Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Doberwomen
26.03.2013 - 19:33 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Здравствуйте, решил начать заниматься в качалке 3 раза в неделю(понедельник-среда-пятница) могу в принципе и каждый день, как лучше???

Решил опробовать программу от Вассо #1 для тех, кто пришел в залСейчас мне 17, с 7 лет и до 16  занимался борьбой и довольно успешно(кмс на России был призером) но продолжить не могу тк переехал в др город, то есть к физ нагрузкам готов, рост 176 вес~65 подскажите подойдет ли данная программа? За большими результатами не гонюсь, просто хочу иметь хорошую фигуру, широкие лечи накаченные руки и др части корпуса и хорошее физ состояние(силу)!!! 

Проконсультируйте пожалуйста тк в данном деле новичек, чем питаться? какие проты или генеры пить пить? и тд.

За раннее всем большое спасибо) 

Эта программа как раз и рассчитана на три тренировки в неделю. Не забывай, что мышцы растут не во время тренировки, а во время отдыха, поэтому заниматься каждый день не стоит.

Гейнеры или проты пока нафик не нужны, если правильно организуешь питание, пей витамины, и будет тебе счастье.

Offline Nesh
26.03.2013 - 19:33 PM

Nesh
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176
  • Стаж / Возраст: 0/17
  • Кто: дрищ
Прога для твоих целей подойдет для начала.
Но выбор твой я конечно не понимаю. 17 лет, 10 из которых активный спорт и из спортсмена в пляжники деградировать :unknw: .... Странное желание как по мне.

Не знаю, просто надоело быть дрищем да и нет желания ей заниматься) уже не занимаюсь больше года , хочеться просто так сказать набрать чуть веса и объема но главная цель это красивое тело рельефное, особенно верх, ноги не суть важны.

Offline Links
26.03.2013 - 20:07 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Не знаю, просто надоело быть дрищем да и нет желания ей заниматься) уже не занимаюсь больше года , хочеться просто так сказать набрать чуть веса и объема но главная цель это красивое тело рельефное, особенно верх, ноги не суть важны.

Поосторожней с такими фразами

BFNf95fDn60.jpg

:nr:

Offline neyurist
26.03.2013 - 20:24 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
Ребят, снова вклинюсь, в этой ветке и больше нигде в тырнете вижу советы что типа новичкам протеин не покупать, потом, мол.

Этот совет основан на общемировой практике и исследованиях? или что?)

Вопрос не праздный, я в ближайшие дни собрался заказывать.

Offline Nesh
26.03.2013 - 20:26 PM

Nesh
  • Гости
  • Атлет

Эта программа как раз и рассчитана на три тренировки в неделю. Не забывай, что мышцы растут не во время тренировки, а во время отдыха, поэтому заниматься каждый день не стоит.
Гейнеры или проты пока нафик не нужны, если правильно организуешь питание, пей витамины, и будет тебе счастье.

Спасибо большое что откликнулись!!! Вот с питанием заморочка щас ищу для себя подходящий вариант нет тут статей про это а то найти не могу?

Спасибо большое что откликнулись!!! Вот с питанием заморочка щас ищу для себя подходящий вариант нет тут статей про это а то найти не могу?

Offline KPIshnik
26.03.2013 - 20:34 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
To: neyurist

Этот совет основан на том, что протеин это та-же еда. И она должна вписываться в калораж и уже посчитанные БЖУ. Новички же за частую нихера не считают и заказывают протеин ибо от "него же прет". При этом не зная сколько его надо хавать (ибо БЖУ же не посчитано ниразу) и надо ли хавать вообще.  А питание при этом часто оставляет желать лучшего. А правильно выстроенное питание приносит гораздо больше плодов нежели протеин+похуестичекое питание.

Как-то так.

To: Nesh

http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=7 херова туча статей.

Изменено: KPIshnik, 26.03.2013 - 20:36 PM

Offline LoTaR
26.03.2013 - 20:34 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Этот совет основан на общемировой практике и исследованиях? или что?)

Этот совет основан на опыте старожилов. Среднестатистический новичок жрет всякий кал вместо тех продуктов, которые ему нужны для роста, и покупает протеин, потому что тогда у него появляется иллюзия, что теперь он качок. Всё.

А протеин - всего лишь ЗАМЕНА приема пищи, когда тот невозможен или крайне неудобен.

Также помогает спортсменам точно высчитывать и подгонять БЖУ к соревнованиям.

Offline Links
26.03.2013 - 20:35 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Плохо искал) На предыдущей странице писал. Читай "Статьи"

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=3030

Ребят, снова вклинюсь, в этой ветке и больше нигде в тырнете вижу советы что типа новичкам протеин не покупать, потом, мол.

Если сможешь сформулировать для чего он тебе, отвечу

Добавлено: KPIshnik и LoTaR уже все объяснили, даже постебаться не успел :(

Изменено: Links, 26.03.2013 - 20:38 PM

Offline Nesh
26.03.2013 - 20:36 PM

Nesh
  • Гости
  • Атлет

Поосторожней с такими фразами
BFNf95fDn60.jpg
:nr:

Спасибо намек понял просто от борьбы ноги вроде поднакачаны а вот вер у меня жилистый и не сильно накаченый вот хочеться по приятнее сделать тело)

Offline neyurist
26.03.2013 - 20:39 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Если сможешь сформулировать для чего он тебе, отвечу

как и всем, получать из него белок.

Offline Links
26.03.2013 - 20:41 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

как и всем, получать из него белок.

Блеать не удержалссяя  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Offline neyurist
26.03.2013 - 20:42 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Блеать не удержалссяя       

Раскрой что тебя повеселило) 

Offline Links
26.03.2013 - 20:48 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Раскрой что тебя повеселило) 

Не расскажу  :victory:

Вот ответы на все твои вопросы:

To: neyurist Этот совет основан на том, что протеин это та-же еда. И она должна вписываться в калораж и уже посчитанные БЖУ. Новички же за частую нихера не считают и заказывают протеин ибо от "него же прет". При этом не зная сколько его надо хавать (ибо БЖУ же не посчитано ниразу) и надо ли хавать вообще.  А питание при этом часто оставляет желать лучшего. А правильно выстроенное питание приносит гораздо больше плодов нежели протеин+похуестичекое питание. Как-то так.

Этот совет основан на опыте старожилов. Среднестатистический новичок жрет всякий кал вместо тех продуктов, которые ему нужны для роста, и покупает протеин, потому что тогда у него появляется иллюзия, что теперь он качок. Всё. А протеин - всего лишь ЗАМЕНА приема пищи, когда тот невозможен или крайне неудобен. Также помогает спортсменам точно высчитывать и подгонять БЖУ к соревнованиям.

Offline bewarden
26.03.2013 - 20:48 PM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
Тема плавно перетекает в насмешки над новичками и флуд. Пожалуйста не забываем для чего Вопрос-Ответ предназначен.

Offline neyurist
26.03.2013 - 20:54 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Новички же за частую нихера не считают и заказывают протеин ибо от "него же прет"

Та информация, которую изучал я, гласила примерно следующее.

Что есть конечно надо много, но как не крути, положенную норму белка ты из еды не возьмешь, ибо его надо сверх много.

Я питаюсь 5-6 раз в день, сделал на это акцент, неужели мне тогда не нужен протеин?

Изменено: neyurist, 26.03.2013 - 20:54 PM

Offline KPIshnik
26.03.2013 - 21:00 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
5-6 раз ниочем не говорит. Можно сникерсы хоть по 10 раз в день жрать. Массу нарастишь охуенную :good: .

Что значит не возьмешь? Что это за утверждения такие. Простой подсчет:

На твои 59 :D кг надо 120 грамм белка. Это 200гр курицы + 200гр творога. +литр молока + 4 яйца примерно. Нереальное количество еды конечно...

Offline Olegan
26.03.2013 - 21:09 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Та информация, которую изучал я, гласила примерно следующее.

Что есть конечно надо много, но как не крути, положенную норму белка ты из еды не возьмешь, ибо его надо сверх много.

Я питаюсь 5-6 раз в день, сделал на это акцент, неужели мне тогда не нужен протеин?

Товарищи новички Вы вообще читать умеете или нет?

Новички же за частую нихера не считают и заказывают протеин

Вы по моему не только не считаете но и читать не умеете...масло масляное...Вам что лень просто посидеть почитать месяцок другой?нет Вы падаете на последнюю страницу и строчите сочинения как я жил таким дрищём и отпустил пузо...Над Вами не зло подтрунивают и шутят,но Вы и этого не понимаете и катаете дальше вату...Вам говоришь понос,а Вы золотуха...Вас спрашиваешь распишите в граммах что едите,а Вы дохуя едим раз 6-7 в день...так распишите что и сколько?Вы же не на ферме где вы едите месиво ведрами,нахрен вам спорт пит если Вы не хотите нагрузить свой моск что бы подумать...и складывается такое впечатление что в профиле возраст у половины пишущих лет на 10,а то и 12 завышен... :ubitsanah:  :ubitsanah:  :ubitsanah: плохо нет смайлика русская рулетка :)

Offline LoTaR
26.03.2013 - 21:11 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Новичкам:

Парни, поймите, протеин для вас - пока лишняя статья расхода. Учитесь есть правильную пищу, оно и дешевле выходит.

Вот когда почувствуете, что белка не хватает, или не получается поесть вследствие учебы или работы, вот тогда на сцену выходит миксер с протеином.

если у вас есть желание потратить деньги - можете начинать его жрать с первого дня тренировок и хоть по ведру в день. Результата только ощутимого не ждите.

,нахрен вам спорт пит если Вы не хотите нагрузить свой моск что бы подумать...и складывается такое впечатление что в профиле возраст у половины пишущих лет на 10,а то и 12 завышен.

+100

Изменено: LoTaR, 26.03.2013 - 21:13 PM

Offline Links
26.03.2013 - 21:15 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Тема плавно перетекает в насмешки над новичками и флуд. Пожалуйста не забываем для чего Вопрос-Ответ предназначен.

Учтем, просто 3 страницы одно и тоже...

3 пачки творога твоя дневная норма. 

или 

0,6 кг филе куриного)

или 

Комбо из первого и второго) Несерьёзно...

Я и сам через такое прошел три года назад, как только в зал пришол   :crazy:  Купил "Фортоген" или что то такое ... (друг блеать посоветовал) Поел неделю, посрал реактивной тягой, через неделю выкинул.   :zlo:

Учитесь на ошибках, желательно не своих; вслушивайтесь в советы знающих.

Offline engineer89
26.03.2013 - 21:57 PM

engineer89
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: атлет
Все правильно написал. Но реалии таковы, что ты либо набираешь массу (и/или растут веса в упражнениях) ИЛИ сжигаешь жир. Я бы все-таки порекомендовал остановится на последнем!)  Скинешь кг так 10, а дальше увидим Что я имею ввиду? Правильное питание, подсчет калорий/БЖУ, больше бега, и поддерживание силовых результатов (каждый раз тоже самое, если не выходит - увеличь немного калораж). При этом уменшь интенсивность занятий с железом (долгий отдых, не продолжительность, не высокое число повторений, большие веса, - последние два думаю будут проблематичными). Думаю месяца за 2 скинешь (уверен ты справишься) , а дальше посмотрим.

Блин я ваще запутался, просто ты мне рекомендуешь сжигать жир и потом так же советуешь уменьшить интенсивность занятий, вроде на рельеф всегда шло большое кол-во повторений, и с большими весами пока проблема(в след месяце куплю пару блинов на 15). мне просто нужно правильная программа в домашних условиях на силу, я просто считаю если заниматься на силу и соблюдать умеренную диету, то я приведу себя в нормальную форму через несколько месяцев(желательно к лету  :dirol: ) . На счет диеты тоже сложно, читал уже многие программы диет, но для себя не подобрал пока.

Вы по моему не только не считаете но и читать не умеете...масло масляное...Вам что лень просто посидеть почитать месяцок другой?нет Вы падаете на последнюю страницу и строчите сочинения как я жил таким дрищём и отпустил пузо...Над Вами не зло подтрунивают и шутят,но Вы и этого не понимаете и катаете дальше вату...Вам говоришь понос,а Вы золотуха...Вас спрашиваешь распишите в граммах что едите,а Вы дохуя едим раз 6-7 в день...так распишите что и сколько?Вы же не на ферме где вы едите месиво ведрами,нахрен вам спорт пит если Вы не хотите нагрузить свой моск что бы подумать...и складывается такое впечатление что в профиле возраст у половины пишущих лет на 10,а то и 12 завышен...     плохо нет смайлика русская рулетка

блин уже взрыв мозга от чтения, я бы рад поговорить с глазу на глаз с опытым атлетом, хер с ней даже денег отдать за нужную инфу, но нет возможности. Рекомендуют читать программы всяких атлетов, но бывает у меня нет времени на это, т.к. работаю с 8 и бывает до самой ночи, и нихера, приходил вымотанный и приседал, делал жимы и т.д. и на всякие посиделки серфинги по инету иногда времени не хватает...тогда ваще нахрен создали тему для новичков. я если честно подробного ответа так и не получил, а опытные люди сидят в гостях и молчат. А орать и посмеятся может каждый, а нормально пояснить хера.

отдельно спасибо конечно Links

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Google (1)