Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline qwert2000
16.03.2013 - 19:05 PM

qwert2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/186
  • Стаж / Возраст: 0.5/18
  • Кто: атлет
Подскажите, можно ли сразу после тренировки пить йогурт 500мл(2% жирности) + съесть булку или же батончики типа сникерса ?? 

Offline VIKING
16.03.2013 - 19:06 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Подскажите, можно ли сразу после тренировки пить йогурт 500мл(2% жирности) + съесть булку или же батончики типа сникерса ?? 

сразу после - можно. Как раз нужны быстрые угли, чтобы восполнить запасы гликогена в мышцах

Offline sarancity
16.03.2013 - 19:14 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
Вот мне тоже интересен этот вопрос... 

А не будет так, что из за содержания жиров в том же сникерсе, усвоение будет куда медленней? И толку не будет?

Offline goodyera
16.03.2013 - 22:27 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39
Можете подсказать программу тренировок 2 раза в неделю? Постоянно натыкаюсь на 3-4, а на 2 - не встречал. Стаж 1 год, сейчас занимаюсь так: 1 - тяжелый жим, становая, 2 - легкий жим, дельта, бицепс, 3 - тяжелый жим, приседания, 4 - легкий жим, дельта, трицепс (становую и приседания решил делать раз в 2 недели, потому что не успеваю восстановиться за 1 неделю). Цель - укрепить суставы, связки и мышцы и не похудеть) 10 лет назад была серьезная травма спины.

Online Olegan
16.03.2013 - 23:05 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Можете подсказать программу тренировок 2 раза в неделю? Постоянно натыкаюсь на 3-4, а на 2 - не встречал. Стаж 1 год, сейчас занимаюсь так: 1 - тяжелый жим, становая, 2 - легкий жим, дельта, бицепс, 3 - тяжелый жим, приседания, 4 - легкий жим, дельта, трицепс (становую и приседания решил делать раз в 2 недели, потому что не успеваю восстановиться за 1 неделю). Цель - укрепить суставы, связки и мышцы и не похудеть) 10 лет назад была серьезная травма спины.

Интересен вопрос как можно укрепить суставы???По мне так их можно ушатать,так же как и спину после серьезной травмы...

Offline goodyera
16.03.2013 - 23:43 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

Интересен вопрос как можно укрепить суставы???По мне так их можно ушатать,так же как и спину после серьезной травмы...

Первое, что я сделал, когда начал заниматься с утяжелениями - это расшатал суставы и потянул связки, приходилось даже анальгин принимать перед залом. Потом исключил из тренировки кучу упражнений, снизил веса и изменил программу, уделив внимание технике, и к концу первого года достиг первых результатов. Но появились другие проблемы. Например, очень долго восстанавливаются ноги и спина после базы. Грудь после жима восстанавливается быстро, из чего я и заключил, что есть проблема со спиной и ногами.

Online Olegan
16.03.2013 - 23:50 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Первое, что я сделал, когда начал заниматься с утяжелениями - это расшатал суставы и потянул связки, приходилось даже анальгин принимать перед залом. Потом исключил из тренировки кучу упражнений, снизил веса и изменил программу, уделив внимание технике, и к концу первого года достиг первых результатов. Но появились другие проблемы. Например, очень долго восстанавливаются ноги и спина после базы. Грудь после жима восстанавливается быстро, из чего я и заключил, что есть проблема со спиной и ногами.

При травме спины исключают любые осевые нагрузки,становая и приседы это как раз оно и есть...кто не дает делать гиперы для укрепления спины и работать в станке на квадры и бицепс бедра?Да те же выпады но с меньшей нагрузкой на хребет...возраст то уже тоже под сорокет,куля извращаться...

Offline goodyera
17.03.2013 - 00:02 AM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

При травме спины исключают любые осевые нагрузки,становая и приседы это как раз оно и есть...кто не дает делать гиперы для укрепления спины и работать в станке на квадры и бицепс бедра?Да те же выпады но с меньшей нагрузкой на хребет...возраст то уже тоже под сорокет,куля извращаться...

Гипер у меня в разминку включен, без этого никак) А спине только лучше стало, снялись проблемы с болями и массажем, перестали хрустеть суставы и т.п. Если откажусь от тяги и приседа, боюсь все это вернется. Проблема в том, что когда я делал их раз в неделю, сперва снизилась выносливость, а потом просто мышцы перестали восстанавливаться к следующей тренировке, это резко ударило по мотивации.

Online Olegan
17.03.2013 - 00:07 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Гипер у меня в разминку включен, без этого никак) А спине только лучше стало, снялись проблемы с болями и массажем, перестали хрустеть суставы и т.п. Если откажусь от тяги и приседа, боюсь все это вернется. Проблема в том, что когда я делал их раз в неделю, сперва снизилась выносливость, а потом просто мышцы перестали восстанавливаться к следующей тренировке, это резко ударило по мотивации.

Как гиперы могут быть разминкой?Возьми блин если чувствуешь что мало...травмы спины разные бывают)))у меня вот нет желания после двух компрессионов приседать и делать становую если веса больше чем я сам :)

Изменено: Olegan, 17.03.2013 - 00:08 AM

Offline goodyera
17.03.2013 - 00:19 AM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

Как гиперы могут быть разминкой?Возьми блин если чувствуешь что мало...травмы спины разные бывают)))у меня вот нет желания после двух компрессионов приседать и делать становую если веса больше чем я сам :)

Компрессия и есть. 1й поясничный. Я гипер вначале несколько месяцев делал, с блинами, пока блины в руках держать мог. Потом на штангу перешел, а гипер без блинов 1 сет в разминке оставил, чтобы спину потянуть и разогреть. Проблема в том, что даже если убрать все "лишние" упражнения, все равно тренировка 1,5 - 2,5 часа занимает с разминкой, а больше 2 раз в неделю заниматься не могу и не смогу в обозримом будущем.

Упд. Программу для жима на 2 дня я нашел, пошла хорошо. А остальные программы на 3-4 дня рассчитаны, не знаю как быть.

Изменено: goodyera, 17.03.2013 - 00:23 AM

Online Olegan
17.03.2013 - 00:40 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Компрессия и есть. 1й поясничный. Я гипер вначале несколько месяцев делал, с блинами, пока блины в руках держать мог. Потом на штангу перешел, а гипер без блинов 1 сет в разминке оставил, чтобы спину потянуть и разогреть. Проблема в том, что даже если убрать все "лишние" упражнения, все равно тренировка 1,5 - 2,5 часа занимает с разминкой, а больше 2 раз в неделю заниматься не могу и не смогу в обозримом будущем.

Упд. Программу для жима на 2 дня я нашел, пошла хорошо. А остальные программы на 3-4 дня рассчитаны, не знаю как быть.

У меня грудной верх и низ..с низом лежал несколько месяцев,верх левая сторона отьехала...грудной прикрыт ребрами,а вот поясница нет...я бы не стал рисковать в таком возрасте даже воодушевленный успехами...все рано или поздно вылезет..2.5 часа это уже через чур.думаю лучше найти время для третьего дня трень...но это мое ИМХО..не более

Offline Conan The Adventurer
17.03.2013 - 01:19 AM

Conan The Adventurer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 186
  • Стаж / Возраст: 0/19
  • Кто: не спортсмен
Добрый день, джентльмены, у меня к вам несколько вопросов.

Начну с перыдстории, я занимался в зале около полутора лет, добился тогда приятных успехов, вроде неплохой массы и малой доли жира, хотя я чистой воды эндоморф. Но это был 10 класс, а потом я начал поступать в вуз и тренировки оставил. С тех пор рельеф пропал и я набрал достаточно много лишнего веса. Которой вкупе с мышцами заставляет меня выглядеть особенно толстым :)

Итак, теперь пришла весна и я решил с весенним настроением вновь начать регулярные тренировки для того, чтобы обрести красивое тело и здоровый дух.

На данный момент я при деньгах и могу себе позволить любые питательные средства, в то время, как в школьные годы родители даже на гейнеры смотрели с подозрением (анаболики-химия-гроб-кладбище).

Есть такой вопрос:

Как похудеть? Питаюсь я неправильно, режим сна у меня сильно нарушен, так как работаю и учусь одновременно, поэтому сплю не так часто, как остальные. Хотелось бы получить ссылки на какую-нибудь литературу, где описаны механики питания, пищевые добавки и прочее, что позволит скомпенсировать ад образа жизни работающего по ночам студента (работа не физическая, а умственная и сидячая). И советы по сосатвлению программы в зале. Сбросить надо около 10-20 кг, я точно не знаю, сколько во мне лишнего жира.

В прошлый раз я сбросил около 8 кг на почти белковой диете (не ел углеводов, кроме овсяной каши с утра).

Сразу хочу предупредить - я не пляжник :)

Заранее спасибо.

Offline bewarden
17.03.2013 - 01:27 AM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
To: Conan The Adventurer

Я прочел твой пост и решил глянуть в какой теме ты сейчас на форуме... И что же я увидел?!

Вместо того, что бы находиться в поиске или теме про питание и похудение, ты сидишь в теме "Половая жизнь и физкультура".

Задам наводящий вопрос - ты тут на пару дней, что бы погадить или же найти ответ на свой вопрос? :)

Изменено: bewarden, 17.03.2013 - 01:27 AM

Online Olegan
17.03.2013 - 01:28 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Добрый день, джентльмены, у меня к вам несколько вопросов.

Начну с перыдстории, я занимался в зале около полутора лет, добился тогда приятных успехов, вроде неплохой массы и малой доли жира, хотя я чистой воды эндоморф. Но это был 10 класс, а потом я начал поступать в вуз и тренировки оставил. С тех пор рельеф пропал и я набрал достаточно много лишнего веса. Которой вкупе с мышцами заставляет меня выглядеть особенно толстым :)

Итак, теперь пришла весна и я решил с весенним настроением вновь начать регулярные тренировки для того, чтобы обрести красивое тело и здоровый дух.

На данный момент я при деньгах и могу себе позволить любые питательные средства, в то время, как в школьные годы родители даже на гейнеры смотрели с подозрением (анаболики-химия-гроб-кладбище).

Есть такой вопрос:

Как похудеть? Питаюсь я неправильно, режим сна у меня сильно нарушен, так как работаю и учусь одновременно, поэтому сплю не так часто, как остальные. Хотелось бы получить ссылки на какую-нибудь литературу, где описаны механики питания, пищевые добавки и прочее, что позволит скомпенсировать ад образа жизни работающего по ночам студента (работа не физическая, а умственная и сидячая). И советы по сосатвлению программы в зале. Сбросить надо около 10-20 кг, я точно не знаю, сколько во мне лишнего жира.

В прошлый раз я сбросил около 8 кг на почти белковой диете (не ел углеводов, кроме овсяной каши с утра).

Сразу хочу предупредить - я не пляжник :)

Заранее спасибо.

Очень красиво написание сочинение,почти как в школе,как я провел это лето)))посему складывается впечатление что ты не глупый парень :) ...начни читать форум по питанию,тренировкам новичков итд. И будет примерно так...О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг

Изменено: Olegan, 17.03.2013 - 01:29 AM

Offline Conan The Adventurer
17.03.2013 - 01:36 AM

Conan The Adventurer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 186
  • Стаж / Возраст: 0/19
To: Conan The Adventurer

Я прочел твой пост и решил глянуть в какой теме ты сейчас на форуме... И что же я увидел?!

Вместо того, что бы находиться в поиске или теме про питание и похудение, ты сидишь в теме "Половая жизнь и физкультура".

Задам наводящий вопрос - ты тут на пару дней, что бы погадить или же найти ответ на свой вопрос? :)

Я открыл много интересующих меня тем с форума :) Эта не была исключением. Механизм отображения работает по принципу "куда нажал в последний раз". 

Я не тот человек, который начинает что-то делать и останавливается. 

Одна большая проблема культуризма\фитнеса\бодибилдинга - это то, что на новичков здесь наваливается огромные массы ифнормации и совсем не понятно, где из них правда, а где ложь. Ведь нельзя попробовать какой-либо метод и сразу понять, подходит ли он тебе или нет - должно пройти какое-то время, от месяца до полугода.

Что видит новичок, придя на форум сюда, к примеру? 1103 страницы темы для новичков и примерно столько же в теме с названием "Все о питании" :)

Так что тут никак без джентльменов-старожилов. 

Изменено: Conan The Adventurer, 17.03.2013 - 01:44 AM

Offline Maximus1983
17.03.2013 - 05:23 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Сколько спишь?

Offline Sheldon Cooper
17.03.2013 - 09:22 AM

Sheldon Cooper
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/175
  • Стаж / Возраст: 8/27
  • Кто: пляжник
Самая большая проблема это гонка за 3 зайцами . Учеба , работа и еще спорт , не просто спорт а связаный с диетами , нормальным сном , отсуствием стрессов , необходимосью вести определенный образ жизни . Тяжело будет . Питание наладь , жир от лишней еды и малой подвижности . Не думаю , что тут хитрая система нужна.

Offline ReDDog7733
17.03.2013 - 10:05 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Самая большая проблема это гонка за 3 зайцами . Учеба , работа и еще спорт , не просто спорт а связаный с диетами , нормальным сном , отсуствием стрессов , необходимосью вести определенный образ жизни

Это отмазки нищебродов и склизких сопляков.

Offline Sheldon Cooper
17.03.2013 - 10:10 AM

Sheldon Cooper
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/175
  • Стаж / Возраст: 8/27
  • Кто: пляжник
Навешивание таких ярлыков имеет личный характрер , в первую очередь человек всегда говорит о себе и понятных ему вещах.

Offline Сэмми
17.03.2013 - 10:15 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Учеба , работа и еще спорт

В 2003 году у меня родился сын, я восстановился в МГУ на дневное обучение, возобновил тренировки по таю, занимался с гирями (правда, дома), работал. И еще ребенка по ночам качал и бутылочки давал. И как все успевал?! :dirol:

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых