поддержу на 100%верх растет без приседа и тяги. Сало сливается с помощью диеты и кардио. Хоть кол на голове тешите. Мне пох
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
27.06.2013 - 13:00 PM
27.06.2013 - 13:05 PM
З.Ы. Шелестов сказал что если нет противопоказаний --- ПЖТ обязательно))))
Для Шелестова.
поддержу на 100%
и йа паддержу.
27.06.2013 - 13:17 PM
To: SergeyF + алл.
Ну кардио само собой разумеется.
Хотя странно слышать выражение про "мильен раз доказано" от человека жмущего 170?(когда проходка кстати)....
Я почему все это пишу. С подачи глубоко уважаемых мной Анровассов новички поголовно начали искать волшебную таблетку в "чувстве мышцы", максимальной изоляции, проработке медиальных херальных(какие там еще головки есть) трицепса. И че-то не видно результатов. А про "отпахать в зале" забывается уже потихоньку. Читаешь дневники и охуеваешь, 10 подходов за тренировку с мизерной интенсивностью уже нереальный объем оказывается и это для нескольких МГ, а не одной.
А когда заходишь в галерею и смотришь фотки ребят с достойной формой че-то жима меньше 150 особо не наблюдается у них....
Все-же я считаю что ихний труд больше подходит ребятам с накопленным опытом и какой-никой силовой базой. Чем для "всю жизнь лежал на диване, теперь вот решил к лету...".
Но теперь стало именно что модно, но НЕ ВИЖУ я доказательств этому в выкладываемых на форуме фотках. А вот обратному подходу вижу доказательств дохера. Как так то?
Все это всего лишь ИМХО новичка. На истину не претендую, но такие вот мои наблюдения.
27.06.2013 - 13:20 PM
Не вводи новичков в заблуждения...ох не кофе бодрит по утрам,ох не кофедельты качаю только разводками - растут, приседания, становую не делаю - общая масса тела растет..
27.06.2013 - 13:27 PM
Не вводи новичков в заблуждения...ох не кофе бодрит по утрам,ох не кофе
![]()
т.е. ты хочешь сказать, что в моем случае пох, что делать - решающую роль играет "баян с маслом"?)))))) не соглашусь! Обколись хоть как дикобраз со всех сторон - результат далеко не гарантирован! Я химегов без результата знаешь сколько в зале встречаю?))))))) Правда у них вечная отмазка: "видимо, фейк попался - явно не рабочий преп. у меня и справка с анализами имеется" (не помню уже от кого слышал))))))))))
ЗЫ ну и общую массу тела с 67 до 88 я все-таки наращивал "без"))))) это уж потом тут меня сбили с пути истинного)))))))
Изменено: Дракон, 27.06.2013 - 13:30 PM
27.06.2013 - 13:33 PM
С подачи глубоко уважаемых мной Анровассов новички поголовно начали искать волшебную таблетку в "чувстве мышцы", максимальной изоляции, проработке медиальных херальных(какие там еще головки есть) трицепса. И че-то не видно результатов. А про "отпахать в зале" забывается уже потихоньку.
Не надо путать теплое с мягким, коллега.
По андровассам ебашить надо посильнее, только более прицельно.
Стреляю сейчас прицельно по группам, вес колеблется от 112 до 115 (в зависимости от гликогена и воды), при этом ноги пока не качаю.
Масса растет, но медленно, ибо я очень осторожен со жратвой.
А бить прицельно не означает дрищщовский вес, а означает лишь использование МАКСИМАЛЬНОГО веса, который ты можешь использовать так, чтоб отказывала именно ЦЕЛЕВАЯ, а не все синергисты в целом, когда тебя просто придавливает, и ты не понимаешь, что же ты тренировал.
Обколись хоть как дикобраз со всех сторон - результат далеко не гарантирован!
Олеган, тебе ли этого не знать.
![]()
27.06.2013 - 13:46 PM
To: LoTaR
Лотар. Я не путаю. Я прекрасно понимаю о чем они пишут. И считаю ихний подход крайне логичным и оправданным, но не на начальном этапе. Это ты, со стажем в херову тучу лет и огромным опытом, можешь именно ебашить изолированно и прицельно.
А подснежник сможет??? Уверен что нет. Но в угоду тенденциям .... получается то что получается. Ни чувста мышци, ни силовых, ни собственно мышц.
Как-то так.
Уже приводил простой пример. Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.
27.06.2013 - 13:48 PM
т.е. ты хочешь сказать, что в моем случае пох, что делать - решающую роль играет "баян с маслом"?)))))) не соглашусь! Обколись хоть как дикобраз со всех сторон - результат далеко не гарантирован! Я химегов без результата знаешь сколько в зале встречаю?))))))) Правда у них вечная отмазка: "видимо, фейк попался - явно не рабочий преп. у меня и справка с анализами имеется" (не помню уже от кого слышал))))))))))
ЗЫ ну и общую массу тела с 67 до 88 я все-таки наращивал "без"))))) это уж потом тут меня сбили с пути истинного)))))))
Понятно что пришел в зал и со второго месяца уже капельницы с Олейны...потом отмазки)))ещё играет большую роль детство связаное с физкультурой,а не так что сидел сидел и раз решил когда всё уже запущенно по самое дальшенекуда)))моя жопа не видела Олейны лет 20 да и возраст не детский а в тонус вошел но правда года через 1.5-2,а так то тоже как ни пахал результата визуального ноль...сейчас уже не упираясь видно то там то там прибавляется ![]()
27.06.2013 - 14:00 PM
To: LoTaR
Уже приводил простой пример. Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.
Ну вообще-то здоровый он не у всех поголовно, а только у тех, у кого он более-менее удачный. С бицепсом аналогично.
Все-таки при точном попадании результат у тех, кому не очень повезло со строением, будет лучше, чем от базы.
27.06.2013 - 14:03 PM
Лотар. Я не путаю. Я прекрасно понимаю о чем они пишут. И считаю ихний подход крайне логичным и оправданным, но не на начальном этапе. Это ты, со стажем в херову тучу лет и огромным опытом, можешь именно ебашить изолированно и прицельно. А подснежник сможет??? Уверен что нет. Но в угоду тенденциям .... получается то что получается. Ни чувста мышци, ни силовых, ни собственно мышц. Как-то так. Уже приводил простой пример. Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.
Да хер его знает, может быть, ты и прав.А , может быть, и нет.
Но вот просто про себя: к примеру, грудак.
Доходил в жиме лежа до 120х9 и 130х6 без моста. Достаточно прилично для любителя насухую.
Груди не было. Совсем. Было практически отчаяние. Как же блять так? Вес уже приличный, а сиськи как у туберкулезной ПТУшницы.
Начала немного появляться только тогда, когда начал стрелять в нее прицельно, с извратами, и меньшими весами.
Все-таки при точном попадании результат у тех, кому не очень повезло со строением, будет лучше, чем от базы.
Вот это наиболее близко к моему скромному опыту и мнению. Но на истину в последней инстанции не претендую.
27.06.2013 - 14:23 PM
А как узнать какое строение удачное аль нет? Или сразу на блоки переходить?
Мое мнение такое. На начальном этапе: база ПЖТ(даже без Т, если ноги не нужны то и без П), включая брусья, вертикальные горизонтальные тяги, и различные жимы.
А по результатам смотреть что растет что не растет. И соответственно корректировать, добавлять изоляцию на отстающие группы.
Как по мне такой подход в начале пути гораздо эффективней, чем сразу мышцу ловить.
"это наиболее близко к моему скромному опыту и мнению. Но на истину в последней инстанции не претендую".
27.06.2013 - 14:31 PM
Ну, зачем же сразу блоки?
Многососустаное движение, но акцентированное. Но, я с тобой согласен, для полного новичка это - высшая математика.
Без какого-нибудь опытного старшего товарища (тренера) тяжко реально.
В особенности
- все новички тянут руками, все поголовно, ни один спину даже на 20% включать не умеет.вертикальные горизонтальные тяги
Поэтому и прогресса в спине долгие годы не видит.
Так что истина, сдается мне, где-то посредине.
27.06.2013 - 15:09 PM
На начальном этапе, если человек плоский\жирный, наверное, никак. Даже если читать-изучать. Так что с начала лучше не заморачиваться.
Только если у кого глаз наметан подскажет.
Изменено: s21p, 27.06.2013 - 15:10 PM
27.06.2013 - 15:34 PM
(когда проходка кстати)....
Планирую в на след. неделе в пятницу или если к пятнице не буду готов, то в понедельник 8 июля. Цикл не много растянулся, несколько раз переносил тренировки. Осталось 3 тренировки,
ЗЫ Жму я 175. Жал. По проходке. Претензия будет на 180, думаю криво косо я одолею и само собой полезу на 185. У меня такое часто прокатывает. Не знаю снимать видео или нет. В зачет жать не планирую, пока для себя, потом пожму как надо или как смогу.
А когда заходишь в галерею и смотришь фотки ребят с достойной формой че-то жима меньше 150 особо не наблюдается у них....
У тебя либо белое, либо черное. Т.е. или вся тройка или ничего. Так что ли?.. Понятно что для верха нужно жать лежа обязательно. Я толкую о том, что нет смысла делать становую если столбы не нужны или присед, если ноги от природы здоровые.
Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.
Заметь, они базу не делают.
- все новички тянут руками, все поголовно, ни один спину даже на 20% включать не умеет.
Вот вот. Вчера на блоке какой то юноша навесил хуеву тучу блинов, я столько не делаю, а он херачит бицепсами что локти аж перед собой, лопатки ни разу не свелись ширы остались без работы Круто хуле. Потом юноша бросил взгляд сколько я делаю, видимо он остался доволен, что больше меня хуярил. ![]()
Изменено: SergeyF, 27.06.2013 - 15:35 PM
27.06.2013 - 15:35 PM
To: Olegan
жарко тут... кондера нету((( нихрена не понял))))))))))))))))))))))))))))
Я про то что все ждут отдачу в первый год)))база,изоляция какая хер разница чем пахать...года через 2-3 результаты будут заметны даже если всю жизнь на печке лежал)))главное первое время графики не рисовать сколько что и как под нагрузкой и длину траектории не пытаться мерить ![]()
Изменено: Olegan, 27.06.2013 - 15:36 PM
27.06.2013 - 15:36 PM
У тебя либо белое, либо черное. Т.е. или вся тройка или ничего. Так что ли?
Где я такое писал?
База это база)). Это жим лежа, жим сидя/стоя под углом, брусья --- на верх и триц, различные тяги --- на спину и биц. Присед в разных вариациях и жим на ноги. Это в моем понимании база. Кому что надо, тот то и выбирает)))
По поводу рук в тяге. Я хз у кого как. Но чем больше вес на штанге в горизонтальной тяге, тем меньше у меня включаются руки, ибо они явно слабее чем спина....
Изменено: KPIshnik, 27.06.2013 - 15:43 PM
27.06.2013 - 15:39 PM
главное первое время графики не рисовать сколько что и как под нагрузкой и длину траектории не пытаться мерить
Бугага
![]()
И гири не красить?
![]()
27.06.2013 - 15:40 PM
Бугага
![]()
![]()
И гири не красить?
![]()
![]()
Штангу называть штангой,а гантели гантелями ![]()
27.06.2013 - 15:46 PM
Вы главное имя не назовите в суе, а то явится. Чу его, чу! ![]()
База это база)). Это жим лежа, жим сидя/стоя под углом, брусья --- на верх и триц, различные тяги --- на спину и биц. Присед в разных вариациях и жим на ноги. Это в моем понимании база. Кому что надо, тот то и выбирает)))
Я забываю об этой договоренности что есть база, и по старинке считаю базой святую тройку и все. И думаю 99% новичков понимают также. Все-таки лучше базой называть святую тройку, а многосуставные упражнения -многосуставными. Так понятнее будет для всех.
Изменено: SergeyF, 27.06.2013 - 15:47 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых