Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline KPIshnik
19.04.2013 - 13:52 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Ну ладно, только коротко. Итак, как ты сам правильно написал, бицепс берет на себя ЧАСТЬ нагрузки. И какая это часть - зависит от опыта. Движение должно начинаться от спины и кончаться там же. Ты не должен тянуть палку, ты должен растягивать и сокращать круглые и широчайшие. ВСЁ! И убитый бицепс просто не позволит взят вес, которые круглые и широчайшие почувствуют. Он будет болеть, гореть, отказывать и сбивать ментальную концентрацию на рабочей группе. Вот и все.

Как там.. В елочку))))

Вот поэтому я и считаю что на начальном этапе новичку нефиг над  "чувством мыщцы"  особо париться. Ибо слабый бицепс не даст почувствовать спину в тягах, слабые плечи не дадут поработать грудью в жимах, а слабая спина -- заставить работать бицепс бедра, и т. д. по списку.

Offline ReDDog7733
19.04.2013 - 13:59 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
 "дорогой мой человек" не читал?

Вечером  чуть  дополню, с позволения , своим высером)) 

Не читал но одним глазом фильм смотрел. Не могу я художественную литературу читать - максимум на пол книги хватает. За то медицинскую литературу в забой читаю, не оторвать) 

Своим "высером" обязательно дополни))))

Народ, подскажите плз, как сделать "цитатник" на форуме. А то за последние две страницы увидел как минимум две отличные рекомендации. Не хочется что бы оно забылось/стерлось/потерялось среди других сообщений.

На комп сохранить не могу (рабочая лошадка), в соц сетях тоже (та же причина). Тему новую создавать не имеет смысла, в своем дневнике тоже (пытался, как то фигово получилось).

Просто попадаются "діаманти" как в стихе Самойленко, вот и хочется их сохранить! Пускай только для себя. Но очень хочется именно на этом форуме. Подскажите, как организовать?

В профиль если жмякнешь, там с права где "Основное, темы, сообщения" есть "Статус". Вот если на него нажать, можно цитатник думаю сделать, ибо предыдущие статусы сохраняются)

Изменено: ReDDog7733, 19.04.2013 - 13:57 PM

Offline Links
19.04.2013 - 14:15 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
В профиль если жмякнешь, там с права где "Основное, темы, сообщения" есть "Статус". Вот если на него нажать, можно цитатник думаю сделать, ибо предыдущие статусы сохраняются)

Как раз догадался за минуту до твоего поста.

Уже ковыряю "Статусы"))) 

Все-равно спасибо) Твоя цитата там будет первой  :spiteful:

Вот капец! Там ограничение на макс. символов! И цитировать не хочет(((

Вот гамнецо

http://forum.athlete.ru/index.php?app=members&module=profile&section=status&type=all

Кстати, а че за "Дневник" такой? как там писать?

P.S. Извиняюсь перед всеми за мой оффтоп  :rolleyes:

Offline Taddy
19.04.2013 - 16:03 PM

Taddy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/176
  • Стаж / Возраст: xz
  • Кто: велосипедист
Вопрос наверное не совсем в тему форума, так что заранее извиняюсь.

Вообщем так оказалось что бежать мне завтра 30 км,  готовился я с февраля, но чувствую что до конца так и не подготовился, максимум 20ку осилю .  

Есть ли что тов аптеках, что можно купить без рецепта и что бы помогло лучше бежать? Что то более серьезное уже поздно покупать. Буду очень благодарен за помощь.

Offline KaKTy3
19.04.2013 - 16:24 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Народ, подскажите плз, как сделать "цитатник" на форуме. А то за последние две страницы увидел как минимум две отличные рекомендации. Не хочется что бы оно забылось/стерлось/потерялось среди других сообщений.
На комп сохранить не могу (рабочая лошадка), в соц сетях тоже (та же причина). Тему новую создавать не имеет смысла, в своем дневнике тоже (пытался, как то фигово получилось).
Просто попадаются "діаманти" как в стихе Самойленко, вот и хочется их сохранить! Пускай только для себя. Но очень хочется именно на этом форуме. Подскажите, как организовать?

Я для таких целей использую Evernote. Дома -- саму софтинку, а с работы онлайн-версию + плагин для Firefox. Очень удобно. 

Итак, как ты сам правильно написал, бицепс берет на себя ЧАСТЬ нагрузки. И какая это часть - зависит от опыта.

ИМХО, большинству достаточно научиться нормальной технике (т.е. начинать движение и тянуть спиной) и работать с нейтральным или прямым хватом (а не обратном, где бицепс в самом анатомически эффективном положении).

Offline Links
19.04.2013 - 17:24 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Я для таких целей использую Evernote. Дома -- саму софтинку, а с работы онлайн-версию + плагин для Firefox. Очень удобно. 

Спасибо за подказку) Попробую.

Но все же очень бы хотелось иметь возможность сохранить это именно на форуме.

В профиль если жмякнешь, там с права где "Основное, темы, сообщения" есть "Статус".

Там еще есть дневник. Че за "Дневник" такой? как там писать?

Offline artemz26
19.04.2013 - 17:55 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
(а не обратном, где бицепс в самом анатомически эффективном положении).

от строения зависит, у меня таким хватом спина работает

Offline neyurist
19.04.2013 - 18:29 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
от строения зависит, у меня таким хватом спина работает

А ты - человек?)))

Offline алико
19.04.2013 - 19:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Как там.. В елочку))))

Вот поэтому я и считаю что на начальном этапе новичку нефиг над  "чувством мыщцы"  особо париться. Ибо слабый бицепс не даст почувствовать спину в тягах, слабые плечи не дадут поработать грудью в жимах, а слабая спина -- заставить работать бицепс бедра, и т. д. по списку.

Ты брат по себе что ли судишь, причом достаточно упёрто?

У меня всё то , что ты перечислил очень слабое, бицепс кил 25 работаю, но он не должен мешать широчайшей, плечи у меня вообще убиты, от  силы сидя 12 кг гантелми могу работать, дык он мне что ,  грудь не даёт качать?? Ты шибко ошибаешься, извини уж, хотя такое редко пишу. 

Про париться у себя в домике напишу, что бы новичкам в уши не дуть, пускай им другие дуют.

Док классно написал. Чувство мышцы доступно и ребёнку, так же как ему доступен интеграл например, вопрос в желании понять. большинство тупо следуют рекомендациям подобным твоему " не хер новичку париться", такие рекомендации дают природные крепыши, и думают что всем так же хорошо, жми тупо и всё растёт, я на таких рекомендациях, от международника причом, плечи изувечил, поэтому в натуре заебло это уже читать, а я как раз считаю , что напротив, башкой нужно не только жрать.

Большинство и не парится, отсюда диспропорции, травмы,  разочарования, не пойми где сосредоточится  нажраная тушка, снаряд при "тупо жиме- тяге" будет тупо  искать более сильную мышцу в комплексе и получаем либо сиськи, либо жопу, либо столбы при остальном зачаточном, когда хотели руки - дельты балланс, и зачастую уже диспропорцию трудно исправить, сколько здесь спрашивали, как исправить одна сиска больше другой выросла?,  да никак уже, нужно было сразу не торопясь ровно, а не извиваясьтупо жать чем попало.

Поэтому и не соглашусь никогда, что бодибилдингом нужно заниматься с помощью пауэрлифтинга.надумано всё, культуризмом в России занимались до прихода лифтинга и небезуспешно. я про лифтинг туслышал в 88м, а первого огромного культа увидел в калининграде на соревнованиях. выходил с трамвая банка за 50 в махеровой свитре в обтяг,  ни о каких тройках параллелях экипе и тд.  никакой речи не было, дык как же они все бедные без пресловутой пжт????

Извиняюсь, блять достало уже. Никто не призывает дрочить грифами от гантелей только конц. бицепс. 

Offline LoTaR
19.04.2013 - 19:56 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
начинать движение и тянуть спиной

Вот именно в этом и соль. Научился - и процесс пошел. Поэтому нет такого понятия, как "нормальная техника". Она для каждого своя - в зависимости от ширины плеч, длин плеча и предплечья.

нейтральным или прямым хватом (а не обратном, где бицепс в самом анатомически эффективном положении).

И уже дальше по анатомии:

широкий обычный хват - целевая мышца большая и малая круглая и широчайшие в меньшей степени

средний или узкий обратный хват - работают широчайшие, круглые в меньшей степени. Бицепс при таком хвате ,в основном, изолировать несколько труднее, но при наличии желания, терпения и мозгов можно. 

Работу бицепса в любой тяге полностью "выключить" невозможно анатомически, весь вопрос в том, чтобы добиться его минимального участия, для чего, как уже было сказано, начинать и заканчивать движение надо целевой группой, и контролировать сокращение целевой на всем протяжении процесса.

" не хер новичку париться", такие рекомендации дают природные крепыши, и думают что всем так же хорошо, жми тупо и всё растёт, я на таких рекомендациях, от международника причом, плечи изувечил, поэтому в натуре заебло это уже читать, а я как раз считаю , что напротив, башкой нужно не только жрать.

Алико, плюсую. Хуй это кому докажешь, ибо царит "нормальная техника" блять, которая может быть выражена так: "обезьяна, тяни палку отсюда, и досюда, и не думай, чем тянешь"

Главное, блять, поставить вес побольше и тянуть так, что не только бицепс, а даже волосы на жопе шевелятся.

Изменено: LoTaR, 19.04.2013 - 19:56 PM

Offline Olegan
19.04.2013 - 20:10 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Бицепс при таком хвате ,в основном, изолировать несколько труднее, но при наличии желания, терпения и мозгов можно.  Работу бицепса в любой тяге полностью "выключить" невозможно анатомически, весь вопрос в том, чтобы добиться его минимального участия, для чего, как уже было сказано, начинать и заканчивать движение надо целевой группой, и контролировать сокращение целевой на всем протяжении процесса.

Как то давно не помню где видел приблуду такую...дефка занималась обвязанная браслетиколямками)))крепления на запястье и чуть выше битухи соединены между собой и цепляются к турнику т.е ты весишь не держась за турник кистями а на костях и биц я думаю там не работает ваще...самому думаю не намудрить,хотя можно,думаю нормально можно попасть в точку выключив предплечье и бицуху...

Offline алико
19.04.2013 - 20:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

, ибо царит "нормальная техника" блять, которая может быть выражена так: "обезьяна, тяни палку отсюда, и досюда, и не думай, чем тянешь"

Главное, блять, поставить вес побольше и тянуть так, что не только бицепс, а даже волосы на жопе шевелятся.

+100

Offline LoTaR
19.04.2013 - 20:14 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Как то давно не помню где видел приблуду такую...дефка занималась обвязанная браслетиколямками)))крепления на запястье и чуть выше битухи соединены между собой и цепляются к турнику т.е ты весишь не держась за турник кистями а на костях и биц я думаю там не работает ваще...самому думаю не намудрить,хотя можно,думаю нормально можно попасть в точку выключив предплечье и бицуху...

Согласен, только слишком уж геморройно. Я обычными лямками привязываюсь и за палку держусь кончиками пальцев. Большой палец вообще врастоппырку - палки даже не касается. И нормально. 

Offline алико
19.04.2013 - 20:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я делал Олег такие, из монтажных ремней, петли по длине кости предплечья, опора в петлю чуть выше локтя, на концах крючки , обхватывал кистью, и там действительно одни ширы, с весом бы на турник забираться, хотя можно, как я, между подходами в жимах  пампинг грудных делаю, сдесь между чем нить тяжёлым на ширы..

Спасибо напомнил, надо отыскать, где то валяются я для пресса делал, но не пригодились, терпеть не могу ноги к турнику.

Offline Olegan
19.04.2013 - 20:21 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Согласен, только слишком уж геморройно. Я обычными лямками привязываюсь и за палку держусь кончиками пальцев. Большой палец вообще врастоппырку - палки даже не касается. И нормально. 

У меня с молодухи ещё кисти крепкие,всегда подтягиваюсь открытым хватом и тяги в наклоне и шраги тоже,по молодости ваще культями держался за перекладину...даже при подтягивание за голову,повезло наверно с этим)))

Offline LoTaR
19.04.2013 - 20:25 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

У меня с молодухи ещё кисти крепкие,всегда подтягиваюсь открытым хватом и тяги в наклоне и шраги тоже,по молодости ваще культями держался за перекладину...даже при подтягивание за голову,повезло наверно с этим)))

Значит, ты не протезнег. Уважуха тебе от лица великого кормчего Мао Мау :lol:  :lol:  :lol:

Изменено: LoTaR, 19.04.2013 - 20:28 PM

Offline алико
19.04.2013 - 20:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Пальцы длинные - не? Вижу по одной фаланге что не короткие точно)))

Изменено: алико, 19.04.2013 - 20:40 PM

Offline ReDDog7733
19.04.2013 - 21:06 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю

Я по моему догадываюсь о чем ты, моя любимая девочка Даночка в таких занимается :D Обожаю эту тетку.

Offline LoTaR
19.04.2013 - 21:18 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

To: ReDDog7733 спасибо за видео.

Вот примерно такое же движение и должно быть при тяге широким хватом, то есть сокращение круглых, а не "тяга палки"! Здесь это очень показательно.

Offline Olegan
19.04.2013 - 21:27 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Значит, ты не протезнег. Уважуха тебе от лица великого кормчего Мао Мау :lol:  :lol:  :lol:

:druzhba:  :)

Пальцы длинные - не? Вижу по одной фаланге что не короткие точно)))

Да,и пальцы и ладонь не маленькие но кость узкая запястье16,на левой итого меньше...обхватываю с мизинцем в перехлест)))

Обожаю эту тетку.

Да она)))со 2 минуты идут подтягивания... :drinks_cheers:

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых