Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline neyurist
12.04.2013 - 13:39 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
Еще и тренироваться придется

Этопонятно, что тренироваться, а вот скажи, у тебя стаж с 1991 года, ты что уже 20 лет ешь по 5-6 раз в день?)

Offline Links
12.04.2013 - 13:41 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
можно и 3. главное - сколько и чего.

Кстати да, считаешь что у тебя быстрый метаболизм - попробуй его замедлить!

Помню приехал отдыхать на турбазу:

3 разовое питание - думал здохну, -нет, набрал 2 кг

Offline LoTaR
12.04.2013 - 13:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Этопонятно, что тренироваться, а вот скажи, у тебя стаж с 1991 года, ты что уже 20 лет ешь по 5-6 раз в день?)

Да, 5 раз всяко получается.

Перерывы в стаже, правда, были, по году-два, по разным обстоятельствам, но когда тренировался, всегда жрал именно так. И меня это не напрягает нисколько. Не пойму, почему пугает тебя.

15 кг за 2 года при правильном подходе вполне таки реально..

Линкс, к чему загадывать? Я таких пока не видел.

Как столько сала нажирали - видел. Так что давай посмотрим, повторюсь, если Неюрист докажет на своей персоне обратное, от души за него порадуюсь.

Offline UnThinner
12.04.2013 - 13:50 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 0.6 месяца
  • Кто: дрищ
и все эти годы по 5-6 раз есть? это единственное что меня напрягает, потому что это очень проблематично. Лдано еще работа относитльно позволяет на ней поесть, но вообще плин заколебался уже немного

Ну я как бы эктоморф наверное - хотя все это херня)В 20 лет весил 61 кг, хотя с детства спортом занимаюсь и думал что кушаю много, по крайней мере ел раза в два больше чем мой брат двоюродный с весом на 20 с копейками кг больше чем я)Потом летом понял что негоже парню в 20 лет весить как девочке и начал изучать информацию по ББ, читал форумы разные, книжки и т.д и спустя 3 месяца начал заниматься. Понял то что питание это самое важное в наборе массы, а тренинг второстепенное. Все что могу тебе посоветовать то это строго рассчитать суточный калораж. По поводу выбора программы то я начал заниматься по программе для новичков от Леонида Остапенко, через месяц нашел этот форум и программу от Вассо №1(не много её переделал и начал заниматься).Сейчас вес мой 75 кг. То есть за пол года я прибавил  15 кг.Жирка почти не набрал, только внизу живота, можно было бы и без это го минуса обойтись, но из-за своего распорядка дня мне приходиться съедать большинство своего рациона вечером. Хотя если честно то сейчас понимаю что можно было и намного лучше вырасти, но из-за незнания,кривой техники, отсутствия тренера много травм заработал...но это уже лирика - как говорится.Вообще я так смотрю что первые пол года, а то и больше у многих уходят в "набивание" шишек))Кстати спорт - питание вообще не кушал, не было денег на него, да и сейчас тоже нету))Особо не расстраиваюсь, я с собой контейнера с едой ношу, если знаю что долго не вернусь домой.

Offline LoTaR
12.04.2013 - 13:53 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

То есть за пол года я прибавил  15 кг

Не подвергаю твои слова сомнению, но это что-то из ряда вон выходящее.

Offline Junior_
12.04.2013 - 13:53 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
О неюрист братка мой))Как я его понимаю) С 48 до 60 меня вытинул только силовой тренинг)Куча программ, всякого питания и куевой кучи информации перепробовано. Торкает только от силовухи. Казалось бы когда приходишь в зал с 48 должен расти от всего, а нет, только хардкор :D

Offline Links
12.04.2013 - 13:55 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Линкс, к чему загадывать? Я таких пока не видел. Как столько сала нажирали - видел. Так что давай посмотрим, повторюсь, если Неюрист докажет на своей персоне обратное, от души за него порадуюсь.

А я и не говорил что 15 кг мышц. ХД

Этакого 50 на 50 %))

Offline LoTaR
12.04.2013 - 13:55 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А я и не говорил что 15 кг мышц. ХД Этакого 50 на 50 %))

Вот с этим соглашусь, реально.

Offline neyurist
12.04.2013 - 13:57 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Кстати да, считаешь что у тебя быстрый метаболизм - попробуй его замедлить!

была мысль. я даже знаю препарат, но сцыкотно чего таблетки пить ненужные ка бы.

Offline UnThinner
12.04.2013 - 14:05 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

Не подвергаю твои слова сомнению, но это что-то из ряда вон выходящее.

Конечно я не набрал 15 кг чисто мышц)Наверное и на химии столько не  набирают за пол года)Но когда у человека рост за 180 см и вес 60 кг, то там и не много жирка не помешает.Талия у меня была 79 может чуть меньше тогда, сейчас 81-82, смотря в какое время суток мерить.На атлета я не особо похож пока что, но на человека уже точно)Хоть в магазинах уже проблем нет выбрать вещи, раньше как ошпаренный ходил искать вещи с размером "S", теперь такой фигней можно не страдать)Но самое главное что мне дали эти пол года, это вера в то что не важно кто ты там: эктоморф, эндоморф, мезоморф или какой то там еще хзывывморф...

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:08 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

по поводу обмена веществ крутится в голове такая вещь, на спортвки тое видел, мол если быстрый обмен веществ, то лучше не 5-6 раз есть ,а 3-4 но капитально, чтобы лишний раз не запускать этот самый обмен веществ, вот подумываю может так сделать, но тогда получается желудок растянется если я буду под завязку 3-4 раза есть.

Но самое главное что мне дали эти пол года, это вера в то что не важно кто ты там: эктоморф, эндоморф, мезоморф или какой то там еще хзывывморф...

Молодец, думаю наоборот, вера тебе помогла, а не ты стал верить опосля, я тоже очень сильно верю, хотя меня и подкалывают, даже на работе, да все и везде, кто знает что я занимаюсь, мне хоть и грустно, но я верю, мне кажется я самый сильно замотиврованный человек, потому что верю просто полный привет)))

то там и не много жирка не помешает

ага, мне постоянно говрят типа тебя щупать не за что)))

Offline UnThinner
12.04.2013 - 14:08 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

по поводу обмена веществ крутится в голове такая вещь, на спортвки тое видел, мол если быстрый обмен веществ, то лучше не 5-6 раз есть ,а 3-4 но капитально, чтобы лишний раз не запускать этот самый обмен веществ, вот подумываю может так сделать, но тогда получается желудок растянется если я буду под завязку 3-4 раза есть.

я пробовал и по 6 раз есть и по 4 раза с одинаковым количеством калорий.И так был рост массы и так.Но по моему субъективному мнению, - когда ел по 6 раз порциями поменьше то талия не росла вообще, что является неоспоримым плюсом.

Изменено: UnThinner, 12.04.2013 - 14:10 PM

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:10 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

с меня фотки нонешнего и попозже) фотки сегодня сделать попробую)

то талия не росла вообще, что является неоспоримым плюсом.

какой же это плюс? у меня такой же объекм талии как у тебя, для брюк на наш рост это явно мало. надо ближе к 90 где то

Offline Links
12.04.2013 - 14:12 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

попробуй 3-4 разовое, только жри качественно!
Конкретно Налегай после трени на жратву.
Ну и не забывай, что переход должен быть постепенным.

Offline LoTaR
12.04.2013 - 14:13 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

важно кто ты там: эктоморф, эндоморф, мезоморф или какой то там еще хзывывморф...

Я про это уже писал. С моей скромной точки зрения это - сказки для дефективных детишек.

о самое главное что мне дали эти пол года, это вера

Правильно, вера и мотивация, желание пахать дальше и прикладывать МОЗГИ! И все будет!

А ты попробуй и так и так, посмотри на результат, сделай выводы.

Offline UnThinner
12.04.2013 - 14:18 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

с меня фотки нонешнего и попозже) фотки сегодня сделать попробую)

какой же это плюс? у меня такой же объекм талии как у тебя, для брюк на наш рост это явно мало. надо ближе к 90 где то

Ты не прав.Чем уже талия тем шире будут казаться плечи, а если ты говоришь что ты эктоморф то скорей все го ты не широк в кости и плечи у тебя тоже не больно широкие.Почему люди не делают наклоны в бок с тяжелыми гантелями, потому что не хотят что бы роста талия и портила так называемую "эстетику"))Я себя талией 90 вообще не представляю, разве что с весом под центнер...По поводу брюк не знаю, у меня все нормально,заказываю себе с интернета 32 размер в основном и ништяк)

Изменено: UnThinner, 12.04.2013 - 14:20 PM

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:23 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

сделай выводы.

думал над этим, не понял сколько повремени экспериментировать для объективности? неделя? месяц?

я и над тренингом хотел поэксперементировать, но не знаю какой период брать чтоб и не лишнего если неудачно.

Конкретно Налегай после трени на жратву.

как я понял, разницы в режиме питания в тренировочные и не тренировочные дни нету) но что после трени надо есть - понял, на счет гейнеров еще не изучал, хочу в дом.условиях что нибудь делать, а т опока до дома доберешься пока помоешься, ну в лучше случае 30 минут проходит, а еще бывает и собакой надо идти и чуть ли не час уходит.

Чем уже талия тем шире будут казаться плечи

Это понятно, но зачем такая талия, с которой слетают брюки от 46-48 размера?

а если ты говоришь что ты эктоморф то скорей все го ты не широк в кости и плечи у тебя тоже не больно широки

А плечи широкие, 46-48 пиджак, а брюки сползают))

Offline UnThinner
12.04.2013 - 14:25 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

думал над этим, не понял сколько повремени экспериментировать для объективности? неделя? месяц?

я и над тренингом хотел поэксперементировать, но не знаю какой период брать чтоб и не лишнего если неудачно.

как я понял, разницы в режиме питания в тренировочные и не тренировочные дни нету) но что после трени надо есть - понял, на счет гейнеров еще не изучал, хочу в дом.условиях что нибудь делать, а т опока до дома доберешься пока помоешься, ну в лучше случае 30 минут проходит, а еще бывает и собакой надо идти и чуть ли не час уходит.

Я перед тренировкой покупаю себе 0.5 йогурта и банан или 2 банана и после тренировки в душ, потом оделся и по пути домой кушаю себе спокойно, в магазин как захожу перед тренировкой девушка сразу же дают что надо, за пол года привыкли)И вкусней чем гейнер и полезней как по мне)

Offline LoTaR
12.04.2013 - 14:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

думал над этим, не понял сколько повремени экспериментировать для объективности? неделя? месяц? я и над тренингом хотел поэксперементировать, но не знаю какой период брать чтоб и не лишнего если неудачно.

Со жратвой ты за неделю легко поймешь, что твоему организму комфортнее и полезнее.

А тренинг.....  :lol:  :lol:  :lol:

Наш брат качок-физкультурник всю жизнь учится, меняет, варьирует. Это тема обширная. И, если бы была уже изобретена чудо-система, никаких форумов типа этого не существовало бы. :D

Линейно прогрессировать не может долго никто. То, что перло тебя год назад, через год работать не будет, и так далее. 

Поэтому за какой срок делать выводы по тренингу - не знаю, индивидуально все.

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:33 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Я не понимаю как приходит это понимание чтО лучше для меня.

Вот на формуе, откуда я начинал черпать информацию, сказал в качестве отчета что решил делать 5 подходов, человек говорит смотри не загнись, я начал говорить что не знаю как мне лучше 3 или 5, а он говорит типа ты это сам должен понять что тебе лучше.

Ну откуда я знаю, а?) я что 3 раза делаю буду уставать, что 5 - устану, что 6 раз буду есть буду сыт, что 4, как я должен понять?!!)))

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых

Google (1)