Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline SergeyF
28.06.2013 - 22:34 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
прочел добрую часть форума, сэнкс для Василия и Андрея за их труды, а вопрос таков: есть инфа для узкоключичных как качать грудь. Хотелось бы узнать в каком формате возможен силовой жим чтобы не убить плечи. Широко жать - мерзость - плечи болеть начинают сразу, узко амплитуда довольно большая. Вроде Вася жал прилично, да и на соревах часто видел как люди хватом на ширине плеч жмут внушительно. Вопрос - жим силовой для узкоключичных - как жать норм и при этом не угробить суставы нахер?

Я до сих пор не понял, как это определять. Там какие то относительные величины, хер поймешь. Объяснения андро я не понял. А жать ты будешь по ощущения, что преобладает тем и будешь.

Я до сих понятия не имею, какой я там ключичный. Не забивай голову.

И мне если честно пох. Вот подойди ко мне и скажи, ты узкоключичный, ты жмешь не правильно. Как ты думаешь что я отвечу? :D

Изменено: SergeyF, 28.06.2013 - 22:35 PM

Offline sarancity
29.06.2013 - 09:18 AM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
А ссылку на объяснение может кто нить дать? Где Андрей объяснял? У меня с сиськами тоже беда... Не нравятся они мне... хотя и жму грудью... и жим гантелями тоже грудью... и на брусьях грудь чувствую... Или как то специализацию где то можно поделать? Где можно прочитать?

Offline s21p
29.06.2013 - 14:47 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Я до сих пор не понял, как это определять. Там какие то относительные величины, хер поймешь. Объяснения андро я не понял. А жать ты будешь по ощущения, что преобладает тем и будешь.

Я до сих понятия не имею, какой я там ключичный. Не забивай голову.

И мне если честно пох. Вот подойди ко мне и скажи, ты узкоключичный, ты жмешь не правильно. Как ты думаешь что я отвечу? :D

Ты же жимофик\лифтер за красотой фигуры не гонишься - тебе и не важно. Главное пожать пофиг чем и пофиг, что там и где нарастет.

Offline Борец с железом
29.06.2013 - 23:46 PM

Борец с железом
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/168
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: дрищ
ссылку на объяснение может кто нить дать? Где Андрей объяснял? У меня с сиськами тоже беда... Не нравятся они мне... хотя и жму грудью... и жим гантелями тоже грудью... и на брусьях грудь чувствую... Или как то специализацию где то можно поделать? Где можно прочитать?

Присоединяюсь ткните носом где про узкоплечих написано и как там жать надо ?

Offline Владислав...
30.06.2013 - 16:52 PM

Владислав...
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 1,5/18
Добрый день.Занимаюсь уже 1,5 года. За это время набрал 15 кг. Сейчас вес 85 кг. Грудь не растет вообще,остальное все хорошо прогрессирует. Жим лежа на раз 110 кг. 100 на 3 раза. Жим наклонный 75 кг на 6 раз, гантелями 32,5 кг на 6 раз. Верха груди вообще нет.

Грудь качаю в понедельник. Делаю жим лежа (по схеме, силовой цикл) потом жим под углом 4 по 6 (75 кг).Больше ничего на грудь не делаю, так как считаю лишнее.

Подскажите что мне делать? как пробить верх грудных, и как развить грудь?

Offline VIKING
30.06.2013 - 16:58 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Больше ничего на грудь не делаю, так как считаю лишнее.

Грудь не растет вообще

Подскажите что мне делать? как пробить верх грудных, и как развить грудь?

ну вот что подсказывать после такого сообщения??? когда человек сам себе все сказал...

очень мало занимающихся может жимами штанги прицельно попадать в грудные... Я, например, не исключение... Забирают дельты, трицепсы, на срыве еще и широчайшие с трапами (при жимах в лифтерском стиле)... Ты, похоже, не из числа счастливчиков... Нужны разводки, кроссоверы, батерфляй... Но:

считаю лишнее

Куле тогда спрашивать-то?

Offline Maxspb
30.06.2013 - 17:41 PM

Maxspb
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/186
  • Стаж / Возраст: 0/25
Вопрос наверно немного не по теме, но все же..

Тренируюсь с железом 8 месяцев, наросло 64->75кг (жир в том числе, пресса нет, но не критично). Питаюсь нормальной едой + протеин после зала.

2 месяца назад стал по 5г креатина каждый день есть.

Как наступило лето, стала дико потеть спина, особенно в первой половине дня, как только на улице +20 (в одной рубашке хожу)..

Вот и не понимаю, почему так, может креатин задерживает воду и вот таким образом выдает ее обратно?

Или может на спине жирок образовался и это его последствие? (ну вроде у зеркала небольшой рельеф мышц просматривается, стало быть жира нет)

Так же ем глюкосамин+хондроитин, витаминные комплексы и отдельно витамин А+Е+С.

Озаботился этим вопросом т.к. прошлым летом (при весе 64), в любую жару, такой проблемы не было.

Изменено: Maxspb, 30.06.2013 - 17:43 PM

Offline SaHeK
30.06.2013 - 18:06 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Вопрос наверно немного не по теме, но все же..

Тренируюсь с железом 8 месяцев, наросло 64->75кг (жир в том числе, пресса нет, но не критично). Питаюсь нормальной едой + протеин после зала.

2 месяца назад стал по 5г креатина каждый день есть.

Как наступило лето, стала дико потеть спина, особенно в первой половине дня, как только на улице +20 (в одной рубашке хожу)..

Вот и не понимаю, почему так, может креатин задерживает воду и вот таким образом выдает ее обратно?

Или может на спине жирок образовался и это его последствие? (ну вроде у зеркала небольшой рельеф мышц просматривается, стало быть жира нет)

Так же ем глюкосамин+хондроитин, витаминные комплексы и отдельно витамин А+Е+С.

Озаботился этим вопросом т.к. прошлым летом (при весе 64), в любую жару, такой проблемы не было.

Это не креатин виноват, а жирок)) Инфа 100%, я-то знаю))

Offline Грибник
30.06.2013 - 19:09 PM

Грибник
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: культурист
Да и кто так жрёт креатин, его вроде минимум от 30 грамм есть надо. Помню после каждого приёма еды, запивал чайную ложку креатина соком!

Offline KPIshnik
30.06.2013 - 19:30 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: dober

Лично мне убрать дискомфорт с плечей, и переложить большую часть нагрузки на грудь помогает обыкновенный мост.... 

Online Olegan
30.06.2013 - 19:33 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Это не креатин виноват, а жирок)) Инфа 100%, я-то знаю))

Хочу увидеть жир :dirol:...рост 186 вес 75кг :crazy:  

Offline VIKING
30.06.2013 - 19:45 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Да и кто так жрёт креатин, его вроде минимум от 30 грамм есть надо. Помню после каждого приёма еды, запивал чайную ложку креатина соком!

ты чего-то путаешь... 20-25 грамм на загрузке 5 дней, а потом по 5 грамм в день... Нормально при таких дозах работает. По 30 в день весь курс - перебор...

Offline Грибник
30.06.2013 - 19:56 PM

Грибник
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: культурист
ты чего-то путаешь... 20-25 грамм на загрузке 5 дней, а потом по 5 грамм в день... Нормально при таких дозах работает. По 30 в день весь курс - перебор...

Извиняюсь! Забыл про загрузку.

Нашёл сейчас свою старую початую банку креатина, вместо порошка- образовался один сплошной ком. Твёрдый как цемент!
Оставлю случайно в зале, может кто сожрёт.))))

Offline LoTaR
30.06.2013 - 20:15 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Присоединяюсь ткните носом где про узкоплечих написано и как там жать надо ?

Так вы определитесь уже , господа: вы хотите жать или растить грудь.

Offline graf
30.06.2013 - 21:47 PM

graf
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77.7/172
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: атлет
Можно ли накачать мышцы без всяких добавок ? (протеина и т.д.) при условии что есть возможность хорошо питаться и получать всё что нужно из натуральных продуктов. спасибо.

Offline Борец с железом
30.06.2013 - 22:18 PM

Борец с железом
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/168
  • Стаж / Возраст: 4/22
Так вы определитесь уже , господа: вы хотите жать или растить грудь.

Грудь растить, но и жать хотим с учётом особенностей анатомического строения тела, чтобы росла грудь :D

Offline bewarden
01.07.2013 - 02:28 AM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
Нет. Специалисты и атлеты высокого уровня сходятся во мнении, что только биодобавки и стероиды способствуют росту мозгов в 25 лет.

Offline ReDDog7733
01.07.2013 - 06:39 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Можно ли накачать мышцы без всяких добавок ?.

Можно! Но сука сложно... Вот, что нам обычно для роста нужно? Белки, жиры, углеводы! От куда мы их черпаем? Правильно - белки: яйца, молочные продукты, мясо; жиры: орехи, масло, рыба; углеводы: каши, макаронные изделия.

Но этосукавсеблядьневерно! Все это промышленное производство... все эти ваши яйца от куриц мутантов, орехи с удобренных деревьев, рыба выращенная в гормональных водах! Каши... творог... молоко. Все сделано на химикатах, удобрениях и всякой разной дряни. Я даже более скажу, была тут передача про экзорцистов. Так вот, выгоняли беса из тренера (мастер спорта по ТА, призер многих соревнований) - так он и говорит: "Хуй вам ироды, не уйду я из него - в нем много белка блядь!" И щипит, так - щщщщ, рррр... агрррхахаххаахахаха! А потом смеяться начал! Люто сука смееться, а глазами! Глазами то как в душу смотрит. Тут крупный план на глазах тренера - а в зрачках то его, диво дивное! Котлы блядь преисподнии, а в них курица наша, яйца, молочка и рядом грузовики с надписями "Ашан", "Магнит", "Перекресток", "Метро", "Азбука вкуса"....

То то я после сего увиденного озадумался здоровым, рациональным и кашерным питанием. И понял, нет ни чего лучше свеженького концентрата соевого протеина. Соя то она растет сама по себе, не выращивает её человек... Но... как не странно это не звучало бы... Чрево то свое я буду баловать этим.... Сие грех получается? Так и от сюда я выход то нашел - клизмой херачу по 5 литров соевого прота, в дисцелированной воде разбавленного. И знаете ли - голова сразу светлая стала, ясная... разум не помутненый... сознание не спутанное. Сру правда по 7 раз на дню и пержу как паравоз... Но это пустяки... А главное - я теперь не обременен едой по расписанию! Я на изоленте к спине приклепляю маленькую клизму, шланг из под неё в жопу пущу себе спокойненько, сверху рубашку, джинсы одену... Ляпота - булькает себе, так сказать - вливается. Только вот беда бывает - сяду, спиной облокочусь - как ливанет в пердак струей, так пиздец...

-----------------------------------------------------

graf - ДА! Можно накачаться без добавок. Добавки - это лишь удобный способ добрать нужное кол-во БЖУ. Но не замена питанию, и даже больше - не полноценное питание. Есть деньги - покупай, и ешь по уму, нету денег - не покупай. Но без рационально правильного построения тренировочного процесса и от обычной еды - не грамма толку не будет.

Изменено: ReDDog7733, 01.07.2013 - 06:49 AM

Offline LoTaR
01.07.2013 - 06:49 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Грудь растить, но и жать хотим с учётом особенностей анатомического строения тела, чтобы росла грудь

Ну что ж, тогда , как говорится, флаг в руки, попутного ветра, барабан на шею, бронепоезд навтречу и далее по списку. 

только биодобавки и стероиды способствуют росту мозгов в 25 лет

А некоторым не помогает уже ничего, кроме цианистого калия.

Offline SergeyF
01.07.2013 - 11:15 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Ты же жимофик\лифтер за красотой фигуры не гонишься - тебе и не важно. Главное пожать пофиг чем и пофиг, что там и где нарастет.

Да ладно! Гонюсь и еще как, и не меньше чем за весами на штанге. Выбрось эти стереотипы из головы.

Изменено: SergeyF, 01.07.2013 - 11:20 AM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых