Жим лежа обратным хватом делает кто?
Начал делать в смитте - трицепсы отлично прорабатываются, но кистям просто жопа. Как ухватиться то, чтобы поудобнее было, может приматываться как-нить?
Изменено: s21p, 05.08.2013 - 22:00 PM
Жим лежа обратным хватом делает кто?
Начал делать в смитте - трицепсы отлично прорабатываются, но кистям просто жопа. Как ухватиться то, чтобы поудобнее было, может приматываться как-нить?
Изменено: s21p, 05.08.2013 - 22:00 PM
Все индивидуально. 6-8кг за 1,5 недели -очень много! Подними хотябы до 2200 ккал. Желательно больше.ну а как правильно высчитывать, поделись
Еще такой вопрос, как высчитывается суточная норма в калориях? Чтоб я хоть мог отталкнутся сколько моему организму нужно жрать в сутки, а то я снизил рацион до 1830 ккал в день, так за 1,5 недели с 96 до 88-90 кг сбросил...но бывает чувство что есть какое то недоедание ))) Мой рост 196 см, на данный момент вес 89-90кг...помогите
Все индивидуально. 6-8кг за 1,5 недели -очень много! Подними хотябы до 2200 ккал. Желательно больше.
Оптимально сбрасывать 1-1,5 кг в неделю
да я знаю, спасибо! Мне бы точную формулу, чтоб посчитать суточную норму...в интернете на 3 штуки натыкался и каждая гнобит друг друга, говоря что эта точная, а та нет ![]()
примерно со скольки ккал начать, потому что до 2000 ккал в день порой испытываю легкий голод....
Я бы начал с 2300-2500.
Если с голодом проблемы - просто хавай много овощей/салатиков. Они притупят чувство голода, заодно подразгонят метоболизм. Каллорий в них минимум.
мммм, хорошо спасибо!
Жим лежа обратным хватом делает кто? Начал делать в смитте - трицепсы отлично прорабатываются, но кистям просто жопа. Как ухватиться то, чтобы поудобнее было, может приматываться как-нить?
Я не очень большой спец, но большой его, жима обратным хватом, любитель. Мои пол-копейки:
- Хват должен быть довольно широкий (скажем средний палец на "колечко" на штанге).
- Штанга лежит (как-бе это так потолковее описать) между самым низом указательного пальца и противоположной частью ладони - т.е. на правой руке это нижний левый угол ладони. Вообщем по диагинали она через ладонь лежит. Так вес ложиться на низ ладони и кисть сильно не заламывает.
- Я бы не делал в смите. Фиксация движения вперед-назад мне как-то сильно не нравиться. Во первых, надо будет как-то уж очень грамотно подобрать где имено лечь - дабы не мудохать плечи/локти. Во-вторых, даже если идельно подобрать начальную позицию - я вот ни хрена не уверен, что у меня "натуральная" (т.е. наименее травматичная для суставов) траектория идеально вертикальная. Вообщем, по мне - так надо оставльять эту степень свободы.
To: Ilyusha я делаю ЖОХ в трицепсовом стиле с хватом примерно на ширине плеч. Широким грудь начинает мешать прорабатывать трицепс, а без Смитта начинают во всю пахать дельты (толкают штангу по кривой в сторону головы при подъеме штанги). Можно, конечно, попробовать и без Смитта, но жим и жлух у меня там дельтами исполняется, в ряд ли жим обратным хватом станет исключением.
В любом случае интересно узнать, хватом на ширине плеч вообще можно обратным хватом жать или это пустая трата здоровья?
Захотелось сегодня рыбы морской, как её лучше всего готовить? Есть какие нибудь может интересные рецепты? ( Горбушу хочу приготовить, хотел скумбрию но её не оказалось на прилавках)
s21p
Не, я тада не берусь советовать - я не волшебник ... и вообщем-то даже не учусь. ))
Я всегда жал широким именно чтоб не ломать кисти. Так как я описал штангу на ладонь положить можно тока широким. А поскольку я физкультурник и никогда целенаправленно не разделял работу на грудь и работу на трицепс, меня вопрос че там больше подключается - никогда особо не волновал.
По моим ощущениям от тренировок и того что я вижу в зеркале - трицепс работает и он у меня самая единственная хоть чуть-чуть развитая мышца. Без изоляции. Тока от жимов. Но это, как известно, идивидуально.
Изменено: Ilyusha, 06.08.2013 - 12:23 PM
А поскольку я физкультурник и никогда целенаправленно не разделял работу на грудь и работу на трицепс
Физкультурники здесь почти все ![]()
А разделять или не разделять - зависит от того, что данный физкультурник хочет получить: вес на штанге в жиме или развитую грудь.
Ибо видел я и ребят с весьма приличным жимом, толстыми руками и не очень развитой грудиной.
Вопрос касается упражнения 'шраги'.
Скажите, в чём заключается различие в работе мышц и акценте нагрузки в шрагах с гантелями, со штангой за спиной, со штангой перед собой и со штангой перед собой широким хватом? КАКОЙ ВАРИАНТ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТРАПЕЦИИ?
КАКОЙ ВАРИАНТ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТРАПЕЦИИ?
Шраги стоя с любым снарядом и есть движение для развития ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТРАПЕЦИИ. Для нижней части трапеции существуют разнообразные тяги. Так что вопрос не совсем корректен.
Изменено: LoTaR, 07.08.2013 - 14:42 PM
Шраги стоя с любым снарядом и есть движение для развития ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТРАПЕЦИИ. Для нижней части трапеции существуют разнообразные тяги. Так что вопрос не совсем корректен.
Увы, скорее ответ не совсем корректен. Он спросил в чем различие вышеперечисленных упражнений и какое из них наиболее эффективно для верхней части трапеции, а не какое из них для верхней части трапеции ![]()
To: PETER77777
наиболее эффективен тот вариант, в котором ты лучше всего чувствуешь работу трапеций.
Увы, скорее ответ не совсем корректен. Он спросил в чем различие вышеперечисленных упражнений и какое из них наиболее эффективно для верхней части трапеции, а не какое из них для верхней части трапеции
Точно, прошу пардона, ступил. ![]()
наиболее эффективен тот вариант, в котором ты лучше всего чувствуешь работу трапеций.
+100, это кому как.
П.С. Кстати, со штангой за спиной делается тяга Хэйни, и , насколько мне помнится, старик Ли при помощи этой тяги тренировал задние дельты. Или шраги со штангой за спиной тоже существуют?
Изменено: LoTaR, 07.08.2013 - 14:54 PM
я это, ворвусь...
по поводу шраг - простых шраг со штангой перед собой вполне хватало в свое время (щас на шраги давно забил), но есть 1 нюанс - движение должно быть только трапами, ноги подключать не надо. Огромный вес брать тоже не надо, быстрее от него ничего не выросло, а вот травма грудного отдела случилась, не страшная, но чето там теперь периодически похрустывает, годиков так пару уже точно
привет. Опять я вернулся по поводу питания. На спортвики и других методических пособиях пишут, что во время похудения рацион питания должен быть примерно такой 40-50 % углеводы, 25-35% белки, 10-20 % жиры. Допустим (просто пример) у кого-то рацион питания 2300 калорий в день, высчитав отсюда пропорцию(беру максимальные значения, 50%,35%,20%) получаем: углеводов 1150 ккал, 875 ккал белок, 500 жиры... Харя то не треснет от такого количества белков и жиров? Или я опять, что-то не правильно делаю?
с математикой-то как? Не дружим?)))у кого-то рацион питания 2300 калорий в день, высчитав отсюда пропорцию(беру максимальные значения, 50%,35%,20%) получаем: углеводов 1150 ккал, 875 ккал белок, 500 жиры.
50+35+20=100??? 1150+875+500=2300?????))))))))))))))))
с математикой-то как? Не дружим?)))
50+35+20=100??? 1150+875+500=2300?????))))))))))))))))
ну я и лох ))) мне дядька-тренер, который ходит в зале и до всех докапывается, сказал пропорцию посчитай и все ![]()
я так и сделал... ![]()
Изменено: Ronnald, 09.08.2013 - 09:34 AM
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых