Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline KPIshnik
19.04.2013 - 22:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
To: алико

По себе и партнерам по тренировкам сужу, согласен выборка не большая, а так-же по парням из зала. Крепких от природы среди нас парней нет. Все, как на подбор, дрищи. 

Вот чесно не представляю как человеку с 0 физической подготовкой мышцу чувствовать. 

Про свой опыт уже писал. Год, ГОД, я изо дня в день ловил это самое чувство мышцы, с гантелями, без гантелей, в хитроумных позах. Но все в пустую. Если мог чувствовать мышцу без отягощения, то даже минимальные 4 кг гантели это чувство стирали напрочь. Если-бы параллельно не делал базу (многосуставные упражнения, а не только пжт ), до сих пор бы ловил, уверен. Но, через время, как по мановению руки, почувствовал их в "стандартных" упражнениях. Вот как это объяснить? В кросовере, как на вашем видео, я и сейчас ничего не почувствую (пробовал в понедельник), ибо даже самый минимальный вес в этом тренажере для меня слишком велик. 

Я не утверждаю что делать надо только ПЖТ и бицепса ждать. Я лишь сказал, что что-бы почувствовать мышцу нужно время. И чем дряхлее тело, тем времени больше потребуется. Ибо если ОФП равно нулю, нужно в первую очередь его поднимать, а не мышцу чувствовать, имхо.  Я думаю Вы читали статьи андровасс (у них с Вами очень схожие взгляды на тренинг), так вот, там первая статья "пирамида", как раз про то что я имею ввиду.  

Просто чувствовать мышцу часто советуют люди со спортивной карьерой или многолетним стажем за спиной, и почему-то не обращают внимание на то что человек всю жизнь до 20 лет сидел за компом, и вдруг одумался. Как ему её чувствовать, если его грифом давит и отдышка через 15 минут?

Но видимо я сильно ошибаюсь.

С уважением к вашему опыту, Антон.

Изменено: KPIshnik, 19.04.2013 - 22:19 PM

Offline Dilvish
19.04.2013 - 23:24 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
По себе и партнерам по тренировкам сужу, согласен выборка не большая, а так-же по парням из зала. Крепких от природы среди нас парней нет. Все, как на подбор, дрищи.

Вот чесно не представляю как человеку с 0 физической подготовкой мышцу чувствовать.
Про свой опыт уже писал. Год, ГОД, я изо дня в день ловил это самое чувство мышцы, с гантелями, без гантелей, в хитроумных позах. Но все в пустую. Если мог чувствовать мышцу без отягощения, то даже минимальные 4 кг гантели это чувство стирали напрочь. Если-бы параллельно не делал базу (многосуставные упражнения, а не только пжт ), до сих пор бы ловил, уверен. Но, через время, как по мановению руки, почувствовал их в "стандартных" упражнениях. Вот как это объяснить? В кросовере, как на вашем видео, я и сейчас ничего не почувствую (пробовал в понедельник), ибо даже самый минимальный вес в этом тренажере для меня слишком велик.

Я не утверждаю что делать надо только ПЖТ и бицепса ждать. Я лишь сказал, что что-бы почувствовать мышцу нужно время. И чем дряхлее тело, тем времени больше потребуется. Ибо если ОФП равно нулю, нужно в первую очередь его поднимать, а не мышцу чувствовать, имхо. Я думаю Вы читали статьи андровасс (у них с Вами очень схожие взгляды на тренинг), так вот, там первая статья "пирамида", как раз про то что я имею ввиду.

Просто чувствовать мышцу часто советуют люди со спортивной карьерой или многолетним стажем за спиной, и почему-то не обращают внимание на то что человек всю жизнь до 20 лет сидел за компом, и вдруг одумался. Как ему её чувствовать, если его грифом давит и отдышка через 15 минут?

Да все правильно. Чтобы чувстовать мышцу, нужно обладать мышечной кординацией, а она откуда возьмется у новичка? Если он базу толком сделать не может нормально, то бред заставлять его вылавливать работу отдельных мышц. Как приседать одними ногами, если просто присесть не можешь?

Offline riddik360
20.04.2013 - 05:58 AM

riddik360
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/175
  • Стаж / Возраст: 8/28
  • Кто: атлет
Вопрос (пытался найти в гугле - пока безуспешно) - восстанавливается ли мышечная ткань после сушки (у меня первая, пробная, не сомневаюсь, что часть мышц сгорела)?

Логика подсказывает, что должна, т.к. существует "мышечная память" (уменьшенные в размерах мышечные клетки вновь становятся больше). Или клетки могут буквально исчезать?

Если да, то с какой скоростью это происходит (недели/месяцы/ или все сугубо индивидуально)? Может о небольших потерях в мышцах и не стоит переживать рядовому атлету (не выступающему)?

Offline ReDDog7733
20.04.2013 - 06:06 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Если да, то с какой скоростью это происходит (недели/месяцы/ или все сугубо индивидуально)? Может о небольших потерях в мышцах и не стоит переживать рядовому атлету (не выступающему)?

1. Когда кушать будешь столько, сколько потребуется твоему организму для набора массы

2. Безусловно. И стоит забыть такое понятие как сушка. Ибо сушка - это не уничтожение жировой массы.

Offline riddik360
20.04.2013 - 06:42 AM

riddik360
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/175
  • Стаж / Возраст: 8/28
  • Кто: атлет
1. Когда кушать будешь столько, сколько потребуется твоему организму для набора массы

2. Безусловно. И стоит забыть такое понятие как сушка. Ибо сушка - это не уничтожение жировой массы.

Значит, это верно, что мышечные клетки просто уменьшились, а не исчезли?

Почему сушка - это не уничтожение жировой массы? Ведь жир уходит (правда, с мышцами)? 

Offline алико
20.04.2013 - 08:28 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
Жировые клетки не  уничтожаются , а уменьшаются патамушта, но организм что потерял любит быстро восстановить)..

Длина пальцев критична, ширина запястья пох, чем длинее палцы , тем меньше потребность в лямках,  мои пальцы не удержат того, что может спина ...

Да,и пальцы и ладонь не маленькие но кость узкая запястье16,на левой итого меньше...обхватываю с мизинцем в перехлест)))

Как же задрало!!!

Пробелнеработает. и курсор ниже цитаты не ставится  столько времени жрёт  побочная возня..     

Вопрос (пытался найти в гугле - пока безуспешно) - восстанавливается ли мышечная ткань после сушки (у меня первая, пробная, не сомневаюсь, что часть мышц сгорела)?

Логика подсказывает, что должна, т.к. существует "мышечная память" (уменьшенные в размерах мышечные клетки вновь становятся больше). Или клетки могут буквально исчезать?

Логика верна имхо, каждый год этот путь прохожу, не сомневайся мышца, потом взрывается только обезжиреная, а потом уже от питания, жирок будет восстанавливаться, если ему давать это делать.

Изменено: алико, 20.04.2013 - 08:20 AM

Offline алико
20.04.2013 - 09:12 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65

Я не утверждаю что делать надо только ПЖТ и бицепса ждать. Я лишь сказал, что что-бы почувствовать мышцу нужно время. И чем дряхлее тело, тем времени больше потребуется. Ибо если ОФП равно нулю, нужно в первую очередь его поднимать, а не мышцу чувствовать, имхо.  Я думаю Вы читали статьи андровасс (у них с Вами очень схожие взгляды на тренинг), так вот, там первая статья "пирамида", как раз про то что я имею ввиду.  

Чувство работы мышцы самое пиродное, физиологичное и простое , что только может быть,  мешает поверхностный взгляд, поднимание снаряда!!!! Ты год потратил , а со мной 10 минут на мышцу бы ушло))) конечно если офп  0 то вообще можно с плаванья начинать а не с жима.

Не замечал, что как только ты хорошо что то понял, всё начинает идти как по маслу,? ты сам об этом написал. 

Не переживай Антон,  до меня многие веЩи ещё не дошли, или потрачено 20 лет на то , что оказалось очень простым и   почти не требующим усилий, таже велокамера, а сколько  блуждания в потёмках и потраченогог труда по 100 раз в беспонтовых  подходах по пути к ней?

Просто ты ещё смотришь вперёд, порой в неизведаное ,а я  анализирую то , что уже позади и как бы выводы делаю, и твои взгляды проповедовал , спорил, но потом заметил , что каждые 10 лет взгляды удивительно могут меняться. По сему всё меньше спорю, просто есть чем аргументировать.

Андровасс не читал и не обсуждал принципиально,  зная подоплёку, которая многим неивестна, по многим позициям взгляды противоположны.Своим "мракобесием" портил картинку.

По мойму общую, кую то  статью пробежал по диагонали , но судя по тому, что часто  ранее написаное, оказывалось неверным,  о чём потом писалось , углубляться не стал.

Да у меня , можно заметить вопросов то  практически нет по тренингу, давно ничего не  расписываю,  проги типа, нет такого однозначного.

Давно убедился " опыт выше знания" я неграмотный так то , но любого профессора нагнёт на рыбалке, туповатый дедушка, живший у реки всю жизнь.))) как то так.

Да все правильно. Чтобы чувстовать мышцу, нужно обладать мышечной кординацией, а она откуда возьмется у новичка? Если он базу толком сделать не может нормально, то бред заставлять его вылавливать работу отдельных мышц. Как приседать одними ногами, если просто присесть не можешь?

Иного мнения.

так судят привыкшие поднимать снаряд, сам был таким.

Но принципиальное различие поднимающих видов от бодибилдинга, это то , что в билдинге снаряд - инструмент для сжатия мышцы, а в  п.л-т.а

мышцы - инструмент для поднимания.

понятно , что билдера на первом занятии смысла нет учить чувству( при условии что вообще полный ноль, бывают много уже  занимавшихся спортом) но как только ровно пошёл снаряд в жиме лёжа, не стало мотать, сразу нужно переключать внимание на то, чем жмёт, а не через год , когда уже поздно. 

В любом виде деятельности ( и тренера , если грамотные это понимают), нельзя прививать неверные навыки, их потом не убить будет.

попробуй в боксе начать учить с тупого  тыканья кулаком в рожу?  потом писдить будут все,  обучают работе ног , корпуса, причем тут ноги? как может новичок их связать с кулаком? никак, однако это основа, насколько  я при памяти ..

и так везде, потому и бывают высокоранжированые спортсмены никакими тренерами и перворазрядники подготовившие олимпийских чемпионов.

Если не видно глубины, то не значит  что её нет..

Offline Nikitos.88
20.04.2013 - 19:33 PM

Nikitos.88
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/180
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: не знаю
Интересно узнать мнения старших, кто как относится к кроссу? В частности если включить его в отдельный день (когда нет тренировки с железом).

Online Olegan
20.04.2013 - 19:44 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Интересно узнать мнения старших, кто как относится к кроссу? В частности если включить его в отдельный день (когда нет тренировки с железом).

Для чего?

Offline Nikitos.88
20.04.2013 - 19:46 PM

Nikitos.88
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/180
  • Стаж / Возраст: 1/21
Для чего?

Для того, что нужно его включать в отдельный от тренировок день, или нет. Как он влияет на рост мышечной массы при этом?

Offline Ustas
20.04.2013 - 20:10 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Для того, что нужно его включать в отдельный от тренировок день, или нет. Как он влияет на рост мышечной массы при этом?

включай. если нормально питаешься, отдыхаешь и кросс не слишком трудный для тебя - то хуже не будет

Изменено: Ustas, 20.04.2013 - 20:10 PM

Online Olegan
20.04.2013 - 20:17 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

включай. если нормально питаешься, отдыхаешь и кросс не слишком трудный для тебя - то хуже не будет

По мне так лучше 800-1000 по песку,снегу,грязи с выкладкой на 70%,чем 3-5 км дрочить.имхо.если конечно не приоритете ССС и скинуть жирок.

Offline neyurist
20.04.2013 - 21:59 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
Ребят, даже не знал, что вроде бы банальный вопрос о тяге верхнего блока вызовет такую интересную живую дискуссию, сегодня пробовал держать гриф тремя пальцами (указательный и большой оттопырены), тяжеловато, потому что выскальзывает из кисти гриф, в общем продолжаю искать.

Возможно проблема в том что не умею сводить лопатки, смотрел видео с Д. Тэйтом о жиме лежа, он говорил что сведение лопаток должно быть как если бы мы растягивали резинку, вот у меня только так и поулчается, как бы тяну резинку, но такое ощущение, и это меня напрягает сильно, что как только я снимаю гриф, то лопатки сводятся обратно.

Offline LoTaR
20.04.2013 - 22:07 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Опа! Неюрист откинулся.

Сейчас нас опять чем-нибудь славно потроллит. Ком он бадди!

Online Olegan
20.04.2013 - 22:13 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

как бы тяну резинку

От трусов? 

Offline LoTaR
20.04.2013 - 22:17 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Неюрист, я вот не пойму, цель твоя - результат в жиме лежа или развитие мускулатуры? Эти вещи далеко не всегда идут рука об руку.

Или троллизм?

Online Olegan
20.04.2013 - 22:19 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Или троллизм?

Я давно уже сказал что там не 25...если так вьедаться в теорию,то времени на трени не будет...теоретики блят 

Offline Liverpool_
21.04.2013 - 01:54 AM

Liverpool_
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: самбист
будет ли толк от гейнера, если принимать его только в тренеровочные дни сразу после тренировки? или обязательно каждый день?

Offline bewarden
21.04.2013 - 03:14 AM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
To: Liverpool_

Вот и вот почитай темы про питание. Кратко если то можно и до, и после, и вовремя, и каждый день, и через день. Надо знать цели. И надо ли вообще?

Offline Liverpool_
21.04.2013 - 03:29 AM

Liverpool_
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: самбист
To: Liverpool_

Вот и вот почитай темы про питание. Кратко если то можно и до, и после, и вовремя, и каждый день, и через день. Надо знать цели. И надо ли вообще?

да решил вот попробовать...хочется более ощутимую прибавку в весе. без добавок прибавил 6кг за 3 месяца... но по финансам конечно ощутимо этот гейнер бьёт... а за ответ спасибо, статьи прочту щас

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Google (1)