Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline ReDDog7733
03.06.2013 - 23:21 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста программу на лето. Хоть я и не имею большую массу тела, но думаю, что летом целесообразней работать в высокоинтенсивном темпе и снижать вес. Работал по проге Васи 2.5 месяца уже не так пробивает мышцы как в начале. Хочу перейти на сплиты или суперсеты, а лучше совместить для должной нагрузки. Или все таки лучше плыть против течения и пытаться набирать массу.

Какое снижение веса при росте 165 и весе 63? Чего там снижать то?

Изменено: ReDDog7733, 03.06.2013 - 23:22 PM

Offline Links
04.06.2013 - 08:59 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
летом целесообразней работать в высокоинтенсивном темпе и снижать вес.

Высокоинтенсивный и высокоповторный - не одно и тоже...
До "способов интенсификации тренинга" указаных тобой - тренить еще минимум год.
Ебаш базу, поднимай рабочие веса.

Offline ven0_m
04.06.2013 - 15:43 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: дрищ
Везде пишут наоборот, что летом как ни как организм по любому будет терять воду, соответственно сколько не питайся вес тела будет расти медленнее , плюс ко всему этому  базовые упражнения (становая, приседания) и большие веса сильно нагружают сердце в это время года. Я не хочу отказываться от набора массы, но хочу изменить программу т.к. на себе чувствую, что стало намного тяжелее. Пробовал супер сет (бабочка + жим лёжа с 50% от рабочего) и почувствовал, что намного легче и намного эффективней попадаю в саму мышцу.

Offline Kenji
04.06.2013 - 17:30 PM

Kenji
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 0/19
  • Кто: культурист
Здравствуйте! 
Пришел в зал совсем недавно 3.5 месяца назад. В зале есть тренер (СССР'ской школы так сказать) который сразу расписал мне программу
по которой я занимаюсь по сей день. Тренировка в среднем длится по 3.5 часа (я понятия не имею как это можно уложить в хотя бы 1.5 часа)
, но перетренированности вроде не чувствую. Мой рост 183, Вес 87. Телосложение - Судя по всему Эндоморф т.к. легко набираю жировую массу.
До похода в зал весил 93 кг.

Вот сама программа:

Понедельник 
  1. Турник - 4 подхода
  2. Присед - 5х5   (широкая стойка, полный присед)
  3. Жим лёжа - 6х6
  4. Жим лёжа узким хватом 4х6
  5.   разгибания на вертикальном блоке 4х6
  6. Бицепс (делаю разными способами) 4х6
  7.   разгибания на вертикальном блоке 4х6
  8. Брусья - 4 подхода 
  9. Пресс - 3 подхода (скручивания на скамье/поднятие ног в висе)

Среда
  1. Турник - 4 подхода
  2. Становая тяга 5х5 (классика)
  3.      (Мертвая тяга\Тяга с плинтов (по неделям меняется) 4х5    \ 
  4.      (Гиперэкстензия 4х5                                                                  / Суперсет
  5. тяга верхнего блока за голову  4х6
  6. тяга нижнего блока к поясу 4х6
  7. Жим штанги стоя 4х6       
  8. Жим штанги стоя из-за головы 4х6
  9. Пресс - 3 подхода (скамья/поднятие ног в висе)

Пятница
  1. Турник - 4 подхода
  2. Присед - 5х5   (широкая стойка, полный присед)
  3. Жим лёжа - 6х6
  4. Жим лёжа узким хватом 4х6
  5.   Бицепс - 4х6 (делаю разными способами)
  6. разгибания на вертикальном блоке 4х6
  7.   Бицепс - 4х6 (делаю разными способами)
  8. Брусья - 4 подхода 
  9. Пресс - 3 подхода (скручивания на скамье/поднятие ног в висе)

Отдых между подходами в среднем 3-4 минуты

Веса на базе растут по системе (+10 кг нового рабочего веса делаются тройками и постепенно дохожу до
обычного режима) и тренировки чередуются Тяжелая-Легкая (т.е. новый вес в один день, а в следующий день старый вес с обычными повторами)
Все изменения регулярно согласую с тренером. 

Рабочие веса такие :
  • Жим вырос с 20кг до 60кг  (пока еле на 3 повторения, жим самое трудно прогрессируемое упражнение для меня)
  • Присед с 20кг до 75кг
  • Становая с 40кг до 100кг
  • Турник вырос с 1 раза до 6 обратным хватом
  • Брусья с абсолютного 0 до 6

Тренер всегда призывал к правильной технике (долго корректировали технику в начале)
 и постепенности роста рабочих весов (чтоб не загнать себя в яму результата как он говорит)

Я ничего из спортпита не пробовал еще, успеется еще думаю.
Питаюсь хорошо.

У меня вопрос к знающим людям - Стоит ли менять программу и нужно ли уменьшать время тренировки (3.5 часа) и каким образом?
И что можно в общем посоветовать мне? 
Заранее благодарю за советы!

Offline Medved
04.06.2013 - 17:35 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
3.5 часа  :rabbi:  пиздец нахуй 

Offline bewarden
04.06.2013 - 17:44 PM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
To: Kenji

1. Задавай больше вопросов тренеру.

2. Видимо, ты парень терпеливый раз 3.5 часа в зале занимаешься, так будь добр, потрать несколько часиков на прочтение соседних тем.

3. Воспользуйся поиском по форуму и найди ответы на свои вопросы.

Offline Links
04.06.2013 - 20:25 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Тренировка в среднем длится по 3.5 часа

:hail:

Да как ты с голода во время трени не умираешь?!

Offline Links
04.06.2013 - 20:30 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Если в зале есть кондишн, фраза

базовые упражнения (становая, приседания) и большие веса сильно нагружают сердце в это время года

будет неверна.

Тебе базу ебашить нада, а не мышцы прокачивать надо (рано, рано еще)! Расти веса в базе и будет тебе счастье!

Offline Olegan
04.06.2013 - 21:24 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
У меня вопрос к знающим людям - Стоит ли менять программу и нужно ли уменьшать время тренировки (3.5 часа) и каким образом? И что можно в общем посоветовать мне?  Заранее благодарю за советы!

Так ты это...раскладушку купи и в зал переезжай  :)

Offline s21p
05.06.2013 - 15:20 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
У меня такой вопрос: когда атлеты показывают двойной бицепс у них широчайшие заодно хорошо видны. Даже у любителей со стажем год-два, где мяса на уровне фитнеса.

Я как не пробую, в этой позе спина по бокам плоская и фигура имеет не V-образную форму а Т-образную. То же самое происходит если напрягать ширы, уперев руки в бока. Если плечо опущено и руки опущены тупо вниз (спина напряжена), то ширы нормально видны - это единственная поза, где видно, что я ширы вообще прорабатываю))

Так вот это из-за особенности строения (узкая ключица, высокое крепление шир) или я просто не умею позировать?

Изменено: s21p, 05.06.2013 - 15:21 PM

Offline ReDDog7733
05.06.2013 - 15:50 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

У меня такой вопрос: когда атлеты показывают двойной бицепс у них широчайшие заодно хорошо видны. Даже у любителей со стажем год-два, где мяса на уровне фитнеса.

Я как не пробую, в этой позе спина по бокам плоская и фигура имеет не V-образную форму а Т-образную. То же самое происходит если напрягать ширы, уперев руки в бока. Если плечо опущено и руки опущены тупо вниз (спина напряжена), то ширы нормально видны - это единственная поза, где видно, что я ширы вообще прорабатываю))

Так вот это из-за особенности строения (узкая ключица, высокое крепление шир) или я просто не умею позировать?

Стоя напряги широчайшие так, что бы руки как бы висели (в бб эта позиция пропорциями зовется), и попробую не расслабляя широчайшие, сделать двойной бицепс. :D

Offline s21p
05.06.2013 - 16:07 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

по мере того как плечо поднимается, спина исчезает - как ни напрягай. В верхней точке уже такое ощущение, что вообще ширы растянуты о_О

Offline Olegan
05.06.2013 - 16:32 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

Думая что все зависит от скелета...у меня такая же хрень..лопатка как бы прячется внутрь,а не выводится в сторону выталкивая немного ширу...пока не будет излишки мяса так и будет)))

Offline Репа
05.06.2013 - 17:46 PM

Репа
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/184
  • Стаж / Возраст: 2/20
Доброго времени суток всем!

Вообщем решил я тут подсушиться,лето ж на улице)).Плавненько убрал все быстрые угли,ну и медлинные тоже ограничил,бывают даже дни когда их совсем мало(в районе ста грамм где-то),белка как обычно до талого.И купил я еще себе(тока не смейтесь)5 пузырьков клена( ну нету у меня варианта на таблы)), выпил его с увеличением дозы,самое большее 80 мкг чистого клена в день было,и вот вчера после 80мкг очередных появилась горечь во рту второй день уже достает,в инете поискал конечно,вообщем нашел что это либо проблемы с желчью,либо как вариант кетоз начался :crazy: ,второй вариант конечно был бы не плох,тока там еще иззо рта должно ацетоном вонять,у меня вроде нет такого))) вообщем вопрос,может ли как нибудь горечь,быть связанна с кленом ну или диетой теперешней моей?

Offline Rambo
05.06.2013 - 18:05 PM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
Ну может не стоить на клен возлагать такие надежды. Это не панацея, а один из вариантов, тем более что только на клене никто не худел.

Да и тренинг нужно модифицировать, изменить кол-во подходов и повторений.

А ты только про питание говоришь.

Offline Besangar
05.06.2013 - 18:14 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
У меня такой вопрос: когда атлеты показывают двойной бицепс у них широчайшие заодно хорошо видны. Даже у любителей со стажем год-два, где мяса на уровне фитнеса. Я как не пробую, в этой позе спина по бокам плоская и фигура имеет не V-образную форму а Т-образную. То же самое происходит если напрягать ширы, уперев руки в бока. Если плечо опущено и руки опущены тупо вниз (спина напряжена), то ширы нормально видны - это единственная поза, где видно, что я ширы вообще прорабатываю)) Так вот это из-за особенности строения (узкая ключица, высокое крепление шир) или я просто не умею позировать?

плечевые суставы надо зажимать вниз, лопатки максимально разводить, а если узкоключичный то еще и руки должны быть не четко в стороны, а немного кпереди сведены

по мере того как плечо поднимается, спина исчезает

значит ты не только вращаешь плечевые кости, но еще и лопатки сводишь

сделай как сказал Реддог, проследи чтоб движение было чисто в плечевых суставах, и увидишь что положение шир вообще не изменится

Offline ReDDog7733
05.06.2013 - 18:19 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

вообщем вопрос,может ли как нибудь горечь,быть связанна с кленом ну или диетой теперешней моей?

Что бы не задавать таких вопросов, надо блин с головой подходить к любой добавке и иметь возможность постоянной консультации у врача спортивного или выступающего атлета-тренера, который все это испытал на себе. А то, читаешь всякие сайты типа дочи там, и прочего и смотришь "Ааа, пацаны помогите, въебал 4 литра суста и пол голонна становера и теперь у меня из задницы гной течет"...

Побочка это, клена - горечь во рту, а так же печень кукарекает, которую перед диетами надо чистить. Ну это если по уму.

Offline s21p
05.06.2013 - 19:23 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Вот это помогло. Поднял руки перед собой - ширы видно норм, стал разводить. В какой-то момент при разведении они начинают прятаться. В общем да, ровно в стороны разводил, поэтому их не видно было.

плечевые суставы надо зажимать вниз, лопатки максимально разводить, а если узкоключичный то еще и руки должны быть не четко в стороны, а немного кпереди сведены

Offline Репа
05.06.2013 - 20:57 PM

Репа
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/184
  • Стаж / Возраст: 2/20
ну вот я и испытываю на себе, хочу  выступающим атлетом-тренером стать))) вообще о подобной побочке от клена ни где ни чего не видел,в том числе и в описании препа в коробке,печень ни когда не беспокоила тьфу тьфу,

Offline Besangar
06.06.2013 - 04:44 AM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
более ебанутой проги в жизни не видел, тем более для новичка тем более для натурала. Такой жестокий жим 2 раза в неделю будь уверен скоро будет перетрен, не удивительно что плохо прогрессируешь в нём.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)