вассо подойдет.  Что мне нравится в его проге №1, так это сочетание классического базового тренинга в тяжелый день, и возможность поискать свои упражнения, словить чувство целевой мышцы  в легкий. То что надо для начинающего билдера. 

Тренер говоришь... Вот тут я конечно в растерянности. Это уже четвертая прога от зального тренера, которую я вижу и ни как не могу догнать глубинный смысл... Тут уже выбирать тебе. Если сомнений в компетентности тренера нет, тогда конечно лучше прислушиваться к нему. Но я хоть убей не понимаю этой проги...

1. Отказ двигатель прогресса! Гробить технику не обязательно.

2. Вот тройка двойка как раз и подготовит и  укрепит. Ни кто на запредельные веса не гонит.

3. Что-бы прогресс был. Если желание пропадет, значит и не  стоило в зал приходить. Какие травмы, я тебя умоляю, это надо быть совсем немошьным что-бы на 40ка кг травмироваться.

Offline MadSci
01.03.2013 - 11:26 AM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

ReDDog7733, у меня веса еще более мизерные) Так, гантельки по 3 кг, штанга 25-30, на тренажерах обычно 15-20)

KPIshnik, да у меня если честно мелькают подозрения что у него у всех одинаковая прога для всех, так что я скорее всего предложу Вассо) 

Offline ReDDog7733
01.03.2013 - 11:33 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

и много по твоему пользы для связок и нервно-мышечной координации дадут  занятия на тренажерах в течение 3 месяцев?.что вы все до абсурда то доводите?. Почему новичку не начать сразу с базовых упражнений с минимальными весами: и технику сделает и связки с мышцами укрпепит.

Если это человек далекий от спорта, то имхо да - тренажеры минимальную пользу но принесут. Как минимум блоки\кросоверы у которых не фиксированная амплитуда движения.

Тяжелая база - на мой взгляд для далекого от спорта человека, без замашек на спортивные достижения - идиотия: на первых порах как минимум присед, жим, становая нахер не нужны. Это все мое имхо, а так же мнение некоторых людей с которыми я общался.

1. Отказ двигатель прогресса! Гробить технику не обязательно.

2. Вот тройка двойка как раз и подготовит и  укрепит. Ни кто на запредельные веса не гонит.

3. Что-бы прогресс был. Если желание пропадет, значит и не  стоило в зал приходить. Какие травмы, я тебя умоляю, это надо быть совсем немошьным что-бы на 40ка кг травмироваться.

1. Сколько ты видишь в зале новичков с хорошей техникой тренирующихся в отказ.

2. В принципе да, коли парень сходил к врачу и ему наоборот рекомендуют заниматся.

3. Немошьным не надо быть что бы травмироваться на 40 кг. Надо просто поработать в неправильной аплитуде. И имхо правильная аплитуда это не та которая в учебниках, а та которая относительно твоей анатомии наиболее подойдет к тебе.

Опять же, все выше мною сказанное личное мнение) А вообще я уже боюсь того, что тему прочитает маус :tease:

Изменено: ReDDog7733, 01.03.2013 - 11:38 AM

Offline KPIshnik
01.03.2013 - 11:42 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Тяжелая база - на мой взгляд для далекого от спорта человека, без замашек на спортивные достижения - идиотия: на первых порах как минимум присед, жим, становая нахер не нужны. Это все мое имхо, а так же мнение некоторых людей с которыми я общался.

Почему у тебя перед словом "база" всегда стоит "тяжелая"? Тут не упражнения виноваты, а подход к их выполнению. На Пек-деке тоже не хило порваться можно, если на рекорды идти. Ребятам которым приходится помогать в тренировках я давал такую схему:

1. Все упражнения базовые, на первых 2-3 месяца.

2. На первой тренировке делается проходка на заданное количество повторений (5-8).

3. От полученного веса отнимается 15-20 кг. И погнали.

Получается что они первых 3-6 недель работают с запасом, ставится сносная техника, укрепляются связки и т.д по списку. А если им только тренажеры дать, то в последствии когда предполагается включение базы(или ты считаешь что ее никогда включать не стоит?) им придется 2-3 месяца буксовать: пока выучат технику и пока стабилизирующие мышцы укрепятся...

Изменено: KPIshnik, 01.03.2013 - 11:53 AM

Offline ReDDog7733
01.03.2013 - 11:50 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Почему у тебя перед словом "база" всегда стоит "тяжелая"? Тут не упражнения виноваты, а подход к их выполнению. На Пек-деке тоже не хило порваться можно, если на рекорды идти. Ребятам которым приходится помогать в тренировках я давал такую схему:

1. Все упражнения базовые, на первых 2-3 месяца.

2. На первой тренировке делается проходка на заданное количество повторений (5-8).

3. От полученного веса отнимается 15-20 кг. И погнали.

Получается что они первых 3-6 недель работают с запасом, ставится сносная техника, укрепляются связки и т.д по списку. 

Просто у каждого видимо свое видение того как надо начинать тренироваться да и как вообще тренироваться. Для меня, начало тренинга выглядит так: прогон человека по всем врачам, а дальше уже отталкиваясь от целей составление программы.

Но я не разу не тренер, я лишь меньше полугода практик и столько же теоретик, но если бы я например был бы тренером, я бы сначало гонял людей по врачам, а потом уже исходя из возможностей и целей человека - составлял бы ему тренировочный план.

Как то так)

P.S. По поводу "тяжелая база". Имею ввиду два варианта

1. Сложность движения

2. Вес отягощения.

Изменено: ReDDog7733, 01.03.2013 - 11:50 AM

Offline KPIshnik
01.03.2013 - 12:10 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

но если бы я например был бы тренером, я бы сначало гонял людей по врачам, а потом уже исходя из возможностей и целей человека - составлял бы ему тренировочный план. Как то так) P.S. По поводу "тяжелая база". Имею ввиду два варианта 1. Сложность движения 2. Вес отягощения.

Ну это никто не отменял. Но мы же не тренировку с ограниченными возможностями обсуждаем.  А тренинг относительно здорового молодого человека.

1. Сложность... Как я выше писал, чем раньше включишь, тем раньше разучишь. Все равно придется это делать. А учить технику, когда целевая мышца сильно обгоняет стабилизаторы будет еще сложнее + целевая будет простаивать. Есть у меня хороший пример из жизки: парнишка где-то год работал на хамере, потом решил жим лежа поделать.  Но, блять, выше 50 кг сделать не смог, ибо руки тряслись , грудь жмет нормально с огромным запасом, но стабилизаторы гуляют шо пиздец. 

2. Вес. Сразу на веса никто не гонит. Вес в тех же приседаниях меньше чем в жиме. И в жиме он приростает гораздо быстрее чем при приседе. Так что...

Offline lamedovnik
01.03.2013 - 12:11 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
"тяжелая"" база в представлении большинства людей, и думаю это вполне обоснованно, имеет только одно значение тяжелые отягощения,зачем лукавить то начинаешь?

Offline KPIshnik
01.03.2013 - 12:18 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: lamedovnik

Я отталкиваюсь от контекста обсуждения. А именно тренинг с первого похода в зал.  Реддог предлагает выкинуть "тяжелую базу", ибо она тяжелая. Я же пишу что она не по определению тяжелая, а люди её таковой делают (и правильно делают ИМХО :D), но с первых дней она может быть очень даже легкой. А так можно и тяжелую изоляцию забабахать, что будет еще более травмоопасно.

Так что это не лукавство а следование контексту.

Изменено: KPIshnik, 01.03.2013 - 12:19 PM

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых