Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
25.03.2013 - 21:20 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
а для чего тогда в зал то ходить?Может лучше тогда ОФП?турник,бассейн,дворовой футбол-баскетбол?

Нет уж, песдетс, гейнер куплен. Придеццо накачаццо  :lol:  :lol:

Offline stepa53492
25.03.2013 - 21:27 PM

stepa53492
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/185
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: качок
Здравствуйте! Год назад закал себе с интернета *******************. Он был желтоватого оттенка. Сейчас же я приобрел такой же вид препарата но цвет теперь просто прозрачный. Это нормально? Подделка или нет, в чем вообще возможна разница?

Жду ваших ответов, заранее очень благодарен!

Offline LoTaR
25.03.2013 - 21:41 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Здравствуйте! Год назад закал себе с интернета *********************. Он был желтоватого оттенка. Сейчас же я приобрел такой же вид препарата но цвет теперь просто прозрачный. Это нормально? Подделка или нет, в чем вообще возможна разница?

Теперь молись, чтоб тебя не забанили, что было бы абсолютно справедливо!

Забанили. Я пророк  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Nepr0st0y
25.03.2013 - 22:17 PM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/166
  • Стаж / Возраст: 0.8/19
  • Кто: не знаю
Извиняюсь, не буду цитировать.

Уровень не высок, я же не атлет, не тяжеловес, я не стремлюсь стать "квадратным".

По скольку я очень долго набираю вес мне ещё давно советовали купить гейнер, для более быстрого набора веса.

Тренер в зале с месяц назад почему то советовал купить в первую очередь креатин и к нему абсолютно любой гейнер. И вот тут получилось так, что я нашёл продавца спортивного питания, вот и решил купить.

Я хочу просто поддержать физическую форму, набрать ещё немного весу, увеличить силу ударов. Я не думаю, что все более-менее накаченные мужчины в зале следят за граммами съедаемой еды. Я на такое не готов, по крайней мере пока.

Исходя из ваших сообщений, вы хотите сказать, что спортивное питание нужно только на высоких уровнях тренировок? Мне гейнер+креатин не даст дополнительных килограмм? 

Сколько грамм креатина в сутки норма для меня? (рост/вес). На упаковке указано 8 капсул в сутки, 3гр креатина получается, для меня это не много?

А так же гейнер указано 3 ложки класть, но я думаю на мой вес будет достаточно 1й ложки.

Попрошу ещё консультации по порциям. Напоминаю, мой рост 167, вес 57

Offline LoTaR
25.03.2013 - 22:23 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Исходя из ваших сообщений, вы хотите сказать, что спортивное питание нужно только на высоких уровнях тренировок?

Не совсем так. На начальном уровне сбалансированное питание рулит, вот в чем смысл.

Имеешь достаточно качественных продуктов в рационе - ничего не нужно.

А от гейнеров, при бездумном их употреблении, можно вырастить прекрасную "массу" на пузе. 

А для того, чтобы употреблять гейнер обдуманно, у тебя пока опыта маловато. Как-то так.

Offline Olegan
25.03.2013 - 22:44 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
А от гейнеров, при бездумном их употреблении, можно вырастить прекрасную "массу" на пузе.  А для того, чтобы употреблять гейнер обдуманно, у тебя пока опыта маловато. Как-то так

Пока организм и кишки не привыкнут переваривать увеличенное по сравнению с обычным сидением за компом пищи,не хрен вообще жрать тем более гейнеры да ещё и нашего розлива...а то будешь срать дальше чем видеть :)

Offline engineer89
25.03.2013 - 23:29 PM

engineer89
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: атлет
Здравствуете, после длительного серфинга в нете решил обратиться за помощью на форум, надеюсь на вашу помощь ребята...

Итак, после долгих лет отравления организма(курение и алгоколь), я решил покарять железо, т.е. прокачать свое тело)) Бросить курить было довольно сложно, но после того как я понял насколько это легко я понял что смогу осилить духовно и физически любые трудности. После того как огранизм оживился, буквально за год я набрал прилично вес - около 20 кг, округлился в талии, грубо говоря стал жирдяем))) мне это естественно не нравиться, поэтому хочу убрать все жировые накопления. Живу в поселке недалеко от города, фитнес центров нет, так что пришлось делать все оборудование своими руками (скамья для жима, турник, (штангу и немного блинов купил все же, со временем докуплю еще и блины и гантели). До нового года занимался без всяких программ, слыхал только что надо заниматься 3 раза в неделю( понедельник, среда, пятница), на это и оринтировался:

1. Подъем штанги стоя на бицепсы 5*10 макс

2. Жим штанги лежа 5*10 (1 подход был разминочный)

3. Армейский жим 4*10

4. Жим узким хватом лежа 4*макс

5. Пресс ( но очень редко)

В основном я ориентировался на руки, хотелось иметь большие руки и плечи, не на массу не на рельеф не на силу/выносливость я не работал, просто жал))

Такая программа длилась примерно 7 месяцев, но не регулярно, иногда бухал, и не занимался по 2-3 недели)) (но не думайте что был в загуле, просто не хотел) (сейчас не пью вообще)

Тренировки шли, я начал немного увеличивать веса своей как бы программы), и понемногу начал интересоваться бодибилдингом, что если только прокачивать одни грудные мышцы то в итоге получится некрасивое перекаченное тело в одном месте. Прибавил присед(немного модифицировал скамью жима лежа) и начал качать пресс, т.к. основновной целью я все таки поставил себе быть в нормальной спортивной форме. Узнал некоторые подробности о диеты, которая оказалось чуть ли не на первом месте в прокачке тела. Начал питаться творогом и т.д. но это потом...

Сейчас моя программа это 4х дневка

1день

1. Жим лежа 3*10(разминочный), 3*1 (макс), 3*8 (50-60% от макс) - этот метод узнал у друга который занимается давно, говорит что этот метод отлично развивает грудные мышци, но ребята я лично в этом не уверен

веса такие 3*10 (31.5 кг), 3*1 (макс) я делаю 3*макс (это 76 кг), т.к. максимум который я жал это 85 у меня нет этого веса, приходится жать 76 кг. 3*8 (50-60% от макс) я делаю 68.5 кг,  

2. Армейский жим 4*10 - тут я тоже не уверен, читал очень много что на плечи не обязательно большие веса.

3. Жим узким хватом 4*макс

4. Подъем штанги стоя на бицепсы 4*10

5. Пресс. пресс тоже порекомендовали посмотреть с ютуба, их там 3 вида сложности. в общей сложности 4*60 (получается 240 повторений)

2день

1. Присед 5*10

2. Подтягивания широким хватом 5*макс

3. Подъем стоя узким хватом штанги к подбородку на трапецию 4*10

4. Становая тяга 4*10

5. Подъем тела на животе 4*макс

6. Пресс

3день отдых

4и5 дни повтор 1и2 дня,

6 и 7 Дни я посвятил аэробным упражнениям таким как бег, иногда отжимаюсь на выходных...

далее в течении 20 минут после тренировок с помощью блендера готовлю коктель- 200 гр обезжиренного творога, 200 гр молока 1.5%, 1 ст ложка меда, 1 ст ложка какао, 1 банан, 1 ст ложно овсяных хлопьев ( тут я тоже как бы не уверен т.к. пишут что в твороге медленные углеводы и его лучше употреблять на ночь перед сном, читал в др месте что ниче подобного и можно после треньки). после коктеля проходит 2 часа и я накидываюсь медленными углеводами, картошкой, кашами и т.д. из рациона практически исключил все булочные изделия и полуфабрикаты.

Все шло нормально но я походу перегрузил себя, сегодня практически ниче не смог сделать до конца...

Подскажите все недостатки, поправьте где надо, я надеюсь на помощь)

P.S извините за много букв)) но пытался изложить все подробно, если че где непонятно объясню подробно.

Offline Nepr0st0y
26.03.2013 - 00:19 AM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

Пока организм и кишки не привыкнут переваривать увеличенное по сравнению с обычным сидением за компом пищи,не хрен вообще жрать тем более гейнеры да ещё и нашего розлива...а то будешь срать дальше чем видеть :)

Я буду начинать с маленьких концентраций гейнера. Точнее уже начал.

Вообще видимо с дозировками определюсь сам.

А пить буду как сказали ранее... Креатин перед треной, и после тренировки гейнер+креатин

Только вот пить ли в дни вне тренировок? креатин и гейнер?

Offline Links
26.03.2013 - 01:23 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
 пить буду как сказали ранее... Креатин перед треной, и после тренировки гейнер+креатин

Только вот пить ли в дни вне тренировок? креатин и гейнер?

Все правильно ты понял. (Вообще прислушайся LoTaR и Olegan - рано еще, толку мало) Главное правильно обычное питание поставить. Ну тут так сказать "товар не возвращается"... Так что пей как написано выше - так самый больший толк будет. В дни вне тренировок - пить бессмыслено. 

Захочешь нормальный протеин/креатин обращайся сюда же.  

to engineer89

Уважуха!

Пресс. пресс тоже порекомендовали посмотреть с ютуба, их там 3 вида сложности. в общей сложности 4*60 (получается 240 повторений)

Ты наверно про 8 min Abs? Для начала подойдет, но не стоит забывать что пресс та же мышца, - а значить больше 20 повторов в подходе делать нет смысла. Увеличивай нагрузку.

Подъем стоя узким хватом штанги к подбородку на трапецию 4*10

Я бы заменил на тягу в наклоне - толку больше.

5. Подъем тела на животе 4*макс

Это импровизированные гиперэкстензии? Ну, если удобно, продолжай)

Становую и присед в один день не делай! Или кидай присед в день "1", или делай трехдневный сплит (вариант лучше).

в твороге медленные углеводы

или они в овсянке, или ты имел ввиду "казеин" в твороге.

Творог - это круто, что после тренировки, что перед сном))

Все шло нормально но я походу перегрузил себя, сегодня практически ниче не смог сделать до конца...

Ну тут явный перетрен. 4 нормальных трени (два приседа и две становые!!!) + два дня в неделю бег = перетрен. 

Я бы порекомендовал разбить тренировки так: пн (присед + жим), ср (становая), пт (жим + (присед по самочуствию)). Ну и дополнительные упражнения конечно - судя по посту ты человек шарящий, сам расставишь. 

Бег - тоже по самочувствию, - на выходных или между тренями (легкий бег!) если ну очень хочется... 

В питании все правильно!

Молодец! Мне больше нечего сказать! В том же духе!

Offline engineer89
26.03.2013 - 08:08 AM

engineer89
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: атлет
Ты наверно про 8 min Abs? Для начала подойдет, но не стоит забывать что пресс та же мышца, - а значить больше 20 повторов в подходе делать нет смысла. Увеличивай нагрузку.

Да имеено это видео, тяжеловато но пресс после окончания забитый, в видео показано 8 упражнений по 30 повторений, отдых только после 2х проведенных, получается за один подход 60 повторений (2х30). Так же я миксую упраженения, сейчас больше опор делаю на нижний пресс т.к. его сложнее прокачать - поднятие ног вися на турнике, 2*20 прямые поднимания, и 1*20 на косые мышцы пресса. Хотелось бы уточнить, стоит ли качать пресс когда у тебя 106 см талия))) просто так же где то читал что без аэробных упражнений талия не уменьшиться, или может просто нужно ждать тезультаты диеты?)

Я бы заменил на тягу в наклоне - толку больше.

Спасибо, я хотел включить это упражнение, но потом передумал т.к. делаю и становую и подтягивания, но скорей всего ты прав т.к. подтягивания пока сложноваты, результаты очень слабы. Но может стоит оставить это упраженение как изоляционное на трапецию?

Это импровизированные гиперэкстензии? Ну, если удобно, продолжай) Становую и присед в один день не делай! Или кидай присед в день "1", или делай трехдневный сплит (вариант лучше).

Да, если честно не очень удобно, но нижняя часть спины хорошо забивается после этих упражнений, может заменю. Становую и присед  я поставил в один день т.к. это большие мышци, к которым как я считаю нужны отдельные дни, и большие веса, т.к с малыми нагрузками для больших мышц я думаю и толку не будет, и чтобы не мешать с жимом лежа я перенес в другой день, рассчитывал на то что у меня пока больших весов дома нет, всего 76кг, я решил объединить т.к. сильной утомляемости вроде бы и нет. Или все таки вернуться на 3х дневную программу, дабы привыкнуть к программе чтобы потом после увеличение весов все шло своим ходом?

или они в овсянке, или ты имел ввиду "казеин" в твороге.   Творог - это круто, что после тренировки, что перед сном))

Тут вообще я не определился добром, но все таки мешаю коктели чтобы закрыть "протеиновое окно". Вообще цель - похудеть, но и не сжечь все лишнее накаченное за полгода мышечную массу, желательно конечно убрать только живот, но только живот я читал невозможно, т.к. жир сгорает по всему организму одинаково, поэтому я решил питаться после тренировки. Но еще я где то читал, желательно не принимать пишу в течении 3х часов, ибо организм в течение этого времени из запасов так таковых выводит жир, что тоже ввело меня в заблуждение. Сейчас у меня 6ти разовое питание, по немногу т.к. в желудке усвоение пищи лучше когда небольшими порциями. Но из за недостатков средств( временные трудности), приходится иногда включать и жирные продукты(например котлеты). Что можешь посоветовать из питания? какой твой рацион? протеины и гейныры я пока не хочу принимать и также всякие жиросжигатели.

Ну тут явный перетрен. 4 нормальных трени (два приседа и две становые!!!) + два дня в неделю бег = перетрен.  Я бы порекомендовал разбить тренировки так: пн (присед + жим), ср (становая), пт (жим + (присед по самочуствию)). Ну и дополнительные упражнения конечно - судя по посту ты человек шарящий, сам расставишь.  Бег - тоже по самочувствию, - на выходных или между тренями (легкий бег!) если ну очень хочется... 

Да насчет перетрен. я понял, еще снег в воскресенье перекидал походу, может из за этого. ВОт на счет перестановки я слишком загнался или много не пойму. Цель похудеть, читал что для похудения нужны жесткие кардио нагрузки (под кардио я понимаю, минимум отдыха( менее 1 мин) с малым весом и большое кол-во повторений), но я так не занимаюсь, я делаю тяжилые жимы, но с минимум отдыха ( до 2х минут, в некоторых упражнения отдых 30 сек) так же не хочу терять мышечную массу, просто я считаю если жестко заниматься то в итоге я боюсь опять переутомляемости))), а если я буду заниматься на силу(хочу дойти до жима в 100 кг, и увеличить нагрузку на присед и становую), и увеличу нагрузку на пресс и аэробные упражнения, то будет какой нить толк? Получается цель - это худеть без потери в массы. Или это все сказка?)

Молодец! Мне больше нечего сказать! В том же духе!

Спасибо, желание огромное, но знания все только по слухам и все с нета. Хочу все уточнить чтобы не получить каких либо травм.

Offline neyurist
26.03.2013 - 11:14 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
Плин, тяжело лопатки парвильно свести, приходится как Дейв показывает - растягивать мысленную резинку)))

Offline Links
26.03.2013 - 11:54 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Хотелось бы уточнить, стоит ли качать пресс когда у тебя 106 см талия))) просто так же где то читал что без аэробных упражнений талия не уменьшиться, или может просто нужно ждать тезультаты диеты?)

прочитал ты правильно - от кача пресса кубики "не проявляются", они проявляются когда сходит жир на животе (в результате диеты). Но все же, это не значит что под слоем жирка пресса нет, и его не стоит качать!

Стоит, но не так усердно)

Но может стоит оставить это упраженение как изоляционное на трапецию?

Мне лично, - оно жутко выворачивает запястье. Если удобно - никто не запрещает. Просто запомни что от изоляции толку мало - вся сила в БАЗЕ!

Тут вообще я не определился добром, но все таки мешаю коктели чтобы закрыть "протеиновое окно". Вообще цель - похудеть, но и не сжечь все лишнее накаченное за полгода мышечную массу, желательно конечно убрать только живот, но только живот я читал невозможно, т.к. жир сгорает по всему организму одинаково, поэтому я решил питаться после тренировки. Но еще я где то читал, желательно не принимать пишу в течении 3х часов, ибо организм в течение этого времени из запасов так таковых выводит жир, что тоже ввело меня в заблуждение. Сейчас у меня 6ти разовое питание, по немногу т.к. в желудке усвоение пищи лучше когда небольшими порциями.

Все правильно написал.

Но реалии таковы, что ты либо набираешь массу (и/или растут веса в упражнениях) ИЛИ сжигаешь жир.

Я бы все-таки порекомендовал остановится на последнем!) 

Скинешь кг так 10, а дальше увидим ;) Что я имею ввиду? Правильное питание, подсчет калорий/БЖУ, больше бега, и поддерживание силовых результатов (каждый раз тоже самое, если не выходит - увеличь немного калораж). При этом уменшь интенсивность занятий с железом (долгий отдых, не продолжительность, не высокое число повторений, большие веса, - последние два думаю будут проблематичными). Думаю месяца за 2 скинешь (уверен ты справишься) , а дальше посмотрим. 

Почитай здесь:  http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=3030

Мне бы очень не хотелось чтобы ты ориентировался на одно мое мнение. Давай подождем когда местные старожилы проснутся. Уж они тебе расскажут... ;)

Изменено: Links, 26.03.2013 - 11:55 AM

Offline Nepr0st0y
26.03.2013 - 12:55 PM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

А креатин в не тренировочные дни тоже не надо пить? Он же накопительный как я понял.

Offline xSOYERx
26.03.2013 - 13:56 PM

xSOYERx
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176
  • Стаж / Возраст: 0.5/26
  • Кто: дрищ
Здравствуйте, уважаемые атлеты!

Мне 26 лет! Рост 176 см. Не так давно вес был 80 кг с нормальным пузом, сейчас скинул до 65.

Сам по себе худощавый (все щупленькое, кроме живота).

Мышечную массу набираю с трудом, а вот жировую прослойку с легкостью...

Занимаюсь 6 дней неделю, чередуя силовые и кардио тренировки. Питание - сбалансированное, 5 раз в день с минимальным количеством жирных продуктов.

Из спортивного питания перед глазами сейчас лежат

1. Гейнер - Olimp Gain Bolic 6000 (порошок)

2. Аминокислоты Olimp BCAA (порошок)

3. Протеин Olimp WHey Protein Complex 100%

Подскажите, как совместить эти продукты? В каких пропорциях применять?

Прочитал, что с гейнером быстрее всего набираешь мышечную массу, но и жирок так же появляется (с учетом оставшегося живота и полугодовым избавлением от жира, не очень хочется снова его видеть на своем теле)

Или это не так страшно?

И вообще как снизить % жира в организме, не мешая при этом развитию мышечной массы? Т.к. в данный момент уменьшить свой живот получается только с уменьшением массы тела... но дальше уже некуда и так с виду дрыщь))

Спасибо! Удачный Вам тренировок!

Offline LoTaR
26.03.2013 - 14:13 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Здравствуйте, уважаемые атлеты! Мне 26 лет! Рост 176 см. Не так давно вес был 80 кг с нормальным пузом, сейчас скинул до 65. Сам по себе худощавый (все щупленькое, кроме живота). Мышечную массу набираю с трудом, а вот жировую прослойку с легкостью... Занимаюсь 6 дней неделю, чередуя силовые и кардио тренировки. Питание - сбалансированное, 5 раз в день с минимальным количеством жирных продуктов.   Из спортивного питания перед глазами сейчас лежат 1. Гейнер - Olimp Gain Bolic 6000 (порошок) 2. Аминокислоты Olimp BCAA (порошок) 3. Протеин Olimp WHey Protein Complex 100% Подскажите, как совместить эти продукты? В каких пропорциях применять?   Прочитал, что с гейнером быстрее всего набираешь мышечную массу, но и жирок так же появляется (с учетом оставшегося живота и полугодовым избавлением от жира, не очень хочется снова его видеть на своем теле) Или это не так страшно? И вообще как снизить % жира в организме, не мешая при этом развитию мышечной массы? Т.к. в данный момент уменьшить свой живот получается только с уменьшением массы тела... но дальше уже некуда и так с виду дрыщь))   Спасибо! Удачный Вам тренировок!

Так цели-то какие? Это раз.

Про гейнер и спортпит для начинающих читай чуть выше - это два.

Offline Links
26.03.2013 - 15:45 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

А креатин в не тренировочные дни тоже не надо пить? Он же накопительный как я понял.

Когда у тебя его 60 грам, - ничего ты не накопишь! Купи ON Creatin Powder и не морочи голову! Если не понял, перечитай последние 2 страницы!

Offline Nesh
26.03.2013 - 17:59 PM

Nesh
  • Гости
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 0/17
Здравствуйте, решил начать заниматься в качалке 3 раза в неделю(понедельник-среда-пятница) могу в принципе и каждый день, как лучше???

Решил опробовать программу от Вассо #1 для тех, кто пришел в залСейчас мне 17, с 7 лет и до 16  занимался борьбой и довольно успешно(кмс на России был призером) но продолжить не могу тк переехал в др город, то есть к физ нагрузкам готов, рост 176 вес~65 подскажите подойдет ли данная программа? За большими результатами не гонюсь, просто хочу иметь хорошую фигуру, широкие лечи накаченные руки и др части корпуса и хорошее физ состояние(силу)!!! 

Проконсультируйте пожалуйста тк в данном деле новичек, чем питаться? какие проты или генеры пить пить? и тд.

За раннее всем большое спасибо) 

Изменено: Nesh, 26.03.2013 - 17:59 PM

Offline Nesh
26.03.2013 - 18:44 PM

Nesh
  • Гости
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 0/17
Я так понял, в итоге я хочу получить телосложение пляжника)

Offline KPIshnik
26.03.2013 - 19:06 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Прога для твоих целей подойдет для начала.

Но выбор твой я конечно не понимаю. 17 лет, 10 из которых активный спорт и из спортсмена в пляжники деградировать :unknw: .... Странное желание как по мне.

Offline Nepr0st0y
26.03.2013 - 19:19 PM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

Когда у тебя его 60 грам, - ничего ты не накопишь! Купи ON Creatin Powder и не морочи голову! Если не понял, перечитай последние 2 страницы!

хм.. 67.5г, если быть точным.

А сколько примерно надо грамм креатина для меня? 

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых

Google (1)