В тему роста талии: растет она как правило от неправильного питания. У новичка так сто пудов от этого.
Ну я бы ещё сказал, что талия может расти от:
1. Черезмерных весов и неправильной техники в становой.
Может развиваться лордоз поясничного отдела, по сути - изгиб позвоночника с выпячиванием живота. Рисунок 1. При этом, за счет увеличения мышц спины (в частности разгибателей итп рядом растущих) - визуальный изгиб может компенсироваться. Это я у препода узнавал, т.к. сам в детстве имел сию болезнь и сейчас не имею. Лечиться на первых стадиях бандажами и лфк на ура.

2. Ну и знаменитые всеми косые мышци живота. Как у Сидорычева. Любое соревновательное фото - пиздец в талии. Опять же узнавал у препода, по чему может у какого то индивида быть ярко выраженным, средне выраженным, и слабо выраженным. Первое место конечно же нагрузка (Сидорычев то, тяж как не как), а второе место мобилизация\декомпенсация мышц корсета исходя из особенностей организма данного человека. Но там пиздец тема - трактат писать надо, а мне не хуя ещё в ней не понятно)
P.S. Так же, можно ещё суда впихнуть нарушения гормонального фона, когда отложения жира просиходит по женскому типу. Тут тоже нюансов много и вариантов отложения этого самого жира - тоже много. Пример девченка есть, жопа слива, ням ням... На пляжу пиздец - сала шматок. Гормошки шалят. При этом по другим частям тела, сальца намного меньше. Все в жопу идет ![]()
Изменено: ReDDog7733, 09.07.2013 - 10:12 AM