Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Links
01.08.2013 - 14:51 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Брата (linksa) до вечера не будет. Унево здох нет он потом все пояснить

Offline usr67
01.08.2013 - 14:53 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
А что там спорить. Плечи, грудак, триц и все. Клиент готов. Тем более с весами как у тебя, хочешь не хочешь, а что-то вырастит. Главное только спиной ни к кому не поворачиваться, если только жим делать)

Да не, не готов. Плавали-знаем. Ноги ладно, их под 70 за глаза, а вот без спины, как не укачивай жимовые мыщцы, все равно "тельце узкое". Спину лучше качать, если здоровье позволяет, конечно. 

Offline Rambo
01.08.2013 - 15:24 PM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
По вопросу "нафик штанга - жим гантелями рулит" скажу так.

Жим - комплексное упражнение, там, кроме переднего пучка дельты и грудака, еще и ширу включать нужно, и еще несколько мелких мышц подключаются. А комплексные упражнения рулят, потому как мышцы всего тела прорабатваются, так сказать, гармоничнее.

И Да! Жим гантелей для сисек попрет лучше, так как остальные вспомогательные мышцы выключаются.

Но я неуверен что гантелями можно работать в плане расширения грудной клетки. Штанга тут рулит.

Да и нравится мне жим. Скорее всего, после того как полемика закончится, буду чередовать эти 2 варианта))

Offline lamedovnik
01.08.2013 - 16:19 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38

По вопросу "нафик штанга - жим гантелями рулит" скажу так.
Жим - комплексное упражнение, там, кроме переднего пучка дельты и грудака, еще и ширу включать нужно, и еще несколько мелких мышц подключаются. А комплексные упражнения рулят, потому как мышцы всего тела прорабатваются, так сказать, гармоничнее.
И Да! Жим гантелей для сисек попрет лучше, так как остальные вспомогательные мышцы выключаются.
Но я неуверен что гантелями можно работать в плане расширения грудной клетки. Штанга тут рулит.
Да и нравится мне жим. Скорее всего, после того как полемика закончится, буду чередовать эти 2 варианта))

Offline LoTaR
01.08.2013 - 17:00 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я вот приседаний и становой не делаю (раз в полгода попытки с детским весом - не в счет))) И что?

Ето значед, што ты дрыщ. А исчо нибось и лямки используешь, кагда спину качаешь. Карочи, кругом пазор тибе. :lol:  :lol: :lol:  

Но я неуверен что гантелями можно работать в плане расширения грудной клетки

А ты вообще на 100% уверен, что грудную клетку можно расширить как-нибудь, кроме как хирургическим путем? Я бы вот не поставил на это последний цент.

Offline Rambo
01.08.2013 - 17:52 PM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

А ты вообще на 100% уверен, что грудную клетку можно расширить как-нибудь, кроме как хирургическим путем? Я бы вот не поставил на это последний цент.

Да, жим штанги расширяет грудную клетку. Постоянно наблюдаю в зале жимовиков и поверлифтеров - все как арбузы.

Offline Ilyusha
01.08.2013 - 18:00 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Постоянно наблюдаю в зале жимовиков и поверлифтеров - все как арбузы.

Кругленькие?

Offline usr67
01.08.2013 - 18:00 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Да, жим штанги расширяет грудную клетку. Постоянно наблюдаю в зале жимовиков и поверлифтеров - все как арбузы.

"ах сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"

Offline Rambo
01.08.2013 - 18:03 PM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

Кругленькие?

Ну а какие еще? ))

Offline VIKING
01.08.2013 - 19:20 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
жим штанги расширяет грудную клетку.

Это зачед))))) Не, я слышал, что пулловеры в совокупности с дыхательными приседаниями расширяют грудную клетку, хотя не встречал таких примеров и на себе не пробовал, но чтобы жим штанги... ОДнозначна зачед!

Жена тут высказала предположение за счет чего может "расширять грудную клетку" от жима лежа: "когда пожмешь рекорд, тебя так РАСПИРАЕТ от гордости, что кажется, что расширилась грудная клетка")))

Вон оно где собака зарыта))))

Изменено: Дракон, 01.08.2013 - 19:22 PM

Offline Леонардо
01.08.2013 - 20:20 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: атлет
Кругленькие?

Зелёные и звенят если по ним шлёпнуть.

Offline LoTaR
01.08.2013 - 20:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Да, жим штанги расширяет грудную клетку.

Песдетс и ужос. Ноу комментс.

Offline Links
01.08.2013 - 20:52 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Простите меня за задержку. Ушел с работы после обеда, а дома интернета нет - первое число, пополнить денег на счету нет, а телефон мой Nokia N73 - не позволяет отписаться на форуме. Пришлось экстренно звонить брату, чтобы он за меня отписался.

По теме:
Я считаю, что для зеленого новичка (который поразминался месяцок в спортзале) главным упражнением для построения груди является жим лежа. И вот почему:
Во первых, это базовое упражнение. А значит в роботу в большей степени включаются еще и плечевой пояс и трицепс. В большинстве случаев новичку необходимо в первую очередь набрать мышечную массу (верха), и ЖЛ как нельзя лучше подходит для этой цели.

Во вторых, он более безопасный (я говорю о весах новичков) - штанга закреплена сверху - ее гораздо проще снимать и ставить (только процесс "закидывания" гантелей чего стоит!) . Кисти закреплены на одном расстоянии и не двигаются во время движения. Траектория более закреплена, что позволяет лучше контролировать движение.
Если посмотреть на новичка который только пришел заниматься - его движения плохо контролируются - руки шатает в разные стороны, часто замечаешь асимметрию движений (в ЖЛ это тоже присутствует но в меньшей мере) - У него плохая связь "мозг - мышцы", не хватает стабилизации. Если взять жим гантелей - степеней свободы гораздо больше, к тому же нет такого природного ограничителя как "касание к груди". Если более опытный человек этим воспользуется (для лучшего растяжения грудных), то новичок - может повредить плече. В некоторых случаях можно заметить как жим гантелей превращается в разводку гантелей непредназначенным для этого весом.

Я не говорю, что жим гантелей плохое упражнение, - в самый раз подходит после жима лежа, для лучшей проработки груди. Для профессионального бодибилдинга - для груди лучше не придумаешь. Но! Если выбирать между ЖШЛ и ЖГЛ, для новичка все же лучше жим лежа.
Уотакуот.

Offline Наблюдатель
01.08.2013 - 20:59 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Новичку надо сперва укрепить все мышцы и стараться не изолировать, чтоб потом на изоляции из-за того, что повело (или неправильной нагрузки и опыта), не нае###ть все эти ненужные участки.

Offline ReDDog7733
02.08.2013 - 02:05 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Я считаю, что для зеленого новичка (который поразминался месяцок в спортзале) главным упражнением для построения груди является жим лежа.

При условии того, что его строение подойдет к этому самому жиму. Я на жиме лежа например заработал себе нестабильность плеча в самые первые дни занятия. И жал под надзором тренера... 50 килограмм)).

Вывод? Правильно - новичку нужно понять анатомию своего строения и анатомию силовых движений, а так же найти нормального тренера. При адекватном подходе к поиску нормального тренера отпадают первые два пункта.

Во вторых, он более безопасный (я говорю о весах новичков) - штанга закреплена сверху - ее гораздо проще снимать и ставить (только процесс "закидывания" гантелей чего стоит!) . Кисти закреплены на одном расстоянии и не двигаются во время движения. Траектория более закреплена, что позволяет лучше контролировать движение.

Учитывая, то, что мы рассматриваем новичка... Он берет легкий вес... ДЛЯ НАС. Для организма только что начинающего тренировки человека, для его костно-связочного аппарата особенно - эта нагрузка может быть большой. Учитывая так же то, что стабилизаторы (особенно глубокие) так же слабо развиты, ставить и снимать штангу - тоже уметь надо. Сам видел как худые ребята, которых кто то привел за компанию, одуванчиками под штангой трясуться.

Все сказанное выше конечно сугубо личное мнение, и ниже тоже сказанное будет им же (сугубо личным мнением). Но я бы, в первую очередь на первых порах ограничился бы такой "базой: брусья в гравитроне, подтягивания, приседания, гиперэкстензии, отжимания от пола, подъемы гантелей на бицепс, скручивания, подъемы ног в висе. И уже после этого (а пройдет месяца три) я бы начал искать тренера. А если бы его не нашел - начал бы читать. 

Offline KPIshnik
02.08.2013 - 11:08 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
брусья в гравитроне

Хорошее такое начало))))) 

Если тело не может без гравитона на брусьях отжаться, то какие нахер гантели?))

Вперед к турникменам, подтягивания-отжимания в разных вариациях и кардио спасут отца русской демократии на первых порах.))

ИМХО.

Offline Links
02.08.2013 - 11:28 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

При условии того, что его строение подойдет к этому самому жиму. Я на жиме лежа например заработал себе нестабильность плеча в самые первые дни занятия. И жал под надзором тренера... 50 килограмм)). Вывод? Правильно - новичку нужно понять анатомию своего строения и анатомию силовых движений, а так же найти нормального тренера. При адекватном подходе к поиску нормального тренера отпадают первые два пункта.

Я, дрыщ, начинал с 30кг и брата свого, дрыща, тоже тренил начиная с 30 кг))) 

К сожалению, не каждый тренер может понять твою анатомию... и даже полноценно уделить тебе свое время. В основном это выглядит так: "берем и делаем все по программе на листку возле входа, я проконтролирую"

Учитывая, то, что мы рассматриваем новичка... Он берет легкий вес... ДЛЯ НАС. Для организма только что начинающего тренировки человека, для его костно-связочного аппарата особенно - эта нагрузка может быть большой. Учитывая так же то, что стабилизаторы (особенно глубокие) так же слабо развиты, ставить и снимать штангу - тоже уметь надо. Сам видел как худые ребята, которых кто то привел за компанию, одуванчиками под штангой трясуться.

Все что ты написал, верно. Я просто утверждаю, что для новичка лучше жим лежа чем жим гантелями...

Когда получаешь травму, начинаешь подсознательно избегать упражнения-виновника (сам через такое прошел - получил травму менисков), но это не делает само упражнение "плохим".

Все сказанное выше конечно сугубо личное мнение, и ниже тоже сказанное будет им же (сугубо личным мнением). Но я бы, в первую очередь на первых порах ограничился бы такой "базой: брусья в гравитроне, подтягивания, приседания, гиперэкстензии, отжимания от пола, подъемы гантелей на бицепс, скручивания, подъемы ног в висе. И уже после этого (а пройдет месяца три) я бы начал искать тренера. А если бы его не нашел - начал бы читать.

Не разу не видел гравитрона(((

Вообще, считаю, что первый месяц тренировок должен проходить в объемном режиме, с кучей тренажеров и минимальными весами. А потом постепенно, переходить к базе (сделав хорошую технику). Но тут, сколько людей - столько и мнений...

Кстати, приседания (с весом) без тренера я бы не делал. Уже насмотрелся на "чверть-приседания")))

Имхо, тренер не обязателен, если у тебя есть athlete.ru. Но все-равно кто-нибудь должен показать тебе технику и помочь ее получить. Онлайн этого не сделать)))

Offline Ilyusha
02.08.2013 - 16:17 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

ИМХО-ХО такое, что совсем зеленому новичку первое время вообщем-то похер че делать. Единственое что веса подбирать так чтоб под контролем выполнять упражнения. Ну и ес-сно чтоб адекватная прога была в смысле распределения по неделе и баланса тяни-толкай-ноги.

А че он будет первые несколько месяцев жать: штангу, гантели, брусья, тренажер какой - дело второе. Силовые будут расти. Мышцы (при нормальном питании - тоже). Это вот через несколько месяцев, когда переть от чего угодно перестанет - как раз надо задуматься куда и как развиваться.

Offline ReDDog7733
02.08.2013 - 17:51 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
ИМХО-ХО такое, что совсем зеленому новичку первое время вообщем-то похер че делать. Единственое что веса подбирать так чтоб под контролем выполнять упражнения. Ну и ес-сно чтоб адекватная прога была в смысле распределения по неделе и баланса тяни-толкай-ноги.

А че он будет первые несколько месяцев жать: штангу, гантели, брусья, тренажер какой - дело второе. Силовые будут расти. Мышцы (при нормальном питании - тоже). Это вот через несколько месяцев, когда переть от чего угодно перестанет - как раз надо задуматься куда и как развиваться.

А ты не думал от таких вещах как травматизм, генетическая предрасположенность, особенности строения? Вообще, для новичков можно три кита выделить основопологающих того, что через пол года-год он не будет носиться по врачам и не забросит железо:

1. Грамотный тренер

2. Правильное питание

3. Адекватное востановление

К третьему пункту так же относиться деспансеризация раз в пол года-год, мониторинг своего состояния: психосоматического, психологического, физического и общего. 

Это как минимум. Этот минимум для тех кто серьезно решил заняться и идет в зал с серьезными целями и намеряниями. Для всех остальных подойдет как минимум:

1. Знание основ анатомии и техники упражнений

2. Правильное питание

3. Возможности адекватного востановления (сон хотя бы и режим)

Для всех же остальных желающих накачать предплечие - можно поступить просто - забить на тренера и слушать интернет гуру... например таких как я . Слушая меня вы сто процентов достигните хотя бы минимума: костылей или же больничной койки  :good:

Изменено: ReDDog7733, 02.08.2013 - 17:51 PM

Offline Ilyusha
02.08.2013 - 18:15 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

лол... Мы сферического коня в вакууме тренируем или реальных людей с реальными ограничениями по времени, деньгам, желанию всем этим заниматься?

Поотжимался слегка - и обязательная диспансеризация. Без знаний анатомии - с турником даже рядом не вставай, а не то кастели через пол года обеспечены...

Не надо драматизировать обстановку. ))

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Bing (1)