Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline FinalRelease
10.04.2013 - 13:29 PM

FinalRelease
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/180
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: физкультурник
как вес с мертвой точки сдвинуть в нужном направлении.

А где я писал про то что вес в мертвой точке находится?

угли\жиры уреж

Пишу же,

Все бы хорошо, лишний вес улетает,но проходит неделя,и я понимаю что все,песта.Сил просто нет.

Диета,вот такое вот приблизительно

http://bodycentre.ru/nutrition/bezuprechnyj-racion-stroj-myshcy-szhigaj-zhir - кому лень читать,Яйца.постное мясо,броколи,творог,каши,каши,кефир.

Я не профессиональный спортсмен,не биохимик,сколько точно там белков и калорий я понятия не имею.Углеводы (те которые плохие,сладкое) вообще не употребляю.

Еще раз говорю,что во время сжигания веса,при нормальном питании,я чуствую усталость и перетрен.Когда то занимался боксом,так вот такое впечатление как на сушке жесткой.Стоит только добавить чутка углеводов, (не много) и чутка жиров,все приходит в норму,и спорт показатели растут но вес перестаёт уходить.

Вопрос мой был,в том,что может есть какие то продукты которые стоит добавить в рацион,Которые не очень калорийный но дадут такие необходимые силы.Ну или может убрать что то .

Offline Olegan
10.04.2013 - 13:44 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Вопрос мой был,в том,что может есть какие то продукты которые стоит добавить в рацион,Которые не очень калорийный но дадут такие необходимые силы.Ну или может убрать что то .

Пока не будешь просчитывать рацион по БЖУ и калориям,не произойдет ничего волшебного...так как ты написал следующее

Я не профессиональный спортсмен,не биохимик,сколько точно там белков и калорий я понятия не имею.

Offline смок
10.04.2013 - 13:51 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
я был обратного мнения, почитаю, если так, то вообще плохо.

Желтки в таком кол-ве печень посадят.

Твою печень довбней не добьешь если изначально здоровая

Не посадят в любом количестве

ЗЫ кол во определяется диетой

Offline LoTaR
10.04.2013 - 14:07 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Вопрос мой был,в том,что может есть какие то продукты которые стоит добавить в рацион,Которые не очень калорийный но дадут такие необходимые силы.

Озверину добавь, смотрел мультик про Леопольда?  :D

А вообще, на 100 граммах углеводов в день худеть можно и упадка сил не должно быть особого.

Offline алико
10.04.2013 - 14:36 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Вопрос мой был,в том,что может есть какие то продукты которые стоит добавить в рацион,Которые не очень калорийный но дадут такие необходимые силы

Орехи и сухофрукты, только не горстями, они работают как аккумулятор, не дают всплесков инсулина,  провалов сахара и перепадов настроения в этой связи,  голод притупляется, биологическая ценность (то есть для меня плотность полезных веществ на грамм массы ) очень высока   вообще препочитаю подобные продукты, чем тарелками борщ..  Чем фруктами с овощами кишечник раздувать.

Не зря их выносливые азиаты хрумкают и пашут хоть весь день.

Изменено: алико, 10.04.2013 - 14:37 PM

Offline neyurist
10.04.2013 - 15:08 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
Твою печень довбней не добьешь если изначально здоровая Не посадят в любом количестве

обоснование есть?) а тут про яйца долг оовгоорим уже, у каждого есть свое мнение, какой-то мед или научной мотивирвоки не прозвучало ,в т.ч. и от меня)

ЗЫ кол во определяется диетой

Диета для набора мыш.массы, сколько яиц? :D

Offline Links
10.04.2013 - 15:47 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Орехи и сухофрукты, только не горстями, они работают как аккумулятор, не дают всплесков инсулина,  провалов сахара и перепадов настроения в этой связи,  голод притупляется, биологическая ценность (то есть для меня плотность полезных веществ на грамм массы ) очень высока   вообще препочитаю подобные продукты, чем тарелками борщ..  Чем фруктами с овощами кишечник раздувать.

Не зря их выносливые азиаты хрумкают и пашут хоть весь день.

Думаю при похудении не лучший выход: орехи 40%жира, сухофрукты тоже сладенькие (ну это я курагу себе представил :) )

Вообще, делаю так: купляю 1 кг (на день) нежирного творога, - когда хочется есть - жру не ограничивая себя, если уже не могу жрать творог - значит, на самом деле, я не голоден! Profit! (ну это урезаная версия рассказа о питании)

Offline neyurist
10.04.2013 - 18:27 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Ребят, снова нужна помощь по корректировке программы(

Задумался задумался и вот что надумал.

Моя программа (3 раза в неделю):

1. Жим ногами лежа.

2. Гиперэкстензия.

3. Жим штанги лежа.

4. Подтягивания.

5. Тяга верхнего блока.

6. Скручивания.

программа такая из-за грыжы и сколиоза, что не нравится:
1. подумал а есть ли смысл 3 раза делать гиперэкстензию?  может к примеру тяга нижнего блока (гребля) будет эффективнее?

2. не маловато ли упражнений на грудь? не чувствую, чтоб грудные мыщцы хорошо загружались (субъективно конечно), жим лежа, как и все упражнения, делаю 3 подхода.

3. скручивания - нужны ли они мне 3 раза в неделю? жира нет, пресс вроде как сильно не волнует, не говорю, что не нужен, но чего нибудь бы массообразующего, желательно на плечевой пояс.

Offline Olegan
10.04.2013 - 18:48 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Ребят, снова нужна помощь по корректировке программы( Задумался задумался и вот что надумал. Моя программа (3 раза в неделю):

Ты опять не хочешь читать...набор упражнений не есть программа :unknw:  

Offline neyurist
10.04.2013 - 18:53 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

я не могу заниматься по программам, которые выложены здесь и в других местах, они рассчитаны на нормальных людей, а у меня есть болячки(

Offline ReDDog7733
10.04.2013 - 19:06 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю

1. Жим ногами лежа.

2. Гиперэкстензия.

3. Жим штанги лежа.

4. Подтягивания.

5. Тяга верхнего блока.

6. Скручивания.

А я бы так занимался бы при болячках:

1. Ноги: разгибания сидя, жим ногами лежа, сгибания лежа, сгибания сидя, подъемы на носки сидя

2. Спина, трицепс: Подтягивания, тяга верхнего блока, тяга кроссовера к низу прямыми руками, пшнб, пшнб на скамье скотта

3. Грудь: Жим, жим головой вверх, сведения в кроссовере, жим узким хватом, тяга к низу.

Изменено: ReDDog7733, 10.04.2013 - 19:08 PM

Offline Links
10.04.2013 - 19:11 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
1. подумал а есть ли смысл 3 раза делать гиперэкстензию?  может к примеру тяга нижнего блока (гребля) будет эффективнее?

закачиваешь спину? продолжай гиперы.

2. не маловато ли упражнений на грудь? не чувствую, чтоб грудные мыщцы хорошо загружались (субъективно конечно), жим лежа, как и все упражнения, делаю 3 подхода.

делай 5-6 подходов и будет тебе счастье!

вообще все упр. нада по 5-6 подходов минимум, Если ты не фанат Макроберта/Ментцера

3. скручивания - нужны ли они мне 3 раза в неделю? жира нет, пресс вроде как сильно не волнует, не говорю, что не нужен, но чего нибудь бы массообразующего, желательно на плечевой пояс.

выбирай сам - тебе виднее. для плечей - гантели через стороны - раз проблемы с позвоночником. больше ничего придумать не могу... 

Offline neyurist
10.04.2013 - 19:22 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

1. Ноги: разгибания сидя

Изоляция?) зачем она мне с 62 кг?)

сгибания лежа

Еще изоляция.

подъемы на носки сидя

Икры? и опять изоляция)

пшнб, пшнб на скамье скотта

пшнб нельзя, пшнб на скамье можно, но опять изоляция.

жим головой вверх

Посмотрел тырнет, че то не понял разницы) вроде как на наклонной скамьепоулчается)

жим узким хватом

я не понимаю как это все совместить тогда) 

закачиваешь спину?

надеялся этим объем талии увеличить, с брюками проблема)

делай 5-6 подходов и будет тебе счастье! вообще все упр. нада по 5-6 подходов минимум

Как это?)) классика жанра 1 разогревочный + 3 рабочих, какие 5-6?)))

для плечей - гантели через стороны - раз проблемы с позвоночником. больше ничего придумать не могу... 

Да фиг с ним и с плечами, грудь и спина пусть.

Offline Olegan
10.04.2013 - 19:28 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

я не могу заниматься по программам, которые выложены здесь и в других местах, они рассчитаны на нормальных людей, а у меня есть болячки(

Ну ты здесь не один такой ивалидный :) сам хуячу с двумя компрессионками и за три года первый раз прихватило и то только по тому что после становой снег кидал через 2-х метровый забор :lol: ...ты должен понять что ни кто лучше самого себя не подскажет что делать...проблемы у тебя не поясницей и не с грудным отделов вроде а с шеей как я понял...

. не маловато ли упражнений на грудь? не чувствую, чтоб грудные мыщцы хорошо загружались (субъективно конечно), жим лежа, как и все упражнения, делаю 3 подхода.

да ты их сейчас хоть убивай за убивайся первое время пока не будет связи моск-мышца,кроме боли или задрачивания ты не добьешься...

скручивания - нужны ли они мне 3 раза в неделю? жира нет, пресс вроде как сильно не волнует

пресс нахер убивать по 3 раза...или это самые модные у всех новичков мышцы биц и пресс?)))

но чего нибудь бы массообразующего, желательно на плечевой пояс.

Почему нет терпения или ты думаешь что придя в зал ты накачаешься за год-два?Да с херали)))Пахать нужно с твоим вес/рост и жрать правильно...может и отожрешься через пару лет до рост минус 100...

Offline ReDDog7733
10.04.2013 - 19:30 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
А чем ты собираешься проработать нормально ноги? А какие базовые упражнения ты знаешь на икры?

ПШНБ нельзя - делай гантели сидя.

Жим на наклонной - больший акцент на верхе грудных

Совместить суперсетами, либо от большого к маленькому

1 разогревочный 3 рабочие - для лентяев

Изменено: ReDDog7733, 10.04.2013 - 19:31 PM

Offline VIKING
10.04.2013 - 19:33 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ

1. Жим ногами лежа.

2. Гиперэкстензия.

3. Жим штанги лежа.

4. Подтягивания.

5. Тяга верхнего блока.

6. Скручивания.

программа такая из-за грыжы и сколиоза, что не нравится:

1. добавить упражнение на плечи. Жим гантелей сидя на чуть наклоненной скамье (чтобы спина была зафиксирована и убрать нагрузку на позвоночник - я со своей травмой именно так делал.

2. гиперы оставить - ты становую делать не будешь, а низ спины надо загружать

3. если только начинаешь и веса маленькие, то пока 3 раза в неделю по фулбади пойдет. Потом - с ростом весов можно будет перейти на раз в 4-5 дней (я занимался примерно по такой проге по МакРоберту и нормально рос)

4. Делаешь подтягивания и все МГ за тренировку - нафига еще тяга верхнего блока? Перейдешь на сплит - добавишь упражнений на каждую МГ. Пока смысла не вижу.

5. На бицепс из базовых у тебя подтягивания. Если что-то и добавлять, а вот так вот боишься за свою спину - то подъем гантелей опять же на чуть наклонной скамье.

Все мое ИМХО - как я бы занимался в начале пути, основываясь на СВОЕМ опыте.

Offline алико
10.04.2013 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Думаю при похудении не лучший выход: орехи 40%жира, сухофрукты тоже сладенькие (ну это я курагу себе представил :) )

Вообще, делаю так: купляю 1 кг (на день) нежирного творога, - когда хочется есть - жру не ограничивая себя, если уже не могу жрать творог - значит, на самом деле, я не голоден! Profit! (ну это урезаная версия рассказа о питании)

Жира много, но во первых оболочки клеток ореха толстые и доступность веществ медленная, в горохе протеина завались, но ты его не получишь, даже из горошницы, только газовую атаку получишь, орехи лучше нежные , типа кешью или бразильского, кешью люблю , за то , что на земле не валались и вкус прёт, я их в овсянку кидаю, с шоколадом идут, на работе , когда не до еды , всегда несколько орешкоа закинул и забыл.

Во вторых жиры не так как углеводы, особенно быстрые, в подкожник откладываются,  в третьих жиры за многие штуки в организме отвечают, ты почитай , почитай  не спеши с выводами.

Как раз при похудении орехи гуд, но я спецом намекнул  что не пригоршнями или вазами . Они по долгу сытость держат, а плотность на грам, полезного даёт уменьшиться желудку.

у каждого таджика в кармане орешки, каждый конкретный пацан семки  ест, что бы в животе не сосало.

Насчёт сухофруктов, та же история, сладость (хотя можно и не сладкий чернослив ) компенсируется наличием волокон, и нет провокации сильного  выброса инсулина с быстрым наступлением голода.

Ну а сама сладость , даёт удовольствие, что означает отсутствие стресса, твоё поедание творога с запихиванием, ибо не представляю удовольствие от поедания килограмма обезжиреного творога)) я например ем  слоёный пирог с творогом.яйцами и базиликом. так вот такое поедание даёт стресс,  а при стрессе организм делает запасы.

короче чё я тут лекции читаю, всё расписано в ветках, форуму не три месяца.

закачиваешь спину? продолжай гиперы.

делай 5-6 подходов и будет тебе счастье!

вообще все упр. нада по 5-6 подходов минимум, Если ты не фанат Макроберта/Ментцера

выбирай сам - тебе виднее. для плечей - гантели через стороны - раз проблемы с позвоночником. больше ничего придумать не могу... 

почему 5-6 минимум? или " 5 на силу - 8 на массу - 12 на рельеф"??

А я бы так занимался бы при болячках:

1. Ноги: разгибания сидя, жим ногами лежа, сгибания лежа, сгибания сидя, подъемы на носки сидя

2. Спина, трицепс: Подтягивания, тяга верхнего блока, тяга кроссовера к низу прямыми руками, пшнб, пшнб на скамье скотта

3. Грудь: Жим, жим головой вверх, сведения в кроссовере, жим узким хватом, тяга к низу.

моей темы по трицу нет, там видео было, трицепс лёжа, как раз при проблеме спины, а на бицы и плечи, лежа на спинке наклонной лавки животом много можно качать, руки , дельты.

а дома на ковре можно как её??, лягушку делать, на животе ноги и башку удерживать поднятыми, статика круче лечит , чем динамика, сам в прошлом годе убедился, когда многомесячная травма прошла за неделю.

Offline neyurist
10.04.2013 - 19:42 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

а с шеей как я понял...

Да, с ней

моск-мышца

так я прихожу к этому, начинаю чувствовать какая мышца работает какая нет, удельное предельно большое внимание технике.

пресс нахер убивать по 3 раза...или это самые модные у всех новичков мышцы биц и пресс?)))

Биц не делаю как ни странно, не считаю нужным типа пока. А пресс - да мнесказали что это стабилизирующая мышца, на ней мол завязано многое, вот и делаю.

Почему нет терпения или ты думаешь что придя в зал ты накачаешься за год-два?

Вопрос вызван не тем, что я не расту, просто снова задумался о "программе", чувствую, что есть в ней косяки.

А чем ты собираешься проработать нормально ноги?

Пока только жимом ногами лежа.

А какие базовые упражнения ты знаешь на икры?

Базовых нет, все они друг на друга похожи, все - изоляция.

Совместить суперсетами

Насколько я знаю, это для сжигания жира и на силу.

4. Делаешь подтягивания и все МГ за тренировку - нафига еще тяга верхнего блока?

посоветовали, добивать подтягивания, потому чт ос подтягиваниями туго, первый подход 5-6 раз потом по 2-3 только

Offline VIKING
10.04.2013 - 19:45 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
посоветовали, добивать подтягивания, потому чт ос подтягиваниями туго, первый подход 5-6 раз потом по 2-3 только

тогда понятно. т.е фактически подтягиваний там 1 подход и подхода 3 тяги блока...

Offline LoTaR
10.04.2013 - 19:52 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Неюрист, а не проще сначала решить проблемы со здоровьем, а потом качаться? Или врачи тебе сказали, что это пожизненно?

В любом случае, в твоем случае давать советы - это как лечить по фотографии, кто же знает, что тебе можно, а что нельзя.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Bing (1)