Всех приветствую.
Вопрос такой, болит предплечье во время тренировок, как правило когда делаю бицепс (особенно) и трицепс.
Вроде в детстве была трещина, точно не помню.
Что посоветуете делать?
Заменить прямой гриф на кривой, развернув кисти чуть к себе, как вариант. Добавить что-нибудь на закачку предплечья. В свое время так и избавился. Сейчас уже без проблем могу работать и на прямом грифе.
Назрел очередной нубо-вопрос) Сейчас у меня такая ситуация, когда приседания приходится делать 1 раз в 2 недели. То есть, времени для восстановления более чем достаточно. Соответственно, за тренировку стараюсь максимально "убить" ноги, такая своеобразная цель (на ближайший месяц-полтора). Прикол в том, что в приседаниях ноги не убиваются, видимо там участвует какая-то группа мышц, которая гораздо слабее, она умирает и приседы делать уже невозможно, хотя ноги еще не устали. Поэтому после приседаний делаю жим ногами, носками, и завершаю процедуру сгибанием-разгибанием на тренажере, после чего спускаться по лесенке становится очень весело. Проблема в том, что на все эти истязания уходит очень много времени (больше часа!). Есть ли хороший способ сократить время, не потеряв эффективности от тренировки?
Фронтальный присед пробовали, когда штанга на плечах спереди? Лихо грузит ноги. Щас правда не могу удержать ее спереди, руки не складываются ни в какую, если крестом руки, то гриф концами гуляет шибко сильно, не удерживаю равновесия даже с маленьким весом. Пробую сейчас так: гриф кладу практически сзади на шею, ноги почти вместе. По ощущениям вроде хорошо прорабатывается именно внешняя сторона бедра.
Изменено: SaHeK, 24.04.2013 - 19:40 PM