Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Olegan
28.04.2013 - 22:12 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Я не ем мясо. Мне поеб+ать из чего получать белок. Гречку ем из=за низкого ГИ.  По делу ты мне ничего не ответил.

Выкинуть гейнер? мне пофиг я могу не загружаться углями после тренировки но не скажеться ли это на мышечном росте?

Курицу,яйца ешь?Греча не самый лучший вид углевода при твоем раскладе

Всегда страдал лишней жирововй прослойкой на животе и сиськах.

!!!Зачем загружаться углями???держи БЖУ и нахуй гейнеры,соевые протеины и белки из гречи...мыщечный рост не заметил в упор...без обид...

Offline schecter88
28.04.2013 - 22:18 PM

schecter88
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/176
  • Стаж / Возраст: 03/24
  • Кто: рестлер
Курицу,яйца ешь?Греча не самый лучший вид углевода при твоем раскладе

!!!Зачем загружаться углями???держи БЖУ и нахуй гейнеры,соевые протеины и белки из гречи...мыщечный рост не заметил в упор...без обид...

яйца и рыбу ем. Гейнер я употребляю редко.

Т.е. держать БЖУ? Держать баланс белков углеводов и жиров? лышал что углями быстрыми загружаться обязательно так как они пойдут на восстановление мышечной ткани

Надо питатся 5-6 раз в день , но что бы не переедать, Основа должна быть рис, яйца, каша, молоко,(от мася не пнабирают вес, так как масо - тяжёлая пища и для неё надо больше энергии что бы переворить). Проверенно сам питался так, помогает, Но честно щас не придерживаюсь диеты и всё норм просто активнее стал вести жизнь

Я не ем мясо принципиально

Offline KPIshnik
28.04.2013 - 22:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Я не ем мясо.  

Причины в студию пожалуйста.

от мася не пнабирают вес, так как масо - тяжёлая пища и для неё надо больше энергии что бы переворить)

Это пять! :druzhba: Тоже считаю мясо мясо уделом необразованных варваров!)

Изменено: KPIshnik, 28.04.2013 - 22:19 PM

Offline Olegan
28.04.2013 - 22:26 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

яйца и рыбу ем. Гейнер я употребляю редко. Т.е. держать БЖУ? Держать баланс белков углеводов и жиров? лышал что углями быстрыми загружаться обязательно так как они пойдут на восстановление мышечной ткани

Гейнер выбрось либо устанешь потом сгонять)))Ты слышал что углеводы восстанавливают мышечную ткань? ;) Не думаю)))они восстанавливают жировую прослойку...если наше мясо состоит из грубо говоря аминокислот то значит и восстановление идет не за счет гейнера :)

Offline schecter88
28.04.2013 - 22:27 PM

schecter88
  • Гости
  • Атлет

Гейнер выбрось либо устанешь потом сгонять)))Ты слышал что углеводы восстанавливают мышечную ткань? ;) Не думаю)))они восстанавливают жировую прослойку...если наше мясо состоит из грубо говоря аминокислот то значит и восстановление идет не за счет гейнера :)

Окей. Лучше значит после тренировкки выпить БЦаа и порцию прота?

Offline Olegan
28.04.2013 - 22:30 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Тоже считаю мясо мясо уделом необразованных варваров!)

А я конину люблю с бараниной...пиздец какой я варвар :tease:

Лучше значит после тренировкки выпить БЦаа и порцию прота?

бцашки лучше во время и после ну и с утра,кифирчик добавь в рацион,овощи типа фасоли-брокколи,ну и жиры обязательно...да и протик лучше все же не соевый...

Offline schecter88
28.04.2013 - 22:34 PM

schecter88
  • Гости
  • Атлет

А я конину люблю с бараниной...пиздец какой я варвар :tease:

бцашки лучше во время и после ну и с утра,кифирчик добавь в рацион,овощи типа фасоли-брокколи,ну и жиры обязательно...да и протик лучше все же не соевый...

Ок. но для набора мышечной массы мой каллораж  1953ккал нормально? Работа у меня подвижная,занимаюсь 3 раза в неделю. Углеводы 203г в день,Белки 246 Жиры 16 .??

Offline Olegan
28.04.2013 - 22:48 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Ок. но для набора мышечной массы мой каллораж  1953ккал нормально? Работа у меня подвижная,занимаюсь 3 раза в неделю. Углеводы 203г в день,Белки 246 Жиры 16 .??

я не могу сказать сколько тебе будет нормально)))ты сам это должен вычислить наблюдениями...ты пишешь что 300гр гречи в день,а это уже 200 углей грубо,а хлеб,гейнер и прочее?белок считай лучше только животный...жира мало однозначно...читай здесь кидал Ustas прикидки по БЖУ

Offline schecter88
28.04.2013 - 23:02 PM

schecter88
  • Гости
  • Атлет

я не могу сказать сколько тебе будет нормально)))ты сам это должен вычислить наблюдениями...ты пишешь что 300гр гречи в день,а это уже 200 углей грубо,а хлеб,гейнер и прочее?белок считай лучше только животный...жира мало однозначно...читай здесь кидал Ustas прикидки по БЖУ

Я не ем хлеб. 1953 ккал наверное для набора массы мало,ибо везде пишут о 3000 и 4000 ккал. Я не смогу столько сьедаь чисто физически. Этополучаеться мне надо их получать только из продуктов с низким ГИ. Я уже бошку сломал,как составить себе рацион чтобы набирать МЯСО и НЕ ЗАЖИРЕТЬ окончательно.

Offline neyurist
29.04.2013 - 07:26 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62,5/184
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
Вот объясни на хрена тебе добивать вторым упражнением?

Ну потому что подтягиваний де-факто набирается один-полтора подхода, что мало для спины.

Offline Rambo
29.04.2013 - 10:54 AM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
Ну потому что подтягиваний де-факто набирается один-полтора подхода, что мало для спины.

А на вертикальном шток-блоке нельзя "подтягиваться"? Причем подобрать вес такой, чтобы можно было сделать 3-4 подхода по десятку повторов?

Offline Olegan
29.04.2013 - 11:42 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

А на вертикальном шток-блоке нельзя "подтягиваться"? Причем подобрать вес такой, чтобы можно было сделать 3-4 подхода по десятку повторов?

Вопрос то в том если не хватает здоровья по тем или иным причинам подтягиваться,то лучше тогда верхний блок дрочить без подтягиваний...или подтягивания без блока...не вижу большого смысла на начальном этапе пытаться убить и нарастить мясо на крыльях :) именно подтягиваниями т.к биц и плечелучевые связки все заберут на себя если ты не можешь сделать 3 по 10 чисто..имхо.

Offline Guest_Alk_*
29.04.2013 - 11:48 AM

Guest_Alk_*
А скиньте, плиз, ссылку на цикл приседаний от Алико. Там екселевский файлик где. Не могу найти совсем

Offline neyurist
29.04.2013 - 11:56 AM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

Вопрос то в том если не хватает здоровья по тем или иным причинам подтягиваться,то лучше тогда верхний блок дрочить без подтягиваний...или подтягивания без блока...не вижу большого смысла на начальном этапе пытаться убить и нарастить мясо на крыльях :) именно подтягиваниями т.к биц и плечелучевые связки все заберут на себя если ты не можешь сделать 3 по 10 чисто..имхо.

Странно, но если на верхнем блоке я отчетливо чувствую бицепс и он в конце упражнения чуть ли не горит, то на подтягиваниях биц вообще не замечаю, устает вроде бы именно спина, просто я медленно делаю, не дергаюсь, тянусь строго вверх, не торопясь.

Offline Olegan
29.04.2013 - 12:03 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Странно, но если на верхнем блоке я отчетливо чувствую бицепс и он в конце упражнения чуть ли не горит, то на подтягиваниях биц вообще не замечаю, устает вроде бы именно спина, просто я медленно делаю, не дергаюсь, тянусь строго вверх, не торопясь.

Ученье свет а не ученье тьма)))Ты бы создал уже дневник что ли...пока не окрепнут все связки и мелкие мышцы бесполезно все.ИМХО.биц будет забирать как более сильный так как он тебе помогает в жизни...время решает все проблемы...

Offline soperedi
29.04.2013 - 12:09 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
А скиньте, плиз, ссылку на цикл приседаний от Алико. Там екселевский файлик где. Не могу найти совсем

Цикл Алико - сокращенно
Два одинаковых веса на соседних тренировках не используются

1. Цель цикла = максимальный вес на 5 повторений - только в последней тренировке

2. На следующий цикл набрасываем 5-10 кг и без отдыха продолжаем

3. Отдых между циклами отбрасывает назад

4. Цикл длится 2-2.5 месяца

5. В год проводится 3-4 цикла

6. Прогресс гарантирован

7. В первые две трети цикла необходимо массированое восстановление мышц, из за больших обьемов

8. Как перевалило за середину, (самая тяжелая морально часть) все равно можно, как бы отпрыгивать на 90 кг, для освежения ЦНС и мышц, так как уже наслаивается запаханость и крепатура.

9. В фазе сброса обьемов, восстановление мышц отходит на второй план , подключив восстановители ЦНС, из за подьема интенсивности

10. Необходимо игнорировать проходки, так как тавмируют психику

11. Основная фишка цикла - непрерывность. Не нарушать ритм, не нагонять упущенное.

12. Пара- тройка циклов в год, без сильного отката, и базовый уровень уже другой

13. Не приседать больше 6 повторений в подходе, паузы маленькие между подходами и между повторами,подходы почти подряд, минут 15-20 4-6 подходов, не зависимо от веса.

14. Желательно приседать в конце тренировки

15. Если дается тяжело первый подход, то снижаем вес на 10 кг, в результате будет не маленький, а оптимальный вес, имеющий как раз нужный эффект, но не грузящий ЦНС. Можно снизить вес даже больше, смысл в золотой середине, не перепахиввать , но и не сачковать.

16. Цикл не привязан к процентам - все подбирается под себя

17. Объемные циклы в приседах по 3- 5 раз в неделю на умереных весах развивают огромную силу, да и масса растет не плохо.

18. Ключем успеха является взрывная сила.

19. Между подходами перерывы маленькие , мышцы быстро просят еще подход , если начинаешь тянуть резину , то энтузиазм гаснет и присед преврашается в неприятное занятие

20. Если вставать медлено ,то вес на штанге будет напр 170 килл , а если вставать с ускорением , то давление на мышцы станет под 200, чистая физика , но мозг то знает что на плечах 170, и ему пох , он отдыхает

21. Жалко что этот метод никто даже и не пробует, боясь потратить несколько месяцев на систему, известную с незапамятных времен , теряя годы в отказных повторах , убивая суставы и подрывая нервную и гормональную системы. Ведь известно, что от постоянного тяжелого стресса, каким являются отказные подходы с большими весами , гипертрофируются надпочечники , а это повышеный уровень кортизола ,избыток которого ни к чему.

22. Метод надо подгонять под себя

23. Ошибкой является ставить целью разовый рекордный подход в конце цикла (планируется заранее), этот вес должен оказаться рабочим а не рекордным, так приобретается увереность в ногах и своих силах , иначе все меняется и веса на протяжении цикла окажутся завышеными , а это уже ВИТ с риском перегруза нервной системы

24. Желательно наоборот по ходу цикла веса еще и снижать, если чувствуешь, что загоняешься

25. Надо просто тупо выполнять тоннаж не тратя нервы на усирание в последних подходах и восстанавливать по максимуму мышцы, хотя бы при помощи высоких доз рибоксина , я ел больше 20 табов , и убирал его во время финальной разгрузки, так как он теряет смысл при сбросе обьемов , надо сдвигаться к препаратам и методам восстанавливающим нервную систему, их куча вплоть до медитации...

Прикрепленный файл  Aliko.xls   107.5 Кб   30 раз скачано

Offline Guest_Alk_*
29.04.2013 - 13:07 PM

Guest_Alk_*
Спасибс!

Offline смок
29.04.2013 - 13:46 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
Заменить прямой гриф на кривой, развернув кисти чуть к себе, как вариант. Добавить что-нибудь на закачку предплечья. В свое время так и избавился. Сейчас уже без проблем могу работать и на прямом грифе.

Фронтальный присед пробовали, когда штанга на плечах спереди? Лихо грузит ноги. Щас правда не могу удержать ее спереди, руки не складываются ни в какую, если крестом руки, то гриф концами гуляет шибко сильно, не удерживаю равновесия даже с маленьким весом. Пробую сейчас так: гриф кладу практически сзади на шею, ноги почти вместе. По ощущениям вроде хорошо прорабатывается именно внешняя сторона бедра.

Как вариант в Смитте приседать-там не нужно думать об удержании

Offline neyurist
29.04.2013 - 15:10 PM

neyurist
  • Гости
  • Атлет

ы бы создал уже дневник что ли...

А какова цель?) кому мой дневник нужен?)))

Так а как быть, получается пока не окрепнут неправильно заниматься?)

Offline Narkoz74
29.04.2013 - 15:47 PM

Narkoz74
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/171
  • Стаж / Возраст: 1/15
  • Кто: культурист
Блин ребят что на мой вопрос не отвечаете:

подскажите можно ли совмещать (тут я тупанул ведь летом я не хожу в бассейн) бег пн ср пт с домашним спортом с гантелями вт чт сб + Сухожильные упражнения Засса (Железного Самсона) читал что нельзя фитнес с сухожилиями будто там чтото конфликтует при отдыхе

и еще 

как называется предмет типа trx петлей только просто для растяжки только дешевенький

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых