Думаю при похудении не лучший выход: орехи 40%жира, сухофрукты тоже сладенькие (ну это я курагу себе представил
)
Вообще, делаю так: купляю 1 кг (на день) нежирного творога, - когда хочется есть - жру не ограничивая себя, если уже не могу жрать творог - значит, на самом деле, я не голоден! Profit! (ну это урезаная версия рассказа о питании)
Жира много, но во первых оболочки клеток ореха толстые и доступность веществ медленная, в горохе протеина завались, но ты его не получишь, даже из горошницы, только газовую атаку получишь, орехи лучше нежные , типа кешью или бразильского, кешью люблю , за то , что на земле не валались и вкус прёт, я их в овсянку кидаю, с шоколадом идут, на работе , когда не до еды , всегда несколько орешкоа закинул и забыл.
Во вторых жиры не так как углеводы, особенно быстрые, в подкожник откладываются, в третьих жиры за многие штуки в организме отвечают, ты почитай , почитай не спеши с выводами.
Как раз при похудении орехи гуд, но я спецом намекнул что не пригоршнями или вазами . Они по долгу сытость держат, а плотность на грам, полезного даёт уменьшиться желудку.
у каждого таджика в кармане орешки, каждый конкретный пацан семки ест, что бы в животе не сосало.
Насчёт сухофруктов, та же история, сладость (хотя можно и не сладкий чернослив ) компенсируется наличием волокон, и нет провокации сильного выброса инсулина с быстрым наступлением голода.
Ну а сама сладость , даёт удовольствие, что означает отсутствие стресса, твоё поедание творога с запихиванием, ибо не представляю удовольствие от поедания килограмма обезжиреного творога)) я например ем слоёный пирог с творогом.яйцами и базиликом. так вот такое поедание даёт стресс, а при стрессе организм делает запасы.
короче чё я тут лекции читаю, всё расписано в ветках, форуму не три месяца.
закачиваешь спину? продолжай гиперы.
делай 5-6 подходов и будет тебе счастье!
вообще все упр. нада по 5-6 подходов минимум, Если ты не фанат Макроберта/Ментцера
выбирай сам - тебе виднее. для плечей - гантели через стороны - раз проблемы с позвоночником. больше ничего придумать не могу...
почему 5-6 минимум? или " 5 на силу - 8 на массу - 12 на рельеф"??
А я бы так занимался бы при болячках:
1. Ноги: разгибания сидя, жим ногами лежа, сгибания лежа, сгибания сидя, подъемы на носки сидя
2. Спина, трицепс: Подтягивания, тяга верхнего блока, тяга кроссовера к низу прямыми руками, пшнб, пшнб на скамье скотта
3. Грудь: Жим, жим головой вверх, сведения в кроссовере, жим узким хватом, тяга к низу.
моей темы по трицу нет, там видео было, трицепс лёжа, как раз при проблеме спины, а на бицы и плечи, лежа на спинке наклонной лавки животом много можно качать, руки , дельты.
а дома на ковре можно как её??, лягушку делать, на животе ноги и башку удерживать поднятыми, статика круче лечит , чем динамика, сам в прошлом годе убедился, когда многомесячная травма прошла за неделю.