Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline neyurist
18.04.2013 - 21:43 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
Невозможно  чувствовать мышцу можно только в одном варианте, когда она от природы отсутствует.

Меня терзают сомнения что тебе 25 и второе что мышцы есть...без обид... 

быть может дело в том что ее действительно нет, когда в том году меня осматривал врач, то сказал что мышц спины как таковых нет.

Offline KPIshnik
18.04.2013 - 21:51 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Пока нет, будешь делать все правильно -- будут ))).

Невозможно  чувствовать мышцу можно только в одном варианте, когда она от природы отсутствует.

Вот че-то я сильно сомневаюсь, что человек с нулевым стажем способен прочувствовать проблемную мышцу.  А если и прочуствует, качественно её проработать, ибо окружение неготово. Такое мое мнение. 

Изменено: KPIshnik, 18.04.2013 - 21:52 PM

Offline neyurist
18.04.2013 - 22:09 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
+ мульён :good:

Добавлю:

Так необходимо делать все тяги, в наклоне, рычажные в тренажёре , верхние, а также тяги гантелей в наклоне -- указательный и большой палец лишь помогают держать снаряд а тянем тремя безымянным средним и мизинцем... как только перенесли усилие на сторону указательного бицепс забирает нагрузку

За совет спасибо, опробирую.

Offline Links
18.04.2013 - 23:31 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Пожалуй просто допью его и больше не буду покупать.

Ну это только отечественного касается... Западный норм, но думаю еще рановато. Это только добавка, основное - молочное, яйца, мясо, рыба. Ну и каши естественно.

Offline Гагерий
19.04.2013 - 08:30 AM

Гагерий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/180
  • Стаж / Возраст: 0/24
  • Кто: боксёр
А вот это в мемориз. :lol:  :lol:  :lol:

А перед жимом лежа всегда убивай наглухо трицепс.  :spiteful:

Не корректная аналогия.

Offline ReDDog7733
19.04.2013 - 09:54 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Я воду пью обычно только на тренировках 3 раза в неделю, по 1.5 литра и иногда дома, но мало.

Просто у меня почему то сейчас извиняюсь за выражение, запор, ни когда такого не было. Вот и думаю, не в этом ли причина? Или возможно из-за гейнера?

Если питание не было изменено, не было изменений во времени сна, ритме жизни, стрессов сильных не было и нету не каких паталогий, запор от креатина.

И это не как факт - это как следствие и сигнал того, что ты потребляешь недостаточно воды. По чему так происходит? Если говорить понятным и простым языком - после процесса переваривания, пища попадает в толстый кишечник. При недостатке организму воды, вода черпается из переваренных каловых масс, что и приводит к их сухости, плотности и дальнейшему возникновению запоров.

Я бы лично, тебе посоветовал сделать по пунктам:

1. Увеличить количество выпиваемой воды в 2 раза. Пить обильно, много. Креатин запивать большим количеством сока\воды с сахаром. У тебя должно выходить минимум - 2 литра воды, которую ты випиваешь.

2. Увеличить количество клетчатки в рационе. Это овощи, фрукты, отруби. Можно добавить непосредственно клетчатку. В аптеке или в магазине типа "Ашана" покупаешь в разделе со здоровым питанием\хлебом "Сибирскую клетчатку". Пьешь с утра на тощак и ночью, по 2 столовые ложки с горкой, бадяжа все это дело в кефире. Можно пить после еды, через 2 часа. Можно не утром а днем.

3. Если запоры сильные, имеется боль при потугах и стула не бывает 4-7 дней при этом, патологий ЖКТ и в помине не было, купи в довесок микро-клизмы, называется "Микролакс". Препарат на основе натуральных компонентов натрий сульфат и сорбит. Способствует размягчению каловых масс, усилению перельстатики, привыкания при разовом использовании не возникает, слабительный эффект возникает после 15 минут введения. Стоит 200 рублей.

Если запоры продолжаются месяц:

1. Отменить креатин

2. Сделать пункты 2-3 которые я выше писал

Если во время запоров имеется кровь, боли в области живота, сильнейший дискомфорт - обратись к врачу. Да и вообще, даже сейчас можешь обратиться к врачу.

Offline LoTaR
19.04.2013 - 10:04 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Не корректная аналогия.

Чем же она некорректна? Поясни, плиз, потом я аргументирую.

Изменено: LoTaR, 19.04.2013 - 10:04 AM

Offline Links
19.04.2013 - 10:31 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Вот че-то я сильно сомневаюсь, что человек с нулевым стажем способен прочувствовать проблемную мышцу.  А если и прочуствует, качественно её проработать, ибо окружение неготово. Такое мое мнение. 

Имхо, у человека с нулевым стажем все мышцы проблемные. Разве что правая рука...  :spiteful:

Offline Links
19.04.2013 - 11:24 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Не корректная аналогия.

Чем же она некорректна? Поясни, плиз, потом я аргументирую.

Давай я попробую, все-равно на работе страдаю.

Если рассматривать случай "трицепс-жим", то трицепс непосредственно участвует в упражнении - если перегрузиш триц (или он отстает от груди/дельт) просто напросто не дожмеш. В мертвой точке все застопорится и в лучшем случае партнер поможет снять штангу, в худшем - задавит. При этом грудак ни разу не прокачается (если не расматривать вариант частичных повторений в нижней амплитуде).

Что касается "Тяга блока-бицепс". Тут немного другая ситуация, - бицепс берет на себя часть нагрузки (если не всю) и не дает в полной мере поработать широчайшим. По этому есть смысл предварительно его отключить (но тут не один подход нужен, - он скорее "раскочегарит" бицуху, - а минимум 5-6, если не полная проработка...). Тогда тянуть будешь ширами, но вес на блоке будет ничтожный. Для изоляции пойдет, но гораздо проще будет делать подходы технично ( частичная траектория, без указательного/большого пальца, с концентрацией на рабочей мышце).

Все это смахивает на "предварительное утомление" по Вейдеру. В итоге и триц и биц прокачаются лучше других мышц. 

Как то так.

Изменено: Links, 19.04.2013 - 11:25 AM

Offline LoTaR
19.04.2013 - 11:53 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Давай я попробую, все-равно на работе страдаю. Если рассматривать случай "трицепс-жим", то трицепс непосредственно участвует в упражнении - если перегрузиш триц (или он отстает от груди/дельт) просто напросто не дожмеш. В мертвой точке все застопорится и в лучшем случае партнер поможет снять штангу, в худшем - задавит. При этом грудак ни разу не прокачается (если не расматривать вариант частичных повторений в нижней амплитуде). Что касается "Тяга блока-бицепс". Тут немного другая ситуация, - бицепс берет на себя часть нагрузки (если не всю) и не дает в полной мере поработать широчайшим. По этому есть смысл предварительно его отключить (но тут не один подход нужен, - он скорее "раскочегарит" бицуху, - а минимум 5-6, если не полная проработка...). Тогда тянуть будешь ширами, но вес на блоке будет ничтожный. Для изоляции пойдет, но гораздо проще будет делать подходы технично ( частичная траектория, без указательного/большого пальца, с концентрацией на рабочей мышце). Все это смахивает на "предварительное утомление" по Вейдеру. В итоге и триц и биц прокачаются лучше других мышц.  Как то так.

Мысль понятна, опровержение писать тупо лень. Дрочитесь.  :lol:

Потом только о результате не забудьте отписаться.

Offline Links
19.04.2013 - 12:09 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Ейй!! Нах я столько печатал?)))

Не ленись, давай опровергай  :good:

Offline ReDDog7733
19.04.2013 - 12:28 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
ИМХО.

Для того, что бы почувствовать широчайшую - в первую очередь, надо понять как работает мышца, какую функцию она выполняет. Надо поработать мышцей без веса, просто сидя\стоя. Поделать те движения, которые ты будешь делать на тренировке. Поделать эти движения во время отдыха от подходов. Поработать с положением руки, корпуса. Не будет эффективным предварительное утомление антагонистов без понимания работы мышцы и без умения работать мышцей.

Ведь работа мышцей - это не копирование правильной техники. Есть канон - но этот канон может не всем подойти. И в этом случае, надо понять - что подойдет тебе. И конечно, главное психология, настрой, концентрация. 
Я за собой часто замечал, во время подхода потеряв концентрацию - я могу несколько повторов выполнить другой мышцей, я могу применить читтинг, я могу в какой то фазе движения выключить мышцу и дотянуть другой. По сему, надо выкидывать весь хлам из головы перед залом, провести некий ритуал перед походом. Не пляску с бубном перед зеркалом, с каким то завыванием дикого бородавочника... Нет, нет и ещё раз нет. 

Себя надо понять. Надо понять что и как ты чувствуешь, что тебя отвлекает, что дает тебе уверенность, что улучшаеть твою концентрацию. В голове покрутить, что ты будешь делать, как ты будешь делать, в каком количестве ты будешь делать. Представить как будет мышца работать, как она будет сокращаться. Надо над собой в первую очередь работать.

Все выше сказанное конечно, бредом покажется ввиду того, что у меня у самого ничтожный стаж и не выдающиеся результаты как визуальные так и силовые. Но лично мне, больше помогло начать чувствовать мышцы не оттачивание техники, а осмысливание процесса. Пока иду до зала думаю, что я могу сделать, как я могу сделать, как я могу сделать это лучше, что я не должен сделать и по чему это я не должен делать. Потом кардио наступает - плеер в уши и фокусируешься только на себе. Не на сиськах, тренажерах, гантелях. На себе. Даже во время ходьбы по беговой дорожке можно учиться чувствовать: чем приводиться рука, как ты наступаешь на поверхность беговой дорожки, как сгибается кросовок, где он жмет, как сердце биться чаще начинает. Можно чувтствовать изменения психологического фона - где ты немного нервничаешь, где ты чувствуешь уверенность, где ты сбиваешься...

Билдинг не был бы билдингом если бы подразумевал под собой тупое "бери больше - тяни лучше, кидай выше, делай чаще"... Это философия. Если нету понимания того, что это философия - то человек долго с этим увлечением не проживет

Вот такой вот мой высер получился :D

Изменено: ReDDog7733, 19.04.2013 - 12:30 PM

Offline LoTaR
19.04.2013 - 12:38 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну ладно, только коротко.

Итак, как ты сам правильно написал, бицепс берет на себя ЧАСТЬ нагрузки. И какая это часть - зависит от опыта.

Движение должно начинаться от спины и кончаться там же. Ты не должен тянуть палку, ты должен растягивать и сокращать круглые и широчайшие. ВСЁ!

И убитый бицепс просто не позволит взят вес, которые круглые и широчайшие почувствуют. Он будет болеть, гореть, отказывать и сбивать ментальную концентрацию на рабочей группе. Вот и все.

Offline Links
19.04.2013 - 12:44 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

To ReDDog7733:

+1

Красиво сказано. Тоже считаю, что опыт далеко не всегда от стажа зависит.

Ну ладно, только коротко.

Итак, как ты сам правильно написал, бицепс берет на себя ЧАСТЬ нагрузки. И какая это часть - зависит от опыта.

Движение должно начинаться от спины и кончаться там же. Ты не должен тянуть палку, ты должен растягивать и сокращать круглые и широчайшие. ВСЁ!

И убитый бицепс просто не позволит взят вес, которые круглые и широчайшие почувствуют. Он будет болеть, гореть, отказывать и сбивать ментальную концентрацию на рабочей группе. Вот и все.

Согласен! Думаю можно сделать вывод:

Нах нада забивать бицепс перед спиной. Техника и концентрация! Збс. :)

Offline artemz26
19.04.2013 - 12:49 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
пробовал предварительно утомлять биц перед подтягиваниями, только хуже стало

а вообще надо типо с гравитона начинать или подобных конструкций, а уж потом переходить на перекладину

Offline Links
19.04.2013 - 12:53 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

пробовал предварительно утомлять биц перед подтягиваниями, только хуже стало

а вообще надо типо с гравитона начинать или подобных конструкций, а уж потом переходить на перекладину

Гравитрона? Прямо космические технологии))))  ^_^ 

Offline artemz26
19.04.2013 - 12:57 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
To: Links ты читать умеешь? прочитай внимательно еще раз

Offline Links
19.04.2013 - 13:00 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Гравитрон я хоть представить могу)))

А вот это

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитон

Или это

http://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

чето не могу...

Offline алико
19.04.2013 - 13:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
:druzhba:

ИМХО.

Для того, что бы почувствовать широчайшую - в первую очередь, надо понять как работает мышца, какую функцию она выполняет. Надо поработать мышцей без веса, просто сидя\стоя. Поделать те движения, которые ты будешь делать на тренировке. Поделать эти движения во время отдыха от подходов. Поработать с положением руки, корпуса. Не будет эффективным предварительное утомление антагонистов без понимания работы мышцы и без умения работать мышцей.

Ведь работа мышцей - это не копирование правильной техники. Есть канон - но этот канон может не всем подойти. И в этом случае, надо понять - что подойдет тебе. И конечно, главное психология, настрой, концентрация. 
Я за собой часто замечал, во время подхода потеряв концентрацию - я могу несколько повторов выполнить другой мышцей, я могу применить читтинг, я могу в какой то фазе движения выключить мышцу и дотянуть другой. По сему, надо выкидывать весь хлам из головы перед залом, провести некий ритуал перед походом. Не пляску с бубном перед зеркалом, с каким то завыванием дикого бородавочника... Нет, нет и ещё раз нет. 

Себя надо понять. Надо понять что и как ты чувствуешь, что тебя отвлекает, что дает тебе уверенность, что улучшаеть твою концентрацию. В голове покрутить, что ты будешь делать, как ты будешь делать, в каком количестве ты будешь делать. Представить как будет мышца работать, как она будет сокращаться. Надо над собой в первую очередь работать.

Все выше сказанное конечно, бредом покажется ввиду того, что у меня у самого ничтожный стаж и не выдающиеся результаты как визуальные так и силовые. Но лично мне, больше помогло начать чувствовать мышцы не оттачивание техники, а осмысливание процесса. Пока иду до зала думаю, что я могу сделать, как я могу сделать, как я могу сделать это лучше, что я не должен сделать и по чему это я не должен делать. Потом кардио наступает - плеер в уши и фокусируешься только на себе. Не на сиськах, тренажерах, гантелях. На себе. Даже во время ходьбы по беговой дорожке можно учиться чувствовать: чем приводиться рука, как ты наступаешь на поверхность беговой дорожки, как сгибается кросовок, где он жмет, как сердце биться чаще начинает. Можно чувтствовать изменения психологического фона - где ты немного нервничаешь, где ты чувствуешь уверенность, где ты сбиваешься...

Билдинг не был бы билдингом если бы подразумевал под собой тупое "бери больше - тяни лучше, кидай выше, делай чаще"... Это философия. Если нету понимания того, что это философия - то человек долго с этим увлечением не проживет

Вот такой вот мой высер получился :D

ЭЭЭЭх!! Док опередил, пока я в башке с утра пытался компактно уложить, слишком много наслаивалось предтреники ,хирургия и т. д. родственая душа :druzhba:  Хирург и должен иметь взгляд изнутри. Не сомневаюсь , что из тебя классный врач получится, от Бога, "дорогой мой человек" не читал?

Вечером  чуть  дополню, с позволения , своим высером)) 

Изменено: алико, 19.04.2013 - 13:14 PM

Offline Links
19.04.2013 - 13:47 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Народ, подскажите плз, как сделать "цитатник" на форуме. А то за последние две страницы увидел как минимум две отличные рекомендации. Не хочется что бы оно забылось/стерлось/потерялось среди других сообщений.

На комп сохранить не могу (рабочая лошадка), в соц сетях тоже (та же причина). Тему новую создавать не имеет смысла, в своем дневнике тоже (пытался, как то фигово получилось).

Просто попадаются "діаманти" как в стихе Самойленко, вот и хочется их сохранить! Пускай только для себя. Но очень хочется именно на этом форуме. Подскажите, как организовать?

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых