Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
01.06.2013 - 12:32 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Поддерживаю! Я вот уже давно отказался от приема яиц... И вздохнул полной грудью. Когда я ел яйца, я ел их по 4-6 а то и 8 штук в день, цельными. Я не мог представить своего утра без яичницы или же 6 свеже сваренных яиц. Вместе с тем, я перестал замечать, что из за моей одержимости яйцами, все пошло коту под хвост. Начались проблемы в семье, проблемы с девушкой, с родителями. Я начал воровать, что бы обеспечить себя свежим десятком яиц С1 категории... Ох... эта С1 категория... Как вспоминаю, меня до сих пор пробирают муражки. Но я понял, что зашел очень далеко и иду по наклонной. Я понял это тогда, когда проснулся с утра возле холодильника ,а вокруг меня была скорлупа от яиц... Руки были все в желтке, я посмотрел в зеркало и сказал "Хватит! Хватит этой яичной зависимости"... Вот уже 3 месяца я свободен от яичной зависимости, и всем остальным этого желаю.

Реддог, красава! Йа пад сталом  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Links
01.06.2013 - 13:41 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Поддерживаю!
Я вот уже давно отказался от приема яиц... И вздохнул полной грудью. Когда я ел яйца, я ел их по 4-6 а то и 8 штук в день, цельными. Я не мог представить своего утра без яичницы или же 6 свеже сваренных яиц. Вместе с тем, я перестал замечать, что из за моей одержимости яйцами, все пошло коту под хвост. Начались проблемы в семье, проблемы с девушкой, с родителями. Я начал воровать, что бы обеспечить себя свежим десятком яиц С1 категории... Ох... эта С1 категория... Как вспоминаю, меня до сих пор пробирают муражки. Но я понял, что зашел очень далеко и иду по наклонной. Я понял это тогда, когда проснулся с утра возле холодильника ,а вокруг меня была скорлупа от яиц... Руки были все в желтке, я посмотрел в зеркало и сказал "Хватит! Хватит этой яичной зависимости"... Вот уже 3 месяца я свободен от яичной зависимости, и всем остальным этого желаю.

Как ты это делаешь?)) XD
U make my day! )))

Изменено: Links, 01.06.2013 - 13:42 PM

Offline coop
01.06.2013 - 14:32 PM

coop
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 05/23
  • Кто: дрищ
а по какому принципу можно формировать тренировочные дни ? сейчас занимаюсь как тренер расписал грудь/спина , руки суперсет, плечи/ноги, сейчас хочу убрать становую из дня спины,и добавить в день рук, собственно вопрос есть ли причины этого не делать ? 

Offline Фокси
01.06.2013 - 14:52 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/165
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: йог
хочу убрать становую из дня спины,и добавить в день рук, собственно вопрос есть ли причины этого не делать ? 

становая - это нагрузка на спину и на ноги, а не на руки. Зачем ее переносить? Если руки в становой устают, то не надо их напрягать :D

Offline ReDDog7733
01.06.2013 - 15:11 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
а по какому принципу можно формировать тренировочные дни ?

День 1: Спина\грудь
День 2: Ноги
День 3: Бицепс\трицепс

День 1: Спина\бицепс
День 2: Грудь\Трицепс
День 3: Ноги

День 1: Спина\Трицеп
День 2: Грудь\Бицепс
День 3: Ноги

День 1: Спина
День 2: Бицепс\Трицепс
День 3: Грудь
День 4: Ноги

День 2: Бицепс
День 3: Трицепс
День 4: Грудь
День 5: Ноги

День 2: Бицепс
День 3: Трицепс
День 4: Грудь
День 5: Передняя поверхность бедра
День 6: Задняя поверхность бедра

День 1: Верх спины\Бицепс
День 2: Низ Спины\Бицепс
День 4: Ноги

День 1: Верх спины\Заднее бедро
День 2: Низ спины\Переднее бедро
День 4: Руки

День 1: Верх (спина, руки, грудь)
День 2: Низ (ноги)

День 1: Тяни (спина, заднее бедро, бицепс)
День 2: Толкай (грудь, трицепс, переднее бердро, икры)

Изменено: ReDDog7733, 01.06.2013 - 15:13 PM

Offline coop
01.06.2013 - 15:12 PM

coop
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 05/23
смысл  - просто сделать её, как бы в отдельный день

Offline ReDDog7733
01.06.2013 - 15:27 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

сейчас занимаюсь как тренер расписал грудь/спина , руки суперсет, плечи/ноги, сейчас хочу убрать становую из дня спины,и добавить в день рук, собственно вопрос есть ли причины этого не делать ? 

Мнение из личных наблюдений (сужу только по себе):

1. Суперсеты на руки натуралу нахуй не нужны. У меня от суперсетов руки не прогрессируют, а регрессируют.

2. Грудь+Спина тяжело лично мне делать. Если и делать грудь+спина в один день, то на следующей тренировке - менять приоритет (например первый день начал со спины, второй с груди).
3. Плечи+Ноги тоже к черту. Гонять кровь от туда сюда, смысла нету.
Я бы так сделал:

1. Спина + Задняя дельта
2. Грудь + Средняя дельта + Передняя дельта (если та не впахивается в жимах)
3. Руки адово
4. Ноги адово

1-2 дня отдыха. Если хочется исключительно 3х дневный сплит, я бы по такому работал

1. Грудь +  Трицепс + Средняя дельта

2. Ноги

3. Спина + Бицепс + Задняя дельта

Становую бы заменил на гиперэкстензии с отягощением.

смысл  - просто сделать её, как бы в отдельный день

Если цель не лифтинг, имхо становую можно смело выбросить, а уж в чем смысл выставлять её в один день - и подавно не вижу.

Offline KPIshnik
01.06.2013 - 15:55 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Вот не соглашусь с тобой по нескольким пунктам.

1. Суперсеты. Не так плохи как кажется. Понятно, что на постоянной основе их делать нету особого смысла. Но я вот щаз папминг провожу всего организма, паралельно лифтерским циклам, с целью каппиляризации мышц и развития структур которые раньше не получали нагрузки(ИДДКД идейку подкинул). Так вот, всего за одну такую тренировку руки заметно прибавили, понятно что вода, но кому нужны объемы тоже в плюс. Так что всему свое время и место, не зависимо от того натурал/ненатурал....

2. Ноги в отдельный день для новичка.... Я бы не выносил. Присед + максимум жим и все, ноги растут. Вполне можно еще что-то впихнуть. Те-же руки или плечи.

И получим лишний день для восстановления..

Как-то так. Все имхо, смотрите подпись под авватаром.

Померял бицепс, что-бы не быть голословным.  39 сейчас, при том что 37 было 3 месяца назад и сбросил с тех пор 2 кг + руки особо не качал. Так что мимимум 1 см с пампа поимел, сегодня опять руки в суперсете сделаю. Побуду пляжником недельки 2-3)))

Изменено: KPIshnik, 01.06.2013 - 15:55 PM

Offline SaHeK
01.06.2013 - 16:37 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
становая - это нагрузка на спину и на ноги, а не на руки. Зачем ее переносить? Если руки в становой устают, то не надо их напрягать :D

Я вчера потянул немного, болит все, включая даже сиськи, нагрузка есть и не слабая, хотя бы растягивающая.

Offline ВАЛЁК
01.06.2013 - 16:59 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
К счастью курица,

На днях смотрел передачу о курином мясе. Ну типа эксперты супер пупер проверяли курятину выращенную в Украине... короче печень данных кур просто ЯД!!!. Если бы кусочком этой куриной печени накормить человека живущего в  1985 году он бы сразу завернул ласты ...

Вот и думай что жрать....

Offline LoTaR
01.06.2013 - 17:02 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

На днях смотрел передачу о курином мясе. Ну типа эксперты супер пупер проверяли курятину выращенную в Украине... короче печень данных кур просто ЯД!!!. Если бы кусочком этой куриной печени накормить человека живущего в  1985 году он бы сразу завернул ласты ... Вот и думай что жрать....

Согласен с тобой.

Только что же остается? 

Offline Фокси
01.06.2013 - 18:03 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/165
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: йог
На днях смотрел передачу о курином мясе.

а как же передача со Спасокукоцким? Мясо с гормонами и т.д.

нагрузка есть и не слабая

на руки? Вряд ли новичок тянет 240 кг :D

Offline ReDDog7733
01.06.2013 - 18:13 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Вот не соглашусь с тобой по нескольким пунктам.

1. Суперсеты. Не так плохи как кажется. Понятно, что на постоянной основе их делать нету особого смысла. Но я вот щаз папминг провожу всего организма, паралельно лифтерским циклам, с целью каппиляризации мышц и развития структур которые раньше не получали нагрузки(ИДДКД идейку подкинул). Так вот, всего за одну такую тренировку руки заметно прибавили, понятно что вода, но кому нужны объемы тоже в плюс. Так что всему свое время и место, не зависимо от того натурал/ненатурал....

2. Ноги в отдельный день для новичка.... Я бы не выносил. Присед + максимум жим и все, ноги растут. Вполне можно еще что-то впихнуть. Те-же руки или плечи.

И получим лишний день для восстановления..

Померял бицепс, что-бы не быть голословным.  39 сейчас, при том что 37 было 3 месяца назад и сбросил с тех пор 2 кг + руки особо не качал. Так что мимимум 1 см с пампа поимел, сегодня опять руки в суперсете сделаю. Побуду пляжником недельки 2-3)))

Ну я же говорил от себя, то что мне подошло\не подошло. Я суперсеты использовал тоже, ради эксперимента. Так вот - когда у меня в тренировке рук появляются суперсеты (не важно - бицепс + трицепс или 2 упражнения подряд на одну группу) - объемы падают. Эксперементировал: применял суперсеты, бицепс согнутый до 40, под конец "эксперимента" 39, при этом визуально лучше он не стал. Перестаю делать суперсеты, начинаю работать на 6-8-10-12-15...20 повторений - уже 40.5 :D

По поводу ног. Если не жалко денег, возьми скайп консультацию у Вишневского. Я как то с ним общался, тоже у меня сплит был ноги+плечи. Он меня хаил по этому поводу, говорил мол не нравиться мне это. Ноги это ноги, и пихать не сенергиста с ними (а синергист у ног есть??. разве что заднее\переднее бедро, но это же ноги) смысла нету. Только кровь туда сюда погонять. Вообще он мне объяснял долго по чему лучше так не делать, но я ни хрена не понял. Понял просто, что не надо :D

Ну это опять же - каждый дрочит как он хочет. Кто то вон руки не делает а они от становой растут, кто то грудь раз в месяц тренирует а она прогрессирует. Каждому свое.

Изменено: ReDDog7733, 01.06.2013 - 18:16 PM

Offline SaHeK
01.06.2013 - 18:13 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

а как же передача со Спасокукоцким? Мясо с гормонами и т.д.

на руки? Вряд ли новичок тянет 240 кг :D

Ну хорошо и на 150 болели нижнее окончание бицепса к примеру. Особенно когда усирался и тянул разнохватом не пойми зачем...

Offline LoTaR
01.06.2013 - 18:19 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну хорошо и на 150 болели нижнее окончание бицепса к примеру. Особенно когда усирался и тянул разнохватом не пойми зачем...

Так ведь "болит" не значит "растет". Он болел от того, что ты его растягивал, может быть?

Или он у тебя рос , как на дрожжах, от становой?

Изменено: LoTaR, 01.06.2013 - 18:20 PM

Offline Amando
01.06.2013 - 21:52 PM

Amando
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/180
  • Стаж / Возраст: 0.4/18
Занимаюсь 3.5 месяца, силовые растут ИМХО неплохо, объем тела - медленно(скажем, бедро с 49 стало 52-53, бицепс с 28.5 стал 30), а масса тела - вообще нет. Как пришел мегадрищом в 58 кг, так им и остался))

Рабочие веса: в начале были ПЖТ - 40/35/45, стали 70/50/75. Максимальные были 50/45/60, стали 85/65/95, в приседаниях и тяге запас 5-10 кг точно есть, может больше. 

Вопрос: что происходит? Как могут расти мышцы без роста веса тела? На массу пофиг, но просто интересно.

Offline KaKTy3
01.06.2013 - 22:28 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Бицепс от становой болит только при неправильном хвате, т.е. не идеально прямых руках. Что, собственно, чревато, как показывает нам, например, вот это видео:

ЗЫ: Тяну прямым хватом до 155 кг включительно. Вместо разнохвата свыше этого веса перешёл на лямки. Если когда-нибудь соберусь выступить, то тянуть на соревновательный раз буду "в замок".

Offline Links
02.06.2013 - 00:08 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Буду тянуть теперь только прямым. Хотя пока что не тяну вообще(

Занимаюсь 3.5 месяца, силовые растут ИМХО неплохо, объем тела - медленно(скажем, бедро с 49 стало 52-53, бицепс с 28.5 стал 30), а масса тела - вообще нет. Как пришел мегадрищом в 58 кг, так им и остался))
Рабочие веса: в начале были ПЖТ - 40/35/45, стали 70/50/75. Максимальные были 50/45/60, стали 85/65/95, в приседаниях и тяге запас 5-10 кг точно есть, может больше. 
Вопрос: что происходит? Как могут расти мышцы без роста веса тела? На массу пофиг, но просто интересно.

Собственно, а чего ты добиваешься от тренировок, если на массу пофиг?
Ответ на твой вопрос: хреновое питание...

Offline SaHeK
02.06.2013 - 07:10 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Так ведь "болит" не значит "растет". Он болел от того, что ты его растягивал, может быть?

Или он у тебя рос , как на дрожжах, от становой?

Я же к контексту про боли и то, что после тяги на банку ничего толком не качнуть)

Бицепс от становой болит только при неправильном хвате, т.е. не идеально прямых руках. Что, собственно, чревато, как показывает нам, например, вот это видео:

ЗЫ: Тяну прямым хватом до 155 кг включительно. Вместо разнохвата свыше этого веса перешёл на лямки. Если когда-нибудь соберусь выступить, то тянуть на соревновательный раз буду "в замок".

Бицепс и сейчас расстягивается при прямом хвате в лямках. В моей теме есть видео с моей тягой многоповторной на 226 кг, посмотри как я ее на бицулю поднимаю, ага... А еще грудные и плечи забились, так это походу я сбегал пожал ее лежа, а потом стоя?

В любом случае это растяжение связок, мышц и болеть они будут, даже при идеально прямых руках. Вес как никак все-таки оттягивает вниз, а руки не отрываются явно не с того, что суставом держатся, а привязками мышц и связок, объясните кто пошаристее, я в анатомии не много не але все-таки))

Многие кстати отрывали и прямым хватом бицепсы.

Бицепс оторвался при срыве на видео, ужос какой  :vava:

Изменено: SaHeK, 02.06.2013 - 07:19 AM

Offline жимовик
02.06.2013 - 10:00 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
На днях смотрел передачу о курином мясе. Ну типа эксперты супер пупер проверяли курятину выращенную в Украине... короче печень данных кур просто ЯД!!!. Если бы кусочком этой куриной печени накормить человека живущего в 1985 году он бы сразу завернул ласты ... Вот и думай что жрать....

курица-то еще говнище.. мучался изжогой-никакие таблетки не помогали...регулярно жрал курятину... поехал на море там ее не ел,но ел все острое)))изжоги как не бывало...проанализировав ситуацию курицу больше не ел. тепеь даже пиво изжогу не вызывает. курица-ЯД.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых