а что по поводу фуллбади первых 2-3 месяца (видел ты где-то писал)? Ибо по Вассо думаю сейчас будет не весьма удобно с моими двумя занятиями в неделю
Сразу предупрежу, что по поводу вопроса тренинга с первых дней в зале, мнения делятся на два противостоящих лагеря:
1. Сторонники фуллбади
2. Сторонники 2-3 дневных сплитов.
Я являюсь сторонником первого подхода. Этот этап я рассматриваю скорее как офп подготавливающее к дальнейшим серьезным тренировкам, а не как сам треннинг. На этом этапе преследуются следующие цели:
1. Наработка техники базовых упражнений.
2. Подготовка кса.
3. Подготовка ссс (если есть возможность сделать тренинг круговым, что поначалу тоже замечательно)
4. Втягивание в режим.
5. Подготовка стабилизаторов.
6. Первичный подбор подходящих упражнений(если цель билдинг).
7. Как бонус увеличение силы и прирост мышечной массы.
Прога строится на основе многосуставных упражнений, с обязательным включением приседа и жима. Становую в этот период, лучше не делать имхо, ибо спина не готова, техника сложная (а поставить часто некому), но веса в ней растут не по дням а по часам, и азарт может не дать вовремя остановиться. Как-то так. Это собственно костяк, на основе него можно накидать много прог.
Можно сделать следующим образом :
1. Присед
2. Жим лежа
3. Тяга в наклоне/подтягивания/тяга нижнего блока/. (на выбор или чередовать)
4. Жим сидя
5. Наклоны стоя/тяга на прямых/гиперы 3х10-15
------------------------------------------------------------------
Уже нагрузили все тело, смотрим что надо догрузить и добавляем:
------------------------------------------------------------------
6. Упражнение на бицепс или спину
7. Упражнение на грудь или плечи
8. Пресс по желанию, но хотя-бы раз в неделю делать стоит.
Схему подходов\повторов выбираешь какая понравится. 5х5 если больше к лифту душа лежит. 3х8-10 если к бб. Или что-то среднее типа 4х6. В 6 и 7 упражнениях не большой вес и "чувство мышцы", с упражнениями экспериментируешь, именно результаты этих экспериментов и позволят тебе в дальнейшем выбрать свои.
Но это так, лирика теоретика. Пока по этой схеме прошло только 5 человек 2 из которых слились через три недели
, у остальных результаты соответствующие диете.