Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
03.05.2007 - 14:20 PM
Крутая анкета!!!
03.05.2007 - 14:41 PM
Изменено: PASHOK, 03.05.2007 - 14:42 PM
07.05.2007 - 15:20 PM
сейчас бы хотел спросить у вас как у уже довольно много знающих людей как мне лучше подобрать схему тренировок и питания.
1.-ое Хотелось бы узнать а креатин есть с эффектом похудания? (ато везде много читал положительных отзывов про него хотелось бы попробовать какраз и организм подлечить т.к. везде пишут о его полезных,лечебных эффектов)стоит ли?
2.-ое Как можно наиболее быстрыми темпами сбросить 20 кг за год? т.е. как набрал так и скинуть за тоже время если быстрее то еще лучше
3.-е Хотел бы узнать еще у вас про рост грудной клетки (( всего 101,5 уже практически при 19 лет ((
4.-ое Мышсцы сами у меня при длительных тренировок потом потихоньку начинают поднимать более тяжелые веса для меня )) но вот сам объем мысшц не изменяется практически т.е. как были руки,грудь,спина,ноги и т.д. все остается на том же месте да хотел еще спросить у вас с 15 лет рост остается таким же 173,5 т.е. такое ощущение что как будто я остановился в развитии сейчас я примерно выгляжу также как и в 15 лет! только полнее в талии и в бедрах более точные данные я написал в анкете.
P.S. еще раз извините возможно я нетуда вставил эту тему (( но всетаки очень хочется избавиться от своего рахитного телосложения и при том еще все это какк то скомбинировать чтобы можно было бестрее формировать тело и удерживать все это в режиме паралича ((( тьфу,тьфу пока нету несколько месяцев.
Зарание извиняюсь если написал в эту тему но я только только начинающий новичок и видимо придеться задать идиотские вопросы
сейчас бы хотел спросить у вас как у уже довольно много знающих людей как мне лучше подобрать схему тренировок и питания.
1.-ое Хотелось бы узнать а креатин есть с эффектом похудания? (ато везде много читал положительных отзывов про него хотелось бы попробовать какраз и организм подлечить т.к. везде пишут о его полезных,лечебных эффектов)стоит ли?
2.-ое Как можно наиболее быстрыми темпами сбросить 20 кг за год? т.е. как набрал так и скинуть за тоже время если быстрее то еще лучше
3.-е Хотел бы узнать еще у вас про рост грудной клетки (( всего 101,5 уже практически при 19 лет ((
4.-ое Мышсцы сами у меня при длительных тренировок потом потихоньку начинают поднимать более тяжелые веса для меня )) но вот сам объем мысшц не изменяется практически т.е. как были руки,грудь,спина,ноги и т.д. все остается на том же месте да хотел еще спросить у вас с 15 лет рост остается таким же 173,5 т.е. такое ощущение что как будто я остановился в развитии сейчас я примерно выгляжу также как и в 15 лет! только полнее в талии и в бедрах более точные данные я написал в анкете.
P.S. еще раз извините возможно я нетуда вставил эту тему (( но всетаки очень хочется избавиться от своего рахитного телосложения и при том еще все это какк то скомбинировать чтобы можно было бестрее формировать тело и удерживать все это в режиме паралича ((( тьфу,тьфу пока нету несколько месяцев.
07.05.2007 - 15:27 PM
Напиши как до этого занимался.
07.05.2007 - 15:58 PM
поэтому я хотел бы поспрашивать у вас умудренных так сказать опытом и испытанных их на себе как можно все это исправить.
Я нестремлюсь сделать себе пропорции как у Шварценеггера )) хочется просто сделать себе хорошее тело и заставить свое тело отвлекатся на мои потуги хоть чуть чуть... при том что с 15 лет я употребляю много кальция молоко,творог,кефир и все это практически непереставая до сегодняшнего дня пища у меня практически вегатерианская употребляю продукты которые хорошо влияют на организм морковь ча,морскую капусту,просто капусту,морковь,сыр,бобовые,отруби,орехи,фасоль,бананы,макароны,рис,арбуз,огурцы,редька и т.д стараюсь все это комбинировать с 15 лет из чаев тоже употребляю полезные для здоровья Зеленый чай,травяной,жасминовый,черный,байховый,кефир(в день пью мин.3 пачки),Чай ласточка!(очень хороший),Иван - чай,Гингко билобовый чай и т.д.
P.S. Даже сам непонимаю сейчас как такое вообще может произойти с 15 лет человек практически неизменился!(при такой диете)
07.05.2007 - 16:27 PM
мясо надо кушать,в первую очередь. животный белок,яйца и т.д.без животного белка не будут мышцы рости.
знаешь,я бы тебе посоветовала найти в городе хорошего тренера по железу( по тяжёлой атлетике или пауэрлифтингу)они обычно знают как тренироваться с какими-либо нарушениями двигательных функции.
Изменено: Ученица, 07.05.2007 - 16:27 PM
07.05.2007 - 17:56 PM
07.05.2007 - 18:04 PM
Ученица Спасибо за совет но я примерно так и петаюсь яйца употребляю через день Мясо восновном курицу через полторы 2 недели... сейчас же хотелось бы за лето хоть немного привести тело в порядок т.к. Штангу я купил блинов 4-ыре 2 по 5-ять 2 по 10-ять гриф сам около 10/15 кг сейчас делаю упражнения из серий Тома Платца 10-ять упражнений со штангой выполняю 3(подхода)x10(раз)
для пресса выполняю лежа 5-ять упр. 3x10 + вися на перекладине делаю 3 упражнения для пресса с подцепленными к ногам утяжелителями каждый утяжелен пока по (3кг) в скором времени намереваюсь купить скамью да чуть незабыл если вас это не затруднит посказать какую лучше купить и которая была бы более многофункиональней а не только чтобы на ней можно было делать упражнения типа жим лежа. P.S. вроде все покашто сказал =) всем спасибо за ответы и жду новых надеюсь все вместе мы сможем все преодолеть )) т.к. на вашем форуме я поселился надолго как минимум года на 2-3 хочу добить своё тело
Покемон если неизменяет мне память то вродебы в книге стань сильным или еще в какой -то юношеской энциклопедии развития.
07.05.2007 - 21:15 PM
Если бы ты ставил запятые там, где положено, было бы легче понять, что ты хочешь сказать.
Изменено: ten, 07.05.2007 - 21:18 PM
07.05.2007 - 23:31 PM
08.05.2007 - 05:36 AM
08.05.2007 - 08:28 AM
ты конкретно спроси... А лучше еще читай форум и библиотеку...
08.05.2007 - 20:28 PM
Наблюдатель, Всмысле? Т.е. если человек пропустил пару запятых и кое - где не поставил пару точек он уже неуч? И его надо за это банить? Я конечно не в обиде за это высказывание, но просто мне смешно )) сейчас я на 4-ом курсе в академии =)) и учусь на программиста. Хотелось бы добавить еще форум то не по изучению русского языка, а по культуризму!
dragornus, Спасибо за поддержку! И за ссылки, пробежал и скопировал несколько.
Леший, По форуму потихоньку изучаю, но времени не хватает просто на все. С библиотек пока прочитал Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса_Книга 1 - Введение в бодибилдинг.zip, 10 лучших упражнений со штангой и читаю продолжение книги Шварца 2 часть. Да 10 лучших упражнений со штангой вот пока по этой статье я тренируюсь каждый день.
Конкретно :
1.Кто как развивал грудную клетку, у которого она была ослаблена и каковы результаты.
2.Кто как развивал рост свой. Пока я развиваю его, но прогресс очень маленький за 3 года 3.5 см (висение на турникете с утяжелителями). Очень пугает такой прогресс т.к. рост практически затормозился.
3.Кто как заставлял быстрее увеличивать свою мускулатуру?
4.Есть ли толк, в биодобавках и какие, наиболее лучшие даже дорогие. Метионин купил буквально на днях эффект положительный =). Кровь поступает гораздо быстрее при выполнении первого сета, т.е. у меня мышцы, сразу начали, укреплятся и кожа слегка покраснела, при занятии штангой (Метионин вещество которое улучшает кровоснабжение всего тела и делает, выработку креатина лучше + всасывание организмом его улучшается, быстрее).
5.На кого наиболее благотворней влияли какие книги? И кто, какие книги использует как домашнюю энциклопедию?
6.Кто как сбрасывал жиры с организма? Большая проблема у меня брюшной пресс хотя делаю 5 упражнений лежа 3x10 (3-сет 10 повторы) и 3 упражнения вися на турнике с крепленными утяжелителями к ногам число тоже самое. Примерно так начал заниматься около месяца. Ранее делал 2 упражнения лежа 2x10.
Впринципе все =) хотя может быть еще появятся вопросы )). Всем спасибо за ответы.
08.05.2007 - 20:49 PM
Т.к. жиру много, то надо делать много подходов (от 5 в упражнении) по много повторений (от 12). Рост увеличитса, если весить будешь меньше. А так он уже вряд ли увеличится как ни растягивайся. Грудная клетка сама разовьется постепенно. Добавки можно никакие не принимать, кроме витаминов и протеина. Книги можно все прочитать, а потом с набором опыта их перечитывать.
08.05.2007 - 21:55 PM
Обобщим все вышеизложенное и сформулируем идеальную технику приседаний:
1. Штанга располагается на задней поверхности дельтовидной мышцы, ниже ости лопатки, но не слишком низко, чтобы она не съезжала вниз. Руки жестко удерживают штангу на месте.
2. Расстановка ног — шире плеч, носки развернуты. Конкретную расстановку ног можно определить только пробным путем.
3. Проекция центра тяжести проходит через пятку атлета.
4. Голень спортсмена расположена строго перпендикулярно полу.
5. Спина наклонена вперед настолько, чтобы обеспечивать устойчивое положение спортсмена.
6. Во время приседаний вектор направления движения коленей совпадает с направлением стопы.
Все ясно , но не магу представить себе совместимость 4 и 5 пункта
08.05.2007 - 23:15 PM
Как ты прижимаешь спину к груди? И вообще что непонятно то?Вроде на рисунке все обьяснено?Все ясно , но не магу представить себе совместимость 4 и 5 пункта
, как ни пробывал прижимать спину к груди , при этом держа голень перпендикулярно полу получалось крайне неустойчиво( пробывал без штанги, со штангой точно упаду на задницу сразу) Вот рисунок , под б - идеальная техника , дельта аш - выигрываемое расстояние.
![]()
08.05.2007 - 23:30 PM
читал я эту книгу, все толково разъяснено, только вот про голень и вправду билиберда. я не заморачиваюсь на ее положении во время приседа.
наклоняй голень настолько, насколько это тебе удобно
09.05.2007 - 01:01 AM
гы, спину к груди ))
читал я эту книгу, все толково разъяснено, только вот про голень и вправду билиберда. я не заморачиваюсь на ее положении во время приседа.
наклоняй голень настолько, насколько это тебе удобно
ну почему .... это же идеальная техника описана.. у меня вот вполне получается приседать с примерно (градусов 5 отклонение от идеала) перепендикулярной голенью ... правда ноги приходится ставить достаточно широко - и поскольку лифтинг мне ни к чему я такой техникой не пользуюсь. голень это же чтобы колено не лопнуло когда лифтеры берут максимальный вес.
Изменено: Нежить, 09.05.2007 - 01:05 AM
09.05.2007 - 07:15 AM
2.
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8038
3.
Про это весь форум
4.
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=4661
5.
Макроберт. Весь.
09.05.2007 - 07:41 AM
ну дык печатай медленно, и обращай внимание, как расставил запятые, какие проблемы? А если ты считаешь, что это наши проблемы- разобраться в том, что ты написал, то глубоко ошибаешься... Мне, например, в ломы читать кучу букв, в которых еще надо ловить смысл... Проще этот текст пропустить, и не заморачиваться... Так что печатать грамотно- это прежде всего в твоих интересах...Но дело в том, что я печатаю быстро и не обращаю внимания на неправильную расстановку запятых
И поэтому ты решил, что у остальных времени до фига, и они бросятся тебе объяснять прописные истины? Ага... Нах это объяснять по 100 раз, если в книгах все объяснено?По форуму потихоньку изучаю, но времени не хватает просто на все
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых