Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline UnThinner
12.04.2013 - 14:34 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 0.6 месяца
  • Кто: дрищ
а если ты говоришь что ты эктоморф то скорей все го ты не широк в кости и плечи у тебя тоже не больно широки А плечи широкие, 46-48 пиджак, а брюки сползают))

Ну я тоже носил 48 размер пиджака в школе в 11 классе.Но это не говорил что у тебя широкие плечи, мне банально длины рукавов не хватало из-за роста))А если действительно широкие так тебе повезло вдвойне.Хочешь "накачать" талию, могу подсказать лучшею методику, перед сном баночку сгущенки с белым батонов, пару бананчиков + молочка хотя бы 0.5 и повторить процедуру хотя бы пару месяцев)Поверь массу мышц талии такую сделаешь что сам Катлер охренеет)

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:34 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
похоже, придется все это на собственном опыте изучать, время жаль, занялся бы в 20 лет оно понятно, можно и поэксперементировать, а сейчас времени нет, годы идут))

Online LoTaR
12.04.2013 - 14:35 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я не понимаю как приходит это понимание чтО лучше для меня. Вот на формуе, откуда я начинал черпать информацию, сказал в качестве отчета что решил делать 5 подходов, человек говорит смотри не загнись, я начал говорить что не знаю как мне лучше 3 или 5, а он говорит типа ты это сам должен понять что тебе лучше. Ну откуда я знаю, а?) я что 3 раза делаю буду уставать, что 5 - устану, что 6 раз буду есть буду сыт, что 4, как я должен понять?!!)))

У меня начинают появляться смутные сомнения.... Ты нас всех троллишь?  :zlo:

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:36 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

баночку сгущенки

Мне уже советовали, отказался я, это сумасшествие банку сгущенки есть, тем более куй знает из чего она сделана сейчас.

У меня начинают появляться смутные сомнения.... Ты нас всех троллишь?  :zlo:

Нет) вечером фотки выложу, может все и не так плохо.

Offline Junior_
12.04.2013 - 14:37 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Да нет, у меня такие же вопросы рождались) другое дело что в 25 лет у него годы уходят вот тут да, забавно)

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:37 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Просто именно этот совет приводит  меня в смятение, я понимаю что я как-то должен почувствовать что мне лучше, ладно, закончим, а то и вправду статус тролля припишут.

Offline Junior_
12.04.2013 - 14:39 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Да как-как.Тренируешься, видишь результат - все хорошо.Тренируешься и не видишь его - надо менять.Ничего сложного, сложно только найти то, от чего результат этот будет.

Offline UnThinner
12.04.2013 - 14:40 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

похоже, придется все это на собственном опыте изучать, время жаль, занялся бы в 20 лет оно понятно, можно и поэксперементировать, а сейчас времени нет, годы идут))

Тебе же 25 лет все го?Или профиль заполнен не правильно?Можно поинтересоваться по какой проге ты занимаешься?По поводу сгущенки это шутка юмора была)Только конченый человек будет пытаться набрать массу на сладостях)

Изменено: UnThinner, 12.04.2013 - 14:42 PM

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:44 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Тебе же 25 лет все го?

да, 25, но для бодибилдинга я типа уже не молодой)

Прогу выкладывал, ее типа обсмеяли, но другой не дано. Вот она, если ее можно назвать прогой)

1. Жим ногами лежа.

2. Гиперэкстензия с отягощением.

3. Жим штанги лежа.

4. один подход подтягиваний

5. добиваю тягой верхнего блока.

6. скручивания.

Offline Olegan
12.04.2013 - 14:50 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

Билдинг в твоем понимании это что? :) значит те кому здесь под 40,за 40 и за 50 попиздеть зашли,типа жизнь удалась,дети взрослые куля ещё делать как лясы не поточить :D  

Offline UnThinner
12.04.2013 - 14:51 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

Прогу выкладывал, ее типа обсмеяли, но другой не дано. Вот она, если ее можно назвать прогой)

1. Жим ногами лежа.

2. Гиперэкстензия с отягощением.

3. Жим штанги лежа.

4. один подход подтягиваний

5. добиваю тягой верхнего блока.

6. скручивания.

Ну ты же выступать не будешь в данном виде деятельности?Многие и в 35 и позже начинают и добиваются невероятных результатов не побоюсь это го слова)А почему именно эта программа?Чем тебе не нравится программы форумчан?Есть даже раздел с программами для новичков)Я вот хочу залечить травму колена и начать заниматься программе от Бизона)

Offline neyurist
12.04.2013 - 14:54 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

А почему именно эта программа?

потому что мне ни приседы нельзя, ни становую, ни шраги, ни подъем штанги на бицепс, все что на позвоночник сверху вниз давит нельзя(

Поэтому и программа инвалидная, так бы я чистую базу бы долбил без всякого занудства.

Offline Olegan
12.04.2013 - 14:57 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

потому что мне ни приседы нельзя, ни становую, ни шраги, ни подъем штанги на бицепс, все что на позвоночник сверху вниз давит нельзя(

Поэтому и программа инвалидная, так бы я чистую базу бы долбил без всякого занудства.

походу ты троллишь все же)))можно под любой больной позвоночник найти упоры на(спина-гдудь) без осевой нагрузки и делать шраги и бицепс и ноги,но это придет со временем и экспериментами..

Offline UnThinner
12.04.2013 - 15:02 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

Ну знаешь ли)Такие проблемы не только у тебя)Становая вроде как и не самое важное, ну приседы заменил жимом и нормально, от них не ноги не хуже растут, у меня например так...Шраги можно делать и сидя и лежа, в чем проблема?Что то типа ПШНБ можно тоже делать лежа с помощью нижнего блока(там где делают горизонтальную тягу) кстати бицепс там даже лучше чувствуется чем классическое ПШНБ)

Изменено: UnThinner, 12.04.2013 - 15:02 PM

Offline neyurist
12.04.2013 - 15:05 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

походу ты троллишь все же)))

Да незачем мне, веселья и так хватает.

можно под любой больной позвоночник найти упоры на(спина-гдудь)

Упор ты имеешь ввиду это типа когда я спиной к "спинке"   скамьи прилегаю? нагрузка уменьшается в незначительной степени. Не выход, либо лежа, либо сидя, но то, что сверху вниз не давит.

Почему думаешь я такую "прогу" составил? чтоб потроллить? нет, долго думал, шраги делал, кстати, шея сразу ноет. Жим гантелей стоя тоже делал, так что у меня вообще тяжелый слуцчай и худой, и еще и грыжа и сколиоз, поэтому мне вера и нужна, иначе вообще плюнуть надо и не заниматься.

Шраги можно делать и сидя и лежа, в чем проблема?

Да спрашивал я здесь про шраги лежа, мне сказали хз как это делать вообще.

Что то типа ПШНБ можно тоже делать лежа с помощью нижнего блока(там где делают горизонтальную тягу) кстати бицепс там даже лучше чувствуется чем классическое ПШНБ)

Да зачем мне бицепс сейчас (читай изоляция)? мне базовых по больше, а базовых всего ничего после выкинутых упражнений. 

Такие проблемы не только у тебя

Много ли начинающих атлетов с грыжей в шейном отделе?

Offline Olegan
12.04.2013 - 15:09 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Да незачем мне, веселья и так хватает. Упор ты имеешь ввиду это типа когда я спиной к "спинке"   скамьи прилегаю? нагрузка уменьшается в незначительной степени. Не выход, либо лежа, либо сидя, но то, что сверху вниз не давит.

Почему думаешь я такую "прогу" составил? чтоб потроллить? нет, долго думал, шраги делал, кстати, шея сразу ноет. Жим гантелей стоя тоже делал, так что у меня вообще тяжелый слуцчай и худой, и еще и грыжа и сколиоз, поэтому мне вера и нужна, иначе вообще плюнуть надо и не заниматься.

Поверь у меня спина думаю на много печальнее чем у тебя,и причем вся...делаю шраги своим весом и становую со скамейки а не с пола,тебя же ни кто не заставляет сразу шраги под сотню делать,делай грифом...а ныть и болеть все будет и всегда будь то мясо,суставы или связки,головой работать приходится не меньше чем самими мышцами...болит убавь вес,а не прибавляй...и похуй что подумают окружающие в зале

Offline UnThinner
12.04.2013 - 15:15 PM

UnThinner
  • Гости
  • Атлет

Да незачем мне, веселья и так хватает. Упор ты имеешь ввиду это типа когда я спиной к "спинке"   скамьи прилегаю? нагрузка уменьшается в незначительной степени. Не выход, либо лежа, либо сидя, но то, что сверху вниз не давит.

Да спрашивал я здесь про шраги лежа, мне сказали хз как это делать вообще.

Да зачем мне бицепс сейчас (читай изоляция)? мне базовых по больше, а базовых всего ничего после выкинутых упражнений. 

Много ли начинающих атлетов с грыжей в шейном отделе?

Думаю что не мало людей с травмами начинают.Именно для того что бы их залечить и укрепить здоровье)Вот тебе про шраги ссылка, если ты даже такое не смог найти или не захотел то о чем говорить вообще...http://athlete.ru/books/sm_exercise/38_shrug.htm

Offline neyurist
12.04.2013 - 15:21 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

To: Olegan

сейчас опять скажешь ,что роллю, но тем не менее, понимаешь, грыжа это ипаная вообще опасная вещь, да ,я пробовал делать не в полную амплитуду, и все чуть по меньше, килограмм 30, и вроде бы и не ныло, но понимаешь, если ипанет эта грыжа, то станешь инвалидом, руки могут начать отниматься, это все не шутки и не вымыслы, и назад не отмотаешь, это не растяжение связки, если наговорить на чистоту, то мне очень страшно, поэтому с шеи максимум убрал, это не комп.игра где можно сохранится и если что заново начать.

Поэтому я очень осторожно выбираю упражнения, на кону даже не просто здоровье, это можно сказать жизнь, кому я буду нужен и что смогу будучи, не дай Бог, инвалидом? приду сюда и скажу, типа ну вот ребят, а вы мне говорили.

Что в зале думают мне вообще по барабану, занимаюсь как определил, и с каким весом определил, я не из за них переживаю, а за себя.

и никто мне с этой грыжей конкретики дать не может, был у специалистов все очень расплывчато.

Думаю что не мало людей с травмами начинают

Ты просто плохо представляешь что такое грыжа.

За ссылку спасибо ,успел увидеть, что там не рекомендуется делать жим лежа в тренажере Смитта, а я делаю, мне сказали на первое время лучше.

Offline Olegan
12.04.2013 - 16:39 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

но тем не менее, понимаешь, грыжа это ипаная вообще опасная вещь

Для тебя,ты походу как анеке что рация на бронепоезде)))у меня 2 перелома верх и низ грудного отдела,грыжи в пояснице и шейном отделе,спина ипала раз в месяц минимум до такого что с кровати не мог встать и скручивала в верху влево допустим а внизу в право)))это даже Ярмольник не изобразит как цыпленка табака...левая сторона ещё 3 года назад была работоспособна чуть больше чем на 50%...восстановил все двигательные функции визуально тоже почти, после начала занятий через год с умом начал делать шраги и наклоны со становой,за три года спина первый раз клинанула и то после становой покидал снег через высокий забор,но то что было раньше когда только через 10 дней минимум ты был на коне,сейчас даже в зал ходил и прошла за три дня..вывод или ты пробуешь или не надо ссылаться на больное место,займись плаваньем или ещё какой физкультурой...а грыжа если ипануть захочет то и в быту просто найдет тебя и с большей вероятностью т.к не занимаясь у тебя практически нет корсета который держит твой скелет...

Offline Maxim693
12.04.2013 - 17:14 PM

Maxim693
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/172
  • Стаж / Возраст: 2/25
Я конечно, не врач, а только начинающий спортсмен в бодибилдинге, но скажу следующее. Какая бы не была болячка, заниматься с ней можно(параолимпийцы в помощь), инвалиды на ноги встают через силу, понятия не имею окуда они берут столько мужества и силы. Мне в 12 лет поставили диагноз, с сердцем проблема, какая-то аритмия и еще что-то 5 лет карате-киокушинкая, сердце как часы работает. Пупочная грыжа - я не могу себе позволить чтоб она болела, она не болит вообще. То же и у тебя. Как везде пишут, чувствуй свое тело и все, если болит значит организм еще слаб, не окреп, но это не повод останавливаться. У меня кстати, сколиоз  периодически побаливает позвоночник в грудном отделе, но это не повод для прекращения тренировок, или отказа от каких либо упражнений, это означает лишь то что нужно всего лишь навсего сделать мощный корсет для позвоночника, природный корсет, - из мышц, и сколиоз изничтожится.

По теме. Анкетные данные вроде полностью заполнил. В тренажерный зал не ходил вообще ранее, две недели хожу в тренажерный, вычитал в интернете, что прежде чем идти на массу, надо подготовится порядка 6 месяцев, первый месяц одно делаешь(2х10-15), 2-3 месяц уменьшаешь повторения(2х10-12), 4-6 месяц добавляются другие упражнения(3х8-10)

программа для новичка такая: 

понедельник:

1. Жим штанги лежа.

2. Жим штанги стоя.

3.Подъем штанги на бицепс стоя.

4. Вертикальный жим блока стоя (на трицепс)

5. Подъем туловища в римском стуле.

среда

1. Приседания со штангой

2. Разгибания ног в тренажере.

3. Сгибания ног в тренажере.

4. Тяга верхнего блока к груди.

5. Гиперэкстензия.

6. Скручивания.

пятница

1. Жим штанги лежа.

2. Жим штанги стоя.

3.Подъем штанги на бицепс стоя.

4. Вертикальный жим блока стоя (на трицепс)

5. Подъем туловища в римском стуле.

на 4 и 6 месяц

понедельник

1.Жим лежа.
2.Жим гантелей лежа.
3.Жим штанги стоя.
4.Разведение гантелей в стороны.
5.Вертикальный жим в блоке.
6.Подъем штанги на бицепс стоя.
7.Попеременное сгибание рук с гантелями стоя.
8.Скручивания.
среда
1.Приседания со штангой.
2.Жим ногами.
3.Сгибание ног в тренажере.
4.Тяга блока к груди (фронтальная).
5.Тяга блока к поясу (гребля).

вопрос такой уважаемые знатоки:

1.целесообразно ли использовать именно два подхода?

2. Действительно ли организм надо готовить полгода или это сугубо индивидуально, как почувствуеш что готов, значит пора переходить на массу?

3. Я правильно понимаю что в программу для новичка необходимо включать в основном базовые упражнения? Стоит ли систематизировать например(ноги, спина; грудь, плечи, бицепс, трицепс,) есть ли какая то система на этот счет? или опять таки это все индивидуально? Или базовые упражнения сами по себе пропорционально все развивают? Сразу прошу прощения за такие, скорее всего банальные вопросы, но я крайне нуждаюсь в ответах, от людей кто по сей день занимается и у которых есть от тренировок реальный результат, свой опыт, свое мнение на этот счет. Будьте любезны. Заранее спасибо.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых