Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline VIKING
27.06.2013 - 13:00 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
верх растет без приседа и тяги. Сало сливается с помощью диеты и кардио. Хоть кол на голове тешите. Мне пох

поддержу на 100%

Offline LoTaR
27.06.2013 - 13:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
З.Ы. Шелестов сказал что если нет противопоказаний --- ПЖТ обязательно)))) 

Для Шелестова.

поддержу на 100%

и йа паддержу.

Offline KPIshnik
27.06.2013 - 13:17 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: SergeyF + алл.

Ну кардио само собой разумеется. 

Хотя странно слышать выражение про "мильен раз доказано" от человека жмущего 170?(когда проходка кстати)....

Я почему все это пишу. С подачи глубоко уважаемых мной Анровассов новички поголовно начали искать волшебную таблетку в "чувстве мышцы", максимальной изоляции, проработке медиальных херальных(какие там еще головки есть) трицепса. И че-то не видно результатов. А про "отпахать в зале" забывается уже потихоньку. Читаешь дневники и охуеваешь, 10 подходов за тренировку с мизерной интенсивностью уже нереальный объем оказывается и это для нескольких МГ, а не одной.

А когда заходишь в галерею и смотришь фотки ребят с достойной формой че-то жима меньше 150 особо не наблюдается у них....

Все-же я считаю что ихний труд больше подходит ребятам с накопленным опытом и какой-никой силовой базой. Чем для "всю жизнь лежал на диване, теперь вот решил к лету...".

Но теперь стало именно что модно, но НЕ ВИЖУ я доказательств этому в выкладываемых на форуме фотках. А вот обратному подходу вижу доказательств дохера. Как так то? 

Все это всего лишь ИМХО новичка. На истину не претендую, но такие вот мои наблюдения.

Online Olegan
27.06.2013 - 13:20 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
дельты качаю только разводками - растут, приседания, становую не делаю - общая масса тела растет..

Не вводи новичков в заблуждения...ох не кофе бодрит по утрам,ох не кофе :lol:  

Offline VIKING
27.06.2013 - 13:27 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Не вводи новичков в заблуждения...ох не кофе бодрит по утрам,ох не кофе :lol:  

т.е. ты хочешь сказать, что в моем случае пох, что делать - решающую роль играет "баян с маслом"?)))))) не соглашусь! Обколись хоть как дикобраз со всех сторон - результат далеко не гарантирован! Я химегов без результата знаешь сколько в зале встречаю?))))))) Правда у них вечная отмазка: "видимо, фейк попался - явно не рабочий преп. у меня и справка с анализами имеется" (не помню уже от кого слышал))))))))))

ЗЫ ну и общую массу тела с 67 до 88 я все-таки наращивал "без"))))) это уж потом тут меня сбили с пути истинного)))))))

Изменено: Дракон, 27.06.2013 - 13:30 PM

Offline LoTaR
27.06.2013 - 13:33 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

С подачи глубоко уважаемых мной Анровассов новички поголовно начали искать волшебную таблетку в "чувстве мышцы", максимальной изоляции, проработке медиальных херальных(какие там еще головки есть) трицепса. И че-то не видно результатов. А про "отпахать в зале" забывается уже потихоньку.

Не надо путать теплое с мягким, коллега.

По андровассам ебашить надо посильнее, только более прицельно.

Стреляю сейчас прицельно по группам, вес колеблется от 112 до 115 (в зависимости от гликогена и воды), при этом ноги пока не качаю.

Масса растет, но медленно, ибо я очень осторожен со жратвой.

А бить прицельно не означает дрищщовский вес, а означает лишь использование МАКСИМАЛЬНОГО веса, который ты можешь использовать так, чтоб отказывала именно ЦЕЛЕВАЯ, а не все синергисты в целом, когда тебя просто придавливает, и ты не понимаешь, что же ты тренировал.

Обколись хоть как дикобраз со всех сторон - результат далеко не гарантирован!

Олеган, тебе ли этого не знать. :lol:  :lol:

Offline KPIshnik
27.06.2013 - 13:46 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: LoTaR

Лотар. Я не путаю. Я прекрасно понимаю о чем они пишут. И считаю ихний подход крайне логичным и оправданным, но не на начальном этапе. Это ты, со стажем в херову тучу лет и огромным опытом, можешь именно ебашить изолированно и прицельно.

А подснежник сможет??? Уверен что нет. Но в угоду тенденциям .... получается то что получается. Ни чувста мышци, ни силовых, ни собственно мышц.

Как-то так.

Уже приводил простой пример. Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.

Online Olegan
27.06.2013 - 13:48 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

т.е. ты хочешь сказать, что в моем случае пох, что делать - решающую роль играет "баян с маслом"?)))))) не соглашусь! Обколись хоть как дикобраз со всех сторон - результат далеко не гарантирован! Я химегов без результата знаешь сколько в зале встречаю?))))))) Правда у них вечная отмазка: "видимо, фейк попался - явно не рабочий преп. у меня и справка с анализами имеется" (не помню уже от кого слышал))))))))))

ЗЫ ну и общую массу тела с 67 до 88 я все-таки наращивал "без"))))) это уж потом тут меня сбили с пути истинного)))))))

Понятно что пришел в зал и со второго месяца уже капельницы с Олейны...потом отмазки)))ещё играет большую роль детство связаное с физкультурой,а не так что сидел сидел и раз решил когда всё уже запущенно по самое дальшенекуда)))моя жопа не видела Олейны лет 20 да и возраст не детский а в тонус вошел но правда года через 1.5-2,а так то тоже как ни пахал результата визуального ноль...сейчас уже не упираясь видно то там то там прибавляется :)

Offline VIKING
27.06.2013 - 13:56 PM

VIKING
  • Супермодераторы

To: Olegan

жарко тут... кондера нету((( нихрена не понял))))))))))))))))))))))))))))

Offline s21p
27.06.2013 - 14:00 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
To: LoTaR

Уже приводил простой пример. Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.

Ну вообще-то здоровый он не у всех поголовно, а только у тех, у кого он более-менее удачный. С бицепсом аналогично.
Все-таки при точном попадании результат у тех, кому не очень повезло со строением, будет лучше, чем от базы.

Offline LoTaR
27.06.2013 - 14:03 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Лотар. Я не путаю. Я прекрасно понимаю о чем они пишут. И считаю ихний подход крайне логичным и оправданным, но не на начальном этапе. Это ты, со стажем в херову тучу лет и огромным опытом, можешь именно ебашить изолированно и прицельно. А подснежник сможет??? Уверен что нет. Но в угоду тенденциям .... получается то что получается. Ни чувста мышци, ни силовых, ни собственно мышц. Как-то так.   Уже приводил простой пример. Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.

Да хер его знает, может быть, ты и прав.А , может быть, и нет.

Но вот просто про себя: к примеру, грудак.

Доходил в жиме лежа до 120х9 и 130х6 без моста. Достаточно прилично для любителя насухую.

Груди не было. Совсем. Было практически отчаяние. Как же блять так? Вес уже приличный, а сиськи как у туберкулезной ПТУшницы.

Начала немного появляться только тогда, когда начал стрелять в нее прицельно, с извратами, и меньшими весами.

Все-таки при точном попадании результат у тех, кому не очень повезло со строением, будет лучше, чем от базы.

Вот это наиболее близко к моему скромному опыту и мнению. Но на истину в последней инстанции не претендую.

Offline KPIshnik
27.06.2013 - 14:23 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: LoTaRTo: s21p

А как узнать какое строение удачное аль нет? Или сразу на блоки переходить?

Мое мнение такое. На начальном этапе: база ПЖТ(даже без Т, если ноги не нужны то и без П), включая брусья, вертикальные горизонтальные тяги, и различные жимы.

А по результатам смотреть что растет что не растет. И соответственно корректировать, добавлять изоляцию на отстающие группы.

Как по мне такой подход в начале пути гораздо эффективней, чем сразу мышцу ловить.

"это наиболее близко к моему скромному опыту и мнению. Но на истину в последней инстанции не претендую".

:druzhba: 

Offline LoTaR
27.06.2013 - 14:31 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну, зачем же сразу блоки? 

Многососустаное движение, но акцентированное. Но, я с тобой согласен, для полного новичка это - высшая математика.

Без какого-нибудь опытного старшего товарища (тренера) тяжко реально.

В особенности  

вертикальные горизонтальные тяги

- все новички тянут руками, все поголовно, ни один спину даже на 20% включать не умеет.

Поэтому и прогресса в спине долгие годы не видит.

Так что истина, сдается мне, где-то посредине.

Offline s21p
27.06.2013 - 15:09 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
To: LoTaRTo: s21p

На начальном этапе, если человек плоский\жирный, наверное, никак. Даже если читать-изучать. Так что с начала лучше не заморачиваться.

Только если у кого глаз наметан подскажет.

Изменено: s21p, 27.06.2013 - 15:10 PM

Offline SergeyF
27.06.2013 - 15:34 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
(когда проходка кстати)....

Планирую в на след. неделе в пятницу или если к пятнице не буду готов, то в понедельник 8 июля. Цикл не много растянулся, несколько раз переносил тренировки. Осталось 3 тренировки,

ЗЫ Жму я 175. Жал. По проходке. Претензия будет на 180, думаю криво косо я одолею и само собой полезу на 185. У меня такое часто прокатывает.  Не знаю снимать видео или нет. В зачет жать не планирую, пока для себя, потом пожму как надо или как смогу.

А когда заходишь в галерею и смотришь фотки ребят с достойной формой че-то жима меньше 150 особо не наблюдается у них....

У тебя либо белое, либо черное.  Т.е. или вся тройка или ничего. Так что ли?..  Понятно что для верха нужно жать лежа обязательно. Я толкую о том, что нет смысла делать становую если столбы не нужны или присед, если ноги от природы здоровые.

Посмотрите на турникменов. Они понятия не имеют о головках трицепса, а просто ебашат на брусьях, и трицепс есть у всех поголовно.

Заметь, они базу не делают.

- все новички тянут руками, все поголовно, ни один спину даже на 20% включать не умеет.

Вот вот. Вчера на блоке какой то юноша навесил хуеву тучу блинов, я столько не делаю, а он херачит бицепсами что локти аж перед собой, лопатки ни разу не свелись ширы остались без работы Круто хуле.  Потом юноша бросил взгляд сколько я делаю, видимо он остался доволен, что больше меня хуярил. :)

Изменено: SergeyF, 27.06.2013 - 15:35 PM

Online Olegan
27.06.2013 - 15:35 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

To: Olegan

жарко тут... кондера нету((( нихрена не понял))))))))))))))))))))))))))))

Я про то что все ждут отдачу в первый год)))база,изоляция какая хер разница чем пахать...года через 2-3 результаты будут заметны даже если всю жизнь на печке лежал)))главное первое время графики не рисовать сколько что и как под нагрузкой и длину траектории не пытаться мерить :P

Изменено: Olegan, 27.06.2013 - 15:36 PM

Offline KPIshnik
27.06.2013 - 15:36 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

У тебя либо белое, либо черное.  Т.е. или вся тройка или ничего. Так что ли?

Где я такое писал?

База это база)). Это жим лежа, жим сидя/стоя под углом, брусья --- на верх и триц, различные тяги --- на спину и биц. Присед в разных вариациях и жим на  ноги. Это в моем понимании база.  Кому что надо, тот то и выбирает)))

По поводу рук в тяге. Я хз у кого как. Но чем больше вес на штанге в горизонтальной тяге, тем меньше у меня включаются руки, ибо они явно слабее чем спина....

Изменено: KPIshnik, 27.06.2013 - 15:43 PM

Offline LoTaR
27.06.2013 - 15:39 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

главное первое время графики не рисовать сколько что и как под нагрузкой и длину траектории не пытаться мерить

Бугага  :lol:  :lol:  :lol:

И гири не красить?  :lol:  :lol:  :lol:

Online Olegan
27.06.2013 - 15:40 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Бугага  :lol:  :lol:  :lol:

И гири не красить?  :lol:  :lol:  :lol:

Штангу называть штангой,а гантели гантелями :crazy:

Offline SergeyF
27.06.2013 - 15:46 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Вы главное имя не назовите в суе, а то явится. Чу его, чу!  :)

База это база)). Это жим лежа, жим сидя/стоя под углом, брусья --- на верх и триц, различные тяги --- на спину и биц. Присед в разных вариациях и жим на  ноги. Это в моем понимании база.  Кому что надо, тот то и выбирает)))

Я забываю об этой договоренности что есть база, и по старинке считаю базой святую тройку и все. И думаю 99% новичков понимают также. Все-таки лучше базой называть святую тройку, а многосуставные упражнения -многосуставными. Так понятнее будет для всех.

Изменено: SergeyF, 27.06.2013 - 15:47 PM

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых