Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline KPIshnik
20.07.2013 - 20:53 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
как сбросить жирок не опираясь на сушку , сам то я новичёк . но по мере набора ммассы набрал жирка не слабо . пресс практически не виден  , как избавиться от него без потери мышц ?

Вес / Рост: 76/186.

Каких мышц? Какая сушка??? :lol: )))))) Тебе еще расти и расти....

Offline муха
20.07.2013 - 20:57 PM

муха
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/186
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: баскетболист
да да . я в курсе . по натуре худощав , но всё же , жирка на пузе набрал излишнего , не могу сказать что совсем пузач . но всё же . есть пару вопросов , например , при каком весе мне стоит сушиться ? и как это сделать ?

Offline usr67
20.07.2013 - 21:00 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
да да . я в курсе . по натуре худощав , но всё же , жирка на пузе набрал излишнего , не могу сказать что совсем пузач . но всё же . есть пару вопросов , например , при каком весе мне стоит сушиться ? и как это сделать ?

из 125 в 110

Offline KPIshnik
20.07.2013 - 21:01 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

При твоем возрасте, я бы не страдал хуитой, а пошел бы в нормальную пацанскую секцию. Бокс, борьба, самбо, ТА...  на выбор. Там и просушат, и толку будет больше...

Offline муха
20.07.2013 - 21:05 PM

муха
  • Гости
  • Атлет

у меня и так есть Баскетбол , я не спрашиваю  жизненных наставлений  . мне нужны  советы по поводу сброса , веса , ну или другими словами хочу получить большую прорисовку пресса  

Offline KPIshnik
20.07.2013 - 21:07 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: муха

Меньше жри тогда. Углеводы после 6 исключи... Элементарно же)) 

Offline муха
20.07.2013 - 21:14 PM

муха
  • Гости
  • Атлет

а . ещё вопрос  , выпиваю в день по 2 литра молока , пол литра кифира , и 300 грам творога , всё обезжиренное . это во вторую половину дня, в первую ем ТОЛЬКО гречу с яйцами . или рыбкой , ну и хлебец конечно же . правильно ли питаюсь , если нет , то что не так?)

сколько на мой вес в день положенно жиров?

Offline Olegan
20.07.2013 - 21:23 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
ну или другими словами хочу получить большую прорисовку пресса  

А он есть как таковой? :) 

мне нужны  советы по поводу сброса , веса

Читай раздел питание

выпиваю в день по 2 литра молока

А ещё хочешь что бы кубики были видны)))

сколько на мой вес в день положенно жиров?

Смотря каких? 

Offline Kowboy
21.07.2013 - 14:09 PM

Kowboy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82\173
  • Стаж / Возраст: 2\30
Так и не ответили с геморроем становая и приседания не делать, пока не проболеюсь?

Offline Links
21.07.2013 - 14:23 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Так и не ответили с геморроем становая и приседания не делать, пока не проболеюсь?

Не делать, жимы ногами тоже, возможно даже пресс не делать. Все это пока полностью симптомы не пройдут.

После, солидно уменьшить вес на приседаниях, и работать на чистую технику

Offline марк твен
21.07.2013 - 15:38 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
Лучше вообще в зал не ходить во время болезни. Трагедия может случится и на жиме лежа и с чем угодно

Offline Ronnald
22.07.2013 - 10:41 AM

Ronnald
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/196
  • Стаж / Возраст: 21
  • Кто: атлет
Всем привет! Вообщем занимаюсь по системе Вейдера, уже идет третий месяц. Эффект от тренировок есть по Вейдеру, прибавилось силы, прорисовался пик бицепса, наконецто стало видно немного трицепс и дельты, мышцы груди постепенно приобретают более круглую форму. Но вот перед началом тренировок у меня был живот (в нижней части живота было хорошенькое жировое отложение), весил 104 кг, сейчас 95кг (взвешивался утром на голодный желудок), похудел вроде нормально, совсем немного ушел живот, но нижняя часть так и осталась жирьненькой. При этом не соблюдал никаких диет, просто старался по меньше жирного есть... Сейчас хочу строго соблюдать диету, но задался вопросом какую? Убрать жир или наращивать массу? Подскажите знающие. Что нужно впервую очередь? Или же заниматься дальше по схеме, сесть на диету по наращивания массы и растить себя? :) Но тогда и мой живот начнет расти, ведь при наборе массы и жирок не нужный набежит, с которым потом мне придется бороться долго :)

Offline Links
22.07.2013 - 10:50 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Что нужно впервую очередь?

Убрать жир или наращивать массу?

Ты сам ответил на свой вопрос. Тебе нужно определиться...

Я бы подсказал, но, не знаю твого роста (это как минимум), силовых и процента жира.

При весе 95 кг, для 2х метрового парня или такого же ростом 160 см, рекомендации будут совсем разные  ;)

Изменено: Links, 22.07.2013 - 10:51 AM

Offline Ronnald
22.07.2013 - 11:07 AM

Ronnald
  • Гости
  • Атлет

Рост 196 см., процент жира не мерял, но если надо померею сегодня вечером. Силовые качества в каких упражнениях надо? Просто у там дальше у Вейдера уже в самом конце его программы идет по наращиваю и приобретению силы, где он рекомендуют есть высококалорийную пищу :) а на первые 4 месяца он ни слова не говорит за диеты, вот и ломаю голову :unknw:

Offline Links
22.07.2013 - 11:40 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Приседания, жим лежа, становая.

Рост 196 см., процент жира не мерял, но если надо померею сегодня вечером. Силовые качества в каких упражнениях надо? Просто у там дальше у Вейдера уже в самом конце его программы идет по наращиваю и приобретению силы, где он рекомендуют есть высококалорийную пищу :) а на первые 4 месяца он ни слова не говорит за диеты, вот и ломаю голову :unknw:

Ну вот, теперь можно что-то подсказать.

В принципе, твой вес находиться в разумных пределах. Т.е. ты можешь сам выбирать: хочешь скинуть жирок или наростить мышц. Одновременно не получится (за исключением очень зеленых новичков)

Вейдеровская программа достаточно объемная, - поэтому на ней можно достичь любую цель. Какую - ты должен выбрать сам, опираясь на свое субъективное мнение и зеркало))))

Главный регулятор скидать/набирать - в данном случае - твое питание.

За основу берешь 2грамма белка на кг веса. Откажись от жирного сладкого, употребляй в основном сложные углеводы (каши, хлеб, картошка, на крайняк вермишель). Ешь 6 раз в день. Вот так ты нормализируешь питание.

А далее, в зависимости от целей, - постепенно снижаешь количество калорий из углеводов (для того чтобы убрать жир) или постепенно увеличиваешь количество калорий из углеводов (чтобы набрать массу).

В идеале, еще можно считать дневные калории и БЖУ.

Вот и все, самое сложное - заставить себя питаться нормально))

Если будут еще вопросы, подскажу. ;)

В благодарность приму ваш плюсик  :rolleyes:

Изменено: Links, 22.07.2013 - 11:41 AM

Offline Ronnald
22.07.2013 - 12:07 PM

Ronnald
  • Гости
  • Атлет

Приседания, жим лежа, становая.

Ну вот, теперь можно что-то подсказать.

В принципе, твой вес находиться в разумных пределах. Т.е. ты можешь сам выбирать: хочешь скинуть жирок или наростить мышц. Одновременно не получится (за исключением очень зеленых новичков)

Вейдеровская программа достаточно объемная, - поэтому на ней можно достичь любую цель. Какую - ты должен выбрать сам, опираясь на свое субъективное мнение и зеркало))))

Главный регулятор скидать/набирать - в данном случае - твое питание.

За основу берешь 2грамма белка на кг веса. Откажись от жирного сладкого, употребляй в основном сложные углеводы (каши, хлеб, картошка, на крайняк вермишель). Ешь 6 раз в день. Вот так ты нормализируешь питание.

А далее, в зависимости от целей, - постепенно снижаешь количество калорий из углеводов (для того чтобы убрать жир) или постепенно увеличиваешь количество калорий из углеводов (чтобы набрать массу).

В идеале, еще можно считать дневные калории и БЖУ.

Вот и все, самое сложное - заставить себя питаться нормально))

Если будут еще вопросы, подскажу. ;)

В благодарность приму ваш плюсик  :rolleyes:

Приседания со штангой : 70 на раз(но с большим усердием), Жим лежа: 60-66 на раз (взависимости от состояния и настроения), становая(максималку не делал) : 50 кг на 6 раз

Спасибо за ответ! Просто я боюсь, что пока набирать массу буду в нижнию часть животика еще жирка набежит, а в книгах пишут,  что из этой части очень сложно его выгонять :) Или это просто мой бред? Хочется кубики же)))

P.S. Отблагодарил плюсиком ;)

Offline Links
22.07.2013 - 13:37 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Приседания со штангой : 70 на раз(но с большим усердием), Жим лежа: 60-66 на раз (взависимости от состояния и настроения), становая(максималку не делал) : 50 кг на 6 раз   Спасибо за ответ! Просто я боюсь, что пока набирать массу буду в нижнию часть животика еще жирка набежит, а в книгах пишут,  что из этой части очень сложно его выгонять Или это просто мой бред? Хочется кубики же)))   P.S. Отблагодарил плюсиком

При твоих силовых, думаю лучше будет скинуть немного веса. Потери в силе и мышцах будут не существенны (может даже будут расти). Тем более лето... и набирать сейчас не лучшее время)))

Запомни два главных правила:

1. Жир одновременно сжигается во всем теле (локального сжигания жира в природе не бывает - поэтому низ живота никуда не исчезнет пока ты нормально не скинешь)

2. Чтобы терять вес нужно создать дефицит калорий (а именно сжигать на 300-500 ккал в день больше чем потреблять с пищей). При этом час трени в зале = -400 ккал, сто грамм сладостей = + 400 ккал. Вот почему питание - главный рычаг сброса веса.

Максимум можно сбрасывать 1кг в неделю. Поэтому аккуратно - будешь сбрасывать больше - значит это утекает вода и твои мышцы.

Offline Ilyusha
22.07.2013 - 15:15 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Осмелюсь несогласиться с рекомендацией: "употребляй в основном сложные углеводы (каши, хлеб, картошка, на крайняк вермишель)". Из перечисленных четырех источников углей - упорядоченно по "скорости":
(1) каши (ну ес-сно смотря какие, но восновном каши - да, хороший для диеты ингридиент.
(2) макаронные изделия (не айс для худеющего, но если утром/днем, в  день тренировки - оки)
(3)/(4) хлеб (особенно белый) и картошка,  для худеющего - смертный грех :) 

Offline Links
22.07.2013 - 16:36 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Эт я писал для нормализации питания.

Для похудения пункты 3 и 4 плохо подходят. Но все же это лучше всякой шаурмы, сосисок в тесте и печенек)))

Кстати есть одни каши быстро надоедает (ем гречку, рис, овсянку). Макарошки/пюре позволяют облегчить участь и наслаждаться суровыми буднями спортсмена)

Offline Dabro
22.07.2013 - 20:32 PM

Dabro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/196
  • Стаж / Возраст: 1 год/22
  • Кто: культурист
Всем привет! Вообщем занимаюсь по системе Вейдера, уже идет третий месяц. Эффект от тренировок есть по Вейдеру, прибавилось силы, прорисовался пик бицепса, наконецто стало видно немного трицепс и дельты, мышцы груди постепенно приобретают более круглую форму. Но вот перед началом тренировок у меня был живот (в нижней части живота было хорошенькое жировое отложение), весил 104 кг, сейчас 95кг (взвешивался утром на голодный желудок), похудел вроде нормально, совсем немного ушел живот, но нижняя часть так и осталась жирьненькой. При этом не соблюдал никаких диет, просто старался по меньше жирного есть... Сейчас хочу строго соблюдать диету, но задался вопросом какую? Убрать жир или наращивать массу? Подскажите знающие. Что нужно впервую очередь? Или же заниматься дальше по схеме, сесть на диету по наращивания массы и растить себя? :) Но тогда и мой живот начнет расти, ведь при наборе массы и жирок не нужный набежит, с которым потом мне придется бороться долго :)

тоже занимаюсь по системе Вейдера, только 4 месяц идет :) Рост 196 см тож :) Перед началом занятий весил 109 кг, сейчас 94-96 кг, первые три месяца совсем не соблюдал диет, сейчас же есть прогресс на лицо, вот тоже хочу сесть на неё, сбросить жирок.  Но есть у меня вопросы, вот например на спортвики пишут, что при сбросе не желательно есть 2-3 часа после тренировки, если я в зал попадаю не раньше 18:30, дома в 20:00-20:30, то получается прием пиши я должен сделать не раньше 22:00, но не плохо ли это есть на ночь???  :)  И еще один момент, что после тренировки открывается белково-углеводное окно, получается при похудении, стоит отказаться от приема пищи после тренировки? Или кое какие продукты все таки можно в себя впихать?

Изменено: Dabro, 22.07.2013 - 20:35 PM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых