но тут наверно и центр спины пахать будет
А центр спины - тоже трапеция, только нижняя)))))
но тут наверно и центр спины пахать будет
А центр спины - тоже трапеция, только нижняя)))))
на каком?на блоке можно приспособиться.
тоже хорошо, мне надо мышцы вокруг шейных позвонков укрепить.А центр спины - тоже трапеция, только нижняя)))))
Счтиаю что эти упражнения одинаковые. Если кто-то думает иначе, прошу обосновать, потому как часто вижу такую вставку в прогах.
Тяга Т-грифа дает больший акцент на зоне между лопатками. А так - она вообще и вправду почти полностью похожа на тягу к животу. Правда, выполнять её лежа - дико не удобно имхо.
тоже хорошо, мне надо мышцы вокруг шейных позвонков укрепить.
Нижняя трапеция от шей довольно далеко: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13605
Тяга Т-грифа дает больший акцент на зоне между лопатками. А так - она вообще и вправду почти полностью похожа на тягу к животу.
Справедливо и то, и другое - в зависимости от того, какой ширины хват использовать и какие мышцы сокращать, придавая снаряду движение.
верхняя нужна, да?
Нижняя тоже пригодится. ![]()
А для защиты позвонков, сдается мне, неплохо бы и мышцы самой шеи укреплять. Но, каким образом - тут, сдается мне, надо посоветоваться со специалистом по спортивной медицине.
Тяга Т-грифа дает больший акцент на зоне между лопатками. А так - она вообще и вправду почти полностью похожа на тягу к животу. Правда, выполнять её лежа - дико не удобно имхо.
Это да! У нас в зале недавно поставили такой "тренажер". Все сначала "ВАУ! Какой тренажер!" Прямо очередь была. Сейчас на него даже не смотрят... Лично мне сильно давит в районе низа грудной клетки (ибо я высокий). После подхода так и хочется блевануть. ХД
Нижняя трапеция от шей довольно далеко: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13605
праведливо и то, и другое - в зависимости от того, какой ширины хват использовать и какие мышцы сокращать, придавая снаряду движение.
В точку!
Лично я вышеупомянутый тренажер так и использую - кидаю небольшой вес, ставлю ручки как можно шире, тяну к верху груди (цель - задние дельты). Трапеция тоже не хило грузится.
тяну к верху груди (цель - задние дельты). Трапеция тоже не хило грузится.
Да, все верно. Можно прицельно задние дельты, можно центр спины, можно широчайшие - все зависит от того, как браться, чем и куда тянуть.
Ребят, если я делаю тягу верхнего блока широким хватом и подтягивания, то не будет ли дублироваться тяга т грифа? да и как у т грифа можно хват выбирать?)
Ребят, если я делаю тягу верхнего блока широким хватом и подтягивания, то не будет ли дублироваться тяга т грифа? да и как у т грифа можно хват выбирать?)
Если у тебя нет тренажера аналогичного http://www.fit-trade.ru/products_pictures/3impactSM740.jpg то никак (у меня правда немного не такой - ширина ручек меняется, а не их количество) можно конечно какойнить гриф 10кг подложить и тянуть за него, но это уже изврат ХД
Насчет дублирования, не понял...)
В теории, прижимая таз, можно. Но одно неловкое движение, и ты в дамках.А почему нельзя делать? Тут ведь спина зафиксирована, как раз, если не отрывать спину.
Тут много ласковых слов написали про тренера и его программу. Что в жопу его надо выебать и т.д.
Мужики, вы чего? Программа как программа, для начинающего нормально.
Ну почему навесил блины на один конец, взял от тяги верхнего блока рукоять и вперед)Если у тебя нет тренажера аналогичного http://www.fit-trade...impactSM740.jpg то никак
Я имел ввиду, что не будет ли это лишним когда у меня есть тяга верхнего блока и подтягивания? не прорабатывают ли они в должной мере трапецию?Насчет дублирования, не понял...)
взял от тяги верхнего блока рукоять и вперед)
Что то такое я и описал)
можно конечно какойнить гриф 10кг подложить и тянуть за него, но это уже изврат ХД
Почему бы и не попробовать твою версию...
"есть тяга верхнего блока и подтягивания"
Сначала подтягивания потом верхний блок (уже меньшим весом). Так и делаю. Насчет трапеции, тут все индивидуально, - у меня после этих упражнений трапеция не чувствуется (ширы - да, бицепс - да, плечи - да, трапеция - нет
)
Я имел ввиду, что не будет ли это лишним когда у меня есть тяга верхнего блока и подтягивания? не прорабатывают ли они в должной мере трапецию?
Много лет мне хватало только подтягиваний узким параллельным хватом ИЛИ тяги верхнего блока аналогичным хватом. Сейчас иногда добавляю горизонтальную тягу верёвки к ушам стоя лицом к верхнему блоку. ВСЁ.
ЗЫ: Со становой завязал 6 лет назад, максимум 180, 240 с плинтов.
ЗЗЫ: Я умею попадать в нужные мышцы, по крайней мере в тягах. Без этого умения любое упражнение будет бестолковым.
Вот результат:
Изменено: IDDQD, 25.03.2013 - 11:56 AM
To neyurist
Кстати придумал упр из разряда "извращений".
берем вышеупомянутый тренажер http://www.fit-trade.ru/products_pictures/3impactSM740.jpg (главное - чтобы было куда грудью упереться)
Накидываем побольше, берем средним хватом - и делаем шраги (не сгибая руки). profit!
Много лет мне хватало только подтягиваний узким параллельным хватом ИЛИ тяги верхнего блока аналогичным хватом
Везет же людям)))
Изменено: Links, 25.03.2013 - 11:59 AM
Не смог представить что это до конца, и на что это упражнение.Сейчас иногда добавляю горизонтальную тягу верёвки к ушам стоя лицом к верхнему блоку. ВСЁ.
Мне нужно как-то укрепить трапеции в упражнениях без осевой нагрузки.
To neyurist
Кстати придумал упр из разряда "извращений".
берем вышеупомянутый тренажер http://www.fit-trade.ru/products_pictures/3impactSM740.jpg (главное - чтобы было куда грудью упереться)
Накидываем побольше, берем средним хватом - и делаем шраги (не сгибая руки). profit!У меня нет такого тренажера(
Везет же людям)))
Не смог представить что это до конца, и на что это упражнение.
Заладил ты про осевую
Делай обычные просто начни с грифа и по самочувствию...или ты хочешь сразу ебашить соткой? ![]()
Не смог представить что это до конца, и на что это упражнение.
Попробуй извратиться на горизонтальном блоке с широкой рукояткой...Может зацепишь
Может от имел ввиду вертикальную... (горизонтальную тоже представить не могу)
"Осевая нагрузка". Пришлось даже гуглить
Слова "осевая нагрузка" означают нагрузку на сжатие, направленную вдоль оси позвоночника.
Читай мой извращенный пост выше. нет осевой нагрузки.
Если на горизонтальном блоке тянуть не к животу, а к груди, может получится попасть. Я сам не пробовал...
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых