Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Junior_
04.03.2013 - 22:40 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
To: Артур_SG
http://sportswiki.ru/Суперкомпенсация

Offline Guest_Alk_*
05.03.2013 - 12:47 PM

Guest_Alk_*
Как бы укрепить запястья? Вчера жал лежа, потом стоя. После жима стоя кисти отваливаются просто. Попробовать бинты? Или есть какие-нибудб хорошие упражнения?

Offline Maximus1983
05.03.2013 - 12:50 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Я бинты мотаю. Я даже отжиматься не могу на ладошках, только на кулаках. У меня гингрома, кажется так называется шишка эта, на обоих руках.

Offline soperedi
05.03.2013 - 12:57 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Как бы укрепить запястья? Вчера жал лежа, потом стоя. После жима стоя кисти отваливаются просто. Попробовать бинты? Или есть какие-нибудб хорошие упражнения?

Согласно литературе рекомендуются удерживания штанги стоя или лежа на вытянутых руках на время, а также висы на турнике.

Offline Maximus1983
05.03.2013 - 12:59 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Это несколько другое. Я понял, что у него болят суставы. Дело не в силе хвата.

Offline soperedi
05.03.2013 - 13:06 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Это несколько другое. Я понял, что у него болят суставы. Дело не в силе хвата.

Если висы на турнике действительно укрепляют хват, то изометрические удержания штанги на время работают именно на укрепление суставов.

Offline Guest_Alk_*
05.03.2013 - 13:34 PM

Guest_Alk_*
Суставы не болят. просто выворачивает их, соответственно, потом ломит. да, точно, нужно удержания попробовать.

Offline Puzo
05.03.2013 - 18:19 PM

Puzo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/189
  • Стаж / Возраст: 1/29
  • Кто: йог
Всем привет! Прочитал кучу статей по питанию , карнитину... толком не могу определиться, как действовать. Имеем 115кг. веса и рост 189см. Занимаюсь 4-ре месяца, до этого был перерыв 8 лет. Результаты были неплохие - на два раза жал 160кг. бицепс 46 см т.е. мышечная масса есть)))))) на данный момент чувствую себя отлично ( первое время было тяжело). Хочу сбросить 10-15 кг жира и продолжать растить мышечную массу (реально ли это? читал что при сушке мышцы опадают). Собстно вопрос - Можно ли принимать креатин и карнитин? и докучи протеин)))??? Или все-таки что-то вычеркнуть? И по питанию,утром каша, днем я ем грудки с макаронами, грудки с рисом, грудки с.... а после 18:00 творог 250гр. нормальный рацион??? можно ли жаренные яйца? и вообще жареное?? Заранее спасибо за ответы.

Offline SergeyF
05.03.2013 - 19:14 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Суставы не болят. просто выворачивает их, соответственно, потом ломит. да, точно, нужно удержания попробовать.

Бинты.

С какими весами работаешь?

Offline sanyakl
05.03.2013 - 19:19 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ

Удержания тут непричем. Бери штангу так, чтобы не выворачивало :)

Offline Guest_Alk_*
05.03.2013 - 19:31 PM

Guest_Alk_*
Бинты.

С какими весами работаешь?

Веса смешные. 100 рабочий жим лежа 4*8-10, жим стоя 60 такое количество. И вот после того, как штангу на пол ставлю - начинает кисти выворачивать. Как-будто ноет. Сегодня глюкозамин начал есть, можт поможет - хз.

Изменено: Alk, 05.03.2013 - 19:33 PM

Offline Med1uM
06.03.2013 - 20:56 PM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
  • Кто: дрищ
Веса смешные. 100 рабочий жим лежа 4*8-10, жим стоя 60 такое количество. И вот после того, как штангу на пол ставлю - начинает кисти выворачивать. Как-будто ноет. Сегодня глюкозамин начал есть, можт поможет - хз.

У меня сегодня был какой-то бред с хватом на тяге. Оттянул я первый подход, причем даже не разнохватом (заметил это только после подхода и малость окуел), потом что-то там повозился с замками, попытался сильнее зажать...подхожу на второй подход, беру штангу, и тут у меня начинает дико болеть в районе большого пальца левой руки...причем почти сводит, как судорога, и тоже чуть ли не выворачивает. Взял лямки, потянул...сейчас дискомфорта не чувствую, и прошло довольно быстро. Вот такой бред.

Offline ВАЛЁК
06.03.2013 - 21:04 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
То:  Alk

Болят у тебя не суставы а сухожилия. Нет востановления после длительных и изнурительных нагрузок.Это состояние называется перетрен связок, которое откидывает спортсмена на зад.... перепахиваешь, не востанавливаешься , все твои сегодняшние тренировки всё это до пиз...д...ы... 

У тебя не будет прогресса пока не заживут сухожилия, а заживают они примерно 250 дней. 

Не веришь????????????????

Засеки время, не ты первый и неты ....  Вот давай проверим, засекай..А ты потом отпишисься о прогрессе... наука для других хом неверющих будет

Offline Guest_Alk_*
06.03.2013 - 21:17 PM

Guest_Alk_*
То:  Alk

Болят у тебя не суставы а сухожилия. Нет востановления после длительных и изнурительных нагрузок.Это состояние называется перетрен связок, которое откидывает спортсмена на зад.... перепахиваешь, не востанавливаешься , все твои сегодняшние тренировки всё это до пиз...д...ы... 

У тебя не будет прогресса пока не заживут сухожилия, а заживают они примерно 250 дней. 

Не веришь????????????????

Засеки время, не ты первый и неты ....  Вот давай проверим, засекай..А ты потом отпишисься о прогрессе... наука для других хом неверющих будет

Так я и не спорю, спрашиваю, что делать? Совсем бросать тренировки - не вариант, убью на работе кого-нибудь. Перейти на легкие веса на несколько месяцев?

Offline Olegan
06.03.2013 - 21:22 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Так я и не спорю, спрашиваю, что делать? Совсем бросать тренировки - не вариант, убью на работе кого-нибудь. Перейти на легкие веса на несколько месяцев?

Не буду утверждать про 250 дней...но в прошлом году месяца на три забросил нагрузки на локтевые и плечевые отделы...помогло?да!...многие думают что человек железный)))а куй там...

Offline Igorich
07.03.2013 - 17:14 PM

Igorich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/190
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: гиревик
Запястья наверняка ноют из-за неправильного расположения под весом.

Фото неправильного положения запястья (29кб)

http://www.trenergold.ru/img/111Giri8.jpg

Думаю очевидно как надо правильно расположить )

Изменено: Igorich, 07.03.2013 - 17:20 PM

Offline Guest_Alk_*
07.03.2013 - 17:21 PM

Guest_Alk_*
Запястья наверняка ноют из-за неправильного расположения под весом.

Фото неправильного положения запястья (29кб)

http://www.trenergold.ru/img/111Giri8.jpg

Думаю очевидно как надо правильно расположить )

Ну да, от штанги болят, от гантель нет. Просто штангой легче делать по ощущениям. А хват - как на картинке, да точно..

Offline Митрандир
08.03.2013 - 20:21 PM

Митрандир
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/181
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: не знаю
Привет всем.

В профиле вся основная информация обо мне имеется.

Тренировочная программа у меня следующая:

ВТОРНИК
Подтягивания 4*max
Жим лежа 66 4*8 
Жим лежа под углом 33кг 4*8
Штанга на бицепс стоя у стены(Изоляция) 22 4*8/Штанга стоя 37 4*8
Молоты 12кг 4*8
Шраги 17.5 кг гантеля  4*8

ЧЕТВЕРГ
Подтягивания 4*max
Брусья 4*8 16кг
Становая тяга 51кг 4*8
Узкий жим 52 4*8

СУББОТА
Подтягивания 4*max
Присед 46кг 4*8
Махи в наклоне (задние дельты) ~4кг 4*8
Армейский жим сидя, 17кг 4*8
Жим гантелей сидя 12кг 4*8

Постарался сделать грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги плечи.

Приседать и делать становую начал совсем недавно.

Серьезные проблемы с желудком, диагнозы ставили разные, помогает мне только диета1, в диете разрешено - каши, супы, пареное, вареное , соответственно питаюсь в основном я:

Овсянка, гречка, рыба, мясо.
Ем около 6 раз в день.

Сам по себе честно говоря дрищавый, но очень жилистый.
Метаболизм очень высокий.
Руки длинные.

Проблемы у меня следующего характера:
1. Никак не могу набрать вес , ем много и часто, протеины позволить себе не могу из-за проблем с ЖКТ и непереносимостью лактозы.

Что мне можете посоветовать в наборе веса?
Ем я реально много каш я съедаю огромное количество, белка тоже стараюсь много есть, сегодня например вот около 9 раз поел...

Но вес как застыл на отметке так и стоит.

2.Присед буду развивать, ноги у меня довольно сильные, и думаю, что смогу приседать с нормальными весами со временем, тренировки и тренировки, присед база, и я хочу ее делать и буду.
Были некоторые проблемы с коленями в детстве, побаиваюсь сильно глубоко приседать.
Сразу вопрос по приседу, будет ли эффект от неглубоких приседаний?
Много читал про присед, и не т общего мнения, кто-то рекомендует многоповторные приседания, кто-то стандарт 4*8.
И раз уж зашла речь, что порекомендуете, какое количество сетов и повторений?

3.Становая тяга, упражнение тяжелое, техника еще сложнее, за весом не гонюсь, пытаюсь наработать технику, но то ли из-за моих длинных рук то ли из-за моего сколиоза, как заметили друзья со стороны, движение вверх я делаю технично, а вот при движении вниз у меня сильно уходят колени вперед и начинаю круглить спину.
Что можете посоветовать?
Были мысли заменить становую тягой к поясу в наклоне, т.к при сколиозе ( а он у меня сильный+сутулость ) довольно травмоопасно мне делать становую.
Что вы думаете по этому поводу?
Про то, что становая база и основа всех основ и тяга к поясу ее не заменит я знаю.

Некоторые комментарии к моей программе:
Подтягивания на каждой тренировке я сделал для роста результата, когда смогу много подтягиваться буду делать только в спинной день и с весом, а пока позанимаюсь "дрочкой", дабы смог с весом работать.
Шраги в первый день, потому-что так удобнее, не знаю может это и глупо, но после становой вообще сил не остается.

Становая не на первом месте, так же из-за нехватки сил после нее, а до нее это неплохой разогрев ввиде брусьев и турника.

Жим пока нормально растет, почти за месяц дошел до своего веса, видимо благодаря брусьям с весом ( давно отжимаюсь )

Хотелось бы услышать ваши рекомендации по моим вопросам, а так же с удовольствием выслушаю другие советы .
Спасибо.

Offline Olegan
08.03.2013 - 20:34 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Овсянка, гречка, рыба, мясо. Ем около 6 раз в день.

Это хорошо...

Что мне можете посоветовать в наборе веса? Ем я реально много каш я съедаю огромное количество, белка тоже стараюсь много есть, сегодня например вот около 9 раз поел...   Но вес как застыл на отметке так и стоит.

Есть много понятие довольно относительное...видел наверно рекламу...сколько вешать в граммах?)))займись подсчетом БЖУ и калорийности...Без обид но для твоего возраста при твоем росте это почти дистрофия...жилы не в счет... :unknw:

Offline Митрандир
08.03.2013 - 20:40 PM

Митрандир
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/181
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: не знаю
Это хорошо... Есть много понятие довольно относительное...видел наверно рекламу...сколько вешать в граммах?)))займись подсчетом БЖУ и калорийности...Без обид но для твоего возраста при твоем росте это почти дистрофия...жилы не в счет... :unknw:

Я вешал до ЖКТ 75 килограмм, из-за диеты ушел почти весь жир.

Какие обиды, я понимаю что мне надо вешать килограмм 80...

Рекламу видел) Ну каши я всегда полную тарелку наваливаю )))))

Попробую подсчетом заняться.Спасибо за совет.

А по другим вопросам можете что-то посоветовать?

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых