а я Реддогу отвечал ![]()
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
01.03.2013 - 12:20 PM
01.03.2013 - 12:24 PM
"тяжелая"" база в представлении большинства людей, и думаю это вполне обоснованно, имеет только одно значение тяжелые отягощения,зачем лукавить то начинаешь?
Где и в чем я схитрил\соврал? В том что, я понимаю слово тяжелая база в двух вариациях? Я даже комментировать не буду - останемся каждый при своем.
01.03.2013 - 12:32 PM
1. Пресс только для разогрева.
2. Руки в первый год вообще не делать.
3. Делать базовые упражнения
Так что в вашем споре я за "базу"
Изменено: Tonakien, 01.03.2013 - 12:33 PM
01.03.2013 - 12:35 PM
и много по твоему пользы для связок и нервно-мышечной координации дадут занятия на тренажерах в течение 3 месяцев?.что вы все до абсурда то доводите?. Почему новичку не начать сразу с базовых упражнений с минимальными весами: и технику сделает и связки с мышцами укрпепит.
Я бы вообще за то что бы святую тройку не называть базовыми упражнениями. Они не оправдывают свою "базовость". Не всем подходят и не дают ожидаемой отдачи, как обещают атлеты старой закалки. Есть множество других многосутсавных упражнений которые могут дать более лучшую отдачу. Кому как подходит.
Изменено: SergeyF, 01.03.2013 - 12:36 PM
01.03.2013 - 12:39 PM
To: Tonakien
Руки Бицепс, как ни крути, но одно упражнение добавить стоит. Много времени и сил не отберет, но от возможной диспропорции предохранит. Можно базовое, типа подтягиваний средне-узким обратным хватом. В остальном согласен.
Изменено: KPIshnik, 01.03.2013 - 12:40 PM
01.03.2013 - 12:40 PM
Где и в чем я схитрил\соврал? В том что, я понимаю слово тяжелая база в двух вариациях? Я даже комментировать не буду - останемся каждый при своем.
это было сказано к тому, что в общении необходимо исходить из того, какой смысл вкладывают люди в те или опредленные понятия.В частности "тяжелая" база, априори на данном форуме предполагает использование больших весов спортсменом, а не техническую сложность упражнения, так что никто не должен домысливать за тебя , что ты там имеешь ввиду.
01.03.2013 - 12:42 PM
От базы биц не растет, если че.2. Руки в первый год вообще не делать.
01.03.2013 - 12:43 PM
Правда сколько людей, столько и мнений, так что трудновато уловить что к чему)
01.03.2013 - 12:45 PM
Ну смотри. По моему дневнику ты можешь отследить мои тренировки. Там видно что рук у меня нет вообще, но тем не менее за 7 месяцев кача только на базовых бицепс вырос с 37 до 39 (и то в последний месяц сушки ушел сантиметр)To: Tonakien
РукиБицепс, как ни крути, но одно упражнение добавить стоит. Много времени и сил не отберет, но от возможной диспропорции предохранит. Можно базовое, типа подтягиваний средне-узким обратным хватом. В остальном согласен.
Да, мои руки не огромны, но ни о какой диспропорции речи не идет.
Мой дневник тому опровержение.От базы биц не растет, если че.
7 месяцев занятий только по базе.
Биц был 37 стал 39.
Понятно что это не супер-пупер рост, но рост.
Для пояснения - я делаю не только базовые упражнения, но строю свою программу вокруг базовых упражнений.
Изменено: Tonakien, 01.03.2013 - 12:47 PM
01.03.2013 - 12:46 PM
Я бы вообще за то что бы святую тройку не называть базовыми упражнениями. Они не оправдывают свою "базовость". Не всем подходят и не дают ожидаемой отдачи, как обещают атлеты старой закалки. Есть множество других многосутсавных упражнений которые могут дать более лучшую отдачу. Кому как подходит.
я как бы никогда и не ограничивал понятие базовых упражнений тремя упражнениями.
01.03.2013 - 12:52 PM
ни хера расти не будет, пока не зацепишь и не добьешь.
Частично не верное утверждение.
На первых этапах физического "окультуривания" растет даже от одного взгляда в сторону тренажерного зала ![]()
За первых 3 месяца занятий прибавлял в рабочих весах по 10кг каждую неделю, на каждом базовом упражнении. ![]()
To: Tonakien
Читал твой дневник. Считаю что для веса в 100 кг 39 см это мало. У меня где-то 38-39 при 80, и руки кажутся мелкими относительно тела.
Совершенно согласен - мало.
Но это не диспропорция.
Я когда закончу сушку перейду на 4х дневный сплит с добавлением рук.
Но по моим убеждениям это стоит делать только после полу-года / года после тренировок.
01.03.2013 - 12:55 PM
Мой дневник тому опровержение. 7 месяцев занятий только по базе. Биц был 37 стал 39. Понятно что это не супер-пупер рост, но рост.
Бля, ну само собой при таких данных (Вес / Рост: 107/195) что-то должно увеличиться за несколько месяцев стажа. Только это не рост мышцы, а приведение ее в тонусное состояние.
Для
пояснения - я делаю не только базовые упражнения, но строю свою
программу вокруг базовых упражнений.
Вот и уточняй, а то новички со стажем 0 примут за чистую воду и будут долбить одну тройку и больше ничего.
Частично не верное утверждение. На первых этапах физического "окультуривания" растет даже от одного взгляда в сторону тренажерного зала
За первых 3 месяца занятий прибавлял в рабочих весах по 10кг каждую неделю, на каждом базовом упражнении.
Почитай о физиологии, что происходит с мышцами в первые месяцы тренировок, и про плато, когда оно наступает. Спорить не буду. Обжевано мильен раз.
Маус тут тоже себя в грудь стучал, основываясь да динамике первых месяцев, считая что прогресс идет линейно, пока не пришел к плато.
Типа видали мы таких. ![]()
Изменено: SergeyF, 01.03.2013 - 13:02 PM
01.03.2013 - 12:56 PM
Вот и уточняй, а то новички со стажем 0 примут за чистую воду и будут долбить одну тройку и больше ничего.
Я уточнил в разрезе обсуждения бица.
А в разрезе программы все как я сказал - первые три месяца фулбади святой троицей. Я это прошел сам и очень доволен что принял для себя эту программу.
01.03.2013 - 13:05 PM
Я бы вообще за то что бы святую тройку не называть базовыми упражнениями. Они не оправдывают свою "базовость". Не всем подходят и не дают ожидаемой отдачи, как обещают атлеты старой закалки. Есть множество других многосутсавных упражнений которые могут дать более лучшую отдачу. Кому как подходит. ...От базы биц не растет...
Ну а если заменить становую на тягу к поясу в наклоне и добавить жим стоя, то практически все тело вроде бы прорабатывается этими 4-мя упражнениями. У большинства занимающихся. Или нет?
Изменено: Сэмми, 01.03.2013 - 13:09 PM
01.03.2013 - 13:14 PM
To: Сэмми
Тяга к поясу не заменит становую, столбы чем-то грузить надо. Но я, как ни странно, против становой с первых месяцев в зале, хотя это мое любимое упражнение. Тяга на прямых уместнее. И бицепс таки добавить стоит, с ростом весов в наклонной тяге он все меньше работает. Пресс необходим, ибо он стабилизатор в приседах. Для тех кто исхитряется сразу жать только грудью брусья можно добавить. Тогда почти все тело и проработаем.
01.03.2013 - 13:18 PM
а конкретно чем парню то заниматься? так ведь и не посоветовали, опять свою ученость стали демонстрировать ![]()
01.03.2013 - 13:22 PM
Посоветовали взять готовую прогу и не проебывать время на самопальных. Он вроде собирался показать прогу Вассо тренеру. Что является очень правильным решением имхо. Кстати, MadSci, не забудь написать вердикт тренера.
20 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых