Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline neyurist
21.04.2013 - 07:58 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
От трусов? 

Ну нет, зачем, он там показывает же, как бы в разные стороны на уровне плеч тянем ее, и прям чувствуется, что лопатки свелись.

Неюрист, я вот не пойму, цель твоя - результат в жиме лежа или развитие мускулатуры? Эти вещи далеко не всегда идут рука об руку.

Или троллизм?

Зачем мне результат? Мышцы, конечно, он же там не про рекорды говорил, а просто про технику, показывал на ассистенте.

будет ли толк от гейнера, если принимать его только в тренеровочные дни сразу после тренировки? или обязательно каждый день?

Я так и делаю, и мне думается, что вполне можно, задача - попасть в углеводное окно, что ты и делаешь, выпивая его после тренировки.

В остальные дни просто есть надо не забывать)

Offline LoTaR
21.04.2013 - 08:24 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Зачем мне результат? Мышцы, конечно, он же там не про рекорды говорил, а просто про технику, показывал на ассистенте.

А теперь объясни, Неюрист, мне, старому дураку, какая половая связь между ростом грудных мышц и сведением лопаток? На РЕЗУЛЬТАТ В ЖИМЕ ЛЕЖА, это, скорее всего. повлияет, зато, видимо, снимет часть нагрузки с груди.

Для развития груди надо полностью растягивать грудь при движении штанги вниз, и с силой сокращать ее в позитивной фазе, чтобы штанга вверх двигалась засчет усилия ГРУДИ, а не лопаток, голени, бицепса и левого яйца!

Ферштеен? 

Если не ферштеен, то убейся об стену, и я пойду повешусь, раз из меня такой объясняла хуевый :lol:  :lol:  :lol:

Offline neyurist
21.04.2013 - 08:40 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

А теперь объясни, Неюрист, мне, старому дураку, какая половая связь между ростом грудных мышц и сведением лопаток?

Таких тонкостей не знаю, а видео вот, просто он описывал технику, там не говорилось, что это именно на результат, а как, мол, правильно делать жим лежа.

http://www.youtube.com/watch?v=zV72CzuIwGA Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=QVycfLWHR50 Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=rASfxIwYkPk Часть 3
http://www.youtube.com/watch?v=sxo_r-DZ8cs Часть 4
http://www.youtube.com/watch?v=J0gQpPl_gYI Часть 5
http://www.youtube.com/watch?v=fRV9DqMKWq0 Часть 6
http://www.youtube.com/watch?v=vtqtm0bljew Часть 7

Offline SaHeK
21.04.2013 - 09:03 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
А теперь объясни, Неюрист, мне, старому дураку, какая половая связь между ростом грудных мышц и сведением лопаток? На РЕЗУЛЬТАТ В ЖИМЕ ЛЕЖА, это, скорее всего. повлияет, зато, видимо, снимет часть нагрузки с груди.

Для развития груди надо полностью растягивать грудь при движении штанги вниз, и с силой сокращать ее в позитивной фазе, чтобы штанга вверх двигалась засчет усилия ГРУДИ, а не лопаток, голени, бицепса и левого яйца!

Ферштеен? 

Если не ферштеен, то убейся об стену, и я пойду повешусь, раз из меня такой объясняла хуевый :lol:  :lol:  :lol:

Чтобы удержать нормальное стартовое положение в жиме лежа, как раз нужны сильные трапеции, широчайшие. Иначе вес раздавит всю конструкцию в виде моста. 

Offline марк твен
21.04.2013 - 09:22 AM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: дрищ
Таких тонкостей не знаю, а видео вот, просто он описывал технику, там не говорилось, что это именно на результат, а как, мол, правильно делать жим лежа.

http://www.youtube.com/watch?v=zV72CzuIwGA Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=QVycfLWHR50 Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=rASfxIwYkPk Часть 3
http://www.youtube.com/watch?v=sxo_r-DZ8cs Часть 4
http://www.youtube.com/watch?v=J0gQpPl_gYI Часть 5
http://www.youtube.com/watch?v=fRV9DqMKWq0 Часть 6
http://www.youtube.com/watch?v=vtqtm0bljew Часть 7

дэйв тейт обьясняет как раз технику силового жима для рекордов в пауэрлифтинге, а не для увеличения грудных.

что бы просто увеличить грудные тебе это видео как и эта техника не подходят

Online Olegan
21.04.2013 - 09:46 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Чтобы удержать нормальное стартовое положение в жиме лежа, как раз нужны сильные трапеции, широчайшие. Иначе вес раздавит всю конструкцию в виде моста. 

Тема вопрос ответ для новичков,а не соревновательный опыт форумчан :) ...а ваще печалька в том что новички пытаются тренится по советам и прогам из какого нибудь журнала типа Железный мир...просто  про масло масленное переливается уже хер знает сколько,зачем слушать профи и тупо копировать чужие движения когда можно просто включить моск?вывода два или тролизм или моск отсутствует :unknw:

Offline neyurist
21.04.2013 - 09:46 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

дэйв тейт обьясняет как раз технику силового жима для рекордов в пауэрлифтинге, а не для увеличения грудных. что бы просто увеличить грудные тебе это видео как и эта техника не подходят

Понял, спасибо, а я мучился все пытался их сводить)

Offline KPIshnik
21.04.2013 - 10:51 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Для развития груди надо полностью растягивать грудь при движении штанги вниз, и с силой сокращать ее в позитивной фазе, чтобы штанга вверх двигалась засчет усилия ГРУДИ

А разве сведение лопаток не способствует большей растяжке груди :huh: ? Это же вроде как анатомическая функция груди сводить плечи => наиболее растянутая позиция при сведенных лопатках будет. Я че-то так думал.  Поправьте если че не так..

Offline artemz26
21.04.2013 - 11:04 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
для меня кстати эта техника лучше намного и как говорят она для плечевых безопасней 

Offline LoTaR
21.04.2013 - 14:16 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А разве сведение лопаток не способствует большей растяжке груди ? Это же вроде как анатомическая функция груди сводить плечи => наиболее растянутая позиция при сведенных лопатках будет. Я че-то так думал.  Поправьте если че не так..

Да может быть, у кого-то и так, не знаю.

Лично я концентрируюсь на работе груди, а куда там двигаются лопатки - не замечаю, не важно это. И куда смещается левое яйцо (если оно смещается) при жиме, я тоже не думаю.

дэйв тейт обьясняет как раз технику силового жима для рекордов в пауэрлифтинге, а не для увеличения грудных. что бы просто увеличить грудные тебе это видео как и эта техника не подходят

Плюс один. Именно поэтому я и спрашивал Неюриста, чего же он хочет - много жать или иметь грудь.

можно просто включить моск?

Эта задача для некоторых, видимо, непосильна.

Offline neyurist
21.04.2013 - 14:28 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Плюс один. Именно поэтому я и спрашивал Неюриста, чего же он хочет - много жать или иметь грудь.

С этим моментом разобрались, я уже сказал спасибо за совет)

Offline Mikolko
21.04.2013 - 18:10 PM

Mikolko
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/178
  • Стаж / Возраст: <1/29
"Следует отметить, что Арнольд Шварценеггер, практикуя суперсеты спина-грудь, нетипично выполнял жимы лежа. Он дополнительно опускал плечи книзу в нижней позиции жима, добиваясь сведения лопаток под штангой. Это приводило к «выпучиванию» грудинного хряща и его растяжению. В итоге такого приема ребра Арнольда необратимо «разъехались» в стороны, расширив грудную клетку до исполинских размеров."

Арнольд лифтер?? :hail:

Offline алико
21.04.2013 - 18:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
 А разве сведение лопаток не способствует большей растяжке груди :huh: ? Это же вроде как анатомическая функция груди сводить плечи => наиболее растянутая позиция при сведенных лопатках будет. Я че-то так думал.  Поправьте если че не так..

Как то путано несколько, но по сути проще пареной репы, способствует растяжке , но  про лопатки думать не надо, это в п лифтинге, а то телега впериди лошади,

что бы  сжать мышцу, нужно свести плечи спереди , лопатки не могут остаться сведёными, если грудь растянуть то лопатки сведутся, только нахрена об них думать а не о груди, непонятно,  это как обычно , когда культуризмом пытаются при помощи лифтинга заниматься, на хуа извиняюсь?))) мосты рушатся какие то , ? В билдинге чем площе лежишь , тем сиськи больше будут, но можно и капусту хомячить в надежде.)))

"Следует отметить, что Арнольд Шварценеггер, практикуя суперсеты спина-грудь, нетипично выполнял жимы лежа. Он дополнительно опускал плечи книзу в нижней позиции жима, добиваясь сведения лопаток под штангой. Это приводило к «выпучиванию» грудинного хряща и его растяжению. В итоге такого приема ребра Арнольда необратимо «разъехались» в стороны, расширив грудную клетку до исполинских размеров."

Арнольд лифтер?? :hail:

))) если при этом не будет достаточной массы самих грудных, как у Арнольда, то будет смотреться, как на пляже , когда мужики выпячивают грудь и пытаются втянуть "бочонок  для пива" )))

...как же с ним выступал то , уже забыл?, то же всё время грудь выпячивал, ну майку спёрли, а он нервничал?? Кац !!! Грудных не было, ему казалось выпячиванием компенсирует.))

Изменено: алико, 21.04.2013 - 18:39 PM

Offline KPIshnik
21.04.2013 - 22:11 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: LoTaRTo: алико

Ясно. Видимо из-за "торчащих лопаток" я их четко ощущаю при любой работе лежа.

Offline goodyera
22.04.2013 - 20:43 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39
Назрел очередной нубо-вопрос) Сейчас у меня такая ситуация, когда приседания приходится делать 1 раз в 2 недели. То есть, времени для восстановления более чем достаточно. Соответственно, за тренировку стараюсь максимально "убить" ноги, такая своеобразная цель (на ближайший месяц-полтора). Прикол в том, что в приседаниях ноги не убиваются, видимо там участвует какая-то группа мышц, которая гораздо слабее, она умирает и приседы делать уже невозможно, хотя ноги еще не устали. Поэтому после приседаний делаю жим ногами, носками, и завершаю процедуру сгибанием-разгибанием на тренажере, после чего спускаться по лесенке становится очень весело. Проблема в том, что на все эти истязания уходит очень много времени (больше часа!). Есть ли хороший способ сократить время, не потеряв эффективности от тренировки?

Offline LoTaR
22.04.2013 - 21:17 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

видимо там участвует какая-то группа мышц, которая гораздо слабее, она умирает и приседы делать уже невозможно, хотя ноги еще не устали.

Так что устает-то? Спина, бицепс, пресс?

Offline Junior_
22.04.2013 - 21:17 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Увеличить интенсивность.

Offline goodyera
22.04.2013 - 21:43 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39
Так что устает-то? Спина, бицепс, пресс?

Не могу понять. Не спина точно. Раньше приседал с весом в 2 раза больше, пока не заметил, что наклоняюсь вперед, чтобы выжать этот вес (за счет спины как раз), теперь снизил вес, постарался убрать по возможности спину, но ноги перестали уставать. Проблема - как пройти точку, когда бедра параллельно полу (приседаю немного глубже). В этой точке квадры почти не работают, и я никак не могу понять, за счет чего ее можно пройти. Раньше как раз в этот момент и наклонялся вперед.

Увеличить интенсивность.

по 10 повторений делаю, отдых между подходами 1-2 минуты...

Offline LoTaR
22.04.2013 - 21:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

В этой точке квадры почти не работают, и я никак не могу понять, за счет чего ее можно пройти.

Не работают у тех, кто не умеет их включать.

Два пути, по моему скромному мнению:

1. Учиться приседать квадрами.

2. Юзать предварительное утомление.

Может, кто-нибудь еще что-то подскажет.

Offline KPIshnik
22.04.2013 - 21:50 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: goodyera 

Жопа там работает. Если садишься для ног, можешь смело выше параллели работать. Нафик тебе досед?

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Google (1)