Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Евгений_Михалыч
27.03.2013 - 12:53 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
В принципе, Михалыч, ты абсолютно прав. И заморачиваться с граммами не стоит. Просто в начале сей занимательной переписки Неюрист хотел купить протеин, а мы пытались сказать, что этого не надо пока делать - а просто побольше жрать.  :D

Кстати, неюрист, а что там с влиянием порошкового протеина на почки и печень? Изучено? Нет?

Ну если бабки лишние, пусть покупает протеин и жрет его. Я бы не стал, но кого это волнует))

Offline neyurist
27.03.2013 - 12:53 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
Просто в начале сей занимательной переписки Неюрист хотел купить протеин, а мы пытались сказать, что этого не надо пока делать - а просто побольше жрать.

Кроме шуток, за этот совет спасибо, а то медленно, но верно, но к протеину я шел. ну потому что на каждом углу об этом, в зале даже тренер подошел типа так, давай-ка ешь много и протеин купи, можно у меня

)

Кстати, неюрист, а что там с влиянием порошкового протеина на почки и печень? Изучено? Нет?

Понятия не имею, не дошел до этого, но теперь я его не куплю, чему я рад, признаться)

Открытым остается вопрос по поводу протеинового окна - кто-то пишет ,что нельзя есть первые полчаса-час после тренировки, а кто-то - что в первые полчаса нужно чуть ли не любую пищу затолкать будет полезно.

Вопрос - есть ли особый смысл например сразу после тренирвоки выпить молока, или коктейль из молока и банана? То есть там действительно какая-то высокая эффективность, или разницы нет, обычный эффект как если я через час или два выпью?

Offline Евгений_Михалыч
27.03.2013 - 12:57 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37

Открытым остается вопрос по поводу протеинового окна - кто-то пишет ,что нельзя есть первые полчаса-час после тренировки, а кто-то - что в первые полчаса нужно чуть ли не любую пищу затолкать будет полезно.

Вопрос - есть ли особый смысл например сразу после тренирвоки выпить молока, или коктейль из молока и банана? То есть там действительно какая-то высокая эффективность, или разницы нет, обычный эффект как если я через час или два выпью?

Если встает вопрос - есть или не есть (когда или что), ответ - Есть, если оно съедобно конечно.

Offline LoTaR
27.03.2013 - 12:59 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Кроме шуток, за этот совет спасибо

Всегда пожалуйста.

Ну если бабки лишние, пусть покупает протеин и жрет его. Я бы не стал, но кого это волнует))

Про то и речь шла - что пока вроде как ни к чему.

Слушай свой организм. Единства, я думаю, тут нет.

Хочется жрать - взял и выпил этот коктейль.

Что до меня, например, то я могу есть только через час примерно после тренировки. А у некоторых, наоборот, поторебность закрыть "углеводное окно". Каждому - свое.

Offline KPIshnik
27.03.2013 - 13:04 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Вот, я тупо и жру, а советуют считать

И правильно советуют. Ты тут где-то писал свой рацион на 5-6 раз в день. Что-то я не заметил там обилия белковой пищи. Каши одни... Именно что тупо жрешь, а надо умно тупо жрать :).

Я вообще не представляю как можно гарнир без мяса хавать, еще до качалки кашу без мяса за еду не считал. Даже когда в общаге жил, без мяса или на крайняк яиц/консервов ниче не жрал 

Изменено: KPIshnik, 27.03.2013 - 13:09 PM

Offline neyurist
27.03.2013 - 13:11 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Что-то я не заметил там обилия белковой пищи

Осталось еще одну пачку творога добавить и все)

Ну в кашах же тоже белок есть, белок из котлеты, из пачки творога, из рыбы, все вместе и дает белок, попробую вечером посчитать, не знаю сколько в мясной котлете белка) сколько в рыбе не знаю)

Спасибо, ребят, за участие

Offline LoTaR
27.03.2013 - 13:15 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну в кашах же тоже белок есть

Это не тот белок. Считаем только из мяса, рыбы, курицы, творога и т.д.

белок из котлеты

А вот если котлетки покупные, а не домашние, то нет там ничего, можешь не считать  :D

сколько в рыбе не знаю)

блин, а гугл на что? Интернет полон справочников по калорийности и питательным веществам.

Offline Evgen54

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
  • Кто: дрищ
To: neyurist

жри все что тут написано  и будет тебе счастье

Пищевые продукты с повышенным содержанием белков (в расчете на 100 г продукта)

Продукт

Количество белка, г

Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи

более 15

Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны

от 10 до 15

Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек

от 5 до 9,9

Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофель

от 5 до 9,9

Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы

от 0,4 до 1,9

Offline KPIshnik

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

В кашах белок не считай. Пойдет на погрешность усвоения. И котлеты разные бывают. Где МЯЯЯСО и лук, а где ХЛЕЕЕБ и чуть мясо. 

To: Evgen54 

"Молоко, кефир, сметана, мороженое, от 5 до 9,9".   Это где такое счастье? Выше 3х не встречал. :(

Изменено: KPIshnik, 27.03.2013 - 13:21 PM

Offline Evgen54
27.03.2013 - 13:37 PM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
  • Кто: дрищ
процент содержания белка в коровьем молоке зависит от породы коров самый большой 4,7% .Порода коров Джерсейский (я в сельхоз универе учился ) инфа оттуда

,просто это округленные значения

Offline Besangar
27.03.2013 - 13:39 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
хз ребята в кашах и макаронах около 10г белка, если они употребляются вместе с животным белком то усваиваемость поидее должна быть нормальная, чё не считать-то

Offline neyurist
27.03.2013 - 13:41 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

дело наверное в том что в кашах и макаронах неполноценный белок

Offline LoTaR
27.03.2013 - 13:46 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

хз ребята в кашах и макаронах около 10г белка, если они употребляются вместе с животным белком то усваиваемость поидее должна быть нормальная, чё не считать-то

Согласно таблицам - да, но тот белок - растительный, и в пригодности его для заживления тренировочных микротравм в мышцах и нормального построения "боевого мяса" я лично сомневаюсь. И не я один.

Но другие мнения тоже возможны. Бесангар, ты парень дотошный вроде, накопай где-нибудь инфы по этому поводу, будет любопытно почитать. 

Учиться никому и никогда не поздно.

Offline neyurist
27.03.2013 - 13:56 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Я ж говорю там белок неполноценный, не все необходимые аминокислоты есть там

Offline Besangar
27.03.2013 - 14:06 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
Согласно таблицам - да, но тот белок - растительный, и в пригодности его для заживления тренировочных микротравм в мышцах и нормального построения "боевого мяса" я лично сомневаюсь. И не я один. Но другие мнения тоже возможны. Бесангар, ты парень дотошный вроде, накопай где-нибудь инфы по этому поводу, будет любопытно почитать.  Учиться никому и никогда не поздно.

я вообще не парюсь по этому поводу, я по совету Васи тупо обеспечиваю ровный фон аминокислот круглые сутки

Я ж говорю там белок неполноценный, не все необходимые аминокислоты есть там

ну я и говорю что поидее если жрать растительный белок в сочетании с животным то его эффективность повышается в разы

Offline Slava2099
27.03.2013 - 14:11 PM

Slava2099
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/186
  • Стаж / Возраст: 3+2/41
Кому интересно, про растительный белок:

Проблемой «строгих» культуристов-вегетарианцев считается неполноценность растительных протеинов. Действительно, такие продукты, как орехи, горох, фасоль, бобы, зерновые, овощи, могут содержать до 35 % протеина, но в структуру молекулы этого протеина не будут входить все незаменимые аминокислоты.

Секретом строгих вегетарианцев – «веганов» – является принцип комплиментарности (взаимного дополнения) растительных протеинов. Этот принцип подразумевает прием двух или трех различных видов растительной пищи, каждая из которых частично содержит незаменимые аминокислоты. Аминокислоты, которых не хватает в одном источнике растительного протеина, можно получить из другого. Например, завтрак, состоящий из чечевичного супа и хлеба грубого помола, содержит дополняющие друг друга аминокислоты, обеспечивающие формирование полноценного белка. Другие примеры: рис и бобы, кукурузная каша или кукурузный хлеб и тушеная фасоль.

Съев блюдо, приготовленное из правильно подобранных растительных компонентов, атлет получит полноценный белок, и никакие продукты животного происхождения для формирования белка ему не потребуются. Однако подобная пища богата углеводами, что хорошо для набора мышечной массы, но является негативным фактором в период работы над рельефом.

К счастью, существование соевых продуктов и спортивных добавок в виде соевого протеина можно считать решением проблем с лишними углеводами и комплиментарностью питания, поскольку соевый белок абсолютно полноценен и содержит все незаменимые аминокислоты. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ, при острой недостаточности – к гибели организма. А если у вас растут мышцы, значит ни о какой неполноценности растительного рациона речь уже не идет.

Offline neyurist
27.03.2013 - 14:14 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Интересно, конечно бы попробовать, но плин подобрать одно к другому - запаришься...

Offline KPIshnik
27.03.2013 - 14:17 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Аааа веганы нападают. Спасайся кто  может :D

Че-то это как-то все сложно. То с тем ешь, это с другим. А так закинул мяса... и жизнь налаживается.

Offline LoTaR
27.03.2013 - 14:19 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Кому интересно, про растительный белок: Проблемой «строгих» культуристов-вегетарианцев считается неполноценность растительных протеинов. Действительно, такие продукты, как орехи, горох, фасоль, бобы, зерновые, овощи, могут содержать до 35 % протеина, но в структуру молекулы этого протеина не будут входить все незаменимые аминокислоты. Секретом строгих вегетарианцев – «веганов» – является принцип комплиментарности (взаимного дополнения) растительных протеинов. Этот принцип подразумевает прием двух или трех различных видов растительной пищи, каждая из которых частично содержит незаменимые аминокислоты. Аминокислоты, которых не хватает в одном источнике растительного протеина, можно получить из другого. Например, завтрак, состоящий из чечевичного супа и хлеба грубого помола, содержит дополняющие друг друга аминокислоты, обеспечивающие формирование полноценного белка. Другие примеры: рис и бобы, кукурузная каша или кукурузный хлеб и тушеная фасоль. Съев блюдо, приготовленное из правильно подобранных растительных компонентов, атлет получит полноценный белок, и никакие продукты животного происхождения для формирования белка ему не потребуются. Однако подобная пища богата углеводами, что хорошо для набора мышечной массы, но является негативным фактором в период работы над рельефом. К счастью, существование соевых продуктов и спортивных добавок в виде соевого протеина можно считать решением проблем с лишними углеводами и комплиментарностью питания, поскольку соевый белок абсолютно полноценен и содержит все незаменимые аминокислоты. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ, при острой недостаточности – к гибели организма. А если у вас растут мышцы, значит ни о какой неполноценности растительного рациона речь уже не идет.

Спасибо, информация интересная. Еще бы неплохо ссылочку на источник, чтобы понять, так сказать, насколько всему этому можно верить.

Однако подобная пища богата углеводами, что хорошо для набора мышечной массы, но является негативным фактором в период работы над рельефом.

А вот это реальная проблема для склонных к полноте, для меня, например.

И с чисто практической точки зрения проще нажраться курицы, чем выискивать и складывать подобные комбинации, ИМХО  :lol:  :lol:

Offline Slava2099
27.03.2013 - 14:20 PM

Slava2099
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/186
  • Стаж / Возраст: 3+2/41
Аааа веганы нападают. Спасайся кто  может :D

Че-то это как-то все сложно. То с тем ешь, это с другим. А так закинул мяса... и жизнь налаживается.

этот гемор с подбиранием оставь вегетарианцам. Если сочетать растительный белок с животным, то заморачиваться не стОит

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых