Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Наблюдатель
12.04.2006 - 20:30 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Задавай здесь.

Offline ШРЕК
12.04.2006 - 20:38 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
To: red.skorpion если купишь метан за 500 руб- точно уж никому не продашь!
А вообще, пока лет 5 не прозанимаешься, о химии и не думай!

Offline Trems
12.04.2006 - 20:46 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок

Понедельник:
Грудь.
Бицепс.

Среда:
Спина.
Плечи

Пятница:
Трицепс.
Ноги.

Воскресенье:
Всё заново
Так вот вопрос: сильно ли снизятся темпы роста мышечной массы, если я перешёл с программы:

1 тренировка:
Грудь, спина, бицепс.

2 тренировка:
Трицепс, плечи, ноги. (занятия через день, т. е. каждая группа мышц долбится 2 раза в неделю)?????

Просьба ответить знающим людям! Спасибо за внимание!

Изменяй систему смело! Скажу по секрету, я примерно так и занимаюсь. Ощущения-классые, сила прибавляется после каждой тренировки!
To: ШРЕК
Насчет МакРоберта согласен с тобой пролностью! 3 тренировки в неделю-абсолюный минимум, а можно и больше. И вообще, я считаю, что лучше заниматься 6 раз в неделю по 1 часу, чем 3 раза по 2 часа(к примеру).
To: red.skorpion
Позанимайся пока натурально годика 3, а потом сам решишь, нужно ли тебе это или нет.

Offline R2AS
12.04.2006 - 20:50 PM

R2AS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -кг/~175
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: билдер
В принципе мне твое предложение понравилось насчет 4 дней в ниделю. Только сначало я отзанимаюсь по своей всеми обосраной проге (просто результат двинулся), а месяца через 3 попрошу тебя составить мне нормальную прогу (если результат стопарнется). ;) :)

Offline red.skorpion
12.04.2006 - 20:53 PM

red.skorpion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 50кг 165
  • Стаж / Возраст: 3 месяца
Trems !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! правдо я занимаюсь чу-чуть по другому
понедельник
ноги
прес
спина

среда
бицепс
трицепс
предплечия

пятница
плечи
трапеция

Оцените пожалуйсто кто-нето !!! дайти кто-нето свою icq я хочу поговорить с настоящим профессионалом !!!!

Offline R2AS
12.04.2006 - 20:56 PM

R2AS
  • Форумчане
  • Атлет

Помоему полный бред:
1.) СТАЖ всего 3 МЕСЯЦА
2.) тебе всего 15 лет. рано здоровье портить
3.) твоя цитата "я хочу сделать норм фигуру а не стать офигительным качаком " - говорит сама за себя

To red.skorpion:
Во втором и третьем дне ни одного базового упражнение ! Baaaaaaad !!!!

Offline red.skorpion
12.04.2006 - 20:57 PM

red.skorpion
  • Гости
  • Атлет

R2AS я это всё понимаю ! я до этого 8-9 лет занимался борьбой был лучший !!! выносливость норм, руки сильные !!! токо некогда не тренировался раньше на штанге !!! скажите мне можно протеин пить или нет ???

Offline Trems
12.04.2006 - 20:59 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

понедельник
ноги
прес
спина

среда
бицепс
трицепс
предплечия

пятница
плечи
трапеция

А где грудь? И если у тебя выносливость хорошая, то можешь и побольше групп качать за одну тренировку.

Offline R2AS
12.04.2006 - 21:01 PM

R2AS
  • Форумчане
  • Атлет

Конечно можно Тебе пить протеин, а почему бы и нет ? И не обращайся ко мне на Вы, мне всего 18 лет :) Удачи
P. S. по составлению проги обратись к Наблюдателю или Шреку.

Offline red.skorpion
12.04.2006 - 21:03 PM

red.skorpion
  • Гости
  • Атлет

эх забыл =)) грудь я во вторник качаю !!! я качаю её ( жим лёжа, верхняя разводка, нижняя разводка, отжимания на перекладине ) <=== это нормально ??

Offline Infraction
12.04.2006 - 22:22 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/188
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: физкультурник
To Trems: а как насчёт мышечной массы, нормально прибавляется? Сколько ты упражнений делаешь на определённую группу мышц за тренировку (ну например, на спину)?
Насчёт количества тренировок, сколько раз в неделю нужно долбить определённую мышцу для достижения наилучшего результата, ответьте уже кто-нибудь!

Изменено: Infraction, 12.04.2006 - 22:27 PM

Offline Trems
12.04.2006 - 23:34 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

На одну группу я обычно делаю 2 упражнения, очень редко 3. Я заметил, что для меня наиболее эффективным является прокачка одной группы мышц раз в 4 дня. При увеличении отдыха между, скажем, прокачкой ног, чувствую, что сила и выносливость немного падает, тогда как после 4-х дней сила только увеличивается.

Offline Guest_Diselekta_*
13.04.2006 - 00:30 AM

Guest_Diselekta_*
Привет всем, значит начнем с данных:возраст19,Рост195,вес 90;телосложение плотное,крепкое довольно таки.Не занимался никогда бодибилдингом.Могу только сказать что выжать могу 80кг раз на 10 точно, а подтягиваюсь слабо - раза 2-3.Проблема вот в чем, у меня было повреждение коленного сустава, по этому никакие упражнения на ноги делать не могу,т.е. сгибать ноги под каким нибудь отягощениям не собираюсь,они и так от природы сильные,пока 2ю операцию не сделаю,потом может и буду...хочу привести в порядок верх тела, т.е. грудь, спину, руки и т.д. Помогите плиз кто смыслет в этом. вот,буду ждать ответов.
если что, задавайте вопросы, буду отвечать оперативно(могу конечно делать и стоя упражнения все, лишь бы не сгибатиь ноги в коленях).Собираюсь пойти в трен-й зал, но уже с определенной программой, а не бегая от одного места к другому.Заранее спасибо

Offline Руhhhль
13.04.2006 - 00:46 AM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
ну не тренеруй ноги да и всё!!....тока слабо это сказано наверно....тее тада получается вообще нельзя напрягать ноги........да и стоя ничё не сделаешь....
думаю что дадут какой-нить "план" .... тренеровочный :)

Offline Infraction
13.04.2006 - 12:46 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

Вообщем тренирую я в один день грудь, спину и бицепс. Сначала грудак: 3x8 жим лёжа, 3x8 поднятие гантелей на наклонной скамье; потом спину: поднятие штанги к груди 3x8, тяга блока к груди 3x8, потом наконец бицепсом заканчиваю: EZ-штанга 3x8, попеременное поднятие гантели на бицепс 3x8! Так вот: грудь и спину откачиваю нормально (с максимальными весами), а вот когда дело доходит до бицов, тут как мне кажется я беру меньший вес, чем тот, который я мог бы взять вначале тренировки, начав с бица, т. е. у меня помоему руки сдыхают к концу тренировки, т. к. во всех предыдущих упражнениях везде задействованы руки! Я хочу спросить: правильно ли это? Может мне стоит подождать пока руки немного адаптируются к такому тренингу?
З. Ы. Я начинающий!
З. З. Ы. Вторая тренировка моя на плечи, ноги и трицепс!
Помогите плиз так как не особо бы хотелось менять план тренировок!
Хожу через день! Заранее спасибо!

Offline genix
13.04.2006 - 16:20 PM

genix
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66 / 185
  • Стаж / Возраст: ~2 месяца
Чувак, естественно ты не сможешь нагрузить бицепс после тренировка груди, а потом спины! Грудь, спина, ноги - самые большие группы мышц, их нужно тренировать по одной за тренировку (в лучших традициях ББ). А вот плечи, трицепсы, бицепсы, икры, предплечья и т.д. - упражнения на эти группы мышц нужно использовать в добивку к основным. Посмотри на этом форуме программки здешних людей и возьми себе любую понравившуюся.

Offline Infraction
13.04.2006 - 16:30 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

Мне просто хотелось бы программу, состоящую из двух тренеровок, включающих в себя работу всех мышц тела, чтобы ходить можно было через день, естественно без потери эффективности! Если можно, предложите, что-нибудь подобное! Или всё-таки придётся разграничить свой тренинг на три тренировки? Предложите варианты!

Offline genix
13.04.2006 - 16:58 PM

genix
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66 / 185
  • Стаж / Возраст: ~2 месяца
А чем тебе не нравятся три тренировки? Да мне кажется там есть полно и двух-дневных тренировок, ты посмотри, почитай.
А так я могу посоветовать тренировать в один день грудь, потом спину, трицепсы и предпелечья если хочешь. А в другой - ноги, потом плечи, бицепс и икры например. Упражнения найдешь надеюсь, но на каждую группу мышц не больше двух упражнений, а то ты из спортзала не уйдешь.
А вообще мне кажется лучше на три дня разделить, но что-то тренировать в течение двух или всех трех тренировок (к примеру, у меня это грудь и трицепс).

Offline Infraction
13.04.2006 - 17:17 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

Я в принципе согласен на три тренировки, но только я не понимаю, разве тренируя одну группу мышц раз в неделю можно ли добиться какого-нибудь результата (нарастить массу)?

Offline Mclaren
13.04.2006 - 17:35 PM

Mclaren
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/172
Я в принципе согласен на три тренировки, но только я не понимаю, разве тренируя одну группу мышц раз в неделю можно ли добиться какого-нибудь результата (нарастить массу)?

В том то и вся соль , что мыщцы растут когда ты отдыхаешь , после того как нагрузил. :) И если качать одну мыщцу 3-4 раза в неделю ,то кроме перетренированности ничего не получишь

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых