Доброй ночи, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, будет ли смысл тренировки трицепса с грудью в один день (в особенности ЖЛУХ)?
Спасибо.
Доброй ночи, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, будет ли смысл тренировки трицепса с грудью в один день (в особенности ЖЛУХ)?
Спасибо.
будет.
Доброй ночи, форумчане.
Спасибо.
полноценно прокачать уставший после тренировки грудных трицепс у тебя вряд ли получится, если только добивать его легкими или средними жимами.
полноценно прокачать уставший после тренировки грудных трицепс у тебя вряд ли получится, если только добивать его легкими или средними жимами.
полная куйня (извините за мой плохой французский). Делаю трицепс после тяжелого жима и проработки грудных. Приходится делать так, ибо если ставлю в отдельный день, то до той самой тяжелой жимовой тренировки он не успевает восстановиться (несколько раз так было). Тренировка выглядит так:
- Тяжелый жим (обычно по силовым циклам, сейчас 5х5)
- Жим в слинг-шоте 3х3
Всего только на жимы уходит больше часа
Дальше добиваю грудак - упражнения 2 по 3-4 подхода. А вот тут стараюсь выбрать изолированные упражнения, чтобы прицельно попасть в грудак и чтобы трицепс успел восстановиться хотя бы частично.
А дальше трицепс (веса указываю с последней тренировки, чтобы было понятно, что это полноценная тренировка, а не "добивка легкими весами"):
- Французский жим с гантелью сидя 40х15х3
- Разгибания рук в верхнем кроссовере 100х10х3
- Разгибание руки в верхнем кроссовере обратным хватом 25-15х15х3
Конечно, чтобы убить трицепс после грудака (и жима), нужно меньше усилий, чем на отдельной тренировке трицепса, однако будет это "добивка" или полноценная тренировка - зависит от тебя.
А вообще ИМХО разбивать по разным тренировкам, чтобы получалось тренировать 2 раза в неделю - один после грудака легонько, второй отдельно тяжело... Но у меня так не получается((((((((( А если ложусь жать с недовосстановленной трехой - жимовая тренировка на смарку(
ЗЫ насчет ЖЛУХа... Делал и его - только в Смитте (долго объяснять, почему именно в нем) - тоже вполне нормально после грудака идет... Особенно, думаю, если не жимовик, и не долбишь один только жим так, как я больше часа...
Тебе зачем белка больше 3 грамм и углей больше 3.5 гр на кг веса?В результате у меня идет жуткий недобор в еде, особеннов углях.
ЗЫ насчет ЖЛУХа... Делал и его - только в Смитте (долго объяснять, почему именно в нем) - тоже вполне нормально после грудака идет... Особенно, думаю, если не жимовик, и не долбишь один только жим так, как я больше часа...
Да нормально всё новичкам,пусть все пробуют на себе...просто у вас тут веса рабочие в 2-3 раза больше чем у начинающих ![]()
так и я говорю, что нормально...Да нормально всё новичкам,пусть все пробуют на себе..
Более подробно о своей программе:
понедельник
1). жим штанги согласно цикла Верхошанского
2). брусья 5*10-15 с весом
3). бабочка 4*15
4). ЖЛУХ 5*10-6
5) фр. жим 4*10-6
6). верхний блок с прямой рукояткой 4*15
пятница
2). жим гантелей на наклонной скамье 5*10
3). разводка 3*15-12
далее плечи.
Дважды в неделю грудь т.к. произошел застой - циклы помогли (многоповторка и Верхошанский), но это только у меня.
Если есть рекомендации - рекомендуйте.
Спасибо.
2). брусья 5*10-15 с весом
3). бабочка 4*15
4). ЖЛУХ 5*10-6
5) фр. жим 4*10-6
6). верхний блок с прямой рукояткой 4*15
Ох жеш них*я себе солянка...
Мой бы трицепс съебался от такой нагрузки к более щадящему хозяину....
Как по мне:
Или жлух или брусья. В один день оба крайне тяжко, перегрузишь 99%
Францию я бы вообще выкинул. Или крайне легонечко. Но никак не на 6 повторов. 12 минимальный минимум.
И лично я бы оставил максимум 2 упражнения. Тяжелое(жлух или брусья) + легонькая изоляция на блоке
Изменено: KPIshnik, 12.08.2013 - 13:00 PM
Как по мне:
Францию я бы вообще выкинул. Или крайне легонечко. Но никак не на 6 повторов. 12 минимальный минимум.
И лично я бы оставил максимум 2 упражнения. Тяжелое(жлух или брусья) + легонькая изоляция на блоке
а я б вот че сделал - все левую хрень (брусья, франц жим) - нахер, 1 день жима - сам жим+ наклонный жим, 2й день жима - сам жим+жух или триц на блоке (если хватит сил восстанавливаться-отлично, если нет-читаем дальше). пс или лучше и проще даже можно сделать - в день тяжелого жима - сам тяж жим+ наклонный жим или 1 упр на триц, средним весом, а в день легкого жима-только сам легкий жим, больше ничего жимового , лучше пресс или биц с ним покачать.
пс плечи в день тяжелого жима, после всех жим и триц упражнений
Изменено: usr67, 12.08.2013 - 13:19 PM
Как по мне:
со всем согласен... ну кроме того, чтобы 2 упражнения оставить... Я бы на 3-х остановился))) но по 3 подхода - т.е. в сумме те же 9 подходов, если делать 2 упражнения с прописанным у него количеством подходов... Я просто разнообразие люблю и поэтому для меня лучше 3 по 3, чем 2 по 5)))
9 подходов на триц, лично для меня -- дохера, если выкладываться. Если правильно дозировать, то можно, конечно, но я сомневаюсь что пациент способен на это)))
Подход usr27 мне ближе.
Про 2 упра я из приличия написал.)) А так 3-4 подхода хлуха или брусьев(ну люблю я их))) после жима, лично мне хватает за глаза без всяких блоков.))
Изменено: KPIshnik, 12.08.2013 - 13:43 PM
А если делать так:
пон
жим легкий, брусья, бабочка, бицепс
ср
спина, ЖЛУХ, фр. жим, блок
пт
жим тяжелый, жим гантелей на наклонной скамье, разводка, плечи
подходы уменьшу до 4
Успеет ли отдохнуть трицепс?
у меня бы не успел...Успеет ли отдохнуть трицепс?
я с декабря на триц вообще ничего не делаю) по сравнению с +жух или +триц на блоке результат такой же. а щас даж в жиме выше 120 не лезу)
пс мы, мне кажется, 1 момент все-таки не учитываем - с относительно небольшими весами в жимах (ну до сотки, грубо говоря), персонаж начальной тренированности вполне способен переварить пару-тройку жимовых упражнений. другой вопрос - сможет ли этот самый индивид рассчитать силы и выбрать нужный вес, чтобы себя этими самыми упражнениями не замудохать вконец, чтобы успевать восстанавливаться и расти. Сколько раз уж наблюдал картину - тело долбит кучу упражнений, и тебе жимы и разводки и блоки, но внешне (особенно) и по силовым в течение месяцев это самое тело не меняется никак.
А если делать так:
пон
жим легкий, брусья, бабочка, бицепс
ср
спина, ЖЛУХ, фр. жим, блок
пт
жим тяжелый, жим гантелей на наклонной скамье, разводка, плечи
подходы уменьшу до 4
Успеет ли отдохнуть трицепс?
по обоим жимовым дням уже расписали, спину бы вынести отдельным днем. пс приседать-надо! приседать, кстать, можно в день легкого жима, сам легкий жим много времени не занимает, получится 3 (4) упр - л.жим, присед, бицепс. можно еще пресс туда добавить. ппс эх ,кто б мне так проги 12 лет назад расписывал))
To: pfgr
http://forum.athlete.ru/t8324/ -- вот тебе пример распределения нагрузки на трицепс при двух жимах.
Как видишь: ни тебе франции, ни тебе блоков, в компетенции автора думаю сомнений нет
)))
С трицепсом после груди сугубо индивидуально, надо ориентироваться по собственным ощущениям. В том числе и на следующей жимовой тренировке - насколько восстановился трицепс.
Лично у меня после полноценной тренировки груди ЖЛУХ давит даже 40кг бескомпромиссно) максимум я могу добить, именно добить - не больше! - триц какой-нибудь изоляцией в блоках.
А часть клиентов у меня вполне полноценно может работать на трицепс после груди.
Думаю, дело не только в рабочих весах, но и в степени включения трицепса во время жимов, выборе упражнений на грудь и способности трицепса к быстрому восстановлению.
А вообще заметил такую тенденцию.
Какая-то мода на трицепс пошла нездоровая))))
Даже про плечи, грудак и БИЦЕПС и то меньше вопросов.)))
Каждый второй озабочен уничтожением именно трицепса)))
А я даже о существовании его не подозревал, пока брусья не полюбил в школе)) И не понимал что за херь выросла на руке)))))
При грудных жимах я не особо чувствую трицепс, больше переднюю дельту (делаю жим в классике и полностью не выпрямляю руки), а может пока веса небольшие (90 кг на 1 раз).
Изменено: pfgr, 12.08.2013 - 14:42 PM
А вообще заметил такую тенденцию.
Какая-то мода на трицепс пошла нездоровая))))
Даже про плечи, грудак и БИЦЕПС и то меньше вопросов.)))
Каждый второй озабочен уничтожением именно трицепса)))
А я даже о существовании его не подозревал, пока брусья не полюбил в школе)) И не понимал что за херь выросла на руке)))))
Потому что две трети руки составляет трицепс)
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых