Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
07.05.2013 - 23:19 PM
07.05.2013 - 23:30 PM
спасибо. Делаю вывод что всетаки без спортзала не обойтись. И планирую заниматся теперь так:
1 день спортзал, жим лежа 4-6 подходов по 4-10 раз, разгиьания рук на блоке 3 подхода по 10 примрено. Второй день бицепсы дома гантелей и штангой, третий и четвертый день отдых, пятый "легкие брусья" без веса или 2-3 подхода с весом, шестой отдых и все по новой. Как считаете будет ли больше толка? вобщем то измению порядок упражнений и добавлю 2 новых.
07.05.2013 - 23:35 PM
хорошо, вот программа: первый день - 4 подхода на руки со штангой в 47 кг по 10-12 повторений, второй день отжимания на брусьях с весом в 35 кг на поясе(сам вешу 87-89) тоже самое 4 по 8-12 не считая разминочных заминочных и тп. третий день отдых, четвертый день бицепс гантелей(она одна) 20 кг стоя , то же самое что и со штангой, пятый день брусья, шестой день отдых ну и потом все заново. Иногда вместо штанги подтягиваюсь на турнике. Это сейчас стал так заниматся, раньше было больше отдыха прогресс не шел, щас увеличил интенсивность и все подходы до отказа, когда гантелей так вобще последние 2 повтора себе другой рукой уже помогаю. Вместо прогресса получил регресс, руки вобще "слетели", почему не пойму, питание норм , работа тоже не физическая, мешки не таскаю, восстановление должно идти быстро, однако все впустую...если мышцу качать то она должна гипертрофироватся? логично же? Ну тут нет результата, поэтому и спрашивал на полном серьезе мб тут бех химии не реально добится больше го результата? кстати в след месяце планирую пойти в спортзал делать жим лежа и разгибания на тренажере на трицепс. Вот такая вот программа если можно так назвать.
Ты должен понимать,что медведь научившийся ездить в цирке на мотоцикле не научится ездить по городу...голову иногда надо включать,а не просто поднимать штанги и гантели...чем тянешь и как тянешь...под каким углом,куда попадает нагрузка...да и ещё что одному подходит то другому не обязательно подойдет,и все это ты должен делать головой а не пробовать тупо копировать...ты что хотел прогрессировать на двух упрах на бицуху и триц?поддтягивание для бица?ты что ждешь что то от этого онанизма роста?так же и брусья да ещё и с весом который идет допом....сила может,рост если добивать и попадать то может....а химка для того что бы была рука красивая да ну нах)))
Согласенскорее всего руки адаптировались к данной нагрузке.выход только в варьировании нагрузки,упражнений,повторений и т.п.
Не согласен...Все же думаю что проблемка в неправильности и скудности упражненийОтдача от любого комплекса наверное будет где то в течение 4-6 недель
Онанизм,если не на добивку вторым упражнением...попробуй упру где триц растянут...французский жим,а биц на скамье скотта и молотки, разгибания рук на блоке 3 подхода по 10 примерно
08.05.2013 - 00:50 AM
To: stranger sag прога вассо н1 вроде как именно на руки заточена, и народ пишет шо по ней хорошо прогрессируют, почитай, там всего сотня страничек в обсуждении...)
08.05.2013 - 07:59 AM
скорее всего руки адаптировались к данной нагрузке
Абсолютно согласен.
To: stranger sag
Ты имеешь гантели заданного веса и штангу такую же, насколько я понял. Естественно, что мышцы полностью адаптировались К ВЕСАМ.
Прогрессировать, не варьируя веса, не может НИКТО в этом бренном мире.
Теперь надо менять веса, интенсивность тренинга, его частоту и т.д.
Как-то так, если без троллинга. ![]()
Изменено: LoTaR, 08.05.2013 - 07:59 AM
08.05.2013 - 09:46 AM
. Не думаю,чтобы преоделеть барьер в 80 кг при собственном весе под 90 кг требуется заморачиваться на жимовых циклах.
Иногда требуется. В жимовых циклах ничего космического нет, там всего лишь расписан грамотный жим, чтоб от балды не работать. К примеру, я по себе знаю, что на интуитивном жиме себя жалеешь. Думаешь, надо бы накинуть, но лезет мысль, типа ну его нах, это так много, поломаюсь к чертям, так и стоит прогресс месяцами. На цикле, у тебя четкий план, иногда смотрим с напарником, охреневаем: "Что это тут Суровецкий написал? Это невозможно, да нас задавит. Ну надо так надо" Ложимся и делаем.
------------
У страха глаза велики, из-за этого можно долго топтаться на месте. Мышцы надо нагружать и ЦНС удивлять, но не заябывать.
----------------
Боюсь тут писать. Щас Сопереди скажет, что я адский химег, всех обманываю и не достоин писать в этой ветке. ![]()
Изменено: SergeyF, 08.05.2013 - 09:50 AM
08.05.2013 - 13:37 PM
Все таки решил попробовать цикл: высокоповторный или Верхошанского.
Ранее была такая программа:
Понедельник
Грудь:
ранее было написано
Бицепс:
1.подъем штанги стоя – 5 сетов по 15, 12, 8, 8, 10 повторений
2.подъем гантелей с супинацией – 3 сета по 10, 10, 12 повторений
3.подем штанги на скамье Скотта – 4 сета по 10 повторений
Среда
Спина:
1.Тяга штанги в наклоне – 5 сетов по 12, 10, 8, 6, 6 повторений
2.Становая тяга – 5 сетов по 12, 10, 8, 8, 6 повторений
3.Вертикальная тяга за голову – 3 сета по 8, 8, 10
4.Горизонтальная тяга – 3 сета по 8, 10, 10
или
1.Тяга Т-штанги – 4 сета по 12, 10, 10, 8 повторений
2.Тяга гантели одной рукой в наклоне – 3 сета по 10, 10, 12 повторений
3.Пуловер в блочном тренажере стоя – 3 сета по 15 повторений
4.Гиперэкстензия – 3 сета по 20 повторений
Трицепс:
1.ЖЛУХ – 5 сетов по 12, 10, 6, 6, 10 повторений
2.французский жим лежа – 3 сета по 12, 10, 8 повторений
3.отжимания от 2-х лавок или брусья – 2 сета по 15-20 повторений
4.жим на блоке с канатом – 3 сета по 10 повторений
Пятница
Плечи:
1.армейский жим – 5 сетов по 20, 8, 8, 8, 6 повторений
2.жим гантелей из-за головы – 4 сета по 10 повторений
3.разводка в стороны – 4 сета по 12-15 повторений
4.разводка в стороны в наклоне – 4 сета по 12-15 повторений
Ноги:
1.приседания – 6 сетов по 12, 10, 8, 8, 6, 10 повторений
2.жим ногами – 4 сета по 10-12 повторений
3.разгибание ног – 3 сета по 15 повторений или сгибание ног – 3 сета по 12-15 повторений
В связи с тем что жима будет 2 раза в неделю, возникает логичный вопрос, сколько использовать упражнений на трицепс и плечи и использовать ли их в один день с жимом?
08.05.2013 - 13:50 PM
08.05.2013 - 14:59 PM
4.жим на блоке с канатом – 3 сета по 10 повторений
Это шо такое? ХD
В общем получается Вейдер-стайл. При условии что стаж у тебя допустим ... пол? года (не указан), это все довольно долго, да и рановато... Технично ебашь базу и все будет тип-топ.
вот, велосипед:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750
08.05.2013 - 18:58 PM
Здравствуйте! Подскажите имеет ли такая прога место быть ( рост 183 вес 76) силовые жим 90, присед 120, тяги нет
Прога основана на прокачивании всего тела за 1 тренировку 3 раза в неделю, 4 подхода по 8 раз + 1 подход с повышением веса и количеством повторений до отказа (жим 4х8х75 + 1х6х80)
ПНД
1. Жим лежа
2. Бицепс со штангой
3. Выпады
4. Жим сидя
5. Подтягивания
6. Триц на блоке
СРЕДА
1. Присед
2. Отжимание на брусьях
3. Тяга блока к поясу ( гребля)
4. Жим гантелей лежа
5. Подтягивания обратным хватом
6. Жим гантелей сидя
Пятница
1. Жим гантелей 30град
2. Жим узким хватом
3. Жим ногами
4. Разводки на плечи
5. Тяга Т-грифа
6. Бицепс со штангой
08.05.2013 - 19:43 PM
Здравствуйте!Здравствуйте!
Встречный вопрос,где ты её взял? и цели?...Подскажите имеет ли такая прога место быть
08.05.2013 - 22:30 PM
занимался жимом лежа примерно около 2-ух лет, потом был вынужденный длительный перерыв в занятиях. Соответственно форма потеряна почти полностью. Начал ходить в спортзал почти с нуля, посещаю спортзал 1 раз в неделю в выходной.Но,я так понимаю, этого мало хотя убиваюсь по полной - 6 сетов в жиме лежа первые 2 по 8-10 повторов, и 4 по 4-6 повтора. жим гантелями 2 сета по 10-12,жим стоя/сидя, кроссовер, блок для трицепсов и тп. Дома есть брусья ( могу использовать утяжеление вплоть до 40кг). т.е могу еще и дома заниматся. Вопрос к тем у кого есть опыт в жиме лежа: надо ли еще добавлять занятия на брусьях с утяжелением среди недели?мало ли одного занятия в спортзале с максимальной выкладкой? может изменить какие упражнения в спортзале? прочитал программы по жиму но все они расчитаны больше на профи чем на среднестатистического любителя.
Заранее спасибо.
09.05.2013 - 11:23 AM
День всем добрый!
Около 8 лет назад был опыт в зале (3 года), но работа забрала свое и спорт ушел на задний план.
И вот решил вернуться к здоровой жизни, т.к. уже начал атрофироваться в офисе.
Имею возможность заниматься лишь 2 раза в нед. (вт. и суб.). Лет - 29, сложен нормально - 183/78. Цель - укрепление мышц туловища и рук, приведение в тонус.
Занимаюсь каждый раз по одной программе, все упражнения 3 по 8-10 повторений - веса до упора, около 1,5 часа.
1. Жим в тренажере на наклонной.
2. Развод гант. на наклонной.
(на накл. т.к. проблемный верх груди)
3. Жим вверх на накл. на тренажере.
4. Жим гантелей вверх сидя вертикально.
5. Разводка в стороны на тренажере (дельты) (2 подхода).
6. Бицепс со штангой стоя.
7. Бицепс с гантелями сидя.
8. Трицепс стоя на тренажере.
9. Пресс и гиперэкстензия (чередованием подходов).
10. Вакуум.
(ноги, пока что, не трогаю, т.к. в нормальном состоянии и много двигаюсь пешим ходом).
Дайте совет, есть ли толк в таком подходе?
Заранее спасибо и с праздником!
Изменено: Mihaylo, 09.05.2013 - 11:26 AM
09.05.2013 - 11:31 AM
Дайте совет, есть ли толк в таком подходе?
Мое мнение что ты занимаешься фигней, но оно не обязательно правильное...
09.05.2013 - 11:33 AM
но оно не обязательно правильное...
Но оно мнение.)
Проблемма, что это не программа, а простой набор упражнений? Время? Или что-то другое?
09.05.2013 - 11:42 AM
To: Mihaylo
Вот ты пишешь, что сидишь в офисе, и потихоньку атрофируешься. Потом ты приходишь в зал и продолжаешь сидеть и лежать на большинстве упражнений, за исключением бицепса и трицепса. Не говоря уже о том, что имея возможность заниматься всего два раза в неделю, нужно нагружать тело серьезными базовыми упражнениями, которые просто обязаны включать в себя работу на ноги (не обязательно приседания)и спину (не обязательно становая). Как я уже говорил, это только мое мнение...
Изменено: soperedi, 09.05.2013 - 11:43 AM
09.05.2013 - 11:50 AM
Как я уже говорил, это только мое мнение...
А я с мнением соглашусь.
Ничего нет на такие огромные мышечные массивы, как спина и ноги.
Многосуставные движения отсутствуют полностью(кроме одного лишь жима).
Твою программу с некоторой долей солдафонского юмора охарактеризовал бы, как онанизм ![]()
09.05.2013 - 11:57 AM
Сенкс, учту.
А я с мнением соглашусь.
Ничего нет на такие огромные мышечные массивы, как спина и ноги.
Многосуставные движения отсутствуют полностью(кроме одного лишь жима).
Твою программу с некоторой долей солдафонского юмора охарактеризовал бы, как онанизм
Убедительно. Про онанизм, в принципе, догадывался.))
А есть база на два дня в неделю (или это уже не база)? Пока что здесь не нашел. Можно ли как-то грамотно загрузить 2 два дня?
Спасибо.
09.05.2013 - 12:12 PM
Поищи, найдешь. Если нету возможности попадать в зал чаще, чем 2 раза в неделю, значит надо использовать эти 2 дня по максимуму.
Хотя, мало это, конечно.
09.05.2013 - 12:14 PM
А есть база на два дня в неделю (или это уже не база)? Пока что здесь не нашел. Можно ли как-то грамотно загрузить 2 два дня?
Пожалуйста:
День 1:
Жим штанги стоя 5 х 5 (4-ре первых подхода с постепенно возрастающим весом, и пятый с весом, с которым врядли сделаешь еще один повтор)
Приседания со штангой на плечах 5 х 5
Тяга штанги в наклоне 5 х 5
И все что ты хочешь из твоего набора упражнений, и на что хватит сил
Пресс
День 2:
Становая тяга или тяга: 5 х 5
Жим лежа 5 х 5
Подтягивания 5 х 5
И все что ты хочешь из твоего набора упражнений, и на что хватит сил
Пресс
Добавляешь вес на штангу только после четырех тренировок на одном весе и только после того, как выполняешь все подходы и повторения без перенапряжения.
Изменено: soperedi, 09.05.2013 - 12:16 PM
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых