Это зависит от наличия еды под рукой...
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
07.06.2013 - 17:15 PM
07.06.2013 - 20:28 PM
To: ReDDog7733 Я чет не понял, ты какую массу растишь? Столько углей... а смысл.
У меня жировая прослойка от этого не увеличивается, как и общий процент жира. Почему - думаю, что из за ночной работы и нестандартного графика.
07.06.2013 - 22:14 PM
У меня жировая прослойка от этого не увеличивается, как и общий процент жира. Почему - думаю, что из за ночной работы и нестандартного графика.
Та же хрень т.к сова спать поздно вставать рано..жир начинает расти если дополнительно жрать гейнер и общая калорийность за 5000ккал и то начинает через месяц с запозданием ![]()
07.06.2013 - 22:27 PM
Начну с небольшого отступления, последние пол года занимался строго по программе написанной тренером в зале, сплит грудь/спина, руки, ноги/плечи и ничем не запаривался, просто делал четко как сказали. Диету держу строго, из спортпита bcaa, прот, креатин. Режим сейчас к сожаление не стабильный, цель - исключительно масса. Около месяца назад переехал, немного соответственно пришлось менять программу тренировок, ну а в процессе стал читать много различной информации на тему, смотреть разные видео и уверенность в том, что делаю стала пропадать, возникло большое количество различных вопросов и в том числе старых, которые давно хотел спросить, собственно прошу ваших советов и комментариев.Сразу скажу что вопросы не от лени, информацию искал.
Первый вопрос - микропереодизация тренировок, насколько она полезна и нужна, вообще и конкретно при моем стаже, сейчас у меня каждая тренировка максимально тяжелая, т.е выкладываюсь на полную, стоит ли делать неделя тяжелая / неделя легкая, повысит ли это прогресс или наоборот ?
Второй вопрос, из старых, насчет моего подхода к повторам, как пример жим, 4 повтора по 8 повторений, разминка 2-3 подхода, далее 1й - максимальный вес на 8, 2й поскольку уже есть небольшое утомление чуть меньше вес и снова на 8, 3й снова чуть ниже вес и на 8 итд, при том что 8 повторений это максимум, т.е до отказа, это же нормальный подход ? И отличается он чем-нибудь для мышц от дроп-сетов, с понижением весов и увеличением повторов.
Следующий вопрос, насчет тренировки рук, сейчас у меня суперсеты, биц и сразу без отдыха трицепс, как я понимаю, долго так не стоит заниматься, можно ли также оставить руки в один день, но работать в менее пампинговом режиме, т.е сначала с полноценным отдыхом бицепс, затем трицепс ? И нужно ли вообще это делать, может руки будут и так рости в процессе увеличения общей массы тела и можно делать их просто фоном особо не запариваясь ?
Также вычитал такую вещь, как добавление в конце тренировки конкретной МГ, специального пампинг подхода, чтобы максимально забить кровью мышцу, насколько это оправданно т.е стоит ли тратить на это время ?
07.06.2013 - 22:57 PM
набор масы,это сильно.где Стратег?
07.06.2013 - 23:36 PM
Так не бываетРежим сейчас к сожаление не стабильный, цель - исключительно масса.
Как только нет прогресса сразу меняй и экспериментируй...возраст позволяет менять и думать...иногда бывает делаешь правильно и топчешься,в дугой раз делаешь вопреки и идешь вперёд...короче только через свои граблиуверенность в том, что делаю стала пропадать
07.06.2013 - 23:56 PM
To: coop
1. Стоит в скором будущем, но чтобы это делать правильно, работа должна идти уже сейчас. По каждой мг отдельно должен вычислить периодичность нагрузок.
Т.е. ведешь дневник, и видишь, к примеру, жим гантелей:
1я неделя заебись
2я неделя заебись
3я че-то тяжело
Это означает что на третьей неделе надо было делать разгрузку. Это в крации. И так по каждой мг. Методом проб и ошибок.
Тупо легкая-тяжелая мало что даст.
2. Нормальный подход. Отличается. Дропсет это другое совсем.
3. Щяз может кто-то скажет что я не прав. Но отдельная тренировка для рук это слишком жирно. Фоном качать было бы правильнее имхо.
Что можно с руками целую тренировку делать, я вообще без понятия. Переодевание и душ больше времени, чем тренировка займет))))
4. ХЗ. Может стоит, может нет, пробуй. Я бы на постоянке не заморачивался, разве только раз в месяц-два, может.
Как только нет прогресса сразу меняй и экспериментируй
А вот это +100500.
Изменено: KPIshnik, 07.06.2013 - 23:59 PM
08.06.2013 - 01:53 AM
набор масы,это сильно.где Стратег?
И вправду. Где Стратег?
Писать с маленькой буквы новое предложение - это по слабее.
08.06.2013 - 11:16 AM
бухалово и кач, совсем нельзя? или чегой-то можно
Блин,сколько тёрли про это здесь.И вино и пиво.Честно сказать это всё дрянь!!!Конечно ЛУЧШЕ будет если этого не употреблять,но лично моё мнение - если сильно хочется, раз в месяц можно пропустить пару бутылочек хорошего пива или бокал вина... ![]()
08.06.2013 - 11:56 AM
А уж за раздельное "послабее" вообще на кол.
08.06.2013 - 14:05 PM
08.06.2013 - 14:38 PM
Что ж ты человека семь лет без ответа томил? Хотя б на дату сообщений смотрел.
Хаха
Сорри мужики... Привыкаю к новому дизайну..Давненько здесь не был )
08.06.2013 - 20:41 PM
ну под режимом я подразумеваю что не всегда сплю по 8 часов, иногда 6, иногда 3 ночью и потом еще днем отсыпаюсь, понятно что не идеально для набора, но я все же надеюсь с хорошим питанием буду расти, хоть и не так активно.
Ну вопрос тренировок остается открытым, просто мне нравится выкладываться на полную на тренировке, и пока не очень представляю что такое легкая тренировка. Дневник веду с самого начала, вес в основном растет всегда, бывает меньше поспал и жать труднее например, но я не связывал это с перетреном. Ну в общем, как я понимаю эффективней будет просто взять и проверить неделя тяжелая / неделя легкая и через месяц посмотреть на весы, но интересно использует здесь кто-нибудь такой способ или что-то похожее ?
08.06.2013 - 21:17 PM
Ну в общем, как я понимаю эффективней будет просто взять и проверить неделя тяжелая / неделя легкая и через месяц посмотреть на весы, но интересно использует здесь кто-нибудь такой способ или что-то похожее ?
Я сейчас гоняю так: 2-3 тяжелых недели, одна легкая, одна "вкатная" - средней степени интенсивности, подготовка к последующим тяжелым. Вроде прогрессирую. И самочувствие гут.
09.06.2013 - 02:46 AM
Все привет.Нынче лето начинается,и появился вопрос про тренировки в жару!Стоит ли менять программку на летний период?
09.06.2013 - 02:51 AM
Ну вопрос тренировок остается открытым, просто мне нравится выкладываться на полную на тренировке, и пока не очень представляю что такое легкая тренировка.
Обычное дело для большинства новичков, с остервенением пахать в зале потом исчезать не получая результата. У меня в зеле таких несколько есть, подойдут, просят написать программу, пишу, объясняю, что первые несколько лет (2-3 года), тебе будет достаточно минимальное количество базовых упражнений на крупные группы мышц, всякие кроссоверы, скотты, дроп и суперсеты и прочее НЕНУЖНЫ, набирай силу и объемы, смотрят с недоверием идут заниматься, помимо моей программы накидывают еще кучу ненужных упражнений и пашут в зале по два три часа, загоняют себя в жесткий перетрен, при этом не дойдя до каких либо более-менее высоких весов в жиме, приседе и становой и исчезают. А есть те кто соблюдает рекомендации тренера и стабильно растут. Ты может что то не по программе выполняешь? Если нет результата опять обратись к своему тренеру.
09.06.2013 - 04:46 AM
Уже чуть выше писал, что занимаюсь четко по прописанной программе, рос стабильно, сейчас переехал, поменял зал, изменился режим, и замедлился рост, программа остается практически та же, интересуют именно выше перечисленные вопросы, в частности периодизации. цель - сохранить темп набора в нынешних условиях.
2LoTaR: Спасибо.
09.06.2013 - 15:27 PM
Долго думал какую программу для себя составить на 3 раза в неделю:
09.06.2013 - 16:28 PM
Все привет.Нынче лето начинается,и появился вопрос про тренировки в жару!Стоит ли менять программку на летний период?
Сейчас стою перед похожей дилеммой.
Продолжать ли программу на набор массы (все на 6 повторений) или перейти на поддерживающий летний режим (все на 12). ![]()
Соответственно, изменить режим питания. Уж больно тяжело в жару "есть на массу".
И добавить столь приятные в летнюю пору велосипед и пробежки. При тренинге на массу желательно ограничивать аэробику.
Скорее всего, закончу 8-ю неделю из 12 и сменю тему.
Изменено: Сэмми, 09.06.2013 - 16:35 PM
09.06.2013 - 22:31 PM
To: coop
Рост в любом случае замедляется. Нереально постоянно расти так, как растешь первых несколько месяцев.
Я тоже поначалу думал, что 200 через полгода садиться буду))))) Ведь на каждой тренировке по 5кг добавлял)).... Ан нет, потом привет настал))) Если не чувствуешь пока сложных периодов, то легкие делать особо нет смысла, имхо. Когда заметишь перриодизацию спада, тогда и добавляй. Я бы так сделал....
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых