Вот не соглашусь с тобой по нескольким пунктам.
1. Суперсеты. Не так плохи как кажется. Понятно, что на постоянной основе их делать нету особого смысла. Но я вот щаз папминг провожу всего организма, паралельно лифтерским циклам, с целью каппиляризации мышц и развития структур которые раньше не получали нагрузки(ИДДКД идейку подкинул). Так вот, всего за одну такую тренировку руки заметно прибавили, понятно что вода, но кому нужны объемы тоже в плюс. Так что всему свое время и место, не зависимо от того натурал/ненатурал....
2. Ноги в отдельный день для новичка.... Я бы не выносил. Присед + максимум жим и все, ноги растут. Вполне можно еще что-то впихнуть. Те-же руки или плечи.
И получим лишний день для восстановления..
Померял бицепс, что-бы не быть голословным. 39 сейчас, при том что 37 было 3 месяца назад и сбросил с тех пор 2 кг + руки особо не качал. Так что мимимум 1 см с пампа поимел, сегодня опять руки в суперсете сделаю. Побуду пляжником недельки 2-3)))
Ну я же говорил от себя, то что мне подошло\не подошло. Я суперсеты использовал тоже, ради эксперимента. Так вот - когда у меня в тренировке рук появляются суперсеты (не важно - бицепс + трицепс или 2 упражнения подряд на одну группу) - объемы падают. Эксперементировал: применял суперсеты, бицепс согнутый до 40, под конец "эксперимента" 39, при этом визуально лучше он не стал. Перестаю делать суперсеты, начинаю работать на 6-8-10-12-15...20 повторений - уже 40.5 
По поводу ног. Если не жалко денег, возьми скайп консультацию у Вишневского. Я как то с ним общался, тоже у меня сплит был ноги+плечи. Он меня хаил по этому поводу, говорил мол не нравиться мне это. Ноги это ноги, и пихать не сенергиста с ними (а синергист у ног есть??. разве что заднее\переднее бедро, но это же ноги) смысла нету. Только кровь туда сюда погонять. Вообще он мне объяснял долго по чему лучше так не делать, но я ни хрена не понял. Понял просто, что не надо 
Ну это опять же - каждый дрочит как он хочет. Кто то вон руки не делает а они от становой растут, кто то грудь раз в месяц тренирует а она прогрессирует. Каждому свое.
Изменено: ReDDog7733, 01.06.2013 - 18:16 PM