ИМХО.
Для того, что бы почувствовать широчайшую - в первую очередь, надо понять как работает мышца, какую функцию она выполняет. Надо поработать мышцей без веса, просто сидя\стоя. Поделать те движения, которые ты будешь делать на тренировке. Поделать эти движения во время отдыха от подходов. Поработать с положением руки, корпуса. Не будет эффективным предварительное утомление антагонистов без понимания работы мышцы и без умения работать мышцей.
Ведь работа мышцей - это не копирование правильной техники. Есть канон - но этот канон может не всем подойти. И в этом случае, надо понять - что подойдет тебе. И конечно, главное психология, настрой, концентрация.
Я за собой часто замечал, во время подхода потеряв концентрацию - я могу несколько повторов выполнить другой мышцей, я могу применить читтинг, я могу в какой то фазе движения выключить мышцу и дотянуть другой. По сему, надо выкидывать весь хлам из головы перед залом, провести некий ритуал перед походом. Не пляску с бубном перед зеркалом, с каким то завыванием дикого бородавочника... Нет, нет и ещё раз нет.
Себя надо понять. Надо понять что и как ты чувствуешь, что тебя отвлекает, что дает тебе уверенность, что улучшаеть твою концентрацию. В голове покрутить, что ты будешь делать, как ты будешь делать, в каком количестве ты будешь делать. Представить как будет мышца работать, как она будет сокращаться. Надо над собой в первую очередь работать.
Все выше сказанное конечно, бредом покажется ввиду того, что у меня у самого ничтожный стаж и не выдающиеся результаты как визуальные так и силовые. Но лично мне, больше помогло начать чувствовать мышцы не оттачивание техники, а осмысливание процесса. Пока иду до зала думаю, что я могу сделать, как я могу сделать, как я могу сделать это лучше, что я не должен сделать и по чему это я не должен делать. Потом кардио наступает - плеер в уши и фокусируешься только на себе. Не на сиськах, тренажерах, гантелях. На себе. Даже во время ходьбы по беговой дорожке можно учиться чувствовать: чем приводиться рука, как ты наступаешь на поверхность беговой дорожки, как сгибается кросовок, где он жмет, как сердце биться чаще начинает. Можно чувтствовать изменения психологического фона - где ты немного нервничаешь, где ты чувствуешь уверенность, где ты сбиваешься...
Билдинг не был бы билдингом если бы подразумевал под собой тупое "бери больше - тяни лучше, кидай выше, делай чаще"... Это философия. Если нету понимания того, что это философия - то человек долго с этим увлечением не проживет
Вот такой вот мой высер получился 
Изменено: ReDDog7733, 19.04.2013 - 12:30 PM