Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Triton
12.05.2007 - 08:42 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Уж точно не один,
я думаю что еще люди напишут не раз по этому поводу.

Offline slauter
12.05.2007 - 10:19 AM

slauter
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: билдер
Ребят есть ли отличие подъёма ЕZ грифа на бицепс стоя , от подъёма прямого грифа на биц стоя ?

З.Ы.
Я вот вчера попробовал с прямым грифом ( раньше делал с ЕZ ) очень понравилось , вставило солидно, правда крипатуры нке испытываю

Offline MaxMillion
12.05.2007 - 10:57 AM

MaxMillion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/173
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: билдер
Ребят есть ли отличие подъёма ЕZ грифа на бицепс стоя , от подъёма прямого грифа на биц стоя ?

З.Ы.
Я вот вчера попробовал с прямым грифом ( раньше делал с ЕZ ) очень понравилось , вставило солидно, правда крипатуры нке испытываю

Когда ты делаешь подъёмы с EZ грифом у тебя кроме бицепса ещё прокачивается боковая головка трицепса, в результате рука выглядит более объёмной и не так сильно выделяется только бицепс...Но если налавчится с узкими и широким хватами на прямом грифе, то в принципе можно добиться того же эффекта (на EZ удобнее). Я сам делаю подъёмы чередуя в тренировках разные грифы.

Offline Federminator
12.05.2007 - 15:56 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Я где то читал что подьемы с обычным грифом лучше стимулируют бицепсы чем EZ-гриф, но для тех у кого строение предплечий таково что им не удобно выполнять это упражнение с обычным грифом, лучше выполнять с изогнутым. Я сам делаю подъемы только с изогнутым.

Offline Александр
12.05.2007 - 16:01 PM

Александр
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/194
  • Стаж / Возраст: новичок
  • Кто: физкультурник
какими упражнениями/диетами или еще чем либо можно избавиться от "пивного живота"? раньше занемался постоянно спортом все ок было, потом забросил перешол в режим пьянок гулянок девак и ессесно спорт ушел далеко. Щас решил опять начать занематься,ток вот остались издержки производства :) например живот. Как от него избавится? я конеш понимаю что кубиков на прессе мне уже не как не добиться, но хотяб сделать живот максимально плоским было б неплохо! поделитесь своим опытом, может кто сам через это прошел или слышал/читал где нибудь! вот...
и еще вопрос из той же оперы - какими упражнениями можно согнать жир с жопы?сделать спортивную задницу шоб девки ахуевали)
спросите зачем мне все это? хочу широкие плечи и спортивную жопу :) а то с моим ростом ходить с толстой жопой и живот в 20 лет пиздец как не прикольно...

Offline danSteel
12.05.2007 - 16:08 PM

danSteel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/ 186
  • Стаж / Возраст: 7м/18
Насчет диеты:ограничить потребление жиров и углеводов.Убрать пиво и другие горячительные напитки
нах.
Согнать сало:Делать скручивания,и бег обязателен с утра минут 40-45.
Классня жопа бывает только от приседа.
П.С Позновато к лету готовимся

Offline Federminator
12.05.2007 - 18:21 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
мужики такой вопрос:
какими упражнениями/диетами или еще чем либо можно избавиться от "пивного живота"? раньше занемался постоянно спортом все ок было, потом забросил перешол в режим пьянок гулянок девак и ессесно спорт ушел далеко. Щас решил опять начать занематься,ток вот остались издержки производства :) например живот. Как от него избавится? я конеш понимаю что кубиков на прессе мне уже не как не добиться, но хотяб сделать живот максимально плоским было б неплохо! поделитесь своим опытом, может кто сам через это прошел или слышал/читал где нибудь! вот...
и еще вопрос из той же оперы - какими упражнениями можно согнать жир с жопы?сделать спортивную задницу шоб девки ахуевали)
спросите зачем мне все это? хочу широкие плечи и спортивную жопу :) а то с моим ростом ходить с толстой жопой и живот в 20 лет пиздец как не прикольно...

Да ладно не уж то все так плохо? Судя по твоему соотношению рост/вес можно вполне быстро и эффективно жирок согнать.

Да и вообще терпение и труд, весь жир сожгут))))

Offline dragornus
12.05.2007 - 18:53 PM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

• Вес / Рост: 109,5/192
  • Стаж / Возраст: 15/33
Здесь отлично все высказались.
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7520

To: Александр
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6556
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6957

Обоим
Читайте форум. Много интересного, поверьте....

Offline Леший
12.05.2007 - 19:45 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
эх молодец... Мне уже надоело одни и теже вопросы.

To: Александр
зайди в аналогичные темы.

Offline dragornus
13.05.2007 - 03:44 AM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

• Вес / Рост: 109,5/192
  • Стаж / Возраст: 15/33
Я пока новенький.
Мне интересно :)

Offline Григорий
13.05.2007 - 18:24 PM

Григорий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65\165
  • Стаж / Возраст: 1\15
  • Кто: силовик
Здравствуйте!Я качаюсь уже год,хочу у вас проконсультироваться насчёт моей программы(качаюсь дома)Мне 15 лет(в августе будет 16),технику делаю правильно,ходил месяц в тренажёрку,сейчас нет времени и денег.Пью белок-HansaXsport Pro 85.,рост около 170,вешу 60 кг.
Есть гантели на 4 кг,и штанга на 18(самодельная,к ней приделаны гантели-общий вес 24 кг)
Программа рассчитана на час,с минимальными перерывами между сетами,придумал сам.

1.отжимания(три вида-Широким хватом 40 раз,узким 17 раз,от стула в упоре сзади 37 раз.
2.пресс-подъём туловища-25 раз,скручивания- с гантелей 4 кг за головой-3 сета по 30 раз,раскладушка(подъём ног и рук)20 раз,и на косые мышцы живота 2 подхода по 40 раз
3.приседания на одной ноге-на каждую ногу по 17 раз.
4.французский жим лёжа штангой-3 подхода по максимуму.
5.жим лёжа узким хватом-3 подхода по максимуму.
6.с гантелями на предплечья(хватом ладони вниз),3 подхода по максимуму.
7.штангой на бицепс(на спинке кресла,по типу скамьи праповедника)3 подхода по максимуму
8.разгибания штанги ни бицепс стоя-3 подхода по максимуму,последний подход-когда не могу штангу поднять-2 раза с читингом.
9.турник-негативные подтягивания-4 раза.

Сразу после пункта 9 пью белок-8 чайных ложек,разведённых в кружке «снежка».

Может что-нибудь поменять?У меня стали очень мало расти бицепсы…Хотелось-бы руку в обьёме увеличить,и предплечья расширить.И сколько пресс не долблю-всё равно живот немного выпирает.как его убрать?Заранее спасибо за ответ.
Если что не так-приношу извинения,скажите-исправлюсь.

Offline ШРЕК
13.05.2007 - 18:38 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
С такими весами не накачаешь ничо... Или докупай железо, или находи бабло на зал. Других вариантов нет...

Offline Полярник
13.05.2007 - 18:53 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Если нет возможности докупить железа или посещать зал - работай пока со своим весом. Подтягивания и отжимания с разным положением рук, прессовые упражнения, "пистолетик" для замены приседаниям, разгибы на скамье для мышц спины - да мало ли?!
На первое время, до того, как подкопишь железа, будет приемлемым. Но только на первое время.
Попробуй сам что-нибудь сделать тяжелое из оборудования, это не так сложно.

Изменено: Полярник, 13.05.2007 - 18:55 PM

Offline Штык
13.05.2007 - 18:56 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
Сразу после пункта 9 пью белок-8 чайных ложек,разведённых в кружке «снежка».

Что, белок в чистом виде? :crazy:
Шютка... (Если не понял в чем прикол, спрашивай.)

Выбрось енту бяку и ешь побольше натуральных и полезных продуктов: мяса, творога, овощей, фруктов, всяких круп (каши). Пей побольше молока (в твоем возрасте пару литров молока в день - в самый раз), желательно натурального, а не из пакетов.

Программа, конечно, говнеццо. Я , батенька, в вашем возрасте всякие умные книжки почитывал: Макроберта, Ментцера, Штроссена и т.п. :rtfm:
Сначала прочитал энциклопедию Вейдера, но не тренироваться по нему ума хватило.

Странно, у тебя есть деньги на какой-то хуев белок, и нет денег на нормальное железо...

Понимаю, может на скамью со стойками денег не быть, но на гриф и набор блинов можно деньги найти.

Прогу умышленно не исправляю, читай книги и изучай форум.

Offline Григорий
13.05.2007 - 19:06 PM

Григорий
  • Гости
  • Атлет

2 Полярник-А что такое "пистолетик"?Вес штанги смогу поднять максимум до 32 килограмм.
2 Штык-не понял в чём прикол.А покупать штангу-6000 руб стоит.Таких денег пока нет.А что такого говнястого в программе?Может посоветуете что переделать?

Offline Полярник
13.05.2007 - 19:10 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
"Пистолетик" - ты берешься рукой за что-нибудь для сохранения устойчивости, а потом приседаешь на одной ноге.Одновременно с опусканием тела другую ногу вытягиваешь перед собой.

Изменено: Полярник, 13.05.2007 - 19:11 PM

Offline Dr. Garey
13.05.2007 - 19:14 PM

Dr. Garey
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 4/37
После 3 подходов становой с плинтов на 8 повторений (вес предельный, 9й раз не смог бы, гриф на уровне середины голени), в столбах такое состояние, как перед судорогами, вот-вот сведёт, но не сводит....
"Предсудорожное" ощущение проходило после того как покатаюсь на спине "ёжиком" и длилось волнами (то сильнее, то слабее) около 20-30 мин тренировки.
Раньше никогда становую больше 5 раз не работал. Такого не было. Мож завязать с 8 повторов и на 6 работать ?

Дело, имхо не в повторах-подходах. Может с питанием? С калием-кальцием? Судороги потенциируются в первую очередь "неправильным" электролитическим состояние жидкости в теле. Имхо.

Offline Штык
13.05.2007 - 19:41 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
2 Штык-не понял в чём прикол.

Вообщем, белок в чистом виде - это сперма. :crazy:

Посоветовать кое-что могу.
С такой снарягой нормально не накачаешься.

НО ВЫХОД ЕСТЬ:

Есть такие отличные упражнения для верха тела - подтягивания хватом к себе и отжимания на брусьях.
Вот и делай их.

Первое упражнение - ожимания на брусьях.

Технику читай здесь <http://www.ironmine.ru/books/insider/29_parallel_bar_dip.htm>
Это лучшее описание техники, отнесись к написанному серьезно, иначе можно получить серьезную травму.
Опускайся не глубже, чем момент, когда плечо станет параллельным земле. Не раскачивайся и не дергайся, из нижнего положения выходи плавно. Не старайся специально сводить или разводить локти, эффективности это не прибавит, а травмировать может, делай как удобно, главное не чувствовать дискомфорта в суставах.

Выполняй 3 подхода на максимальное число раз. Делай все повторения с хорошей техникой, если несмотря на все старания не можешь соблюдать технику - спрыгивай, иначе рискуешь травмой. Отдых между подходами 1,5-2 минуты. Первая цель сделать 20 повторов в первом сете.

Второе упражнение - подтягивание.

Берись хватом чуть шире плечь, ладони к себе. Подтягивайся примерно до уровня ключиц. Никаких раскачиваний, это не прибавит нагрузки, а только зря потратишь энергию. Делай так же 3 подхода до отказа. Первая цель - 15 подтягиваний.

Первый этап
На этом этапе тренируйся 3 раза в неделю, не больше.

Тренировка:
1) Отжимания от брусьев
2) Подтягивания широким прямым хватом

Второй этап
Когда выполнишь первые цели - вешай на пояс дополнительное отягощение, или клади в рюкзак - кароче думай.
Диапазон повторений 8-12. Начни с 4-5 кг. Старайся сделать 3 подхода по 8 повторов. Дойдешь до 12 повторений - увеличивай вес на 1 кг. Твоя цель дойти до отягощения в отжимании - 15кг, в подтягивании 7-10 кг. Тренируйся 3 раза в неделю.

Тренировка 1:
1) Отжимания от брусьев - ОСНОВНОЕ упражнение
2) Отжимания от пола (ноги выше головы, например, на лавочку ноги закинь) - дополнительное упр.
3) Упражнения для плеч с гантелями: разводки какие-нить
4) пресс

Тренировка 2:
1) Приседания (со своей ЧУДО-штангой) ОСНОВНОЕ упражнение
2) Подтягивания широким прямым хватом - ОСНОВНОЕ упражнение
3) Подтягивания узким обратным хватом - дополн. упр.
4) Гиперэкстензии
5) Можешь поделать подъемы на бицепс-хуицепс

Третий этап
После достижения этих целей добавь к отягощению 2-3 кг и делай так:
первый подход до отказа с максимальным весом.
второй подход - уменьши вес на 7-10 кг и опять до отказа.
третий подход - еще уменьши вес и снова до отказа.

И конечно, много ЖРИ и много СПИ.

Че-то я ступил: написал "подтягивания хватом к себе". Це не есть правильно.

А там где написано "широким прямым хватом" и "узким обратным хватом" -- правильно.

На первое время хватит.
Таким макаром при правильной хавке можно очень недурно тренькаться.

Offline Григорий
13.05.2007 - 20:34 PM

Григорий
  • Гости
  • Атлет

2 Штык"Приседания (со своей ЧУДО-штангой) ОСНОВНОЕ упражнение"А ничего не будет позвоничнику?Говорят ещё низзя в таком взрасте?Типа повредить можно.
"Гиперэкстензии"а как их можно дома сделать?
"второй подход - уменьши вес на 7-10 кг и опять до отказа." :bb: а как?Знаете как я вес увеличиваю?К штанге гантельки скотчем приматываю:D

Offline Игорь
13.05.2007 - 20:43 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
есть два варианта добиться успеха: либо идти в зал, либо иметь дома силовую раму и лежак для жима. третьего не дано.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых