Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ustas
28.03.2013 - 15:01 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Вот если бы вы знающие люди и на это ответили :) Я бы стал самым счастливым :)

есть такие формулы. их много, например вот тут http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=16614

не могу утверждать, что она лучше других, просто я ее быстрее нашел

на практике лично свою норму я бы так считал - просто записывал бы дней 10 сколько ем, еду придется взвешивать или смотреть калорийность-вес на упаковке. ну а дальше - если толстый убрал бы калорий 500 в день и изменил бы соотношение белков жиров и углеводов (бжу) до правильного. если тощий - добавил бы 500 ну и поправил БЖУ. вообще целый раздел по питанию есть

Offline UnThinner
28.03.2013 - 15:04 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 0.6 месяца
  • Кто: дрищ
если нет денег на тренера, то забей на все это. Без тренера ты ничего не добъешься, только зря потратишь деньги, время, силы. Только тренер - только хардкор.

Вы что внук Ванги, что предсказываете мне добьюсь я чего то или нет?)Я был бы Вам более признателен если бы Вы ответили по теме моего вопроса.

Offline ReDDog7733
28.03.2013 - 15:31 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Вопросик у меня есть, своеобразный.

Ребят - как вы относитесь к отказному тренингу? По чему задаю сей вопрос.

Занимаясь с тренером, я заметил что его подход к тренировочному процессу, для моего понимания странный. Каждую тренировку - мы работаем в отказ.  

Просто как пример: запланировано 5 подходов в жиме лежа. На первый подход мы взяли 10 кг и пожали. Жмем, жмем, жмем пока штангой не придавит. Вышло у нас с данным весом 50 повторений. Следующий подход на штанге уже 40 кг. Жмем, жмем, жмем пока опять не придавит штангой. Т.е. каждый подход мы работаем в отказ. На мой вопрос, по чему именно так - ответ "Прорабатываем в рамках одной тренировки все типы мышечных волокон". Ни какого циклирования, ни какого подхода "по учебникам" - тупо отказ и без разницы каким образом этот отказ достигнуть. Можешь делать повторение с читтингом, делаешь с читтингом, пока штанга из рук не повалиться. Ни как иначе. Т.е. по сути, работа сводиться к локальному отказу рабочей мышцы на каждой тренировке. 

На эту тему, побеседовав с Вишневским, его ответ был категоричен: "Ты либо угробишь таким способом свою ЦНС, либо загонишь себя в состояние плато, либо травмируешься".

Из литературы, что я читал, авторы тоже сходятся во мнении, что постоянный локальный отказ (т.е. отказ в работе мышцы как в негативной так и в позитивной фазе) не допустим ибо это прямой путь к травмам, регрессу и перетренированности.

Так как же быть? Неужели тренер до*баеб? На все мои вопросы о тренировочном процессе\циклировании он говорит что все это муйня и надо работать постоянно в отказ. Не признает силовые циклы\переодизацию и стандарты типа отдых 60 секунд, исключение читтинга итп...

Просто - одно дело, если бы он был дришь... а так то вроде и форма отличная, сертификатов куча, вышка спортивная, а взгляд на тренировочный процесс полностью противоположен каким либо правилам.

Изменено: ReDDog7733, 28.03.2013 - 15:35 PM

Offline Евгений_Михалыч
28.03.2013 - 15:32 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
Вы что внук Ванги, что предсказываете мне добьюсь я чего то или нет?)Я был бы Вам более признателен если бы Вы ответили по теме моего вопроса.

по теме это про лишние 5 минут кардио после трени? Сложный, комплексный и многофакторный вопрос, требует детального изучения и проработки. Я пок ане готов на него ответить. Но вот персональный тренер вам точно ответил бы.

Offline Links
28.03.2013 - 15:39 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Я легко теряю мышечную массу и тяжело набираю вес по этому раньше избегал аэробных, анаэробных и кардио нагрузок.

Чем ты вообще занимался??

"Ты либо угробишь таким способом свою ЦНС, либо загонишь себя в состояние плато, либо травмируешься"

Скорее всего первое. 

Можешь делать повторение с читтингом, делаешь с читтингом, пока штанга из рук не повалиться. Ни как иначе. Т.е. по сути, работа сводиться к локальному отказу рабочей мышцы на каждой тренировке. 

С читингом? Это даже не локальный отказ...

Так как же быть? Неужели тренер до*баеб?

Ну даже не знаю...  :rolleyes:

Изменено: Links, 28.03.2013 - 15:40 PM

Offline ven0_m
28.03.2013 - 16:16 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
To: Dabro 

Вот имхо хорошие статьи по доскональному расчёту калорий.

http://fitseven.ru/diety/rasschet-sutochnoy-normyi-potrebleniya-kaloriy

http://fitseven.ru/diety/osnovy-pitaniya-v-tsifrah

Offline goodyera
28.03.2013 - 20:54 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39
Созрел очередной наивный вопрос. Постоянно встречаю такую рекомендацию - при наборе веса надо пить в среднем 2 л воды в день. Я пью в течение дня чай, кофе. Их включать в эти 2л, или воду считать дополнительно?

П.с. На тренировку беру с собой зеленый чай, если не хватает - добиваю обычной водой.

Offline Ustas
28.03.2013 - 20:57 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Созрел очередной наивный вопрос. Постоянно встречаю такую рекомендацию - при наборе веса надо пить в среднем 2 л воды в день.

ты какими-то мелочами увлекаешься. когда хорошо ешь - всегда хочется пить. ну и чай и кофе - диуретики, так что воды после них надо еще больше.

Offline LoTaR
28.03.2013 - 21:01 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Вопросик у меня есть, своеобразный. Ребят - как вы относитесь к отказному тренингу? По чему задаю сей вопрос. Занимаясь с тренером, я заметил что его подход к тренировочному процессу, для моего понимания странный. Каждую тренировку - мы работаем в отказ.   Просто как пример: запланировано 5 подходов в жиме лежа. На первый подход мы взяли 10 кг и пожали. Жмем, жмем, жмем пока штангой не придавит. Вышло у нас с данным весом 50 повторений. Следующий подход на штанге уже 40 кг. Жмем, жмем, жмем пока опять не придавит штангой. Т.е. каждый подход мы работаем в отказ. На мой вопрос, по чему именно так - ответ "Прорабатываем в рамках одной тренировки все типы мышечных волокон". Ни какого циклирования, ни какого подхода "по учебникам" - тупо отказ и без разницы каким образом этот отказ достигнуть. Можешь делать повторение с читтингом, делаешь с читтингом, пока штанга из рук не повалиться. Ни как иначе. Т.е. по сути, работа сводиться к локальному отказу рабочей мышцы на каждой тренировке.  На эту тему, побеседовав с Вишневским, его ответ был категоричен: "Ты либо угробишь таким способом свою ЦНС, либо загонишь себя в состояние плато, либо травмируешься". Из литературы, что я читал, авторы тоже сходятся во мнении, что постоянный локальный отказ (т.е. отказ в работе мышцы как в негативной так и в позитивной фазе) не допустим ибо это прямой путь к травмам, регрессу и перетренированности. Так как же быть? Неужели тренер до*баеб? На все мои вопросы о тренировочном процессе\циклировании он говорит что все это муйня и надо работать постоянно в отказ. Не признает силовые циклы\переодизацию и стандарты типа отдых 60 секунд, исключение читтинга итп... Просто - одно дело, если бы он был дришь... а так то вроде и форма отличная, сертификатов куча, вышка спортивная, а взгляд на тренировочный процесс полностью противоположен каким либо правилам.

Реддог, мое личное мнение - постоянно в отказ нельзя. И ЦНС загоняешь, и потом начинается или плато, или вообще мясо горит.

Я, начитавшись Ментцера когда-то, убил ГОДЫ, которые могли бы быть использованы гораздо продуктивнее, сейчас жалею крайне.

У Андровассов про это хорошо написано. И не только у них. 

Offline Dabro
28.03.2013 - 21:08 PM

Dabro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/196
  • Стаж / Возраст: 1 год/22
  • Кто: культурист

спасибо большое!!!

Offline goodyera
28.03.2013 - 21:09 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39
ты какими-то мелочами увлекаешься. когда хорошо ешь - всегда хочется пить. ну и чай и кофе - диуретики, так что воды после них надо еще больше.

Мало того, если для приготовления чая-кофе дома использую обычную воду из фильтра, то на работе (где провожу бОльшую часть времени) использую дистиллят...

П.с. не мелочами скорее, а деталями, ибо в целом все понятно - надо есть, пить, отдыхать и качаццо, ставить цели и достигать их)

Offline Ustas
28.03.2013 - 21:20 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

на этом, предлагаю закрыть раздел питание :D

Offline Vib
29.03.2013 - 12:43 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
Занимаюсь уже больше года, но крепатура (притом довольно сильная) мучает каждый раз.

Не важно при этом, была тренировка отказная силовая или памповая на 50-60% рабочих весов.

В поиске, в статьях и высказываниях спортсменов  нахожу информацию, что крепатура снижается со временем

и вообще практически исчезает со стажем.

С чем может быть связаны постоянные боли и сильная крепатура уже после более года активного стажа?

Offline IDDQD
29.03.2013 - 12:49 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Я, начитавшись Ментцера когда-то, убил ГОДЫ, которые могли бы быть использованы гораздо продуктивнее, сейчас жалею крайне.

Я, начитавшись Ментцера когда-то, очень эффективно потратил пару месяцев, ни разу не жалею :)

Offline Dilvish
29.03.2013 - 13:48 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Занимаюсь уже больше года, но крепатура (притом довольно сильная) мучает каждый раз.
Не важно при этом, была тренировка отказная силовая или памповая на 50-60% рабочих весов.
В поиске, в статьях и высказываниях спортсменов нахожу информацию, что крепатура снижается со временем
и вообще практически исчезает со стажем.
С чем может быть связаны постоянные боли и сильная крепатура уже после более года активного стажа?

редко прорабатываешь мышечную группу или наоборот слишком часто, или постоянно скачешь между пампом и силовыми.

Offline LoTaR
29.03.2013 - 13:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Я, начитавшись Ментцера когда-то, очень эффективно потратил пару месяцев, ни разу не жалею

После пары месяцев я тоже не жалел. Даже, можно сказать, охеревал от счастья  :D

А вот потом.....

Так что отказы - штука серьезная.

Offline Besangar
29.03.2013 - 14:03 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
Вопросик у меня есть, своеобразный. Ребят - как вы относитесь к отказному тренингу? По чему задаю сей вопрос. Занимаясь с тренером, я заметил что его подход к тренировочному процессу, для моего понимания странный. Каждую тренировку - мы работаем в отказ.   Просто как пример: запланировано 5 подходов в жиме лежа. На первый подход мы взяли 10 кг и пожали. Жмем, жмем, жмем пока штангой не придавит. Вышло у нас с данным весом 50 повторений. Следующий подход на штанге уже 40 кг. Жмем, жмем, жмем пока опять не придавит штангой. Т.е. каждый подход мы работаем в отказ. На мой вопрос, по чему именно так - ответ "Прорабатываем в рамках одной тренировки все типы мышечных волокон". Ни какого циклирования, ни какого подхода "по учебникам" - тупо отказ и без разницы каким образом этот отказ достигнуть. Можешь делать повторение с читтингом, делаешь с читтингом, пока штанга из рук не повалиться. Ни как иначе. Т.е. по сути, работа сводиться к локальному отказу рабочей мышцы на каждой тренировке.  На эту тему, побеседовав с Вишневским, его ответ был категоричен: "Ты либо угробишь таким способом свою ЦНС, либо загонишь себя в состояние плато, либо травмируешься". Из литературы, что я читал, авторы тоже сходятся во мнении, что постоянный локальный отказ (т.е. отказ в работе мышцы как в негативной так и в позитивной фазе) не допустим ибо это прямой путь к травмам, регрессу и перетренированности. Так как же быть? Неужели тренер до*баеб? На все мои вопросы о тренировочном процессе\циклировании он говорит что все это муйня и надо работать постоянно в отказ. Не признает силовые циклы\переодизацию и стандарты типа отдых 60 секунд, исключение читтинга итп... Просто - одно дело, если бы он был дришь... а так то вроде и форма отличная, сертификатов куча, вышка спортивная, а взгляд на тренировочный процесс полностью противоположен каким либо правилам.

тренер конченный долбоёб ИМХО. нахуя делать по 50 повторов с 10кг если тут будут работать медленные волокна, а у большинства людей в мышцах верха тела преобладают быстрые волокна. Во вторых отказной тренинг это конечно хорошо, но вот только если легкие недели не вставлять то прогресса не будет. Вообще советую почитать АндроВасс чтоб хотя бы видеть что тренер долбоеб и не отдавать дибилу по 30к в месяц

Offline Links
29.03.2013 - 14:07 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник

С ущербным питанием и плохим сном?)))

Offline qwert2000
29.03.2013 - 18:33 PM

qwert2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/186
  • Стаж / Возраст: 0.5/18
  • Кто: атлет
Можно ли заниматься вечером? Часов в 21-22?

Offline bewarden
29.03.2013 - 18:35 PM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
To: qwert2000

Нет. Профиль поправь.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых