Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Сэмми
19.03.2013 - 21:16 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
To: Сэмми

Извини не понял... :unknw:  

Отвечаешь на поток вопросов от залетных новичков с пузлом. :)

Как грамотнее: сначала худеть, потом качать или сразу качать и в процессе кача уже само похудеет?

Давай приходи в зал, качайся, а потом сам определишь, что первично, а что вторично.

ИМХО жим лежа сотку на раз круче, чем какие-то "кубики". В кубики в детстве играть надо.

Изменено: Сэмми, 19.03.2013 - 21:22 PM

Offline KPIshnik
19.03.2013 - 21:17 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Ну вроде первый пост в этой теме за сегодня, или второй. Надо же как-то сообщения набивать :D.

Offline Olegan
19.03.2013 - 21:22 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Нужна грамотная критика. Дневник веду(пока там пару дней смысла выкладывать пока нет).  Бегаю 5 минут переж каждой тренировкой. Вообще это дело люблю. И такой вопрос еще. Как грамотнее: сначала худеть, потом качать или сразу качать и в процессе кача уже само похудеет? Пузло не такое уж и большое, смотрите мои параметры в начале поста.  Но при этом внутреннее я говорит "сначала худей - потом качай"... Не знаю как быть ))

Почему все новички приходящие в зал любят пахать одна группа в неделю?))Жрать нормально,худеть некуда,фуллбоди(все тело за треню) и никаких грудь-спина,руки-плечи,жопа-ноги  :)

Offline LoTaR
19.03.2013 - 21:23 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Форум почитай, Пузло.

Совет абсолютной верный.

А вот пузло - это жесть  :lol:

Смотри, ник придется на Пузло менять, рискуешь, что так тебя и запомнят  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Ойра
19.03.2013 - 21:59 PM

Ойра
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/170
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: культурист
Пичально, что форум ВРОДЕ БЫ спортсменов, а сидят тролли. Сейчас смотрю блог Дениса Борисова. На его форуме как-то дружелюбнее. 
У меня не группа мышц в неделю качается, а все тело за неделю. Я подтягиваюсь 15-20 раз, брусья 20-30 раз. Исходя из этих параметров мне подогнали тройной сплит. 
Если в кубики играть занятия детсада - значит я из детсада. Это моя цель, я этого хочу. Не нравится - не качайте. 
Я привык к любому делу подходить серьезно. Если взялся за зал - значит цель должна быть получения МСМК по бодибилдингу. Будет она выполнена или нет - покажет время. Но пузяк у профи явно нет. А это первое за что цепляется мой взгляд и первое, что нужно подкорректировать. Поэтому и первый вопрос был связан именно с этим. 

Смешное слово? Запомните меня так? И кто теперь из детсада?  

Вроде бы тема ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ и первая страница явно дает понять, что вопросы тут должны быть наивные и простые. А ответ "читай форум" считаю реальной недоработкой форума. 

Мерзко короче говоря

Offline LoTaR
19.03.2013 - 22:16 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ладно тебе, не дуйся.

Просто реально, если сначала чуток почитать, то очень часто именно самые простые вопросы отпадают.

И человек начинает задавать вопросы более продуманные и осмысленные. Всегда так.

Offline Olegan
19.03.2013 - 22:20 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Пичально, что форум ВРОДЕ БЫ спортсменов, а сидят тролли. Сейчас смотрю блог Дениса Борисова. На его форуме как-то дружелюбнее. 
У меня не группа мышц в неделю качается, а все тело за неделю. Я подтягиваюсь 15-20 раз, брусья 20-30 раз. Исходя из этих параметров мне подогнали тройной сплит. 
Если в кубики играть занятия детсада - значит я из детсада. Это моя цель, я этого хочу. Не нравится - не качайте. 
Я привык к любому делу подходить серьезно. Если взялся за зал - значит цель должна быть получения МСМК по бодибилдингу. Будет она выполнена или нет - покажет время. Но пузяк у профи явно нет. А это первое за что цепляется мой взгляд и первое, что нужно подкорректировать. Поэтому и первый вопрос был связан именно с этим. 

Вроде бы тема ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ и первая страница явно дает понять, что вопросы тут должны быть наивные и простые. А ответ "читай форум" считаю реальной недоработкой форума. 

Мерзко короче говоря

Ойра кто тебе подогнал сплит и на куя?Возми или готовую от новичков у Вассо или трень все тело за треню 3 раза в неделю,а не насилуй мясо раз в семь дней...подтягивания и брусья это не о чем не говорит,молодец - да!но не более...и не обижайся как маленький мальчик :)

Offline goodyera
19.03.2013 - 22:20 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39

Мерзко короче говоря

Будешь кубики качать, бицуха сдуется! Стоит ли оно того? Качай бицуху, кубики сами появятся.

Offline LoTaR
19.03.2013 - 22:23 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ойра кто тебе подогнал сплит и на куя?Возми или готовую от новичков у Вассо или трень все тело за треню 3 раза в неделю,а не насилуй мясо раз в семь дней...подтягивания и брусья это не о чем не говорит,молодец - да!но не более...и не обижайся как маленький мальчик

Олеган, как всегда, точен.

Offline MadSci
19.03.2013 - 22:28 PM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/196
  • Стаж / Возраст: 5 месяцев/18
Ойра кто тебе подогнал сплит и на куя?Возми или готовую от новичков у Вассо или трень все тело за треню 3 раза в неделю,а не насилуй мясо раз в семь дней...подтягивания и брусья это не о чем не говорит,молодец - да!но не более...и не обижайся как маленький мальчик :)

Я первый месяц тоже по сплиту занимаюсь два раза в неделю, и базовых не делаю, кроме жима, тренер посоветовал сначала укрепить связки и суставы.

Offline LoTaR
19.03.2013 - 22:30 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я первый месяц тоже по сплиту занимаюсь два раза в неделю, и базовых не делаю, кроме жима

Два раза в неделю по сплиту?

То есть группа мышц грузится раз в 2-3 недели, получается?Для новичка это - мало, ИМХО.

Как прогресс?

Offline MadSci
19.03.2013 - 22:36 PM

MadSci
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/196
  • Стаж / Возраст: 5 месяцев/18
Два раза в неделю по сплиту?

То есть группа мышц грузится раз в 2-3 недели, получается?Для новичка это - мало, ИМХО.

Как прогресс?

Почему раз в две-три недели? В неделю две тренировки, первая - ноги, грудь, плечи, вторая - спина, бицепс, трицепс. Если я вообще, правильно понял понятие "сплит"  :unknw: 
Занимаюсь пока три недели, жим вырос на 10 кг, в остальных упражнениях по-разному, от 5 до 20 кг. Но и за весом я не гонюсь. То бишь, как не гонюсь, подбираю такой, чтобы я мог технически правильно (хотя какая там у меня еще техника, наверное) это сделать. Вот.

LoTaR, да, я все-таки не правильно понял это понятие, так что скромно удаляюсь с поля битвы))

Изменено: MadSci, 19.03.2013 - 22:37 PM

Offline Ойра
19.03.2013 - 22:40 PM

Ойра
  • Гости
  • Атлет

У меня вопрос сугубо индивидуальный. Очень много уже прочитал/посмотрел/послушал перед тем как писать. А теперь задаю вопрос, чтобы точно все сделать правильно и не налажать. Семь раз отмерь, сами понимаете. 

Сплит и саму программу написал мне тренер в качалке. И её в своих видео и на своем сайте подтвердил Денис Борисов(у него для моего уровня почти такая же висит на сайте). 

Насчет заниматься 5 дней в неделю - мое личное желание, с тренером пока не обговаривал. Ходить точно буду 5 раз, но если всё, как вы говорите, то просто 2 из них буду только каридо давать, бег это мое, нравится это дело. Лекции всякие слушаю и бегаю, удобно :))) Плеер прикупил водонепроницаемый, так что и плавать теперь тоже не скучно. 

И еще я хочу сделать искусственную периодизацию: сложная неделя/легкая неделя. Но это все моменты которые я уточняю и экспериментирую как лучше ИМЕННО МНЕ, это все пока в стадии эксперимента. 
Вобщем сплит мой прошу не трогать, а вот выкинуть/добавить что из него - это я был бы рад услышать критику. 
И тож самое про сушку пузяки(дада, запоминайте меня таким!). 
Я везде где читал про диеты дается разбивка на два дня: с нагрузкой и без. 
Т.к. я 5 дней в неделю хочу грузится, то соответственно каждый день жрать грудку + рис не очень круто. Разнообразится охота. Но тут про диеты на вашем сайте почитал и вопрос отпал. У вас написано просто "крупы" итд, без конкретики, а это уже намного лучше :)

вот пишу вопросы сюда и понимаю, что все ответы я уже прочитал... вроде и план есть, и цели/задачи определели, и дневник завели, и даже диету чутка прикинули
осталось только над техникой поработать

вобщем спасибо за помощь :)))))))))))

П.С. Сплит в переводе на русский "разделение". Фулбоди - за одну тренировку все тело качается, у тебя все тело за две, у меня все тело за три. 

Изменено: Ойра, 19.03.2013 - 22:41 PM

Offline goodyera
19.03.2013 - 22:49 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39
Почему раз в две-три недели? В неделю две тренировки, первая - ноги, грудь, плечи, вторая - спина, бицепс, трицепс. Если я вообще, правильно понял понятие "сплит"  :unknw: 
Занимаюсь пока три недели, жим вырос на 10 кг, в остальных упражнениях по-разному, от 5 до 20 кг. Но и за весом я не гонюсь. То бишь, как не гонюсь, подбираю такой, чтобы я мог технически правильно (хотя какая там у меня еще техника, наверное) это сделать. Вот.

Главное не повторяй моей ошибки, не пытайся укрепить связки на больших весах, расшатаешь и порвешь все нафиг. Бери такой вес, который сможешь технически правильно взять именно теми мышцами, для которых упражнение предназначено, без подключения других мышечных групп. Никаких болевых ощущений быть не должно даже близко. Чувствуешь дискомфорт - сразу исключай упражнение. А вообще связки как раз на базе хорошо и укрепляются. Если правильно делать. Подъем рук на бицепс ничего не укрепит, скорее наоборот.

Offline Olegan
19.03.2013 - 22:55 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Ойра чуть позже напишу,что то гипо меня поймало,пойду кишканусь в 2 часа ночи :)

Offline Ойра
19.03.2013 - 23:01 PM

Ойра
  • Гости
  • Атлет

Не понял о чем речь, но явно что-то позитивное :)))) 

Offline Olegan
19.03.2013 - 23:30 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Не понял о чем речь, но явно что-то позитивное :)))) 

Да нет как раз не позитивное...короче не знал я кто такой Дэн Борисов ну глянул уже...короче ты вот скажи как ты собрался уже 5 раз в неделю тренится?Борисову то точно можно)))а вот ты как собрался востанавливаться?Короче так читаешь много а потом задаешь вопросы...исправлять твои сплиты если не хочешь слушать что говорят ни кто не будет,это тогда лучше к Дэну сразу :)...а то смотрю тебя уже понесло на легкие тяжелые,загрузки разгрузки...всё что хотел сказал выше ну и здесь...лучше Спартака посмотрю :music_whistling:

Offline Ойра
19.03.2013 - 23:42 PM

Ойра
  • Гости
  • Атлет

Смысл в том, что у меня есть 5 дней в неделю, которые я хочу ходить в зал. Но это не значит, что все пять дней рабочие на 100%. Я могу придти и просто побегать. Могу придти, посидеть в джакузи, зайти в сауну, на телок поглазеть, пузякой своей всех попугать. 

Я пока не знаю, какой у меня период суперкомпенсации, поэтому сказать точно, что буду все 5 фигачить или наборот, что буду фигачить только день через день не могу. Надо провести эксперимент и уже отталкиваться от результатов. Ден учит, что все люди разные и без первичных результатов сказать что-то просто невозможно :)

Изменено: Ойра, 19.03.2013 - 23:42 PM

Offline Olegan
20.03.2013 - 00:15 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Смысл в том, что у меня есть 5 дней в неделю, которые я хочу ходить в зал. Но это не значит, что все пять дней рабочие на 100%. Я могу придти и просто побегать. Могу придти, посидеть в джакузи, зайти в сауну, на телок поглазеть, пузякой своей всех попугать. 

Я пока не знаю, какой у меня период суперкомпенсации, поэтому сказать точно, что буду все 5 фигачить или наборот, что буду фигачить только день через день не могу. Надо провести эксперимент и уже отталкиваться от результатов. Ден учит, что все люди разные и без первичных результатов сказать что-то просто невозможно :)

Честно я не люблю вести дискуссию в таком русле,когда я тебе про Ивана а ты мне про Ерему)))плюс для твоего стажа ты слишком лезешь в какие то дебри...я не троглодит но ты пишешь слишком заумно...и мне сразу навеивает что то типа такого...с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен на критерии утопического сyбъективизма так что ваша ирония в данной конвенции не ассоциируют с иллюзиями парадоксальных явлений  :)

Offline Omich
20.03.2013 - 05:24 AM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/170
  • Стаж / Возраст: 2 мес
  • Кто: не спортсмен
2 Ойра: перемудриваешь ты однозначно. питание, нагрузки и отдых имеют РАВНОЗНАЧНОЕ значение (сорри за тавтологию). твое мясо растет, а жир горит не на тренировке а во время отдыха. сплитами ты распределил нагрузку на мыш. группы, а ЦНС, ССС и другим системам ты когда отдыхать будешь давать?

пысы. у нас парень в зале жаловался что прошлый год он отработал по проге Катлера, результатов нуль. после недели фулбади ему попался модный журнал и целый год коту под хвост.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых